Произведение «ТЕМП 2022» (страница 22 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1348 +21
Дата:

ТЕМП 2022

в котором он был первоначально представлен Бегловым горожанам.

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Для чего Смольному заниматься установкой в Петроградском районе памятника драматургу Володину, автору сценария к фильму "Осенний марафон"?
В фильме с участием Басилашвили и Неёловой пропагандируется употребление спиртного, которое разрушает иммунитет. Хотя фильм, тем не менее, интересный, но сейчас не время установки таких памятников, когда на морскую столицу России обрушилась шестая волна коронавируса.
Лучше бы эту энергию штабу Беглова применить к переносу памятника чижику-пыжику с Фон анки и к организации на Дворцовой площади театрализованной постановки по "Пиру во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина.
Председатель Вальсингам силой своего духа преодолевает страх смерти.
Собравшиеся на представление горожане получат заряд бодрости и оптимизма.
Телетрансляция по федеральному телеканалу Матч ТВ усилит воздействие пушкинских строк и покажет России и внешним недругам, что Петербург-Петроград-Ленинград был и остаётся неприступной крепостью.
И я готов играть роль Председателя Вальсингама, хотя театральный деятель Погребенко и отказался ставить в своём театре "Sотворение чуда" в сезоне 2022 года Пушкина.
Роль Председателя Вальсингама это моя роль, так как в разгар эпидемии 2020 года я, работая охранником в ЧОПе, простоял всё лето на кпп ковид-больницы Свердловки, охраняя здоровье земляков.
Также выдвигаю идею о временной, до окончания эпидемии короны, замене кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, символизирующего в отечественной мифологии солнце и победу сил добра.

В Петербурге выявлено 3 623 новых случаев COVID-19 за сутки:

госпитализирован 281 человек, подтверждено 18 летальных исходов.

ДЕНЬ Ё

Друзья! Обязательно посетите пока ещё безымянный сквер у Петрикирхе и полюбуйтесь буквой Ё на постаменте памятнику автора одного из наиболее значительных европейских произведений "Фауста" Гёте.
Как-то сразу памятник стал выглядеть более привлекательно.
Напомню, что скульптор привёз из немецкого города Веймар посмертную маску выдающегося немецкого писателя и мыслителя Гёте.
Поиаятник ему был установлен по инициативе Гёте-института и консульства Германии в Петербурге.
Благодаря усилиям этим летом оперштаба, после обращения в Комитет по культуре буква Ё была восстановлена реконструкторами ГМГС.
Интересно, что у продуктового магазина "Пятёрочка" на Владимирском проспекте повстречал Лурье, председателя попечительского совета проведения посвящённого Довлатову "Дня Д". Не отношу себя к почитателям произведений Довлатова, однако, чем больше литературных фестивалей будет в Петербурге, тем лучше.
"День Д" у меня больше ассоциируется с Достоевским, о котором у Лурье опубликована исследование, связанное с Петербургом.
При этом Довлатова более интересно читать, чем того же беллетриста Прилепина.

СВОБОДА ТВ

Видео из сквера у Петрикирхе. Друзья! Посмотрел букву Ё на постаменте памятнику Гёте в безымянном сквере у Петрикирхе, отличная работа реконструкторов ГМГС.

На букве Ё держится трезвое государство.
На букве Ё держится русская цивилизация, и теперь с участием Гёте-института, своевременной реакции ГМГС позиции буквы Ё окрепли, не взирая на диффамацию со стороны Орфографической комиссии.
И памятник чижику-пыжику также можно перенести с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Сообщил о культурной новости в Гёте-институт, консульство Германии в Петербурге, Ватикан, общество иезуитов, дружественные политические партии и общественные организации.

ОПЕРШТАБ

Сегодня наш батька есаул (майор) Иван побывал в Гунибе, это то самое место, где пленили имама Шамиля в 1859 году и с этим Кавказ навсегда стал Российским.


15 сентября 2022 года, четверг

ОСЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ. Проверил сегодня в пока ещё безымянном сквере у Петрикирхе на Невском проспекте наличие буквы Ё на табличках с запрещением выгула собак и на постаменте памятника немецкому писателю и мыслителю Гёте.
Всё на своих местах.
В моём понимании, прочный союз России и Германии, с католическим Римом обеспечит стратегический успех русской цивилизации в противостоянии с проектировщиками Нового Мирового Порядка из США и Великобритании, который по своей сути является электронно-цифровым концлагерем для народов, покушением на европейский суверенитет.

САМОМОБИЛИЗАЦИЯ. Вообще, заявление Кадырова носит во многом сенсационный характер, так как объявлять мобилизацию может только Верховный главнокомандующий РФ. Хотя ситуация на фронте непростая и требует, по всей видимости, проявления инициативы со стороны глав субъектов.
Это заявление Кадырова относится и к Беглову, и к Дрозденко.

СВОБОДА ТВ. Видео от ЗакСа. Сегодня последний день голосования за кандидатуры в Общественный штаб по реновации, благодарю всех тех земляков, кто отдал за меня свой голос например.
Итоги онлайн-голосования будут оглашены в скором времени, но уже сейчас надо отметить технеполадки в процессе проведения голосования. Также отсутствует прозрачность подсчёта голосов: нет предварительных результатов, счётчика голосования.

Ё. С официального электронного почтового адреса трезвой России послал сегодня сообщения о произведённой реконструкции, в рамках укрепления культурных связей, буквы Ё на постаменте памятника Гёте у Петрикирхе в Гёте-институт, консульство Германии в Петербурге и Ватикан.

Прилагаются письмо СПБ ГБУК "Государственный музей городской скульптуры" и фото реконструкции.

РОТМИСТР. А сегодня наш батя ротмистр добркорпуса и есаул казачьих войск Иван провёл на побережье каспийского моря, купался, так как вода довольно тёплая, а волны приличные.

16 сентября 2022 года, пятница

С Сунгоркиным не довелось лично познакомиться, а вот с Александром Гамовым виделся на Больших декабрьских пресс-конференциях Путина в Москве. Туда меня аккредитовывали в качестве главреда газеты "Трезвый Петроград".
"Питерский?",-спросил Гамов, когда меня ему представил редактор одной газеты, а именно ВВП-ПРОВИНЦИЯ.
http://proza.ru/2013/12/22/185
Более того, один раз Гамов запостил в свой твиттер плакат, который я держал в руках, с надписью о сухом законе. Гамов сидел на ряд ближе к Путину, обернулся и сделал фото на смартфон.
С военным обозревателем "Комсомолки" Баранцом познакомился этой весной на книжном салоне на Дворцовой площади. Баранец представлял свою книгу о Крыме.
Об этом салоне и презентации Баранца написал репортаж http://proza.ru/2022/05/18/1778
Из книжных публикаций "КП" отмечу цветной альбом с расследованием и документами по гибели туристической группы Дятлова на Урале.
Периодически смотрю и слушаю радио "КП", на котором часто выступает Платошкин.
Теперь будет избран новый главный редактор, который продолжит традиции интересной и познавательной газеты.

Из тг-канала ТАСС.
Главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина похорониди на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли десятки людей.
Сунгоркин умер 14 сентября на 69 году жизни, причиной смерти стал инсульт. Как ранее сообщалось в Telegram-канале "Комсомольской правды", журналист умер в Приморье во время экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

СВОБОДА ТВ

Искупался у сфинксов, снял видео и записал следующее сообщение.

«Провиденциальные силы сделали первый в мировой истории
шаг к озарению народных сознаний реальностью Единого Бога.
Если бы реформа Эхнатона удалась, встретив достойных
преемников и продолжателей, миссия Христа была бы
осуществлена на несколько веков раньше, и не на Иордане,
а в долине Нила».

Даниил Андреев


Друзья! Сфинксы у Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина на Васильевском острове это единственные в Петербурге самые настоящие сфинксы из Древнего Египта, им более трёх тысяч лет. Они очень большие – более 5 метров в длину и высотой 4.5 метра. Вес каждого из них – 23 тонны.
«По мастерству исполнения, - фигуры вырезаны из крепчайшего египетского красно-коричнево-серого гранита, - обилию надписей и хорошей сохранности, Невским сфинксам нет равных в мире. Даже египетские музеи и Лувр не имеют таких экспонатов», - В. Струве.
Считается, что эти сфинксы, начиная с 14 века до н. э. охраняли святилище фараона Аменхотепа III в Фивах. Сменялись годы, века, тысячелетия, и время было не властно над ними.
Это значит, что сфинксы могли видеть самого фараона-реформатора, сына Аменхотепа III и царицы Тейе Аменхотепа IV (1352 – 1336 год до нашей эры).
Аменхотеп IV был из ХVIII династии, к которой египтологи также причисляют женщину-фараона царицу Хатшепсут, которая пропала без вести вместе с её придворным архитектором.
Аменхотеп IV произвёл политические и религиозные реформы.
В Египте того времени существовало почти две с половиной тысячи богов. Это создавало путаницу в головах египтян и, понимая всю абсурдность и пагубность такого положения, Аменхотеп IV сделал попытку устранить существующие в египетской религии сложности, устанавливая в стране монотеизм, т. е. единобожие, веру в единого Бога.
В качестве символа Единственного Бога Эхнатон выбрал солнечный диск, предельно ясный и простой. Так как эта реформа по времени совпадает с введением монотеизма среди иудеев, некоторые видные исследователи нынешнего и прошлого веков ассоциировали Эхнатона с Моисеем, считая последнего одним из жрецов Эхнатона.

Имя Аменхотеп означает – «Амон доволен». В эпоху нового царства столицей Египта стали Фивы, а Амон провозглашен верховным богом. Карнакский храм – это центр культа Амона.
Солнечный диск и его лучи ассоциировались с богом Атоном. Аменхотеп IV создал культ Атона и выдвинул пока ещё второстепенного Бога на первый план. На пятом году своего правления, Аменхотеп совершил путешествие на север Египта. Здесь, где над пустыней возвышаются скалы, с ним говорил сам Бог Атон. Поражённый божественным откровением фараон сменил свое имя на Эхнатон (слуга Атона). Он решил покинуть Фивы (современный Луксор) и возвести новую столицу посреди пустыни в 290 километрах от Фив.
Реформа Эхнатона меняла не только религию, но и мировоззрение египтян, задевая интересы влиятельных жрецов Амона. Они больше всех не любили фараона-реформатора. Жрецы всегда находились в центре внимания египетских религиозных верований, что позволяло им держать в своих руках контроль над людьми, их умами и действиями. Каста жрецов всегда была самой богатой и обладала большим могуществом через влияние на армию и царя.

Общественное сознание египтян того времени оказалось не готово принять Единого Бога и идею всеобщего равенства перед Ним, народ не понял и в массе своей не поддержал своего фараона-мыслителя.
Эхнатон хотел дать людям Высшие Знания, которые до этого знали лишь единицы посвящённых, но люди не хотели расставаться со своими маленькими религиями, им нравилось поклоняться своим божкам, часто из-за подсознательного страха – нужно молиться крокодилу, ведь он может внезапно напасть и съесть, нужно приносить дары Нилу – ведь разлив может не прийти и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама