Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 30 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 320 +16
Дата:

Курортный роман с элементами готики

чего я такого не думаю!
- Ну, не думаешь, так подозреваешь…
- На мой взгляд, красивые женщины, вообще не имеют возраста. - нашелся я с ответом.
- У-у! льстец. – погрозила мне пальчиком Маргарита, - Так вот, что бы ты не мучился, я открою тебе «страшную» тайну» - мне уже тридцать три года. Цени.
- Ценю. – поспешно согласился я.
- И если ты кому-нибудь ее откроешь, тебя постигнет…
- Ой-ой-ой! Вот только не надо меня пугать: у меня слабый мочевой пузырь. Что касается твоего почтенного возраста, то не могу не отметить: ты действительно хорошо сохранилась. Во-первых, ты мудра не по годам: дожила до возраста Христа – а ум - как у пятилетней девочки. (Маргарита начинает ко мне медленно приближаться.) Во-вторых, в формах, все еще наблюдается некоторая инфантильность – эдакая подростковая  угловатость, что ли…
- Ах ты, сволочь! Фигура моя, его, видите ли, не устраивает!
Я бросаю сумку и благоразумно прячусь за дуб (благо он, метра три в обхвате).
- Почему не устраивает? У меня вообще склонность к педофилии…
Тут, Рита, с визгом начинает гоняться за мной вокруг дуба, пока мы не сталкиваемся с ней, нос к носу и мне приходится брать инициативу в свои руки (и не только ее): я попросту, схватил ее в охапку и запечатал ей рот поцелуем…
Когда я осторожно опустил ее на землю, она счастливо вздохнула…
- Ну что ж, добро пожаловать в Грот Дианы, шевалье!
Вновь вспыхнула радуга, пронесся легкий ветерок по  изменившему цвет озеру, и зазвучали трубные звуки эоловой Арфы…
Рита сделала движение ладошкой вперед, и водяная стена неожиданно сдвинулась в сторону, открыв достаточно широкий проход…
- Прошу. – сделала левой рукой, приглашающий жест, Рита (не забыв указать глазами на сумку), правой рукой она удерживала водяную стену. Подхватив сумку, я шагнул вперед, следом проскользнула она…
Ну вот, мы и дома. - удовлетворенно сказала  Рита…
Это действительно был грот, и создавалось впечатление, что он был вырублен в массиве темно-розового мрамора, каким-то титаном… (А, может быть, так оно и было?) 
Стояла полная тишина… И ни одна капля не срывалась с  водяной стены внутрь грота. Эта «стена» была единственной идеально ровной стеной грота, и видимо, играла роль  естественного освещения. Мы оказались на площадке, от которой шли три мраморные ступени вверх, где имел свое начало, собственно, сам грот… Поверхность пола была такой же идеально ровной, зато стены и потолок представляли собой, подобие морской раковины. Мраморные  стены играли роль зеркальных отражателей, и потому, за очередным плавным поворотом широкого коридора было почти так же светло, хотя, самой светоносной стены уже не было видно… Еще один поворот, и мы видим полукруглый зал, дальняя стена которого завершалась мраморным возвышением, к которому, так же вели три ступени.  Рита поднялась по ним и села на него. Поболтав в воздухе ногами, сочла необходимым сообщить:
- Ложе Дианы.
Пару раз подпрыгнув на попке, добавила:
- Довольно твердое основание… Как тебе?
- Как скажите, госпожа! – склонился я, сложив руки в восточном поклоне. Рита фыркнула и пояснила:
- Вообще-то, в свое время, здесь была навалена целая куча шкур всяких зверей.., а у нас с тобой один барашек …без шкуры. Так что, переодеваемся, бери с собой все что надо для шашлыка и пошли на травку… Впрочем, поднимись-ка сюда на минутку.
Я поднялся и сел рядом.
- Посмотри-ка…- Рита указала на тонкую струйку воды, беззвучно бившую прямо из стены, рядом с мраморным изголовьем ложа. Струйка, так же беззвучно падала в стоящую около ложа, каменную чашу.
Рита подставила ладошки «лодочкой»  под струйку и поднесла их к моему рту:
- Выпей…
Вода оказалась холодной и на вкус сладко-горьковатой…
- А теперь, напои меня…
…Рита выпила из моих ладоней и вздохнула:
- Ну, вот и все…
- И что это значит?
Рита пожала плечами:
- Обряд… Диана благословила нас, и теперь судьбы наши связаны навсегда.
- Предупреждать надо…- пробурчал я, - Спасибо, хоть не отравила…
- А какая, на вкус, была вода? – не обращая внимания на мое бурчание, оживилась Рита.
- Сладко-горьковатая.
- Все правильно… У меня тоже. Значит, такая у нас будет жизнь…
- А если б она, оказалась, например, соленой?
- Соль – это слезы, разлука: это еще хуже… А так – нормальная жизнь, со всеми ее горестями и радостями… 
Переодевание Риты ограничилось тем, что она сняла с себя все, вплоть до шлепанцев и лишь повязала вокруг бедер полотенце.
- Это чтобы тебя не смущать, когда ты шашлыком будешь заниматься. – пояснила она.
Подумав, о возможных последствиях работы, вблизи столь огнеопасных предметов, как Рита и очаг, я, все-таки, одел плавки. Захватив с собой все необходимое для изготовления шашлыка, то есть, слегка полегчавшую сумку, я двинулся вслед за Ритой.
- Но сначала, я хочу искупаться. - заявил я.
- Все что угодно, милый! – улыбнулась Маргарита.
Когда мы подошли к водяной стене, я спросил:
- А что если я, прямо отсюда, прыгну в чашу?
- Попробуй. Только осторожно.
Будучи, человеком благоразумным, я не стал разбегаться и прыгать, а подошел к водяной стене и попробовал подставить под водопад ладони… Кисти мои без всяких брызг вошли в поток и их медленно потянуло вниз под напором падающей воды… Я попробовал просунуть руки дальше, но  ощутил заметное «вяжущее» сопротивление: впечатление было такое, что вода постепенно превращалась в густой кисель, а затем и  вовсе, в подобие, полузастывшей смолы. Так и не сумев продвинуть руки далее локтей, я вопросительно обернулся к Рите.
- С этой стороны время течет несколько иначе… Защитная мера. - пояснила она, - Зато, снаружи, ты сможешь полностью насладится всеми прелестями водопада.
- А если бы, я попытался, войти внутрь, сквозь водяной поток?
- Результат, в конечном итоге, был бы тот же, но «механизм» защиты, там действует несколько иной… Попробуешь, если захочешь.
- Прямо пещера Али-Бабы – пробурчал я.
- Пожалуй, - согласилась, Рита, - если учесть, что главное сокровище в ней я… и мои шлепанцы.
- А я?
- А ты, так,  просто… погулять вышел. – засмеялась Рита.             
Открыв водяную завесу, она пропустила меня вперед и вышла сама. Водяная стена сомкнулась со скалой. Поставив сумку, я подошел к водопаду, осторожно подставил плечо… и тут же, был сбит потоком в каменную чашу, сопровождаемый, смехом Маргариты… Вода была ледяная, но это было то - что нужно… Сначала я подставил голову и плечи под водопад и ощутил как тысячи  маленьких молотков застучали по моему телу, а затем блаженно растянулся в каменной купели…
- Прыгай сюда! – крикнул я Рите, и она, сбросив на траву полотенце, с визгом бросилась вниз, как всегда, угодив в мои объятья. Некоторое время, мы лежали рядом, положив головы на каменный бортик, через который вода перекатывалась в озеро…
- Тебе не холодно? – спросил я Риту.
Она удивленно посмотрела на меня:
- Ведь, это же Мое озеро!
Затем она перевернулась на живот и как рыбка, соскользнула через бортик, вместе с водяным потоком, в озеро, сиявшее, на этот раз, чистейшим ультрамарином.
- Догоняй! – крикнула она, и я последовал ее примеру…
Наплававшись, она вышла из воды и растянулась на траве, подставив застывшему, в одной точке, солнцу, свое, уже загорелое тело…
Я, сделав, несколько кругов по озеру, решил понырять. Но каждый раз, когда я достигал глубины, равной, примерно, пяти метрам, тяжелая вода, уже несколько иного оттенка, выталкивала меня на поверхность. Дна, я так и не увидел…
Выйдя на берег,  я прилег, на травяной ковер рядом с Маргаритой, уже целомудренно прикрывшей бедра полотенцем…
- А куда уходит вода?
- В озеро…
- А из озера?
- Туда…- Рита лениво махнула рукой на водопад.
- Как это?
- …У тебя в школе, по «Природоведенью» какая оценка была?.. Круговорот воды в природе - это называется…
- Ага… Замкнутый цикл, значит…
- Слушай, Игорь, что-то мне есть хочется… так что, давай я посплю, а?
- Тонкий намек понял. - сказал я, встал и пошел готовить шашлык.


















                                                    XLIX

Сушняка, и впрямь, оказалось много и дело пошло быстро… Образовавшиеся,  в кострище, угли, я подгребал в узкий конец очага, и вскоре, их оказалось достаточно, чтобы поставить первую партию… Подошла Маргарита, присела на нагретый солнцем валун и стала смотреть на пляшущие языки огня…
- Давно ты так сидела у костра?
- Давно…
-… Слушай, а мы ведь почти ничего не знаем  друг о друге…
- Не совсем так. Я знаю о тебе больше, чем ты обо мне.
- …Ты считаешь это справедливым?
- А много ли ты видел в этом мире справедливости?
- … Расскажи мне о себе.
- А чтобы ты хотел знать?
- Все.
- Все о себе, даже, я сама не знаю… - усмехнулась Маргарита, - Спрашивай.
- …Ты всегда была… такой?
- Нет. Но с раннего детства, я чувствовала, что я не совсем такая, как другие дети… У меня уже тогда получались некоторые… «штучки». Но очень быстро я поняла, что эти свои способности, следует скрывать, иначе, они могут обратится против меня… Но, в тайне, я продолжала «экспериментировать» над собой… и, иногда, над окружающими. Знаний не было никаких – одна интуиция. Но, иногда и она подводила: я переоценивала или, наоборот, недооценивала свои силы и это, зачастую, ставило меня в достаточно опасные положения… В конце концов, нашлись люди, которые обратили серьезное внимание на мои «художества», и взяли под свою опеку и защиту… Они объяснили мне: кто я, откуда идут мои корни и сделали предложения…
Маргарита надолго задумалась, глядя на тлеющие, потрескивающие угли…
- Какие предложения? - напомнил я о себе.
… Они сказали, что не могут оставить все как есть. Ибо рано или поздно, я могу нанести себе вред или, что еще более серьезно – вред окружающим. Мне был дан выбор: либо я лишаюсь всех своих паранормальных способностей и становлюсь обыкновенной девочкой, живу, как большинство людей в этом мире… Либо, я становлюсь одной из них… Для меня открываются новые возможности… но я, почти полностью, теряю свою свободу до тех пор,  пока они не сочтут, что я стала достаточно взрослой, чтобы распоряжаться собой и своими врожденными способностями самостоятельно… В случае моего согласия на второй вариант,  мне было обещано, раскрыть полностью и «отшлифовать» мои «таланты», научить пользоваться  ими, не нанося вред себе и другим людям и научить еще многому, многому другому… Мне было тогда тринадцать лет, характер у меня был прескверный (- Неужели еще хуже, чем сейчас? - не удержавшись, вставил я.) и, действительно, со своими «парахулиганскими» способностями, я могла натворить таких дел! Короче, я согласилась… Начались долгие годы учебы и путешествий… Но до сих пор я не уверена: правильно ли был сделан выбор…
- Почему?
          - Потому что, то, что они говорили, было не совсем правдой.., точнее не полной правдой… Потому что абсолютной свободы не существует: чем старше я становилась, чем больше узнавала о себе, о людях и мире, чем больше я приобретала новых возможностей, тем больше я становилась зависимой…
- От кого?
- От себя, от людей, которые меня окружали, от мира, в котором я появилась на свет… И не только от него… Дело в том, как сказала одна твоя знакомая: «Я живу не только в этом Мире…».
- Ты и это знаешь?
- Я знаю многое… Я, к чему, тебе это говорю: у тебя все еще есть выбор. Ты все еще  можешь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама