Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 15 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 307 +3
Дата:

Курортный роман с элементами готики

охватившая меня после вызова и  не раз защищавшая меня в бою, не смогла  защитить ее от тревоги за меня… Я солгал ей, насчет фронтового товарищества – даже дружба отходит в сторону, когда появляется Любовь. Здесь, каждый - сам за себя. Впрочем, она знала,  что я лгу. Мы оба играли, нами же, придуманные роли.
«Две пули, пистолетов пара…» - лезет в голову. Почему я выбрал эспадроны? С ранней юности, на моем левом бедре, неизменно болталась невидимая шпага… Как некий символ чести, она, зачастую, втягивала меня в различные передряги, которые, в общем-то, можно было избежать. Со временем, ощущение тяжести на бедре слабело,  а порой и совсем исчезало… Что делать: Жизнь – великий учитель компромиссов! В Чечне шпага и вовсе исчезла – ее заменили «Калашников» и десантный нож (с которым я, кстати, работаю достойно). И вот, ни с того - ни с сего, я выбираю тяжелое длинное холодное оружие… Заговорила казачья кровь?.. Кто знает… Но я, почему-то, абсолютно  уверен в правильности выбора… Хотя, какие к тому основания? Сабли, шашки, палаши (в основном музейное и коллекционное оружие) в руках держал не раз, а вот, фехтовать ими не приходилось. Короткая палка, саперная лопатка, учебный карабин, наконец, это – сколько угодно! Намахался… А вот теперь, придется взять в руки серьезное мужское оружие. И не только взять, но и, по меньшей мере, суметь защитить себя. Убью я его или нет – мне совершенно безразлично. Я не чувствую к нему ни малейшей капли вражды… Разве что, уважение. Но, если и не победить, то, хотя бы,  остаться целым, я просто обязан. Ведь я обещал ей, и не выполнить условие контракта - для меня хуже смерти! А возможная смерть (или даже тяжелое ранение)  лишит меня возможности его исполнения.
Смерти я перестал бояться давно – еще со «срочной» (слишком часто ходила рядом – привык). Есть вещи, пострашнее… Дурацкая ситуация! Казалось бы – вот удачная возможность отправиться в Валгаллу, как собственно и намеривался (со временем). Так нет - как назло, возникают насущные дела в этом бренном мире! А что может быть насущнее Любви? Да ни какие «райские девы» не заменят мне Маргариты! Ну, нельзя мне сейчас умирать – ну, ни как, нельзя!
Нет, все правильно: не принять вызов я не мог, ибо отказ,  без сомнений, означал бы потерю Маргариты. Короче: «куда ни кинь – всюду клин». Значит надо «клин клином».  А точнее – клинком. Понадеемся на старые навыки «рукопашки» и… «Бог не выдаст - …».
Кстати, завтрешний поединок будет четвертой попыткой убить меня… Теперь уже нет ни каких сомнений, что все эти попытки напрямую связаны с Маргаритой, а, следовательно, с Миссией, которую нам предстоит выполнить в Голубой спальне Замка…Кому-то очень не хочется, чтобы у нас с Маргаритой, все получилось… И я, даже, воочию видел и слышал, некоторых из них… А, так как, Маргарита, по всей видимости, защищена в большей степени, нежели я, они активно взялись за устранение «слабого звена».
Странно, когда мой соперник сказал, что не имеет ни какого отношения к наездам «братвы», мне показалось, что он говорит правду…  Он сказал о некой конкурирующей «фирме» – то есть, об организации… Но выходит так, что он отменил планируемую этой «фирмой» акцию по моему устранению, взяв эту миссию на себя. Следовательно, даже, если он и не из их конторы, то имеет в наличии какие-то рычаги воздействия на них. Фигура влияния, без сомнения, и… возможно, «третья сила»?..         
Так как, умирать я не собирался, то не стал писать никаких записок и завещаний. Распоряжений, тоже, не отдавал. И, сразу же, лег спать, предварительно установив таймер, на пятнадцать минут четвертого. Вырубился я, почти мгновенно…





                                     























                                                    XXII

…Солнце нещадно жгло мои веки, раскалывалась голова, а в ушах стоял мерзкий нескончаемый звон... Очень хотелось пить…Распухший, шершавый язык,  кляпом, заполнял мою глотку и полость рта… Тупо болела левая сторона груди и бешено колотилось сердце. Казалось, с каждым его толчком, вместе с фонтанчиком крови из меня уходит жизнь… Маргарита… 
Подорвался…На чем же это я?.. Ничего не помню…Контузия и ранение в грудь, как минимум… Где я?... Это не госпиталь: солнце бьет в глаза и спиною я чувствую песок и мелкие камешки… Где ребята? Неужели всех накрыло?.. Значит я умираю…сбылось предсказание цыганки – умираю в бою. Я пытаюсь нащупать  автомат (он должен быть где-то здесь, рядом), но руки не слушаются меня. Я хочу позвать кого-нибудь на помощь, но из моих уст выходит лишь какое-то шипение. Но меня услышали, ибо кто-то пальцами открыл мне веки. В глаза еще сильнее ударило солнце, и я отвел взгляд в сторону. Передо мною уступами теснились серые скалы и солнце отражалось на плоских гранях их вершин. Я снова зажмурил глаза… Где я?.. Чечня? Дагестан?... Война?.. Но война для меня давно закончилась… Стоп! Вспомнил: поединок, я ранен на дуэли… Но почему я ничего не помню?.. Значит не контузия, а  ранение в голову… Хотя удар клинка мог прийтись и плашмя… Значит, это, все-таки, Крым… Кто-то слегка похлопал меня по ушам и звон исчез: я услышал шелест травы, треск цикад и звуки отдаленного морского прибоя…  Чей-то знакомый голос насмешливо произнес:
- Да, Крым это, Крым!.. И долго ты намерен еще валяться?.. Солнце, вон, уже высоко. Операция уже закончилась и прошла успешно. Так что, нечего здесь, умирающего лебедя изображать: вставай давай!.. Разговор есть…
Я открыл рот и попытался спросить про операцию, но опять издал лишь шипение.
- Э-э, какие ж мы нежные пошли! - с досадой произнес все тот же голос, - На вот, хлебни…
К моим пересохшим губам прикоснулось что-то прохладно-металлическое… Я открыл глаза и увидел солдатскую алюминиевую  флягу в выгоревшем полотняном чехле. В рот мне полилась ледяная, до ломоты в зубах, родниковая вода. Я пил, пил, пил ее и, одновременно с прохладой, наполнявшей мою грудь, уходила боль…
- Ты погляди, все выдул… Как после хорошей пьянки! – прокомментировал тот же голос.
Отдышавшись, я сел, опершись на руки. Передо мной, на обломке скалы, сидел, иронически усмехаясь и обмахиваясь сломанной пальмовой веткой, мой сосед по купе, Андрей. Его русые волосы были на этот раз распущены по плечам. На нем была все та же расстегнутая джинсовая жилетка, а джинсовые обрезанные шорты и кожаные сандалии сменили джинсы  и кроссовки. 
- Какая операция, говоришь?.. Ну, не боевая же! Ты ж,  свое, уже отвоевал?.. Или еще нет? – внезапно посерьезнел он, и тут же, опять развеселился, - Хирургическая, конечно,.. полостная, на сердце. И без наркоза, разумеется…
Я автоматически посмотрел на свою обнаженную грудь: никаких следов хирургического вмешательства и в помине не было… Андрей расхохотался и с псевдосерьезным видом пояснил:
- Тайская медицина, какие уж тут следы… Ты ж знаешь – ловкость рук и никакого мошенничества.
- Развлекаешься? – с досадой спросил я.
- Работаю. – неожиданно серьезно ответил Андрей, - А шрамы у тебя завтра появятся. У тебя, ведь, завтра – дуэль?
-…Откуда ты знаешь?
- Я много чего знаю. По штату положено.
-…Ты сказал завтра… Но сейчас день…
- Да, завтра. А, сегодня – пока еще, сегодня. Все это ерунда. Ты мне лучше скажи: как тебе партнерша?
- …Маргарита?.. Ты ее знаешь?!
Андрей поморщился:
- Я ж сказал: я много чего и кого знаю… Меня, вот, не все. Ты вот, знаешь, а вот Маргарите, пожалуй, и не к чему… Пока, по крайней мере. Достаточно того, что, я ее знаю.
- …Может быть, ты знаешь и то, чем закончится завтрашний поединок?
- Нет. Не знаю… А вот, ты, теперь, должен знать. – со значением произнес Андрей, -  Уж, больно, серьезный у тебя  завтра будет противник. Вот и пришлось, извини уж, вытянуть тебя сюда…
Я оглянулся кругом… Места,  мне были, совершенно незнакомые.
- Слушай, Андрей, а где мы сейчас?
- В окрестностях Коктебеля. Я ж тебе говорил. У меня здесь, что-то вроде, штаб-квартиры… Так вот, пришлось кое-что сделать, для подстраховки. Извини, конечно, за некоторые, неприятные ощущения которые ты испытал. Но, поверь мне, еще каких-то полторы тысячи лет назад, подобные процедуры были гораздо неприятнее… Но, заметь, и тогда никто не жаловался. Да и умирать, нам с тобой, не в первой, а?..  Боец, ты, конечно, опытный… Но, в данном случае, нам нужны серьезные гарантии удачного исхода поединка. Ты, видишь: о полной победе – я, даже, не говорю.
- Кому это – «нам»?
- Тебе, мне, Маргарите. Всем, кто желает, чтобы Сказка стала былью.
-…Значит…
- Значит, что наше с тобой соглашение в силе. И, условия его, ты, пока вполне успешно, выполняешь. Как, впрочем, и условия договора с Маргаритой… Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос: как тебе она?
- …Я люблю ее, Андрей.
- Что ж, - улыбнулся Андрей, - значит, как я понимаю, ко мне претензий нет: оба обещанных условия выполнены.
Я промолчал, не зная, что сказать.
…Ладно, - вновь улыбнулся Андрей, - я понимаю, что в сложившихся обстоятельствах благодарности ждать не приходится. Но все мы сами выбираем свой Путь. И ты, уже его выбрал. Вам с Маргаритой придется не сладко. Но ты должен помнить, что я и другие - рядом… И с нами Бог. Ну, а пока, что, Игорек, пора тебе «баиньки» - завтра предстоит серьезный день, и тебе нужно быть в форме.
Он посмотрел мне в глаза своими ясными, голубыми, как небо, глазами и я облегченно откинулся на песок, устилавший дно горной долины. Уже в полусне, я услышал голос Андрея:
- Да! Извини - совсем забыл: поздравляю тебя в новом качестве… 
       
   
   
 




























                                        ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

                                                    XXIII

Разбуженный затемно, я не стал анализировать свой сон, а, первым делом, почистил зубы (всем известно: наш главный враг - кариес!), залез в ванну и устроил себе пятиминутный душ «шарко», тщательно выбрился и приступил к экипировке. На этот раз, я выбрал белый цвет (только вдел в джинсы все тот же черный ремень). Внимательно осмотрел обувь (это очень важно!): светлые спортивные туфли – «прошитые», «на резиновом ходу», подошва рифленая. Короткий поединок вполне должны выдержать. Накинул толстовку, выкинул все из карманов и… подумав, снял с шеи и положил на стол цепочку с серебряным  крестиком… Сам не знаю почему… В голове почему-то вертелось – «На Бога надейся, а сам не плошай!».
С этой мыслью я и двинулся в сторону  «дикого пляжа»…                 
Без пяти четыре, на старой развилке меня уже ждали. Темная фигура четко прорисовывалась на фоне бледно-розового рассветного неба…
- Прошу прощения, если я опоздал.
- Все в порядке. Вы вовремя. Обсудим некоторые детали. Я думаю, обойдемся без секундантов: Мы с Вами – Люди Чести… Да и лишние свидетели нам ни к чему… Как Вы считаете?
- Полностью согласен.
- Ну, тогда вперед! - мягко улыбнулся мой будущий противник и, развернувшись, начал быстро  подниматься по не широкой тропе, уходящей в сторону от развилки. Его вчерашний наряд дополнялся лишь закинутым за спину, длинным узким кожаным чехлом, который он нес на манер ружья, придерживая за  прикрепленный  к чехлу широкий ремень. Что в нем  содержалось - догадаться было нетрудно.
Подъем был не слишком крутой и вполне под силу моим туфлям. Судя по солнцу, движение было в сторону моря…Минут через пятнадцать, мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама