Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 12 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 303 +13
Дата:

Курортный роман с элементами готики

ты хотел.
-… Получилось-то, получилось… Да, больно уж, гладко все вышло. Чуяло мое сердце, что здесь, что-то нето… На Бога грешил… А это, оказывается, ты… Ну, что ж, спасибо за «чудесное избавление» от супостатов!
- Что-то не слышу энтузиазма в голосе. – констатировала Рита.
- А с чего б ему взяться?.. В веке восемнадцатом, тебе бы сказали: «Вы отняли у меня мою победу, сударыня.».
- Все ясно. – кивнула Рита, - Мужское самолюбие заело… Но не могла же я ждать, пока тебе, действительно, поломают ноги?!.. Ну, вот скажи: зачем мне нужен калека?.. Что б я потом с тобой делала?.. Да и успех Миссии оказался под угрозой.
- Ах, вот как? – возмутился я, - Ты, оказывается, об исполнении Миссии беспокоилась!.. А, между прочим, согласно контракту, это я должен отвечать за твою безопасность, а не ты за мою!.. И, вообще, с чего ты решила,  что я не справлюсь с какими-то четырьмя идиотами? 
- Ни чего я не решила. Я просто подстраховала тебя немножко. – оправдывалась Рита.
- Ладно. – сказал я, несколько, успокаиваясь, - Я тебе благодарен, конечно… Но, давай договоримся раз и навсегда: каждый должен заниматься своим делом. Мое дело – охранять тебя. И, я надеюсь, что как-нибудь справлюсь с этой задачей без посторонней помощи.
- Хорошо. – спокойно отвечала Маргарита, - Я теперь и пальцем не пошевелю, когда меня будут, например, насиловать, пока ты там будешь разбираться с остальными. Расслаблюсь, и буду ждать своего «избавителя»…Опасность, между прочим, угрожала и мне, как ты помнишь… В случае, твоего поражения, разумеется…
- Но я же ее пресек!
- Вот и умничка! – успокаивающе целует меня Маргарита, - Я ж говорила, что здорово ты того, железякой…
- Ну, мир, мир… - целую  я ее, в ответ.
- Но если Вы, мой милый рыцарь,  еще не передумали эскортировать свою королеву на местный бал – Вас ждут увлекательные приключения и (возможно) великие подвиги!.. И, клянусь, вмешиваться в Ваши приключения – я не буду!
- Нет. Не передумал. Я жажду видеть,  как ты танцуешь.
          - Это приятно. Но, может быть… во избежание эксцессов, мне слегка изменить внешность?.. Для меня это – пара пустяков!
- Нет. Ты ведь, все равно не станешь менее красивой. И я хочу видеть тебя такой, какая ты есть.
- Очень мило с твоей стороны, - промокнув, губы салфеткой, Рита чмокает меня в щеку, - Я думаю, пляж на сегодня отменяется: мне нужно привести себя в порядок и достойно подготовиться к балу… Да и тебе, мой герой, следует набраться сил… Мы должны показать себя «во всей красе»! Не так ли? 
- Иначе и быть не может, королева!
Мы дружно встаем из–за  стола и, рассчитавшись, покидаем гостеприимное заведение, под уважительные поклоны метрдотеля и официанта.
          - Так что, до вечера? Встречаемся у санатория? – уточняю я.
-…Пожалуй, нет. Мы, немножко поиграем… если, конечно, не возражаешь, милый. Начало там, в восемь… Приходи к часам девяти, прямо на дискотеку.  Ты найдешь меня уже там… и мы, вновь, с тобой «познакомимся»… Как тебе идея?
- Я чувствую…это будет, весьма романтично. Кстати, где находится это заведение?
          - Найдешь. Ровно в девять, там зазвучит мелодия Стинга  «Desert Rose…»… Прими за подарок!
- Благодарю… Я не останусь в долгу, Королева!
- Главное, чтобы ты оказался, таким же хорошим партнером в танце, как и в… - Рита лукаво улыбается.
- Обычно, мне ничто не мешает, и я надеюсь, быть достойным Вас, Ваше Величество…






















                                                    XVIII

Как бы-то ни было, у каждого свои представления об отдыхе. Для того, что бы набраться сил, мне нужно было, прежде всего, размяться. Отлежевание боков в постели, пусть, даже и после сытного обеда, хотя и соответствует русскому народному характеру, но и я, ведь, не совсем русский. Впрочем, как говорил один мой приятель: «Если в России и остались настоящие русские, так это – евреи». Подготовка к «балу» не должна занять у меня много времени: достаточно, напялить на себя какую-нибудь дерюжку, из тех, что не жалко. Ибо, участь моя, печальна: по всем приметам, меня сегодня должны бить.
Погода стоит чудесная, море чистейшее, так отчего я должен лишать себя маленького традиционного удовольствия – заплыва по открытой водичке? Препятствий я особых не вижу. Разве что, супостаты придумают что-то, вроде, тяжелых водолазов, которые возьмут меня в свои железные объятья, да и утянут  на дно морское, на манер Ихтиандра. Но водолазы, как известно, все больше по дну лазают, а, я уж, как-нибудь, по поверхности, по поверхности… Разве что, нырну пару раз - для остроты ощущений. А если уж, потом и помять бока, то почему бы это сделать не под солнышком? Оно, к тому времени, пойдет на спад – самое время для загара.
Заскочив на минуту в «бунгало», я захватил кулек с пляжным набором и, немного подумав, пошел, все-таки, к городскому пляжу… Идейка одна родилась: почему бы, не сочетать полезное и приятное, с познавательным?..
Валяясь вчера, с Маргаритой, на пляже, я не раз наблюдал прибытие и отбытие гидроциклов, с ловкими молодыми людьми за рулем, которые предлагали свои чудо-машины на прокат отдыхающим, за весьма недурственные деньги. И, что характерно, прибывали эти загорелые добры-молодцы, как раз, из-за мыса, куда укатила «наехавшая» на меня ненормальная блондинка. По всей видимости, там у них находилась база. Так почему бы и не совершить заплыв в сторону возможного «пристанища врагов»?.. Разумеется, это, несколько, продлит время моего традиционного заплыва, ну, так и ничего – здоровее буду!..
Прейдя на место, я бросил полотенце на гальку, и решил уж, было, зайти в воду, как вдруг, к берегу подкатил один из этих водных хулиганов и начал накручивать пируэты, распространяя вокруг себя бензиновую вонь (реклама – называется). Наконец, он сбавил обороты и подкатил на мелководье, в ожиданье клиентов… Одев солнцезащитные очки и достав  из кармана шорт деньги, я приветственно помахал  рукой и зайдя в воду по колено, направился к нему…
- Эй, братан, покататься можно?!
- Можно. Плати и катайся хоть до посинения.
- И, почем это удовольствие?
- Полтинник – минута.
- Однако! Что, овес, нынче дорог?
- Бензин.
- Понятно. Ну, вот тебе три сотни - за шесть минут, для начала… А там, посмотрим.
- Пользоваться-то, можешь? – буркнул «братан», пряча деньги в поясную сумку.
- Да, приходилось…
«Братан» отцепил от заднего сидения, такой же, как и у него, спасательный жилет, цветов российского флага и стал помогать напяливать его на меня, крепя застежки. Попутно он проводил нехитрый инструктаж:
- Сразу не газуй. А то, расшибешь бошку, кому-нибудь…
- А что, были прецеденты?
- Всяко бывало… Мало ли идиотов?.. – туманно отвечал «братан», - Выедешь подальше за буйки, там и жми на всю катушку, если хочешь… Если перевернешься  на вираже или на повороте – не паникуй: он не тонет, ты –тоже. Ключ от зажигания, останется у тебя на руке. На, надевай… Подплывай, переворачивай – он легкий, взбирайся, вставляй ключ, жми кнопку и кати дальше… Если время , конечно, останется… Часы-то, есть?
- Да, есть. – показал я свой старенький «ORIENT».
- Кататься можешь подальше, но в пределах моей видимости… Лучше вдоль береговой линии… Ну, давай – засекаем время!
- Если, перекатаюсь чуть больше, я доплачу.
- Ладно…
Вставив ключ в гнездо, я нажал кнопку, и движок тихо заурчал подо мной… Слегка, провернув ручку газа, я начал, потихоньку, пробираться среди купающихся, за линию буйков… Выбравшись, я рванул по газам и «скакун» мой, подпрыгнув от неожиданности, понесся прямо к линии горизонта… Удовольствие, действительно – огромное!.. Ощущение скорости и полной свободы… Метров через триста, я плавно завернул на параллель береговой линии… Пронесся в одну сторону пару километров, покрутился на виражах, полюбовался на кажущийся, игрушечным, Замок, и приблизившись к береговой линии еще метров на сто, на полной скорости пошел в нужную мне сторону, на мыс… Стараясь держаться, в пределах видимости хозяина «скакуна», я слегка заехал за мыс… и увидел все, что мне было  нужно.
            Сразу за окончанием мыса, огороженный с одной стороны  сеткой, располагался  чей-то ведомственный пляж, скорей всего, какого-то крупного санатория, поскольку территория была приличной, и народу, как купающегося , так и загорающего, было, довольно, много… И – самое главное: я увидел открытый ангар, с находящимися там, несколькими гидроциклами, стапеля, ведущие от него к морю и еще пару гидроциклов, болтающихся на привязи у причала… Пожалуй, это и есть база «потенциального противника». И она, не столь далека, чтобы до нее нельзя было добраться вплавь: займет это, не на много больше времени, моего обычного заплыва. Разворачиваясь, я взглянул на часы: прошло почти четыре минуты… Сделав еще пару заездов вдоль побережья, я сбавил обороты, и стал потихоньку приближаться к берегу… Уложился я, почти, секунда в секунду, и претензий ко мне, со стороны «братана»,  не было.
Подойдя, к своим шмоткам, я достал оставшиеся деньги и на «всякий пожарный», сунул их во внутренний карманчик плавок…
Заплыв я начал в сторону мыса, а затем, круто повернул подальше в море… Достигнув уровня пляжа, я развернулся и двинулся прямо к его середине… Покрутился около буйков, постепенно смешался с массой плавающих  и, не спеша, достиг «вражеского берега».
Беспрепятственно выйдя на пляж, я первым делом подошел к ангару, где и увидел две желтые «Ямахи», наподобие той, с которой мне уже посчастливилось  встречаться. Прикинув, что «амазонка», если уж она выезжала за пределы видимости этого пляжа, должна была быть не простой клиенткой, а по крайней мере, знакомой хозяев «гидроциклов», я, делая вид, что рассматриваю машины, прислушался к разговору возившихся, с одним из движков, троих ребят. Ничего интересного для себя я не услышал: обсуждались чисто технические проблемы. Расспрашивать их о блондинке я не стал – мало ли блондинок, я и внешность-то ее, толком, не запомнил. Да и привлекать к себе излишнее внимание ни к чему… Покрутившись по пляжу, и не на берегу, ни в воде не найдя искомого, я уж было решил «не солоно хлебавши» пустится в обратный путь, но, обратив внимание на небольшое  прибрежное кафе, решил испить «пепси»…
Но – «Ищущий – да обрящет», или, говоря проще: « Кто ищет – тот всегда найдет!». Проходя к стойке, я краем глаза заметил знакомое лицо, которое, сейчас, хотя, и не озаряла радостная улыбка, но, без сомнения, принадлежало моей знакомой. Она сидела за столиком, уставленным прохладительными напитками, в компании еще одной блондинки и двух молодых парней. И, по всему, была увлечена какой-то серьезной беседой, так как не обратила на меня ни малейшего внимания. Здороваться я тоже не стал, а быстро проследовал мимо столика к стойке. Достав «отмытые деньги», я взял у бармена маленькую бутылку «пепси» и удачно сел к ним спиной, за ближайший, свободный столик.
Разговор они вели негромкий, но кое-какие обрывки, я все-таки услышал…   
1-й мужской голос:
-…возможно, сегодня вечером, вопрос будет уже решен.
1-й женский голос (удивленно):
- Но, Магистр сказал, что сегодняшняя акция на дискотеке  отменяется!
1-й мужской голос:
- Им займется кто-то из Высших.
2-й женский голос (живо):
- Интересно, кто?
2-й мужской голос (мрачно):
- Меньше знаешь – больше живешь… Мы и так уже,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама