Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 28 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 317 +13
Дата:

Курортный роман с элементами готики

Немедленно уезжайте. Вы ввязались в не свою игру, вы пешка, случайно оказавшаяся на игровом поле. И так как, Ваше спонтанное участие мешает – Вас попросту сметут с доски.
- …Как я понимаю, это мнение лишь одной стороны. Другая сторона придерживается мнения, что мое участие в игре необходимо и, возможно, более того - обязательно.
- Это не Ваша игра, Игорь! Вы даже не знаете ее правил, не представляете – что стоит на кону. Вас, попросту, используют «в темную»!
- Да, информацией меня не балуют…Ну, так просветите меня!.. И кто знает, возможно, я соглашусь с Вашими доводами… Вот Вы, например, за кого: за «белых» или за «красных»?
- Я за интернационал. – усмехнулась «Лореляй», - Вам уже говорили, что не стоит делить мир на две краски. Я повторяю – это не Ваша Игра. И лучше выйдите из нее, пока не поздно. Большего - Вам знать и не следует… Мне  известно, что Вы не ведаете Страха, но Вы и не лишены здравого смысла… Все мы смертны, но лучше умереть завтра, чем сегодня.
- Что ж,  возможно Вы и правы… Но, я не знаю - когда наступит мое «завтра» и потому живу сегодняшним днем… Да, я много не знаю, но кое-что, я все-таки понял. И сегодня, у меня есть основания считать, что эта Игра стала и моею Игрою – Моим Личным Делом, чтобы Вы там не говорили.
- Вы имеете в виду, связывающие Вас, обязательства перед этой женщиной?.. Но, поверьте мне, Любовь – вещь преходящая, и, как и все на этом свете, проходит. Мало ли на свете женщин? – блондинка лукаво улыбнулась, - А Жизнь только одна. Признайтесь: ведь, там, на «диком пляже», только пустяшный порыв отвлек Вас от увлечения мною.
- И, здесь Вы правы. Но, возможно, именно этот «порыв» - спас тогда мне  жизнь.
- Нет, все могло сложиться по-другому. Камень был пущен только тогда, когда Вы приняли окончательное решение.
- Это решение осталось неизменным. Люблю, а, следовательно, живу, я - сегодня. А что будет завтра, меня не очень интересует.
- Ну, что ж, в таком случае, этого «завтра» у Вас не будет. Умрете Вы сегодня, как и предсказано, с клинком в руках, если Вас это немного утешит… Вы, даже не представляете - с какой Силой вы столкнулись: Вас попросту раздавят, не смотря на все Ваши таланты!
          - Давили ведь уже, Лора! И, между прочим, Вы лично. Придумали бы что-нибудь новенькое. Хотя я понимаю: трудно. Арсенал был задействован неплохой – тут тебе и попытка раздавить меня гидроциклом, с последующим непременным утоплением. Кстати, передавайте привет вашей подруге – у нее замечательная улыбка, когда она за рулем. Хотелось бы увидеть ее снова, да вот, досада – гидроциклы-то, говорят, все сгорели. А вместе с ними, говорят, и три домика, подчистую, со всеми шмотками. Но главное-то – Бог миловал,  жертв нет! Надеюсь, Магистр, вкупе с Вашими товарищами не слишком был огорчен?.. Э! Все суета сует! Благо все здоровы. А погоды стоят сейчас теплые, днем можно и без одежды: нравы здесь вольные - вполне позволяют (эка, вы загорели – любо-дорого!) появляться в бикини даже в общественных местах.  А спать, при крайней нужде, можно  и на лежачке, на пляже. И полезно для здоровья - на свежем-то воздухе и романтика, опять же. Да, как там здоровье, моего «утоплого человека»? Крыша-то, не совсем поехала?.. Досадно было бы – с характером  человечище, а какой компанейский! А что, братки, все там же, в больнице? Лора, вот уж не ожидал, что Ваш Многоуважаемый Магистр «корешиться» с такими сомнительными типами… Не солидно как-то! Да, а эти милые девушки с щирой Украйны так и пребывают в состоянии сексуально-алкогольной эйфории?.. Впрочем, о чем я спрашиваю: для Вас и таких как Вы - это ведь всего лишь расходный материал, быдло, как изволил выразиться Ваш товарищ. Вот тут я с ним не согласен – славные девушки… И, более того, при личной встрече, я бы попробовал доказать всю не верность занимаемой им позиции по отношению к дамам. Да, боюсь, не изыщет он времени, для личной беседы со мной… Вы знаете, Лора, по-моему, у него врожденная склонность к сутенерству. Ей-ей, я бы не советовал Вам поддерживать знакомство с подобными …мужчинами... И, если уж совсем откровенно, то из всей Вашей милой компании, мне более всего понравился Высший. Неординарная личность! Вы с ним так и не познакомились?.. Впрочем, может быть, это и к лучшему для Вас… Что-то мне говорит, что он, все-таки, не совсем из Вашей компании. Методы у него, несколько, другие, нежели, чем это у Вас принято. Захотел вот человек меня убить – так, так прямо и сказал… Ну, а  что не убил… Так всяко в жизни бывает. Ну, не повезло – кисмет! Я вот так вот мыслю: не стал бы он тревожить по пустякам, скажем, представителей власти, честным обывателям спать не давать… Мелковато это для него, как-то. Суета одна… А вот для Вашей хваленой Силы, сдается мне, подобные мелкие пакости – в самый раз…
Что же касается моего грядущего… так не вами же подвешена – не вам и перерезать. - с этими словами, я, ласточкой, метнул свое тело  с мола… Когда  я вынырнул  и оглянулся – блондинки на молу уже не было.










                                                              XLIV

…Я проплыл свою обычную дистанцию: до третьего буйка и обратно. «Интересно, - думал я, - что они предпримут после моей знаменательной тирады?.. Да, пожалуй, ничего нового – давить будут, как и обещали. Времени уже у них нет, для того чтобы придумать что-нибудь новенькое… Но, давить будут, надо полагать, со всем усердием: уж больно много я им всякого наплел… Ну, да ничего: разозлить противника, то есть лишить его хладнокровия, а, следовательно, самообладания – уже, считай, полпобеды. Кроме того, мне подсказали метод предстоящего умертвления (интересно, что они придумали на этот раз?.. Надеюсь,  ни какой-нибудь механический пресс?). Подсказали и средство защиты – клинок, что тоже, совсем неплохо. Хотя, с клинком, скажем, на каток бросаться, пожалуй, все едино, что на клинок с голыми пятками… Ну, да еще не вечер.
Приближаясь к молу, я опять заметил на нем женскую фигурку. На этот раз позиция была такая: «ноги – шире плеч, руки - на бедрах». Уяснив себе, что  это - брюнетка, я не стал лишний раз искушать судьбу и, проплывая мимо мола, сделал вид, что не замечаю, стоящей на нем женщины…Рита, приглашающе, поманила меня рукой, но не видя взаимных знаков внимания с моей стороны, погрозила мне кулачком  и решительно нырнула  с мола. «От судьбы не уйдешь, - тоскливо подумал я, и поплыл, к ожидающим меня шлепанцам и полотенцу… Она догнала меня уже на выходе из воды.
- К-куда?!» - запыхавшись, после скоростного заплыва, воскликнула Рита, одновременно пытаясь ухватить меня за плавки. Увернувшись, с криком «врешь – не возьмешь!», я нырнул в сторону и начал уходить от нее  по мелководью. С шипением, брызгами и невнятными угрозами, Рита преследовала меня, пытаясь, за что-нибудь уцепиться. Это продолжалось до тех пор, пока я не сделал нырок в глубину, и, описав широкий круг, заплыл ей за спину. Рита стояла по пояс в воде и упорно пыталась высмотреть меня, в просторах Черного моря. Прикинув, что она сейчас  запаникует, я решил сдаться. Тихо подплыв сзади, я просунул голову между ее ног, обхватил  ее бедра руками и, поднявшись  в полный рост, вместе с Ритой, сидевшей у меня на шее, пошел  к берегу. Рита взвизгнула, попыталась ухватить меня за волосы, (попытка, естественно, не увенчалась успехом) и наконец, крепко вцепилась в мои уши. Было больно, но зато, я почти ничего не услышал, из того, что она говорила,  пока я двигался к берегу. Добравшись до  полотенца, я как верблюд, опустился на колени, и Рита сошла с моей шеи, оставив, в конце концов, в покое мои уши. Тут, я услышал конец ее тирады:
-… поотрываю, если еще раз такое повторится! – затем, последовали короткая затрещина и, риторический вопрос, - Ты все понял?!
- Понял. -  коротко кивнул я, и тут же задал вопрос, - А где твой кулек?
- А зачем тебе? – подозрительно спросила Рита.
- Да вот, хотел попросить у тебя зеркальце, чтобы взглянуть на свои уши.
- Рита кинула взгляд на мои уши и, не смотря на загар, изрядно покрылась краской. Явно, поотрывать, в случае чего, она обещала нечто другое. Я уж не стал уточнять, что именно…
-… Это я, да?.. Ой, прости,  я не хотела...
- На глаза ее навернулись слезы, но будучи особой деятельной, она немедленно потащила меня домой, заявив, что к завтраку мои уши станут как новенькие… Надо отдать ей должное – так оно и получилось. Анестезию, в ходе лечения, она применяла, по ее понятиям – традиционную: то есть сочетала полезное с приятным, не забыв, разумеется, при этом себя… В общем, к завтраку, мы  чувствовали себя превосходно.
За завтраком, в кафе (Рита не пошла, завтракать, в санаторий, так как поклялась - не отпускать меня от себя ни на шаг.), я внес предложение:
- Слушай, надоели мне что-то, эти общепитовские прибамбасы.  Давай организуем пикничок, где-нибудь… «на обочине»?
- Отличная идея! – жуя, согласилась Рита, - …На обочине, говоришь?  У меня и место есть на примете… Но пикник, без шашлыка - не пикник.
- Что за проблемы! Мясо сами выберем на базаре, там же приобретем и прочее. Замариновать в местном вине – дело пары часов. Шампуры я куплю… Главное, чтобы дров было достаточно.
- Сушняка будет с избытком, - пообещала Рита, - и вообще место замечательное: водопад с небольшим озером, деревья, травка, скалы. В общем, полный набор.
- Да ты что! – обрадовался я, - Искупаться в пресной водичке – это ж, замечательно! И вода, небось, ледяная?
- Ага. – кивнула Рита, - Градусов семь.
- Это как раз то, что мне не хватало - для полного счастья! Море-то, для меня, летом – что парное молоко.
- А я, разве, не твое счастье?
- Счастье, счастье – рыбка ты моя! Но, счастье, в сочетании с горной водичкой – это счастье вдвойне! Я и в море-то сегодня полез, спозаранку, чтобы поплавать в прохладной водичке. 
- Он оставил меня ради какой-то холодной воды… Ох уж, эти мужчины! – грустно вздохнула Рита,  -  Вечно им что-то не хватает… 










                                                              XLV

Восточный базар… Сколько же посвящено ему строк - великих и не очень?! И, все же, описать его очарование невозможно. Как передать эти краски и запахи? Как передать музыку его звуков? Как передать неповторимый колорит  общения покупателя и продавца – их вербальный поединок, сводящийся не к убогой формуле – «товар – деньги – товар», а к искусству высокого слога, ораторскому мастерству, дискуссии о Мере Прекрасного. Этот извечный спор, из которого каждый выходит победителем, и в котором, по любому, не может быть побежденных. А если кто и обманут – то самую малость: в пределах негласного «джентльменского» соглашения. Да и как может хозяин  обидеть  гостя – здесь, на Востоке? Этого не было и не будет никогда! Никто не останется в накладе, и каждая, искусно выторгованная, покупка, будет еще вознаграждена изрядным довеском… Почему нет - если  человек хороший?! Приходи еще! Приходи завтра – завтра товар будет еще лучше! Приедешь отдыхать в следующем году – подходи сразу ко мне. Не найдешь здесь – спроси. Меня всякий знает… 
В Великом Искусстве Восточного Торга - не важны деньги. Э, – что деньги? Деньги – вода! Сегодня пришли – завтра ушли, послезавтра – опять будут! А разговор с хорошим человеком  - как стакан хорошего вина… Слушай, попробуй мое! Если ты знаток – ты поймешь…  Да, молодое вино. А что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама