Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 31 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 319 +15
Дата:

Курортный роман с элементами готики

отказаться от условий выполнения договора. Сегодня последний день – завтра будет поздно. И на кону окажется твоя жизнь.
- …Хорошо. И что я с того буду иметь?.. Я имею в виду, если откажусь от выполнения контракта.
- Жизнь. Обычную человеческую жизнь… Разве этого мало?
- Ох, уж эти женщины…- вздохнул я, - Какие вы, все-таки, одинаковые: делаете предложения и ничего не обещаете взамен.
          - Кто это тебе еще делал предложения? – нахмурила «соболиные» брови Маргарита.
И я рассказал ей, вкратце, об утренней встрече с «Лореляй», ее «предложениях» и обещаниях, утаив лишь то, что расставание с жизнью мне было обещано уже сегодня. Внимательно выслушав мой рассказ, Маргарита сказала:
- Я назвала бы, их предложения, даже благородными… Но, с другой стороны, они свидетельствуют об их.., если не страхе, то серьезных опасениях: они снизошли до открытых переговоров с тобой – это кое-что значит! Твои котировки явно растут.
- Спасибо. Интересно, делаются какие-либо ставки на результат завтрешней ночи?.. Если да, то я хотел бы участвовать – тогда, появился бы, хоть какой-то стимул.
Лицо Риты пошло пятнами, но ответила она спокойно:
- Существуют условия контракта. И ты с ними знаком. Так чего же ты хочешь еще?.. Впрочем, как я уже сказала, ты еще можешь выйти из игры… Так что ты решаешь?
С шампуров запахло вкусным… Я снял один из них с очага, отрезал ножом маленький кусочек и задумчиво прожевал его… Предложил  Рите – та, молча отказалась, с напряженным лицом ожидая моего ответа…
Ну, если вы не можете предложить ничего нового… Почему, собственно, я должен обещать одной женщине – одно, а другой – другое?! – взорвался я, - В конце-концов, это даже не порядочно! И нечего приставать ко мне со своими предложениями… Повторяю для тугодумов: я своих решений не меняю!.. Кстати, шашлык готов.
Рита глубоко вздохнула, положила мне руки на плечи и грустно посмотрела мне в глаза, своими бездонными озерами…
- Вот только не нужно меня заранее хоронить, мадам. – несколько раздраженно сказал я, - Не забывайте, что наши судьбы отныне связаны… И у меня есть все основания предполагать, что если со мной что-либо случится, то это событие негативно скажется и на Вас… И боюсь, самым серьезным образом. Моя прямая задача, в ходе акции, как я ее себе представляю – обеспечение безопасности Вашей царственной особы… И меня уже неоднократно предупреждали об этом… в приватных беседах. Да и сам результат  акции коснется, положительно или отрицательно, как я полагаю, множества людей… некоторые из которых, мне симпатичны… Хотя бы уже потому, что переживают и заботятся о тебе. Риск наш - обоюден. И потому, если ты еще раз полезешь со своими дурацкими предложениями, я не посмотрю, что ты колдунья и нашлепаю тебе по заднице…больно!   
В ответ, Рита мягко поцеловала меня в губы и промолвила нежным голоском:
- Я все поняла, мой господин!
- Тогда, давай есть шашлык.
- Подожди, милый, ты забыл о жертве Диане. Возьми-ка шампур и нож.
Я повиновался. Рита подошла к широкому основанию очага, где, собственно, и горел костер, с которого, потом сдвигались угли под шампуры. Подняв с земли, зеленую дубовую ветвь, Рита сгребла ею, остатки углей с широкого плоского камня, который, служил основанием для костра.
- Сдвинь ножом, первый кусок мяса на камень – скомандовала Рита.
Я аккуратно, не касаясь шампуром камня, (что-то мне говорило, что не следует этого делать) сдвинул мясо так, что оно не шлепнулось, а мягко легло на раскаленный камень… Я ожидал услышать шипение и запах горящего мяса, но этого не случилось: оказавшись на камне, мясо стало бесшумно таять, и, буквально, впитываться в камень, у меня на глазах… Через несколько секунд, на камне, не осталось даже пятна.
- Жертва принята. – прошептала Маргарита, - Теперь передай шампур и нож мне…
Ритуал повторился в точности. Затем, мы съели по куску шашлыка, (он удался на славу!) и Рита, наполнила вином, один из пластмассовых стаканчиков…
- Плесни чуть-чуть на камень…
Я плеснул и от камня пошел ароматный пар…
- Теперь отпей немного…
Я отпил (и молодое вино было замечательным!)
- Теперь, передай стакан мне…
Я передал, и Рита допила вино до дна.
- Какая хитрая… – пробурчал я.
Рита, крепко поцеловала меня в губы и тут же включилась  в роль хозяйки:
- Так доставай второй стакан и не забывай ухаживать за дамой… Снимай мясо с шампуров в тарелку, а я займусь зеленью…
В общем, мы начали веселиться…
И было яркое солнце, застывшее в одной точке горизонта, и было меняющее свой цвет озеро… И был травяной ковер с яркими цветами, и было ложе Дианы… И текло молодое хмельное вино, и струились струи водопада… И сияла радуга, сопровождаемая звуками Эоловой Арфы и была Любовь…

































                                                                  L

Когда мы собрались назад, уже вечерело. Попутка, на пустынной трассе, появилась, как по волшебству (а, может, так оно и было?), но когда  мы добрались домой, было уже довольно поздно…
- Сегодня я должна ночевать одна…- сказала Рита, - Нужно кое-что приготовить для завтрешнего дня… Давай просто погуляем по парку перед сном?
- Идет. Только сначала  заскочим в «бунгало» - я брошу там сумку…
В «бунгало» я оставил сумку, но захватил с собой трость:
- А вдруг какие-нибудь хулиганы. – ответил я на вопросительный взгляд Риты. Она одобрительно кивнула:
- Тем более, что тебе придется провожать меня, а возвращаться придется одному… Ох, уж - эти условности: в данный момент, я предпочла бы наоборот.
- Не забывай, - возразил я, - что это моя функция – охранять тебя. Так что все правильно.
- А! – отмахнулась  Рита, - Что может со мной  случиться в моих собственных  владениях?
- С тобой то, ничего. Но, представь такую ситуацию: допустим, ты препроводила мою драгоценную особу в «бунгало», и с чистой совестью направляешься к себе в Замок. А навстречу, тебе попадается развеселая, слегка поддатая компания молодых ребят, возвращающихся с дискотеки. Неужели ты думаешь, что они пройдут мимо такой молодой симпатичной девушки?.. Да не в жисть! Я даже не имею в виду попыток изнасилования,  а просто захотят поиграть, позаигрвать, познакомиться. Молодая-то энергия – ключом бьет!  Но, как счас, флиртуют, ты знаешь: наверняка, станут за руки хватать (как минимум), типа – «Ну, девушка,  давайте познакомимся! Ну куда вы так спешите?»… Это я проигрываю самый мягкий вариант. Если будут чуть пьянее обычного, могут и нехорошим словом обозвать… А тут еще «стадное чувство»… В общем, всякое, может случиться… Но не с тобой. А с парнями. Я представляю, что, со своим скверным характером, ты можешь сотворить с бедными парнями, по запарке… Да еще на твоей собственной территории, как ты говоришь.
- Так, да? – иронично спрашивает Рита, - Ах ты мой заботливый! – гладит она меня, ладошкой, по щеке.
- Я - гуманный. – с достоинством отвечаю я, - А вот, если подобная компания попадется навстречу нам с тобой – то совсем другое дело: увидят дядька сопровождает свою тетку, да еще с дрыном, да и обойдут сторонкой… Разве что, вслед, из озорства, что-нибудь крикнут. Так то не со зла… Ну, а уж если самый плохой вариант – у ребят «руки зачешутся»… Ну, поломаю я эти самые руки, двум – трем, тем дело и закончится… Так что, лучше уж я, чем ты.
Немного подумав, Рита согласилась:
- Пожалуй, ты прав. Я, иногда, плохо понимаю шутки… и не всегда адекватно на них реагирую… Ну, ладно, пошли гулять.
Чинно-благородно, под-ручку, мы сначала спустились до самого пляжа, где полюбовались все усиливающимся штормом: волна шла уже на балла четыре, но небо, на удивление ясное, без единой тучки, было, буквально, усыпано огромными южными звездами.
- Утром  погода будет солнечной, но уже не покупаешься. – сказала Рита, - Шторм усилится.
- Еще чего! – возмутился я, - Пять - шесть баллов, это как раз то, что нужно. Обязательно буду купаться: покачаться на волнах, для меня – самое милое дело.
- Смотри: оштрафуют. – усмехнулась Рита.
- Ну и черт с ним! Удовольствие того стоит.
Мы стали медленно подниматься  по  полутемным аллеям,  с редкими горящими фонарями… Парк был старый, рассказывала Рита: он был заложен одновременно с началом строительства Замка,  и, по праву, считался одним из красивейших на Юге страны. По приказу хозяев, сюда завозились редкие экзотические цветы и деревья из южных стран: начиная с пальм и заканчивая орхидеями. Многие из них, под присмотром заботливых садовников прижились, благо климат этому способствовал, и из всего побережья, росли теперь,  только здесь. Сейчас, без твердой хозяйской руки, многое пришло в запустение, но когда-то, это можно было сравнить с Эдемом. Впрочем, и сейчас, многое поражало глаз. Взять, хотя бы, вот эту огромную поляну, поросшую, идеальным английским газоном, с огромным платаном посередине. Когда-то, на ней было устроено поле для игры в гольф.
- А ты умеешь играть в гольф? – спросил я Риту.
- Конечно, умею. А ты?
- А я нет. - грустно ответил я.
- Ничего, я тебя обязательно научу. – успокоительно погладила мне запястье, Рита. – Мы  с тобой еще сразимся…
Мы прошли мимо системы  искусственных прудов и водопадов, в которых, когда-то плавали лебеди,  и даже, по легендам, водилась форель… Вот и ажурные решетки ворот Санатория…
- Завтра все решится. – шепчет мне Рита, на прощанье прижимаясь ко мне, - Я расскажу тебе - что и как, ты должен будешь сделать… Хотя, надо сказать, я и сама многого еще не знаю… Все зависит от случая, обстоятельств… а вернее от Бога.
- До свидания, моя Королева! – говорю я, целуя ей руку, - Все будет хорошо.
- До завтра, мой верный шевалье! – улыбается Рита и исчезает за кованными воротами…
С одной из башен, доносится бой часов – час ночи. Где же мои обещанные поединщики? Время позднее – уже спать пора. Но, поблизости, никого не наблюдается и вообще, вокруг подозрительное безлюдье и тишина. А ведь, час ночи – не время для отдыхающих, а, пожалуй, самый разгар веселья… Ну, что ж, надо будет – сами найдут. Выскочат, откуда ни-будь, из кустов, на темной аллее… Я, не спеша, иду вдоль фасада Замка, с высокими «итальянскими» окнами… Когда я прохожу мимо Мавританского портала, с его синим сводом, усыпанным золотыми звездами, я слышу какие-то, странные звуки… что-то, отдаленно, напоминающие… Я останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти источник звука… И, наконец,  замечаю движение, которое можно отождествить со слышимым…
Знаменитая шестерка мраморных львов, охраняющая вход в портал, на ведущей к нему лестнице, проявляет недвусмысленные признаки жизни. Тихое предупреждающее рычание, а именно это я и слышал, постепенно нарастает и обращено, именно, в мой адрес. Каменные глотки скрипят, после долгих столетий молчания, но глаза каменных тварей, наливаются алым пламенем. Если раньше, первая пара львов мирно спала на нижней площадке лестницы, вторая пара - проявляла признаки настороженности на средней площадке, и только третья, на самом верху, олицетворяла саму агрессию и готовность защищать вход в Замок, от непрошеных гостей… то теперь - все изменилось. Мрамор так и остался мрамором – львы не превратились в настоящих животных. Но, я, явственно, видел перекатывающиеся мощные мускулы под мраморными шкурами, воздух со свистом рассекали,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама