тобой!
«Белый танец» - объявляет диджей. Маргарита шаловливо делает книксен в мою сторону, и я отвечаю коротким поклоном. Это танго, в котором я, не очень-то силен, но она ободряюще шепчет мне:
- Все получится… Вот, увидишь…
И, действительно, все получается: она движет меня, но я чувствую, что со стороны кажется, что «веду» я. Поначалу, я вплетаюсь в причудливую вязь ее танца, стараясь, не испортить его неловким движением. Постепенно, страх покидает меня, и вот уже я веду линию страсти, и она, то покорна ей, то не менее страстно, ей противостоит. Но остатком разума, еще не поглощенным, танцем, я понимаю – что я лишь, черная тень, подчеркивающая безупречность движений, ее, затянутой в темное серебро, фигуры… Танец она заканчивает, откидываясь на мою руку и устремляя в небо совершеннейшую в мироздании ножку, облаченную в «открытую лодочку»…и я прижимаюсь к ней поцелуем… Вокруг гремят аплодисменты. Раскланявшись, мы уходим в сторону амфитеатра.
- Ты был хорош! – шепчет мне Маргарита, держа меня под-руку.
К нам подходит крепкий мужчина, лет тридцати пяти, одетый, примерно, также, как и я - в черное. В правильных чертах его лица есть что-то восточное.
- Молодой человек, - обращается он ко мне на безупречном русском, - разрешите ангажировать Вашу даму на следующий танец?
Я смотрю на Маргариту…
-Увы! Все танцы на сегодня уже заняты.- отвечает она.
Он переводит свой взгляд на меня.
- Желание женщины – закон. - пожимаю я плечами.
-… В таком случае, разрешите Вас на пару слов…
- Разумеется. Маргарита, присядь, отдохни. Я скоро.
Она провожает меня тревожным взглядом.
Мы отходим немного в сторону, и вокруг нас моментально образуется пустота.
- Видети-ли,- начинает он, - я не привык, чтобы мне отказывали в моих просьбах… И, тем более, не привык отказывать себе в своих желаниях.
- Что ж поделать, - отвечаю я, – так решила женщина.
- Разрешения я спрашивал у Вас. У нас все решают мужчины.
- Это моя женщина, и хотя, у нас, несколько, иные обычаи… считайте, что решение принял я.
Он улыбнулся:
- Иного ответа я и не ожидал. Но, за принятые решения следует отвечать, не так ли?
- Согласен. Но, не будем же мы, элементарно, бить друг-другу морды?
- Разумеется, нет. Обойдемся без рукоприкладства. Ваш отказ я почитаю за оскорбление, которое можно смыть только кровью… Тем более, что это может разрешить некоторые проблемы… Я считаю Ваши претензии на эту женщину, несколько, преувеличенными. Видети-ли, мне она тоже нравится… Итак, я делаю Вам вызов… и смею думать, что Вы не откажете мне… Ведь Вы же… Воин, не так ли?
- Я к вашим услугам… Но, есть некоторое осложнение…оружие.
- О, в этом проблем нет. Поскольку, вызов сделал я – выбор оружия за Вами. Выбирайте: рапиры, шпаги, эспадроны, пистолеты…
- Только не пистолеты. Устал, знаете ли, в свое время, от стрельбы… Да и шум лишний… Рапира – оружие женское… Шпага - скорее церемониальное. Пожалуй, эспадроны.
- Достойный выбор. Вы, судя, по выговору, с Дона? Я постараюсь подобрать Вам оружие по Вашему вкусу…
- Итак, где, когда?
- Тянуть я думаю, с этим не стоит… Если не возражаете, завтра в четыре утра… как раз, светает. Место есть, и почти идеальное, для подобных случаев – недалеко и достаточно уединенно. Тело павшего будет легко устранить. Я встречу Вас завтра на развилке дорог у «дикого» пляжа… Какие-нибудь пожелания?
- … Пожалуй, нет. Но есть вопрос.
- Слушаю Вас.
- Скажите, не Ваши ли это «архаровцы», в количестве четырех особей, третьего дня, активно пытались отговорить меня от продолжения знакомства с этой женщиной? Причем, они утверждали, что действуют не от своего имени, а по поручению, как они выразились, своего, как я понял, «высокопоставленного», «кореша». Случаем, не Вы ли это?
Мой будущий противник весело распахнул глаза:
- Да, что Вы говорите?.. Надеюсь, они получили «на орехи»?.. Нет, должен Вас разочаровать: «корешей» из публики подобного пошиба я не держу. И, вообще, в подобных случаях, предпочитаю действовать сам… Я, вообще, знаете ли, человек довольно одинокий… Старых приятелей у меня осталось немного, а к новым знакомствам я подхожу с большой осторожностью… Вот, Вы, например, мне почему-то глубоко симпатичны… Но, к сожалению, Судьба ставит нас по разные стороны барьера… И, что-то говорит мне, что наше с Вами знакомство, если и не будет столь продолжительным, то и не приведет к более дружеским отношениям… Чем, я искренне огорчен, поверьте!.. Что, касаемо, надоедливых советчиков, то я полагаю, что они из «конкурирующей фирмы», ко мне, уверяю Вас, никакого отношения не имеющей… А что, Вы, собственно, хотели?.. Такая женщина!.. И, если Вам удастся выжить в завтрешнем поединке, (в чем я глубоко сомневаюсь), Вам предстоит еще немало хлопот, связанных с нею.
- Она того стоит.
- Вне всякого сомнения! - подтвердил мой собеседник, - Иначе, я бы и не предъявлял свои претензии… У меня пожелание… Даму, я считаю, не стоит вводить в курс дела. При любом исходе, все можно будет изобразить как несчастный случай.
- Не возражаю.
- Что ж, - улыбнулся он, - как говаривали в старину –Честь имею!
XX
… и, пожав, друг-другу, руки, мы разошлись.
Маргарита ожидала меня на том же месте, где, я ее оставил. Звучала музыка, пары танцевали медленный танец, но никто из «кавалеров» не тревожил ее одиночество. Даже места на скамье, в радиусе десяти метров вокруг нее, пустовали. Она встретила меня, все тем же, тревожным взглядом. Я присел рядом и приобняв ее, успокаивающе поцеловал в прохладную щеку.
- Кто он?
- «Мой черный человек …- шутливо-таинственно ответил я.
- Не шути так… - умоляюще посмотрела она на меня.
- А разве мы не похожи?
- О чем вы говорили?
- О тебе, разумеется. Разве могут быть более актуальные темы для разговора?
- Что он хотел?
- Догадайся с трех раз. Впрочем, я уверен: ты угадаешь с первого.
-… Понятно… И, что вы решили?
- Да, в общем-то, ничего. Status qo сохраняется, как и сохраняется моя «монополия» на тебя (если, таковая существует, конечно…). Или ты можешь предположить иной исход нашего с ним разговора?.. Например, я возьму, да и «уступлю» тебя ему?
- Разумеется, нет. Но мне не верится, что он мог так легко отступиться от меня.
- В тебе говорит женское самолюбие? – с иронией спрашиваю я.
- Нет. Но, он не из тех, кто так легко уступает: он, действительно, слишком, похож на тебя.
- Что поделаешь, война, действительно, делает людей похожими… на оловянных солдатиков.
- Война?
- Да. Мы разговорились с ним: оказывается, мы почти однополчане - служили в одно и тоже время и на «соседних участках»… «Соседи», так сказать! Ты же слышала о таком понятии, как «фронтовое братство»?.. Поверь: это многого стоит… Я сказал ему, что ты моя женщина… Ну, вобщем, крокодил крокодилу – хвост не откусит!
-…Ты уверен в этом?
- Слушай, а почему ты меня спрашиваешь? Ты же умеешь читать мысли. Мои, во всяком случае…
- Ты ошибаешься – я не обладаю таким даром. Просто… я умею чувствовать…ощущать человеческие эмоции и … «переводить» их в вербальные формы… И, далеко не у всех и неодинаково… сильно. Особенно хорошо это у меня получается с людьми… настроенными, со мною, на одну… «ментальную волну». Как, например, с тобой.
- И, что же ты видишь во мне сейчас?
- В том то и дело, что ничего! Твое эмоциональное поле представляется как… стальная матовая плита! Я не могу «пробиться» к тебе!
- Но… неужели, ты не чувствуешь, как я люблю тебя?
- Это я чувствую, родной… Но я не ощущаю ничего, связанного с тем человеком!
- Успокойся - это всего лишь «эхо войны»… Видимо, все, что связано с ней, непроизвольно создает у меня, своего рода, защитный психологический барьер… Это довольно распространенное явление, и я слышал, не раз описанное медициной.
… Может быть, ты и прав… Что-то, я устала сегодня… Видимо, сказывается избыток эмоций… Я так за тебя испугалась!
- Да ты вся дрожишь!.. Слушай, дружок, давай-ка, я тебя провожу до твоих апартаментов. Все-таки, две почти бессонные ночи. А утром, солнышко взойдет – все твои печали развеются! Встретимся на пляже… А днем, - таинственно шепчу я, - мы с тобой устроим… «тихий час». Как тебе идея?
- Замечательно. - слабо улыбнулась она, - Пожалуй, ты прав: надо отдохнуть.
Обнявшись за плечи, мы медленно идем по направлению к Замку…
- Кстати, а как там, наша «ночная экскурсия» в Голубую спальню: не отменяется?.. Ведь, «голубые простыни», вроде, уже были?
-… Так Вы уже … удовлетворены мною, шевалье? – ледяным тоном осведомляется Маргарита, - и считаете свою миссию исполненной?
- Что Вы, сударыня! Я весь к Вашим услугам. … Что касается удовлетворения – то так быстро ты от меня не отделаешься! Сегодня, мы просто берем небольшой тайм-аут…
Маргарита тихо смеется.
- Но, все-таки… когда? – настаиваю я.
- Не знаю. Мне будет дан знак.
- Знак?
- Знак о возможности проведения ритуала.
- Ритуала?- я, аж, присвистнул, - Надеюсь, бескровного?
… А что, шевалье страшит вид крови?
… Да нет, в общем-то… Если это не кровь невинных младенцев.
Рита нахмурилась:
- Игорь, за кого Вы нас принимаете?
- А за кого я могу вас принимать, если я не знаю, кто вы такие? - резонно отвечаю я.
- Вы все узнаете в свое время… Во всяком случае, уверяю Вас, ни о какой крови невинных младенцев речь не идет.
- Тогда, чьей крови?
- Угу, – иронично хмыкает Маргарита, - весьма существенный вопрос… Да, успокойтесь Вы, шевалье! Возможно, все обойдется и без крови.
- Предупреждаю: если меня будут душить – я буду сопротивляться!
- Я задушу тебя в своих объятьях! – Маргарита страстно обнимает меня.
- Тогда я согласен. … Но, может быть… лучше умереть от истощения, вследствие, сексуальных излишеств?
- Посмотрим. - Маргарита серьезно оглядывает меня, - Я подумаю над этим.
-… Нет. Ничего у тебя не получится! Я ведь говорил тебе, что должен умереть с оружием в руках.
-… Хорошо. – легко соглашается Маргарита, - Я дам тебе что-нибудь в руки во время последнего оргазма.
Мы оба, буквально, надрываемся от смеха. Наверно – это что-то нервное. К добру ли?.. Отсмеявшись, я все-таки спрашиваю:
- Но, ты расскажешь мне о …ритуале?
- Ты и так уже многое знаешь… возможно, о многом догадываешься… А, остальное поймешь на месте. Главное, помни – твое участие необходимо.
- Надеюсь, не в качестве жертвы?.. Шучу, шучу! – успокаевающими жестами останавливая, вознамерившуюся уж было разразиться возмущенной речью, Маргариту, - Я обещал и исполню свой долг, Королева. … Но хотя бы цель его исполнения…
- Цель его благородна, поверь мне. …И, очень важна, для меня, лично…
- Больше не слова, сударыня. Этого объяснения, вполне, достаточно.
Над нами уже нависают черные башни Замка. Пора прощаться. И кто знает… Я нежно целую ее, и чувствую, как тревожно бьется ее сердце…
И, уже вслед, я слышу:
- Игорь!.. Береги себя… Пожалуйста…
XXI
… она думает, что все знает… Но знает, она, всего лишь, о якобы предстоящей «обычной проверке», которую должен провести какой-то «Высший» (впрочем, мы с ним уже почти познакомились). Но не знает, что этот Высший должен заняться мною всерьез. А вот что она чувствует… К сожалению, та холодная стена безразличия,
| Помогли сайту Реклама Праздники |