Произведение «ТЕМП 2022» (страница 96 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1422 +45
Дата:

ТЕМП 2022

обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам указанное обращение для рассмотрения в рамках компетенции.
Согласно ч.1 ст.10 Федерального закона просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение
обращения и разъяснить его автору возможность либо невозможность решения изложенного им вопроса.

О результатах проверки просим Вас уведомить заявителя.
Приложение: на 3 л. в 1 экз. в первый адрес.

С уважением,
Первый заместитель
главы администрации В.А.Андросов

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

Председателю Комитета по печати и взаимодействию со средствами
массовой информации Рябоволу В.В.
Оброскову А.А.
sad.sadIove(@yandex.ru

Уважаемый Владимир Владиславович!

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) направляем для проработки и подготовки ответа заявителю на обращение № ОГ-161-16/22-0-0 от 29.06.2022 Оброскова А.А. по вопросу наружной рекламы алкогольных напитков вблизи речных причалов, поступившее в Комитет по культуре Санкт-Петербурга.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и разъяснить его автору возможность
либо невозможность (с указанием причин и обоснования) рещения изложенного им вопроса.

Приложение; на 5 л. только в первый адрес.
Председатель Комитета Ф.Д. Болтин

ДДТ

Подал заявку и с одобрения администрации был принят в тг-канал сообщества Юрия Шевчука, ДДТ.
И выбор понятен администрации: во многих выпусках придуманной мной газеты "Свободная страна" есть информация про знаменитый Дом Надежды на Горе, реабилитационный центр для наркоманов и анонимных алкоголиков.
Известны высказывания Шевчука против потребления водки.
Тг-канал был создан 3 июля 2022 года.

Из тг-канала Шевчука.

Юрий Юлианович, вы — театрал?

— Время от времени. Был весной на премьере спектакля «Губернатор» в БДТ, в постановке Андрея Могучего. Отличная вещь! Бываю в «Современнике», где много друзей, в питерской Молодёжке (Молодёжный театр на Фонтанке. — «Известия»), уважаю творчество Семёна Яковлевича Спивака. Видел Константина Хабенского с Михаилом Пореченковым и Михаилом Трухиным, когда они ещё служили в Питере, был сильный спектакль «В ожидании Годо», поставленный Юрием Бутусовым. На него все мечтали попасть... (09.10.2017)

5 июля 2022 года, вторник


КИНОКОМПАНИЯ ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Выпуск от 5 июля.

У меня субъект РФ Калмыкия ассоциируется прежде всего с культовыми сооружениями и традицией буддизма. Буддизм это европейское обозначение древнейшей мировой религии, возникшей в Индии в середине 1-го тыс. до н. э. и восходящей к учению Cиддхартхи Гаутамы, носящего титул Будды.
Сиддхартха Гаутама: человек знатного происхождения, принадлежавший к кшатрийскому сословию, увенчанный впоследствии религиозным титулом Будда Шакьямуни, «пробуждённый отшельник из рода Шакьев».
Сиддхартхой Гаутамой принимается судьбоносное решение: против родительской воли он покидает отчий дом и присоединяется к движению шраманов. В котором проходит обучение у известных аскетов своего времени Арады Каламы и Удраки Рамапутры, однако, не удовлетворившись достигнутыми результатами, создаёт собственное учение, которое проповедует в течение сорока пяти лет.
Когда молодой Гаутама искал просветление, то он отправился за пределы Индии и посещал Тибет, Алтай. И не просто так посещал, а искал Шамбалу. Шамбалу он нашёл, но его туда не пустили. В преддверие Шамбалы, в Беловодье на Алтае, Гаутаму пустили с пятой попытки.

В Калмыкии многое сделал для развития шахматного искусства Кирсан Илюмжинов, который был и её президентом. А Остап Бендер, как известно, был гроссмейстером.
Считаю, что Петербург отлично связывает с героем "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка" именно этот его памятник, а не чижик-пыжик, который был придуман на фестивале "Золотой Остап".
Кстати, есть версия, что настоящим автором книг об Остапе Бендере был Михаил Булгаков.

5 июля отмечается День Республики Калмыкия. Праздник был учреждён Народным Хуралом в 2019 году. В июле 1920-го в посёлке Чилгир проходил Первый Общекалмыцкий съезд Советов. Съезд единогласно утвердил текст «Декларации прав трудового калмыцкого народа», который был подготовлен группой коммунистов и представлен съезду А.М.Амур-Сананом. «Декларация» провозглашала объединение всех разрозненных частей Калмыцкого народа в одну административно-хозяйственную единицу — Автономную область калмыцкого трудового народа в составе РСФСР.http://kalmykia-online.ru/news/19458

ОПЕРШТАБ

Батька есаул Иван Краснов-Таврический сегодня был на интересной встрече в Ленинградской области, где встречался с руководством СКФ.
На фото: с замом верховного атамана Союза Казачьих Формирований Сидоровым.

ТЕАТР

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-19/22-0-1 от 05.07.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!
Рассмотрев Ваше обращение от 30.06.2022 № П-131629 по вопросу показа спектакля «Один восемь восемь один» на сцене ФГБУК «Национальный драматический театр России (Александринский театр)» (далее - Театр), направленное на сервис «Электронная приемная» на официальном сайте Правительства Российской
Федерации в информационно­-телекоммуникационной сети «Интернет» и поступившее в Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) из Управления по работе с обращениями граждан
Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитет в рамках своей компетенции сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 № 806 «О Комитете по культуре Санкт-Петербурга» Театр
не относится к государственным учреждениям культуры, подведомственным Комитету.
Вместе с тем, Комитет в соответствии с действзтощей редакцией постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121
«О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге
новой коронавирусной инфекции (C0V1D-19)» согласовывает
проведение культурно-зрелищных мероприятий в части соблюдения
ограничительных мер на период по 31.08.2022.
Заявка на проведение спектакля «Один восемь восемь один» в Комитет не поступала и не рассматривалась.
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 31 Основ законодательства Российской Федерации о культуре (далее - Основы) органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления не вмешиваются в творческую деятельность граждан и их объединений, государственных и негосударственных организаций культуры.
Запрет какой-либо культурной деятельности может быть осуществлен только судом и лишь в случае нарушения законодательства.

Заместитель
председателя Комитета С.А. Молдованов

Исполнитель Смирнова О.Ю.

6 июля2022 года, среда

СВОБОДА ТВ.

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ

В день рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV поздравил его как политический лидер трезвой России, пожелал ещё многих лет жизни.
Также решил участвовать в выборах мундепов в муниципалитете Невский округ рядом с Ельцино-Кудрово. Веду переговоры с партией соцзащиты, которая имеет федеральную регистрацию, чтобы выдвинуться от неё. Если согласие с известным политтехнологом Виктором Перовым будет достигнуто, то это позволит мне не собирать подписи в избирательном округе. И эта кампания будет частью моей 2-й президентской избирательной кампании.
Напомню, что в 2019 я шёл на выборы и в мундепы МО Невский округ и губернатора Петербурга.
Считаю, что неправомерно: Краснянский не допустил меня до выборов в граничащем с Ельцино-Кудрово Невском районе, а Памфилова, с которой я общался во время прямого телемоста из офиса Горизбиркома, утвердила его решение.
Поэтому по итогам ЕДГ 2019 учредил орган народовластия в формате общества трезвости и борьбы с наркоэкспансией, совет граждан Петербурга и Ленобласти, как демократическую альтернативу правительствам Беглова и Дрозденко.
В этом же 2019 я получил удостоверение охранника, с которым перекрывал турникет на кпп в ковид-больнице № 31 на Крестовском острове весной, летом и осенью 2020 года.
Также поддерживаю глобальную кампанию по поискам XI Панчен-ламы.

Пржевальский был тайным агентом Генштаба русской армии, который выполнял разведывательную миссию.

в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прошли праздничные мероприятия, посвящённые дню рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV. Утром на площади перед буддийским храмом монахи провели особый ритуал «Сангсоль», подношение благовоний бурханам, защитникам-покровителям Далай-ламы. В 9.00 начался праздничный молебен, на котором были вознесены молитвы о долгой жизни духовного лидера буддистов. Празднование Дня рождения великого Учителя продолжилось вечером на городской площади Победы. Там состоялся концерт творческих коллективов Калмыкии, на котором всех угощали праздничным тортом.

В августе 1878 г. Пржевальский направил в Географическое общество докладную записку, в которой говорилось о важности и необходимости экспедиции в Тибет.

Во времена Пржевальского еще никто из исследователей не проникал в центральную часть Тибета и его столицу — Лхасу. Тибет манил и своей природой, и своеобразием населения и государственным устройством. Тибет величайшее по площади (около 2 млн. кв. км) и высочайшее (средняя высота 4 — 5 тыс. м) нагорье мира, отделенное от остальных частей Азии громаднейшими хребтами, точнее, горными системами, достигающими 6 — 7 тыс. м, а на юге даже 8 тыс. м. Северной границей Тибетского нагорья служит горная система Куньлуня — Наньшаня, западной — Памир и Каракорум, южной — Гималаи, восточной — Сино-Тибетские горы.

Страна эта, населенная тибетцами и лишь номинально тогда подчиненная Китаю, фактически была совершенно обособленной и управлялась правительством далай-ламы — духовным и светским главой страны. Китайские власти посылали в Лхасу своих резидентов (амбаней), которые осуществляли верховный контроль за деятельностью правительства. Резиденты ревниво оберегали Тибет от посещения иностранцев.

Собираясь в Тибет, Пржевальский отчетливо представлял себе и трудности пути, и дипломатические сложности этого путешествия. Однако, надеясь на свое счастье, он все же решил добиваться разрешения на экспедицию. В Петербурге Николай Михайлович усиленно подыскивает себе второго помощника (первым согласился опять быть Ф. Эклон). Наконец он остановился на товарище Эклона по гимназии, прапорщике Всеволоде Ивановиче Роборовском. Этот 22-летний офицер знал топографическую съемку, умел очень неплохо рисовать и фотографировать, имел отличное здоровье и хороший характер. Выбор оказался на этот раз исключительно удачным. В дальнейшем Роборовский сам стал известным исследователем Центральной Азии.

В декабре было получено разрешение на экспедицию и выделены средства. Завершив сборы, Пржевальский с помощниками выехал 20 января 1879 г. из Петербурга и 27 февраля прибыл в Зайсан.

Глубокий снег задержал выход экспедиции. К тому же, как всегда, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама