Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 18 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 308 +4
Дата:

Курортный роман с элементами готики

своей жизни, я еще не слышала… Да! Где-то к половине восьмого будь,  пожалуйста, в «бунгало»… Пока-пока! – помахала она ручкой, на прощанье, и выпорхнула из кафе…
…- «Один.., опять один…» - далее эту мысль я развивать не стал, а двинулся в сторону пляжа. Меня, как и всякого преступника (а таковым, я, по сути, являлся) неудержимо тянуло на место совершенного мной преступления. Другую половину моей натуры – натуры сыщика,  мучил традиционный вопрос: «Куда девался труп?». Так как, на этот раз, цели моей многогранной личности совпадали, и, следовательно, ее раздвоение,  на сей раз, мне не грозило, я, прогулочным шагом курортника, помахивая кульком с полотенцем, свернул в сторону «дикого пляжа».
Надо сказать, ведущую туда - узкую, загроможденную валунами, а порой и прерываемую водными преградами,  тропу, можно было с полным основанием назвать - «тропою смелых». Но, как говорится – красота  требует жертв! И чем только не пожертвуешь ради красиво загорелой задницы – даже сломанными ногами и вывихнутыми лодыжками… И такие случаи бывали…
Так что, двигался я по этой тропе, со всевозможными предосторожностями, в основном, глядя под ноги и мало обращая внимания на здешние живописные достопримечательности… Изредка, попадались идущие навстречу парочки и отдельные особи, видимо, уже получившие свой заряд ультро-фиолета в интимные места… Надвигалась полуденная жара и, следовательно, - время сиесты. Не самое удачное время  для загара – ибо, обгорелая задница, на мой неискушенный взгляд, ну ни как не может являться объектом вожделения. К тому же, это, наверно, больно…Впрочем – каждому свое. Так что, когда я добрался до «лежбища», там, по всему, остались самые стойкие экземпляры, подставляющие свои бледные «прелести» навстречу полуденному солнцу …
Но, как известно - «ежа голой жопой не испугаешь» и я проследовал далее, к точке назначения, не особо акцентируя свое внимание на аборигенах… На этот раз, меня не интересовали живые. На этот раз меня интересовали мертвые. Такое вот, нездоровое любопытство… Аборигены проводили меня вялыми взглядами, видимо, приняв меня за застенчивого извращенца, преодолевшего «тропу смелых», чтобы хоть краем глаза взглянуть на их обнаженное  «естество». До искомой точки, по моим расчетам, было еще метров триста и впереди меня ожидали еще более дикие нагромождения скал. Но минут через десять, в очертаниях береговой линии появилось что-то знакомое – я бросил взгляд на отвесную базальтовую стену… Вот она -  скала, чем то напоминающая полукруглый крепостной бастион,  со слегка нависшим козырьком «смотровой площадки»…
Вступив под тень козырька я тщательнейшим образом  осмотрел склон, на котором, решительно не за что было уцепиться… Следовательно, падение было… Но обследовав примерное место падения, я не  обнаружил каких-либо его следов… Хорошо, допустим , что мой противник, все-таки, долетел до воды…  Перебравшись через обломки скал, я как был: в шортах и майке плюхнулся в море… У берега было неглубоко, метра полтора-два, затем шел пологий спуск. Вода была идеально прозрачной, лучи солнца просвечивали ее до дна, и был виден каждый камешек, в радиусе до десяти метров. Нырнув несколько раз, я не обнаружил не только трупа,  но и свертка, брошенного мной с обрыва утром. Дно не было вязким, и илом или галькой его, в принципе, занести не могло… Снести дальше в глубину?.. Вряд ли: сверток был слишком тяжел, а волнения моря не наблюдалось – почти полный штиль…
Вынырнув в очередной раз, я неожиданно  услышал женский голос:
- Молодой человек!.. Молодой человек!.. Вы не поможете мне?
Я оглянулся по сторонам… и обнаружил в метрах десяти от себя, блондинку, изящно возлежавшую, опершись на локти, на трапецивидной скале. «Очередная таинственная Незнакомка», - мелькнуло в голове. Я подплыл к скале и без труда взобрался на нее по пологой плоскости.
Блондинка расположилась на широком махровом покрывале, тут же лежали ее одежда и сумочка…
- Чем могу?...- спросил я, без особого смущения разглядывая ее обнаженное шикарное тело. Приподняв черные очки, она сказала:
- Да вот, не поможете ли перенести вещи в тень?.. А то, становится слишком жарко, и я боюсь обгореть… Я только вчера приехала.
- С удовольствием…
Мы взялись за оба конца покрывала и перетащили его со всем «добром» под скалу, в тень козырька.
- Пожалуй, уже пора уходить… Вы не посмотрите за вещами? Посидите, пожалуйста!.. У меня тут, в сумочке, документы… Я еще разок окунусь и все – а то я кажется, уже  перегрелась…
- Конечно, пожалуйста…
- Я недолго!
Она беззастенчиво поднялась в полный рост и медленно войдя в воду, поплыла… «Какова Афродита…- подумал я, глядя ей в след, и тут же оборвал себя, - Стоп! Это уже было… М-да. Прям таки – «Искушение Святого Антония»…
Как же, я ее сразу не заметил?.. Впрочем, не мудрено, - среди этого нагромождения скал… Да и поисками, я был увлечен изрядно… Новое знакомство?.. А нужно ли мне это?.. Да, ежели что, Маргарита мне враз оторвет все мое «хозяйство»…и голову заодно!.. И скажет, что так оно и было. И, в общем-то, будет права: если я сейчас останусь с этой… «Лореляй», то иначе, чем мудаком и последим идиотом, назвать меня будет  трудно. Постой, постой… Сначала она попросила меня помочь перебраться в тень, следовательно, собиралась оставаться здесь и дальше. Затем заявила, что пора уходить… Не вяжется… Зачем тогда нужно было перетаскивать вещи под скалу?.. Женская логика?.. Да ну ее!.. От греха подальше... Ничего не сделается с ее шмотками…
Решительно встав, я двинулся  в обратный путь… Не пройдя и пяти шагов, я услышал за спиной оглушительный грохот… Обернувшись, я увидел, что огромная, сорвавшаяся со скалы, глыба, почти полностью накрыла покрывало, на краешке которого я сидел, еще несколько секунд назад… В голове мелькнуло: «Как хорошо, что я, все-таки, недостаточно галантен…»
Я посмотрел на море… Девушка уже плыла к берегу…но, плыла в противоположенную сторону от меня и своих, уничтоженных скалой, вещей… Она вышла на берег, метрах в ста от меня и спокойно, обнаженная, скрылась за очередным поворотом берегового изгиба… По всему, ее больше не интересовали ни ее вещи, ни тем более, моя скромная особа.
Преследовать ее, у меня не было ни малейшего желания… Подумав -«Чудны Твои дела, Господи!», я вновь, двинулся по «тропе смелых», часто поглядывая вверх и стараясь, подальше держаться от нависающих скал…
                                                    XXVII

Чтобы избежать близкого соседства ненадежных каменных стен, большую часть пути  до городского пляжа,  я  преодолел вплавь. Хотя, мне пришлось плыть в полной экипировке: шортах,  толстовке и резиновых сандалиях, большого труда для меня это не составило… Время от времени, я ложился на спину и отдыхал, глядя в высокое голубое небо с редкими, причудливыми белыми облачками…
Во всяком случае, в объятиях морской стихии, я чувствовал себя в безопасности и откровенно наслаждался ею. При этом у меня было время подумать. А подумать было о чем…
Две попытки смертоубийства в один день – это, конечно, не рекорд для меня, но все равно – много. А, ведь, до захода солнца еще далеко…  В том, что меня сей час пытались убить, у меня не было ни малейших сомнений. Паранойей здесь и не пахло. Слишком много совпадений…  А уж в том, что дело нечисто, служило то – как удалилась блондинка, после неудавшейся «акции». Дело в том, что я вспомнил вид, открывшийся мне со скалы утром: за береговым поворотом не было суши – только отвесная скала и бьющееся, о нее море…
Надо отдать должное: они оперативно отреагировали на результаты утреннего поединка… А, «незнакомка»-то, пожалуй, мне немного знакома! Сто процентов – она «товарка» «амазонки», и вчера, я хоть и не разглядел ее лицо, по известным причинам,  но за то - великолепно слышал  ее голос. Как же я его сразу не идентифицировал?.. Впрочем, понятно: когда перед глазами такое тело, все остальные органы чувств, начисто, атрофируются. (Что поделаешь – я, всего лишь, мужчина!) Хотя, на подсознательном уровне, видимо, что-то сработало: я «окрестил» ее – Лореляй, в то время, как ее товарищи называли ее Лорой. Они говорили, что на нее – последняя надежда… Что-то, я глубоко сомневаюсь в этом…
  Очень уж, им хочется вывести меня из игры, условий которой я, практически, не знаю и цели которой, мне  далеко не ясны…  И, по моему, они, очень торопятся… Значит час «Ч» близок. Ведь, могли бы, например, эту блондинку попытаться  задействовать…поизящнее, что ли?.. Что ни говори, женщина – Великое Оружие…  А тут, сразу – каменюкой по голове!.. Были уверены в моей моральной устойчивости?..  Или, просто понимали, что против Маргариты она не тянет?..
Стоп! Кто они?.. И почему я связал оба случая воедино? Все-таки, утренний поединок был честным боем (пусть даже и проверочным). А здесь – явная попытка убийства…  Следовательно, все-таки - «третья сила»?.. Или «вторая»… - черт их разберет! Сплошные вопросы и не одного внятного ответа. Ясно одно: все происходящее со мной, связано с Маргаритой и Замком… Точнее, с Голубой  спальней. И похоже, твой Главный Поединок, шевалье, еще впереди… И состоится он, не только на голубых простынях… Но не сегодня. Иначе бы, Маргарита, не назначила  мой визит в Замок…  Судя по всему - Знака еще не было… А возможно, ни одна из сторон, не знает точно, когда он появится. Потому и торопятся…
Вот с такими вот, размышлениями о превратностях судьбы я и добрался вплавь, до городского пляжа. Водные процедуры, в сочетании с преодолением разного рода препятствий, изрядно возбудили мой  аппетит. И, не мудрствуя лукаво, учитывая, что до званного ужина  надо еще дожить: я отправился в тоже самое кафе, где мы утром завтракали с Маргаритой.
Взяв, почти два комплекта из предлагаемого ассортимента блюд, я стал, не спеша и с удовольствием, насыщаться. В процессе поглощения калорий, я услышал, как за соседним столиком прозвучало словосочетание «Голубая спальня». Естественно, заинтересовавшись, я прислушался к разговору.  В застольной беседе участвовали молодая мама с девчушкой лет пяти:
- Мама! А почему та красивая девушка, на портрете, такая печальная?
- Кушай, кушай, Леночка! А то, не вырастишь и не станешь такой же красивой.
- Нет, ты расскажи-и!
- Ну, хорошо, я расскажу тебе сказку… Ты только кушай.
- А это сказка?
- Конечно, сказка. Слушай… Давным – давно, жила-была красивая девушка… И полюбила она красивого юношу…
- Принца?
- Нет, не принца. Рыцаря… Их тогда называли красивым словом – кавалергарды. Наш рыцарь был знатен, но беден. Он то же любил девушку и они хотели поженится… Ты кушай, кушай!.. И он попросил у родителей девушки, ее руки…
- А как это – руки?
- Ну, разрешения женится на ней… Но жадные родители отказали ему, так как хотели отдать девушку замуж  за старого богатого графа…Девушка подчинилась воле родителей и старый граф увез ее в свой замок, на берегу моря.
- Вон в тот замок, мама?
- Да вон тот… Вскоре, рыцарю, было приказано королем, ехать на войну. И он решил попрощаться с девушкой и назначил ей тайное свидание…
- Где? В Голубой спальне?
- Да, в Голубой спальне…Он должен был пробраться в Замок тайно, так как старый граф запретил своим слугам пускать туда рыцаря …
- И что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама