Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 24 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 311 +7
Дата:

Курортный роман с элементами готики

разумеется, бывшие заслуги… и травмы. Опять, дурака валяешь, шевалье?
- Дурочек, исключительно, дурочек, Ваше Величество! Ну, ладно… Так зачем, мы все-таки, едем в Ялту?         
- Как зачем? Развлекаться, исключительно, развлекаться! Вечер в твою честь я устроила?.. И, надеюсь, ты им остался доволен…
- Рита, золото мое…- я нежно поцеловал ее плечико.
- И, подарком доволен?
- Это был королевский подарок!
- Ну вот… А долг, как говориться, платежом красен. Да и другого случая может и не представиться… Так что, твоя очередь: будешь меня развлекать. И начнем мы, пожалуй, с шопинга… Страсть люблю шататься по магазинам! А ты?
- Только с тобою.
- Но, ты же еще со мной ни разу не ходил!
- Зато, я уже представляю, как ты будешь примеривать новые платья. И потом, что может быть лучше, чем делать подарки - Любимой Женщине?





































                                                    XXXVII

…И опять, закружила нас праздничная толпа, на набережной Ялты. Но прочь, прочь от курортных соблазнов – нас ждут великие дела! А что может быть важнее для женщины,  чем новые наряды и украшения? Нас ждут, гостеприимно распахнувшие двери - фирменные магазины. Что мы хотим приобрести?.. Мы еще не знаем. Но, сердце, уже радостно сжимается, в предвкушении обновок, которые, преобразят тебя, сделают еще более красивой (хотя, казалось - куда же еще красивее?), более желанной, более загадочной, более неповторимой…
О великое таинство женской одежды! Оно - без всякого волшебства, создает новые женские образы, исполненные неведомого ранее очарования, открывает новые грани, в, казалось бы, уже до последнего изгиба, изученном, теле любимой женщины!
Каким счастьем (непонятным, для нас, для мужчин) светятся глаза наших женщин… Эта бесконечная тяга к совершенству, стремление ослепить, очаровать, покорить! Это, ни с чем не сравнимое, чувство, когда ты, постукивая высокими каблучками туфелек, гордо, ни на кого не глядя,  несешь свое неповторимое тело и «седьмым  чувством», ощущаешь, как тебе в спину, ноги, шею, затылок вонзаются бесчисленные оборачивающиеся мужские взгляды: восхищенные, вожделеющие, раздевающие тебя…
          Мужчины, которые не замечали тебя, еще полчаса назад (хотя и видели), когда ты в обрезанных джинсовых шортиках, маечке и резиновых шлепанцах, входила в этот магазин - смотрят на тебя сейчас, совершенно иными глазами. Ты у них, ни малейшим образом, не ассоциируешься с той, в общем-то, безликой курортницей, проскользнувшей в магазин, прямо на их глазах. Ибо таких вокруг - тысячи. Они, эти мужчины, так и не поняли причину преображения: через час они уже забудут цвет и покрой твоего платья… Но в их головах - останется образ, который заставит их сказать, сегодня вечером, приятелю: «Какую фемину  я сегодня видел… мечта!»  Их глаза не способны уловить нюансы Вашего нового костюма, в сущности, и создающие сам ансамбль… Но их память сохранит Образ, который, собственно, и являлся целью искусных мастеров,  творивших данную неповторимую модель. И, именно, это являлось -  Сверхзадачей!
…Купаться в мужских взглядах, ощущать себя - Венцом Творения (и это – Истина!) – что может быть желаннее, для женщины?.. Разве что –Любовь…
В сущности, современная женская мода чрезвычайно проста. Ее можно изложить всего в нескольких постулатах:
1. Все что не обнажено – прозрачно.
2. Все что не прозрачно – обтянуто.
3. Все что не обнажено, не прозрачно и не обтянуто - должно создавать загадку.         
Решение этой загадки предназначено для мужчин, а потому ее создание является самой трудной задачей для мастера, создающего костюм.
Мужчины, ведь, больше внимания обращают не сколько на саму женскую одежду - сколько на элементы ее отсутствия. Они, как уже было сказано, забудут цвет, дизайн, аксессуары Вашего костюма, но в их головах четко отложатся: модель ваших туфелек (если они достаточно открыты), длина вашей юбки или разреза на ней, глубина Вашего декольте. Все остальное их совершенно не интересует. И, это - непреложный факт. Но не огорчайтесь, это самое «остальное» - живо привлечет внимание Ваших подруг, родственниц и сослуживиц и предоставит массу замечательнейших тем для общения. И, это тоже не маловажно.
А, мужчина?.. Ну, что мужчина… Он только и мечтает , чтобы сорвать с Вас всю эту красоту, и небрежно отбросив ее в сторону, удовлетворить свои низменные потребности… Но, для того, чтобы, он все-таки,  «желал» их удовлетворить, необходим – Образ. Образ, сотканный Вашим совершенством и Вашим совершенным вкусом, в сочетании, с полетом фантазии Мастера, создавшего  данный костюм.
Итак, женское платье (в широком смысле этого слова) оружие многоцелевого назначения. Оно предназначено для поражения живой силы противника – прежде всего мужчин (с целью взятия их в плен), и женщин (чтоб, они лопнули - от зависти!). А оружие - это вещь, серьезная. И к выбору его, следует подходить со всей ответственностью…
Мужчины! Помните, что идущая рядом с вами женщина, является своего рода, вашей визитной карточкой. И, именно, по ней - будет определен ваш социальный  статус.  И, именно, она, скажет окружающим – сколько вы стоите…- по жизни.
Помните это. И не скупитесь на наряды и безделушки для ваших милых дам. Знайте: все потери окупятся сторицей – уважением и завистью мужчин и бесконечной радостью  ваших женщин (которая, все-таки, когда-то закончится – увы, мода так переменчива!), их благодарностью, лаской и нежностью.
Ну а мы, с Маргаритой, ныряем из полуденного южного зноя в кондиционированную прохладу шикарного женского бутика… И да сопутствует нам удача (в пределах имеющегося финансового лимита)!













                                                    XXXVIII

Европейский  сервис,  все-таки, постепенно, входит в наши азиатские будни…
- Чего изволите? – галантно спрашивает нас молодой человек, будто бы, только сошедший с обложки модного журнала.
- Что-нибудь, к сегодняшнему вечеру…- отвечает Маргарита, и разговор постепенно переходит на тот, непонятный большинству мужчин,  язык, на котором изъясняются только «модные» дамы и продавцы универсальных магазинов…
Впрочем, я тоже не забыт: мне предложено удобное кресло и кофе или холодный сок – на выбор. Я выбираю сок, так как,  не успел еще отойти от жары, царящей на улице… Мне предложена почетная роль наблюдателя и Верховного Судьи на этом ристалище Красоты и искусства, и я с удовольствием принимаю ее, помня,  что «Красота требует жертв» и жертвовать, на этот раз, придется мне (причем, из собственного кармана).
Я не могу назвать себя богатым человеком, но трудами тяжкими, все- таки, имею свой кусок масла на свой кусок хлеба. Ну, а уж раз в год, пребывая в отпуске,  стараюсь не отказывать себе в удовольствиях. А самое большое удовольствие для одинокого мужчины – Женщина. И как за всякое удовольствие (не за нее – Боже упаси!), за процесс общения с ней, приходится платить. И  денег на это не жалко… Я знаю, что все окупится сторицей: Моя Женщина выйдет отсюда, еще более прекрасной, более желанной и глаза ее будут светиться благодарностью, радостью и Любовью…
А что - до «алкающих» взглядов, которые непременно будут посылать ей вслед, несчастные представители остальной части мужского населения планеты… То, пусть их! Смотрите, завидуйте!.. Я не ревнив на этот счет. Лишь бы руками не трогали – обломаю…
И вот, первый показ… Как гласит старая истина: для женщины главное - голова и ноги. Если голова (прическа, макияж) в порядке, а ножки обуты в торжественную обувь на высоком каблучке, делающими их такими сексопильными, то пусть на тебе самое простое платьице (лишь бы оно эффектно «сидело») – ты уже на 99% при полном параде. 1% - остается на сам костюм. Если хотите, на мой взгляд, из всех элементов женской одежды именно обувь - делает женщину женщиной. Представьте себе следующую картину: прекрасная женщина на подиуме, демонстрирующая элегантный  «деловой» костюм,  обута при этом в … кирзовые сапоги… или, там скажем, - галоши… Оригинально конечно, и, в общем-то, в «деловом стиле»… И, разумеется, вся публика будет рассматривать эти галоши и даже , возможно аплодировать… Но за этими галошами они не заметят самой женщины. Будет кто угодно: санитарка, труженица полей, птичница, наконец…  Но не будет самой женщины.
Именно, европейская женская обувь: открытая, на высоком каблуке, (пусть, сама по себе, она не очень-то удобна - я вам сочувствую, милые дамы, но,  увы, - ничем не могу помочь!) делает женщину более возвышенной,  легкой, воздушной – отрешает ее от грубого земного  бытия. Ну, а уж сам эффект воздействия ее, в сочетании с изящными  женскими ножками, на противоположенный пол – проверен столетиями. Не даром же, именно, хрустальная туфелька - превратила Золушку из замарашки в принцессу!
Итак, Маргарита возвращается, откуда-то из недр магазина, с продавцом, нагруженным, добрым десятком обувных коробок…
Маргарита усаживается в кресло и начинается процесс примерки: продавец раскрывает коробки, достает из них туфельки и передает их мне. Он сунулся, было, помогать примерять их Маргарите, но я окинул его таким холодным взглядом, что он зябко передернул плечами и благоразумно отошел в сторону, стряхивая с ушей иней…
Не-ет, - это удовольствие я уступить не могу  не кому (надо-бы, выпросить у Королевы почетную привилегию - обувания ее царственной правой стопы на Малом утреннем приеме…А заодно уж и левой!) Чтобы какой-то там приказчик касался ног моей женщины?!.. Да он и мизинца ее не стоит!               
Предварительный выбор, был не плох… Вкус у Маргариты - был по-королевски, безупречен. Очень хотелось крикнуть: «Заверните все это, пожалуйста!». Но, на данный вечер, нам нужны были всего лишь одни туфли… Отбросив сразу в сторону ультра–новомодные изыски, мы первоначально отобрали несколько более или менее классических образцов: разумеется это были «босоножки» на высокой «шпильке». Отличались они  друг от друга, только системой переплетения ремешков и способами креплений.
Бросив взгляд на меня, Маргарита констатировала:
- Ты сегодня в белом. Следовательно, этот цвет, как он не универсален - отпадает. Пожалуй, уйдем и от другой крайности – черного цвета, хотя, он еще более универсален, торжественен, фактически является «вечерним» и, безусловно, подойдет к цвету моих волос… Красный цвет – это уже было (не люблю повторяться). Все остальные, для меня, несколько бледноваты… Разве что… Вот оно! Фиолетовый! Кстати, твой любимый цвет (цени!).
- Откуда ты знаешь?
- Тоже мне – Бином Ньютона!.. Ты же неисправимый романтик. Таких как ты, до старости не покидает детство… Через какие бы вы испытания не проходили, в уголках ваших разочарованных, этим прозаическим миром, сердец, таится надежда на чудо… мечта о предстоящей Сказке. И, похоже, твоя мечта сбывается… Твой цвет – Фиолетовый… цвет Сказки… Ну, а мне он и «по штату» положен – я, ведь, ведьма! Так что, будем примерять…
- Высокий каблук, перекрещивающие ремешки, охватывающие пятку и -  высоко, щиколотку… Ступня, практически свободна: пальчики, почти у их основания (их можно даже пересчитать) схватывает густая плетенка узких ремней, оставляя лишь небольшое отверстие,  для напедикюринного ноготка большого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама