Произведение «ТЕМП 2022» (страница 93 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1424 +47
Дата:

ТЕМП 2022

произведениям Пушкина, особенно по "Пиру во время чумы".
Так как возможны новые волны коронавирусной инфекции осенью, это прогноз экспертов.
Также надо учитывать, что в мире растёт число случаев заражения оспой обезьян.
А водка, потребление которой связано с мифом о чижике-пыжике, разрушает иммунитет россиян.
Кстати, "придумал" чижика-пыжика литератор средней руки Битов.
Написал в рамках своей 2-й президентской избирательной кампании протестные письма министру культуры РФ и в Союз кинематографистов России.

ПОЗДРАВИЛ с Днём рождения Никиту Зайцева.

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 30 июня 2022 года.

Обращение к премьер-министру Мишустину.

Михаил Владимирович!

Совершенно странная и на грани фола, применяя спортивную терминологию, складывается ситуация в культурной политике Петербурга по сбережению русского алфавита и раскрытию творческого потенциала наследия Достоевского.

Профильные Комитеты Смольного оказались не в состоянии, используя действующее законодательство в области культуры, обеспечить написание буквы ё в год фактического начала Реформации Лютером на территории Петрикирхе на Невском проспекте.
И в июльские дни, в которые традиционно проходит День Достоевского, на фасаде одного из объектов, связанном с памятью о великом писателе, Доме Достоевского, на информационном стенде в написании одного из наиболее известных его романов "Записки из мёртвого дома", отсутствует буква ё.
Оперштаб трезвой России отмечает недостаточный контроль за соблюдениями норм русского языка со стороны Института русского языка им. В.В. Виноградова.
Как политический лидер трезвой России считаю необходимым рассмотреть на соответствие занимаемой должности директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Успенского Ф.Б.

ПУТИН ПРИЗВАЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ

"Я сейчас не будут говорить "если бы, что бы было". Я просто хочу в этой связи напомнить события новейшей истории, когда Маргарет Тэтчер приняла решение о начале боевых военных действий против Аргентины за Фолклендские острова. Вот женщина приняла решение о начале военных действий, где эти острова и где Британия. И продиктовано это не чем иным, как имперскими амбициями, подтверждением своего имперского статуса. Поэтому думаю, что во всяком случае от действующего премьер-министра Великобритании это не очень корректная ссылка на то, что происходит сегодня", – сказал Путин журналистам перед отлетом из Ашхабада, где проходил Каспийский саммит.

Российский лидер также прокомментировал обсуждения лидеров "семёрки" своей фотографии и выражение ими желания раздеться для фотографии. "Не знаю, как они хотели раздеться: по пояс, ниже пояса, но думаю, это было бы отвратительное зрелище", – пояснил Путин.

В этой связи он вспомнил поэта Александра Пушкина, который говорил, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. "Я с этим согласен. В человеке всё должно быть гармонично: и душа, и тело. Но для того чтобы всё так было гармонично, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем и других вредных привычек, заняться физической культурой, спортом", – добавил Путин.

Ранее Джонсон за обедом лидеров "Большой семерки" после вопроса, оставлять ли пиджаки или снять, пошутил: "Мы должны показать, что мы круче Путина", предложив показать грудные мышцы. Стоит отметить, что среди присутствующих на встрече лидеров "семерки" была глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Позднее британский премьер заявил, что "Россия не начала бы спецоперацию на Украине, если бы Путин был женщиной". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на это отметил, что "старина Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований", как Джонсон.

КИНОФИЛЬМ

Послал соответствующие обращения Председателю Союза кинематографистов России Н.С. Михалкову, министру культуры Любимовой.

Министру культуры Российской Федерации Любимовой Ольге Борисовне

Здравствуйте!

В Петербурге проходит кастинг в полнометражный художественный фильм "Чижик-пыжик" киностудии имени Горького. (детектив, приключения, режиссёр Элина Суни). Спрашивается: почему снимается фильм именно про чижика-пыжика? Который пока ещё связан в мифологии Петербурга с потреблением водки.
Тем более, что в постере фильма написано про "детское кино".
В Петербурге есть другие достопримечательности, связанные с загадыванием желаний и бросанием монеток.
Возможны новые волны коронавируса, а водка, к потреблению которой по сути призывает чижик-пыжик, разрушает иммунитет.
В качестве политического лидера трезвой России считаю, что съёмки данного кинофильма не отвечают стратегии народосбережения и должны быть отменены.

Ответ робота электронной приёмной Минкульта, ёфицировано.

Большое спасибо!

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления в Министерство культуры Российской Федерации.

"АЛЫЕ ПАРУСА" БЕЗ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА

Напомню, что в июне 2022 года оперштаб трезвой России совершил следующие действия по изъятию из мифологии Петербурга пропагандирующего потребление водки памятника чижику-пыжику:
1. На летних книжных аллеях обнаружено книжное издание для школьников про чижика-пыжика, направлено протестное письмо в Минкульт;
2. Направлен протест в профильный комитет Смольного относительно выступления ведущего на празднике "Алые паруса" с упоминанием чижика-пыжика;
3. Осуществляется противостояние постановке художественного фильма московской кинокомпанией про чижика-пыжика.

Достигнутый уже сейчас результат: театр марионеток имени Деммени отказался от постановки спектакля о путешествии чижика-пыжика, по крайней мере в афише его нет.

Ответ Рябовола меня не убедил. Почему, собственно, надо было ведущему Владимиру приводить в пример исполнения желаний именно чижика-пыжика для миллионов телезрителей и десятков тысяч выпускников школ Петербурга, собравшихся на Дворцовой площади на празднование "Алых парусов"? Каким образом вообще с "Алыми парусами" может быть связано потребление водки, которое ассоциируется с памятником чижику-пыжику?
Тем более, что спиртное разрушает иммунитет, а эксперты не исключают новые волны коронавируса, которые могут обрушиться на Северную Венецию.
И метание монеток на постамент чижика-пыжика появилось не так давно. Бронзовую птичку высотой в 11 сантиметров установили на набережной Фонтанки у Первого Инженерного моста рядом с Михайловским дворцом в 1994 году.

Итак.
Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-207-8/22-0-1 от 30.06.2022
Отправитель: Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Ваше обращение по вопросу выступления ведущего концертной
программы праздника выпускников петербургских школ «Алые
паруса» (далее - Праздник), направленное в Комитет по культуре
Санкт-Петербурга, рассмотрено в Комите'те по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет). По итогам рассмотрения сообщаю следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.09.2018 № 743 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О праздниках
и памятных датах в Санкт-Петербурге» Комитет является исполнительным органом государственной власти
Санкт-Петербурга, ответственным за организацию Праздника. С этой целью Комитетом ежегодно осуществляется конкурсный отбор на организацию, проведение Праздника и его прямую телевизионную трансляцию. Концепция Праздника, включающая сценарий
и подбор ведущих, артистов и коллективов, формируется участниками конкурсного отбора самостоятельно с учётом пожеланий целевой аудитории праздника и является
обязательной частью заявки на участие в конкурсном отборе.
Победителем конкурсного отбора в 2022 году стало АО «Телерадиокомпания Петербург» 5-й канал (далее — Организатор). Мы получили множество положительных отзывов о Празднике от выпускников и зрителей прямой телевизионной трансляции
на Пятом канале.
Ведущим использован корректный с точки зрения норм русского языка, доступный для понимания оборот, логически и концептуально
не противоречащий тематике Праздника, являющегося такой же узнаваемой петербургской традицией, как и упомянутое ведущим метание монеток на постамент миниатюрной скульптуры с одновременным загадыванием желания.
Дополнительно сообщаю, что с мнением о Празднике Вы вправе также обратиться в пресс-службу Организатора: +7 (812) 335-84-15, parusa@5-tv.ru.

Председатель Комитета В.В. Рябовол
Исп.: Титова Е.А.

Вандалы лишили Симферополь «Чижика-пыжика»

В Симферополе на улице Карла Маркса вандалы безжалостно расправились с «Чижиком-Пыжиком» — современной достопримечательностью, где фотографировались жители и гости города. Фото опубликовали очевидцы в соцсетях.

«Администрация в курсе данного вопроса, оперативно проведём работы по восстановлению, розыском вандалом будут заниматься правоохранительные органы», — прокомментировал происшествие представитель администрации Симферополя Андрей Черниченко.
Скульптурную композицию «Чижик-Пыжик» открыли по случаю дня города еще в 2019 году. Она установлена на улице Карла Маркса и является копией памятника на реке Фонтанка в Санкт-Петербурге. Высота скульптуры 11 сантиметров, вес – около 5 килограмм.
Источник: https://kianews24.ru

Неизвестные повредили памятник Чижику-Пыжику на улице Екатерининской в центре Симферополя. Эта копия знаменитого памятника на реке Фонтанка в Санкт-Петербурге была подарена Северной Пальмирой к 235-летию крымской столицы в 2019 году.

Симферопольцы утром в четверг, 30 июня, обратили внимание на то, что массивная колонна со скульптурной композицией знаменитой птички повалена и валяется поблизости. Поскольку памятник находится в многолюдном днём месте, можно сделать вывод о том, что вандалы поработали минувшей ночью.

Между тем информация о происшествии уже поступила в правоохранительные органы, сообщили ForPost в пресс-службе МВД по Крыму.

Коммунальные службы города в ближайшее время оперативно вернут памятнику прежний вид, в свою очередь заверили ForPost в пресс-службе администрации Симферополя.
https://sevastopol.su

1 июля 2022 года, пятница

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 1 июля 2022 гола. У "музея русской водки" и "1-й русской рюмочной"; чижик-пыжик не может претендовать на то, чтобы считаться одним из символов европейской столицы Петербурга.

ДЕНЬ Д

На постоянной основе принимаю участие в Дне Д.
И обеспечивал безопасное прохождение кукол театра кукол КУКФО.
Изучая афишу Дня Д, обратил внимание на маршрут трамвая "Чижик".
Непонятно, для чего организаторам пытаться связать с образом классика русской и мировой литературы чижика-пыжика?
Это уж и вовсе странно, так как Достоевский является по сути одним из инициаторов трезвого движения России.
Известно, что неоконченный роман Достоевского "Пьяненькие" полностью вошёл в "Преступление и наказание", с первыми строками которого как раз и связано учреждение Дня Д.
Известны

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама