Произведение «ТЕМП 2022» (страница 94 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1426 +49
Дата:

ТЕМП 2022

высказывания Достоевского против кабаков.
Да и памятника чижику-пыжику не было во времена Достоевского. Лично был знаком с выдающимся знатоком творчества Достоевского С.Беловым, вряд ли он одобрил бы такой маршрут.
Понимаю желание сотрудников библиотек устроить интересную и познавательную акцию, но можно было придумать что-то более соответствующее идеям Достоевского. А так получается, что Достоевский это приятель чижика-пыжика, что само по себе невероятно.

Запись на стене.
Детская библиотека №1
29 июн 2022 в 13:50
2 июля к Достоевскому прилетит чижик!
Команда «НОТА шагает по городу» Библиотек Красногвардейского района совместно со скоростным трамваем «Чижик» проводят акцию ко Дню Достоевского.
Среди пассажиров на обычном маршруте окажутся актёры, читающие Достоевского. Соединяя традицию семейного чтения вслух с искусством сайт-специфик, библиотека выходит за пределы библиотечных стен и врывается в современную городскую среду. А один из самых необычных петербургских трамваев становится ещё необычней!
Достоевский исследовал Коломну – спальный район XIX века. Но сегодня он, наверное, ушёл бы подальше от центра. И, наверное, поселил бы своих героев в многоэтажки. Акция "Достоевский и Чижик" – это погружение Достоевского в повседневную жизнь современного Петербурга и ускорившиеся ритмы ХХI века.
Акция продлится с 12 до 14 часов на 8 маршруте трамвая «Чижик». Если вам с Достоевским по пути, садитесь в нужный трамвай!

Исполнители - театральная студия Sphaera при подростково-молодёжном клубе "Чайка"
https://vk.com/sphaera2021
и студенты мастерской режиссуры Л.М. Героевой в СПбГИК

День Достоевского 2022

В 2022 году праздник «День Достоевского» состоится в 13-й раз. День Достоевского – уникальная городская акция, в которой принимают участие музеи, театры, библиотеки города. Дата праздника связана с началом романа «Преступление и наказание», события которого начинаются именно в июле - «День Достоевского», за 13 лет ставший литературной традицией Петербурга, всегда проходит в первую субботу июля.

Участники Дня Достоевского 2022:

Музей Достоевского, Русский музей, Михайловский замок, Музей городской скульптуры, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Всероссийский музей А. С. Пушкина, Государственный литературный музей «ХХ век» / Музей-квартира М. М. Зощенко, Музей «Разночинный Петербург», Санкт;Петербургский музей хлеба, Музей-квартира Аллилуевых, Библиотека имени М. Ю. Лермонтова, Библиотека книжной графики, Библиотека «На Стремянной», Центральная городская детская библиотека имени А. С. Пушкина, Библиотека имени Фёдора Абрамова, Библиотека «На Канале», ФМД-Театр, Театр «Кукольный формат», Авторские экскурсии актёра театра и кино Ильи Тиунова (ndt_tour), АО «Никольские Ряды», Образовательное пространство Doctrina et Nobiles, Центр Добрососедства Театров «Дом», Театр СоЛу, «Театр. ТоЧКа», Гостиная «Хамс», Культурное пространство «Где бабуля».

Акции Библиотеки имени М. Ю. Лермонтова и Библиотеки имени Фёдора Абрамова ко Дню Достоевского состоятся накануне Дня Достоевского, 1 июля. А 2 июля в День Достоевского будут представлены программы всех участников. Самые разные программы охватят весь спектр проблематики произведений писателя в самых разных жанрах: экскурсионные программы, фильмы, лекции, квесты, мастер-классы, спектакли, уличные представления.

В День Достоевского 2 июля Музей Достоевского представит 2 проекта: экскурсионную программу «Молодежь – Достоевскому» и уличный спектакль ФМД-Театра «1866/Преступление/2022» (подробнее в приложенном пресс-релизе).

Общая программа праздника размещена в афише в группе ВКонтакте: https://vk.cc/ceCcjF

на официальном сайте Дня Достоевского http://www.dostoevskyday.ru

2 июля 2022 года, суббота

ДЕНЬ Д

В этом году насыщенная и разнообразная программа Дня Достоевского. Только один трамвайный маршрут "Чижик" вызывает вопросы.
Наш оперштаб трезвой России решил отметить этот день и видеорепортажем, и акций против рекламы потребления спиртного.
По поводу информационного материала винной лавки на Кирочной сегодня будет послано соответствующее заявление в профильный Комитет Смольного.
На предмет, по крайней мере, соответствия законодательству "О рекламе".

Будет народ с сильным иммунитетом, будет сокращаться потребление спиртного, возрастать употребление соков, морсов, компотов, тогда и планета станет чище, вода в реках прозрачнее.
А если иммунитет граждан расшатывается спиртным, то тогда и возникают пандемии типа коронавируса, инфекции, которые в конечном итоге заражают и воду.

Вот и на смартфон поступило предупреждение МЧС России: купайтесь в специально оборудованных местах.
Побольше бы таких мест в Петербурге было.
А сколько криминогенных ситуаций с употреблением спиртного, вина на водоемах случается каждое лето?!
Достоевский именно и призывал к тому, чтобы новые поколения не посещали кабаки.
Как раз при производстве вина напрасно тратится много воды, лучше бы из виноградников готовили бы вкусный и полезный виноградный сок.
Чем меньше спиртного приходится на душу населения, тем более здоровое и спортивное растёт поколение.
Как известно, здоровое тело напрямую связано со здоровым духом.
Всем, кстати, рекомендую чистую питьевую воду "Шишкин лес".

УЛИЧНЫЙ ТЕАТР

Записал видео у памятника Достоевскому и театральную постановку у Музея Достоевского.

3 июля 2022 года, воскресенье

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 3 июля 2022 года.
Сегодня после традиционной пробежки и купания в Неве принял посетил акцию на Дворцовой.
Гуманное отношение к животным это показатель развития гражданского общества. В акции на Дворцовой, включавшей бег на 5 км (мне рассказал об этом двойник императора Петра Великого) присутствовала Республика кошек и котов; вполне реально поменять памятник чижику-пыжику на Фонтанке после проведения референдума на Кота учёного.

4 июля 2022 года, понедельник

ЦРУ ПРОТИВ СВОБОДЫ

Империалистическая Америка в настоящее время потеряла право называть себя светочем свободы. Весь XX век и в первую четверть XXI века США только и делали, что развязывали агрессивные войны, жертвами которых стали сотни тысяч, если не миллионы людей.
Среди причин разрушения советского государства в холодной войне необходимо учитывать и фактор антироссийской деятельности ЦРУ.
Стремление правящих олигархических кругов к мировой гегемонии нашло отражение в проекте цифрового концлагеря и изменении генетического кода человека, сокращении численности населения планеты.
Тотальные контроль и слежка со стороны спецслужб, ЦРУ и АНБ, приобретают всеобъемлющий характер нарушения прав человека. Об этом убедительно рассказал Эдвард Сноуден.
Сеть секретных тюрем ЦРУ и биолабораторий ЦРУ на территории Украины свидетельствуют о беспрецедентном нарушении прав человека и норм международного права со стороны США.
Обретение суверенитета европейским сообществом находится в тесной связи с новым обретением и осознанием всех наивысших достижений русской цивилизации.
Только русский цивилизационный проект, основанный на огромной сокровищнице научных открытий, литературных свершений, русском космизме, громадной территории с природными богатствами и при политически пробуждённом и физически оздоровлённом народе способен предложить миру прогресс человечества как вида живых существ.

Всеобщее равенство

День независимости — главный государственный праздник в Соединенных Штатах — провозгласили в честь принятия Декларации независимости в далёком 1776 году. Именно 4 июля того года представители 13 штатов США подписали в Филадельфии документ, который провозгласил Штаты самостоятельным государством, независимым от Британского королевства.

Это был первый в истории документ, который провозгласил принцип народного суверенитета основой государственного устройства (в те времена было принято опираться на теорию божественного происхождения власти). Декларация давала народу право на восстание и свержение деспотичного правительства и провозглашала идеи демократии: всеобщее равенство и неотъемлемые права людей, в том числе на «жизнь, свободу и стремление к счастью».

Вот уже почти два с половиной века в этот день в США устраивают фейерверки, карнавалы, ярмарки, концерты, спортивные матчи, звучат обращения политиков к народу.

БИОЛАБОРАТОРИИ ЦРУ

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Кириллова 27.05.2022.

"Министерство обороны Российской Федерации продолжает изучать материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины.

В соответствии с Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия каждое государство-участник ежегодно подает отчёт в форме объявления о соблюдении требований конвенции. В настоящее время он является единственным отчётным документом по выполнению Конвенции в рамках Мер укрепления доверия.

В связи с расследованием военно-биологической деятельности США на территории Украины нами проведен анализ документов, направляемых этими государствами в ООН.

Необходимо отметить, что в указанных материалах (в форме «А» части 2 «i») ни Украина, ни Соединенные Штаты информацию о совместных проводимых биологических исследованиях, а также разработках в области биологической защиты не представляли. Также о взаимодействии с Украиной не заявляли в своих отчетах Польша и Германия.

Кроме того, в этих отчётах (в форме «F») за период с 2016 по 2020 годы Украина заявляет, что, цитата: «Правительство Украины не проводило и не проводит никакой наступательной и оборонительной деятельности в рамках программ биологических исследований и разработок. Сведениями о такой деятельности бывшего СССР на территории Украины с 1 января 1946 года правительство Украины не располагает». Конец цитаты.

Это противоречит сделанному 20 мая 2022 г. заявлению заместителя постоянного представителя США при ОБСЕ Льюиса Гиттера о том, что помощь Киеву направлена на «…уменьшение биологической и ветеринарной опасности, а также на то, чтобы обезопасить нелегальные запасы биологического оружия, оставшиеся после СССР…».

Кроме того, в направляемой Украиной отчётности имеются многочисленные нестыковки. Так, в форме «А» Мер укрепления доверия за 2020 год декларируется полное отсутствие национальных биозащитных программ. При этом в части 2 «i» такой формы указан Научно-исследовательский институт биотехнологии штаммов микроорганизмов в Киеве, как участник программы биологической защиты.

Кроме того, характеристики объекта (площади лабораторных помещений, количество персонала) не соответствуют ранее подаваемым Украиной сведениям.

Возникает вопрос: почему в отчетных документах США и Украины, направляемых в ООН, не указывались работы в рамках совместных военно-биологических проектов под кодовым названием UP? Подобная скрытность – повод задуматься об истинных целях Пентагона на Украине.

Перед Вами официальные документы, подтверждающие организацию работ Пентагоном в лице Управления по снижению угрозы минобороны

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама