Произведение «ТЕМП 2022» (страница 99 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1428 +51
Дата:

ТЕМП 2022

в очередной раз предвзято отнестись к моей кандидатуре, также пойду ещё в одном муниципалитете в Ленинградской области, а именно в Тельмановском сельском поселении Тосненского муниципального района.
Суть в том, что в МО Невский округ мандат депутата будет действителен ещё 2 года, а кузьмоловский выдаётся Избирательной комиссией Ленинградской области на 5 лет.
Поэтому в приоритетах в Ленобласти: Кузьмолово и Тосно. Впрочем, вполне вероятно, так как действующее законодательство РФ это допускает, пойду сразу в 3 муниципалитета.
Это значит, что в Петербурге: самовыдвиженцем в Невском округе.
Тогда приму участие в мунвыборах и в Питере, и в Ленобласти.

И эти кампании уже по сути начаты мной в рамках моей президентской 2024 года.
Участие в них позволит мне обогатить свои знания по проблемам повседневной жизни сельских поселений России.
Также познакомить избирателей Петербурга и Ленобласти со своей предвыборной президентской программой 2024, набрать, если получится, участников группы, которая должна поддержать моё самовыдвижение на президентских выборах 2024 года.
Это при том условии, если пойду самовыдвиженцем, а не от какой-либо из имеющих регистрацию федерального уровня партий.
Тосно прежде всего в моём восприятии связано с трагической судьбой ФК "Тосно", который смог победить в Кубке России сезона 2017/18, а затем был расформирован.
По всей видимости, разговаривая с тосненцами, смогу дополнить свой документальный фильм-расследование о российском футболе малоизвестными фактами о ФК "Тосно".

Итак, информация об этих муниципалитетах.
Муниципальное образование Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
О гербах.
Искусство составления и описания гербов принято называть геральдикой. Существует свод правил, соблюдение которых позволяет определить созданный знак как герб. Главная и необходимая часть герба это щит.
Красивый герб у Кузьмоловского городского поселения. В основу его положен геральдический сюжет дракона, охраняющего собой драгоценный камень, а именно кузьмоловские историю и прошлое, то, что должно передаваться из поколения в поколение. Именно охранительная функция дракона и отражена на кузьмоловском гербе. Лазоревая финифть (таковой в геральдике считается любой оттенок синего - от темно синего до голубого) напоминает, что Кузьмолово ещё в конце XIX века: небольшой хутор, часть деревни Варкалово (Варколово), возникший при небольшом лесном озере Ламми (по-фински, lammi - "пруд").
Начало истории городского поселения было положено в начале 1950-х годов благодаря строительству химических производств ГИПХ и "Изотоп". Одновременно появились первые каменные здания в Кузьмолово, а именно построены ДК, гостиница, школы, а в 1960-х-1980-х гг. при советском строе был осуществлён громадный объём жилищного строительства. Которое превратило Кузьмолово, некогда маленький деревенский хутор, в достаточно большое городское поселение. В истории поселения химические производства останутся важной вехой.
В геральдике не принято изображение узкотехнологических предметов: реторт, колб. В геральдике возможно изображение драгоценного камня в виде равностороннего шестиугольника, что конечно, напоминает собой один из символов химии, а именно бензольное кольцо.
Изображение драконов в муниципальной геральдике, равно как и других фантастических существ геральдического мира, к примеру химер, грифонов, нормально и естественно. Одновременно это и один из удачных красивых образов для ежегодного Всеволожского карнавала.

В Российской Федерации существует специальный государственный орган - Геральдический совет при президенте РФ, основной целью деятельности которого является проведение единой государственной политики в области геральдики.

Теперь историческая справка о муниципальном образовании Тельмановское сельское поселение.
Древнейшие следы хозяйственной деятельности человека проявлялись на землях современного Тельмановского сельского поселения в виде изредка обнаруживавшихся отдельных археологических находок периода средневековья. Особо следует отметить, что в посёлке Войскорово сохранился ценный археологический памятник – грунтовый могильник ХII-ХIII вв., что свидетельствует о древности этого селения.
Со времён начальных летописей известно, что на землях, находящихся южнее реки Невы, жило финно-угорское племя ижора (самоназвание – инкери), давшее имя Ижорскому плато и реке Ижоре. Ижора поселилась на приневских землях не позднее IХ века, что подтверждается данными археологической науки. Начиная с IХ в. приневские земли стали заселять и новгородские словене, причём ижорские и славянские селения издревле располагались вперемежку. Ижора традиционно находилась в дружественных и даже в союзных отношениях с Великим Новгородом, достаточно вспомнить об их роли в победе, одержанной новгородским князем Александром Ярославичем в Невской битве 1240 г.
Занятиями населения на рассматриваемой территории были: земледелие (сеяли, в основном, рожь), рыболовство (по Ижоре и прилегающей к её устью части Невы были рыбные пажити), животноводство, ремесленные промыслы (гончарный, кожевенный и др.). Река Ижора имела значительный мельничный потенциал. Выход по реке Ижоре к Неве, к древнему водному пути «Из Варяг в Греки» способствовал приобретению необходимых для местного населения в хозяйстве и быту товаров и ремесленных изделий. С середины ХIII в. вплоть до 1478г. рассматриваемая территория была в составе Никольского Ижорского погоста Водской пятины (вся территория Новгородской вечевой республики административно подразделялась на пять частей – пятин). Древнейшим селением на территории является Ижора, с конца 1790-х гг. именуемая Ям-Ижорой, поскольку здесь был Почтовый (Ямской) двор на Московском тракте.
После вхождения Новгорода в 1478 г. в состав великого княжества Московского, рассматриваемые земли были приписаны к Ореховскому уезду (с центром в городе Орехов или Орешек, позднее именовавшемуся Нотеборг, Шлиссельбург, Петрокрепость). В дотошной фискальной переписи завоеванных великим князем Московским земель Водской пятины Великого Новгорода, которая была произведена в 1499-1500 г. под руководством окольничего (титул, предшествовавший боярскому) Д.В.Китаева и московского дворянина («московский дворянин» в те годы было весьма высоким званием) Н. Маклакова, содержится первое письменное упоминание о современной Ям-Ижоре. Но основано это селение было значительно ранее, после подчинения (в середине ХIII в.) Ижорского края Новгороду, бывшему, в свою очередь, данником Золотой Орды.
Начиная с 1240 г., и вплоть до начала XVIII в., когда царь Московский Пётр Алексеевич отвоевал утраченные земли, Невский край был местом многочисленных боевых столкновений шведских войск с новгородцами и с союзными им племенами, а затем и с Московским царством. Естественно, эти земли часто переходили из рук в руки. В начале XVII в., воспользовавшись Смутным временем и нарушив ранее существовавшие договоренности, шведские войска, приглашенные Москвой в помощь против поляков, во главе с Я.Делагарди, изменнически захватили Ижорские земли, вследствие чего с 1617г. по 1702г. Приневский край перешел во владение Трёх Корон. Территория была при шведах приписана к Славянскому погосту (с центром в селе Славянке) Копорского уезда провинции Ингерманландия (с центром в городе Нарве). Ввиду опустошенности Ижорской земли, вызванной войнами, моровыми эпидемиями, оттоком православных жителей (в том числе и ижоры) в пределы Московского государства, шведские власти в течение ХVII века осуществляли активную колонизацию Ижорских земель методом переселения жителей из Финляндии и поощрения немецких колонистов.

В 1700г. царь Пётр I начал освободительную Северную войну неудачным сражением при Нарве. Но уже 13 (24) августа 1702 году войсками под командованием окольничего П.М. Апраксина на реке Ижоре юго-восточнее современного города Павловска (возможно, что даже на проектируемой территории, в районе укреплений мызы Ингрис или Ингрисхоф) была одержана решительная виктория над шведским корпусом генерала А. Крониорта. Апраксин рапортовал царю: «Крониорт разбит на Ижоре, бежал в Сарскую мызу (позднее Царское Село – примеч.)».
Последствиями этой победы (равно как и взятие крепостей Нотебург и Ниеншанц) стали окончательное возвращение России Ижорских земель и возможность осуществления изначально планируемой закладки Санкт-Петербурга. После победы войск П.М. Апраксина боевых действий на рассматриваемой территории больше не велось (вплоть до августа 1941г.).

В XVII в. село Ижора, прежний административный центр территории, пришло в запустение. Никольскую церковь шведы сожгли, жителей в Ижоре осталось немного, поэтому в 1712 г. А.Д. Меншиков переселил сюда большое количество крестьян из подмосковных имений (в основном, из Можайского уезда). Возобновленное селение стало именоваться Ижорской слободой.
Перенесение столицы Российского государства из Москвы в Санкт–Петербург и интенсивное освоение прилегающих к нему земель потребовали привлечения громадных людских ресурсов.
К 1705 г. царь Пётр I пришел к мысли о необходимости соединить Москву, тогда еще столицу, кратчайшей дорогой с Петербургом, задуманным как новая столица будущей империи. Проектирование перспективной дороги началось в 1705 году, прокладка осуществлялась под руководством шотландских инженеров, профессоров Московской школы математических и навигацких наук (затем Санкт-Петербургской Морской академии) Андрея (Эндрю, Генри) Фарварсона (умер в 1739г.) и Степана (Стивена) Гвина (умер в 1720г.). Собственно, привлечение специалистов по морской астрономии, навигации и математике, какими были А.Фарварсон и С.Гвин, диктовалось волей царя Петра о постройке идеально прямой дороги. Инструментальная разбивка трассы началась в 1708 году, и завершено устройство дороги в 1718 году. Дорогу начали вести от Москвы. Она получилась почти идеально прямой, но из-за отсутствия в то время геодезической съемки и геодезических инструментов, а также ввиду очевидной инструментальной погрешности применявшихся морских навигационных приборов, дорога не привела точно к центру Санкт-Петербурга, а «нацелилась» на выход к Финскому заливу в районе деревни Емельяновки (близ Автово). В связи с этим, для въезда в новую столицу пришлось делать поворот дороги по Пулковскому меридиану.
С 1719г. рассматриваемая территория находилась в составе Шлиссельбургского уезда Санкт-Петербургской провинции Санкт-Петербургской губернии. В 1727г. князя А.Д.Меншикова постигла опала, а его ижорские владения (Ижорские слобода и мыза, деревни Корделово, Райколово, Самсоновка или Самсоновская и многие другие) были переданы в дворцовое ведомство (позднее, они принадлежали Царскосельскому дворцовому правлению).
Проходящая по рассматриваемой территории коммуникация исторически именовалась Петербургским участком Московского шоссе; никаких старинных строений, сооружений, элементов, относящихся к Московскому шоссе (например, верстовых столбов) здесь не сохранилось. Уже во

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама