Произведение «Каспийский груз - 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Каспийский груз - 10


­­- А почему именно люминал? — сросила я,- это старое   лекарство и  его ,наверно, уже изъяли из  аптек.
Шолпан  улыбнулась:
— Так решил следователь Амантайка. Он нашёл пустую  коробочку в моей аптечке.
Смышлёный оказался  гад. У него жена закончила алмаатинский КазГУ  по специальности «преподаватель английского языка», нужно же ей место в школе!
Вот и роет по наводке своей родственницы завгороно Досымовой.
Помолчав, казашка продолжила рассказ:
Ну, а  дальше… Вернулся якобы Кайрат  домой не один,а  с Ринатом..Поздний гость  пить отказался, а, когда хозяин уснул, мы  вдвоём  и повесили  муженька в ванной.
— А что, — задумчиво  произнесла я,- очень даже правдоподобно.
— Знаешь, —  произнесла Шолпан,-я уже  и сама не знаю,  что на самом  деле  произошло. Чуть с ума не   сошла — не могла  уснуть ночью. Спасибо Ринату, что помог- нашёл в степи  аксакала-тот и вылечил.
Вот едем в Москву к друзьям по университету, они ещё в прошлом году обещали путёвки в Дубай. Отдохну,а  дальше  видно  будет.
Я засмеялась:
— На какие  деньги  собираешься  шиковать? Уж не на учительские отпускные?
— Нет, конечно, кое-что от беспутного супруга осталось.Не  всё выгребли.Сам Кайрат  не знал, где я  хранила  семейный бюджет. И хотя у всех  родственников был
обыск,
никто  из  сыщиков  не  поинтересовался хобби щеще, которая очень  мёрзла, поэтому шила себе корпе, чтобы согреться.
Я замолчала и задумалась,
не зная, завидовать ли  подруге или  её  жалеть.Но  признаюсь: не захотела бы я никакого богатства в обмен на такую жизнь.
Вдруг мерный стук  колёс  заглушили хрипящие звуки   старенького  радио и голос диктора  произнёс:
— Начинаем концерт  по заявкам  пассажиров.
Предлагаем вашему  вниманию новинку — песню музыкальной группы.»Каспийский  груз».
О чем  пели  тогда популярные  реперы — я  не помню,
но в память  врезались  слова:
— Дурака не  нужно валять,
Дурака надо валить!
Потом свалить всё на дурака
И валить!

Сравка
Щеще -старуха
Корпе- маленькие матрасики  для сиденья

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама