Произведение «ТЕМП 2022» (страница 28 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1357 +30
Дата:

ТЕМП 2022

республиканскую армию? Дойль об этом ничего не пишет, политических художественных текстов у него нет. Дойля не назовёшь певцом империи как Редьярда Киплинга. Надо прочитать книгу одного из основателей детективного жанра о войне англичан с бурами.
И теперь про фото книги Изюмова, многолетнего редактора "Литературной газеты". Изюмов в партии КПСС при Олеге Шенине возглавлял отдел пропаганды, он наградил редакцию газеты "Рабочий Ленинград" почётной грамотой. Моя роль в газете, которая задумывалась как рупор трудовых коллективов города: организация регистрации, вёрстка макета, выбор и переговоры с типографией, передача денег за тираж, приём готового номера тиражом 1 тысяча экземпляров, на 4-х полосах формата А3, приём и проверка качества готового тиража, доставка до редакции. Вспоминаю один забавный эпизод: как-то я забирал свежий номер из той же типографии, в которой печатал свою газету формата А2 Дмитрий Жвания, и я его как раз встретил. Тираж тяжёлый, по традиции забирал его без машины, а Жвания приехал на автомобиле с шофёром, но не предложил мне загрузить номера рабочей газеты в багажник. Ну да ладно, давно его не видел. Кстати, один активист его ДСПА имел удостоверение газеты "Рабочий Ленинград", сделал ему его, поставил печать. В то время, в середине нулевых, издавать и редактировать оппозиционные политические газеты было непросто, являлось своеобразным экстремальным действием. А я редактировал несколько политических газет. Были разные случаи. Ещё намерен написать об этом.
У афишной тумбы БДТ привлекаю внимание к спектаклю Вырыпаева, чтобы он был изъят из репертуара.
На Невском проспекте в результате обращений в министерство культуры РФ есаула (майора) Ивана была ликвидирована реклама спиртного.

25 сентября 2022 года, воскресенье

СВОБОДА ТВ. Видеосюжет с купанием в волнах Невы для укрепления иммунитета например. Считаю, что всем чиновникам Смольного, включая Беглова, а также депутатам во главе с Бельским, корпусу мундепов надо личным примером призывать горожан к пробежкам, моржеванию, обливанию холодной водой. Так как это мотивирует питерцев к укреплению иммунитета.
Цифры по ковиду в Петербурге весьма тревожны.
Необходима масштабная кампания, включающая РАЗМЕЩЕНИЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ПОСТЕРОВ С ПРОПАГАНДОЙ ОБЛИВАНИЯ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
Таково ещё одно из предложений возглавляемого мной оперштаба трезвой России штабу Беглова.

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург

В Петербурге за сутки выявили 3 314 новых случаев COVID-19

госпитализировано 137 человек,
подтверждено 16 летальных исходов.

На 95 новых случаев COVID-19 отстаёт Петербург от Москвы. В Москве — 3 409.

При этом население Санкт-Петербурга (https://t.me/HouseOfCardsSPB/9126) гораздо меньше, чем население российской столицы (https://t.me/HouseOfCardsMoscow/11499). В Петербурге живут 5,38 млн человек, а в Москве – 12,19 млн человек.

АДМИРАЛ. Когда работал в ЧОПе охранником, то на одном объекте познакомился и подружился с Лёхой из Одессы. Его выгнали из дома в Одессе украинские националисты, так как он не захотел идти в нацбаты. Весёлый такой парень, всегда на шутках. Сказал мне, что герб у Одессы такой же, как у Петербурга, только крючки на якоре побольше.
25 сентября 1789 года русскими войсками под командованием генерала Иосифа Михайловича де Рибаса штурмом взята турецкая крепость Хаджибей. Османские укрепления были срыты, а на месте крепости построен русский город Одесса. Город, за который пролито много русской крови. Он стал одним из первых городов-героев в Великой Отечественной войне.

В своё время как политический лидер трезвой России предлагал Смольному разместить мемориальную доску адмирала.
Вот текст из того времени.

Пришёл очередной ответ на электронный почтовый ящик на мой официальный запрос в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга об установке мемориальной доски Дерибасу.
В принципе, логика ответа аппарата Смольного понятна. Мне представляется, что мемориальная доска будет способствовать упрочнению побратимских связей с находящейся под гнётом карателей Коломойского Одессой и звеном в противодействии секретному плану оргпреступности по эскалации нарковойны и геноцида русскоязычных граждан России и Новороссии, трансформации пространств Европы и Азии в хищное криминальное наркогосударство.
Хорошо и то, что Смольный поторопит "Собор" для восстановления стены Лютеранского кладбища, важно успеть к 2 мая, годовщины акта геноцида в одесском Доме Профсоюзов.

ОПЕРШТАБ. Батька есаул (майор) Иван посетил сегодня в доме журналистов на Невском благотворительную выставку русских художников, средства от которой пойдут на больницы и гуманитарку в Донбасс, Херсонщину и Запорожье. Людей было много, картины красивые, один из организаторов Савва Федосеев.

26 сентября 2022 года, понедельник

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Дозвонился по горячей линии, узнал график работы.
Оператор мне сообщила, что горячая линия работает с 9 часов утра до 24 часов, ежедневно.
Минобрнауки открыло горячую линию для учащихся вузов по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, номер - 8 (800) 222-55-71.
Позвонил по этому номеру, этот номер принадлежит Шуйскому филиалу Ивановского государственного университета. Вечером в субботу никто не принял звонок.
http://sspu.ru
https://vk.com/shgpu

ФАУСТ

Не мёртво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт.
Говард Филлипс Лавкрафт

Друзья!
Сегодня снова побывал у Петрикирхе на Невском проспекте, сфотографировал уже с другого ракурса букву ё на постаменте памятнику немецкому мыслителю Гёте.
Напомню, что благодаря усилиям оперштаба трезвой России эта русская буква вернулась на постамент.
При этом реконструкция была осуществлена специалистами ГМГС.
И я считаю это значительным успехом старта моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.
Замечу, что буква ё всегда стоит под ударением, поэтому это одна из наиболее энергетически сильных букв русского алфавита, соответствующая духу нашего народа.
Поэтому, считаю, что Орфографическая комиссия под руководством Шмелёва ИРЯ РАН должна быть распущена.
Так как предлагаемая ею формулировка о написании буквы ё, а именно, что каждый пишущий может определять, писать букву ё или не писать, носит антинаучный характер.
Буква ё должна писаться всегда и везде, где этого требуют правила русского правописания.
Так как буква ё это жемчужина русской цивилизации.
Памятник Гёте был установлен у Петрикирхе по инициативе Гёте-института и консульства Германии в Петербурге в рамках укрепления культурных связей между Россией и Германией.
Мной были проинформированы о возвращении буквы ё и Гёте-институт, и консульство Германии.
Сквер у Петрикирхе пока ещё безымянный.
Почему пока ещё? Считаю, что было бы закономерно присвоить этому северу имя Фауста.
О прототипе героя произведения Гёте, маге и чернокнижнике, я уже рассказывал, а сейчас было бы интересно проследить связь "Фауста" с другим текстом магического реализма, а именно "Мастером и Маргаритой" Михаила Булгакова.
Выбирая имя герою, Булгаков рассматривал такие варианты: Антессер, Вельяр Вельярович, а в одной из редакций на визитке черного мага написано «доктор Теодор Воланд». Этот Воланд тоже из гётевского «Фауста»: в сцене «Вальпургиева ночь» Мефистофель обращается к предста­вителям нечистой силы и требует дать дорогу юнкеру Воланду (junker Voland). И в трагедии Гёте, и в романе Булгакова дьявол впервые появляется во время беседы учителя и ученика. Мефистофель в обличье чёрного пуделя предстаёт перед читателем во время прогулки Фауста и Вагнера, Воланд присаживается на скамейку к Берлиозу и Бездомному на Патриарших прудах. Однофамилец главы МАССОЛИТа, композитор Гектор Берлиоз, в 1829 году написал «Восемь сцен из „Фауста“», которые впоследствии были включены в его оперу «Осуждение Фауста».
У Гёте Мефистофель, желая пробраться в дом Фауста, как уже было сказано, принимает облик чёрного пуделя. В сцене на Патриар­ших прудах Воланд появляется с тростью с набалдашником в виде головы пуделя, а Маргарита на балу у Сатаны носит «тяжёлое в овальной раме изображение пуделя на тяжёлой цепи». Эту деталь, кстати, упустил кинорежиссёр Бортко в своём фильме по Булгакову. Бортко, напомню, в 2019 выдвигался КПРФ в губернаторы Петербурга, но снял свою кандидатуру, обманул по сути горожан.
В сентябре 1933 года в одной из тетрадей с набросками к роману Булгаков запишет: «Встреча поэта с Воландом. Маргарита и Фауст». В тексте ещё нет Мастера, но есть герой, которого автор называет поэтом и Фаустом. Потом он станет Мастером, а сравнение с Фаустом останется: «Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула?» — спрашивает у него Воланд. Имя Маргариты восходит к Гретхен, возлюбленной Фауста (в западно­европейской традиции «Гретхен» — уменьшительное от «Маргариты»).
Исследователи литературы отмечают, что инфернальная тема роднит булгаковский роман и с другими произведениями его современников: «Фанданго» Александра Грина, «Иностранец из 17 №» Овадия Савича, «Возвращение доктора Фауста» Эмилия Миндлина и другими.
Прочитал несколько раз "Мастера и Маргариту", инферно Булгакова воздействовало на моё творческое сознание, когда я писал на компе, набирал на смартфоне и планшете свою книжицу.
И я хотел бы обратиться к сообществу булгаковедов, в рамках своей 2-й президентской избирательной кампании, с призывом не снижать интенсивность исследований текстов М.А. Булгакова, обращая особое внимание на пока ещё малоизученные стороны его творчества и биографии: Сталин, масонство, розенкрейцеры и т.д.

ЗАКОН. Настало время вводить новые ограничительные меры по продаже спиртного по всей стране, уменьшая число часов продажи водки. Тем более, что спиртное разрушает иммунитет, а коронавирус продолжается.
В тг-канале ТАСС опубликовано видео обстановки около бара "16 тонн", где неизвестный устроил стрельбу.
Сотрудники полиции ищут злоумышленника. В правоохранительных органах уточнили, что по предварительным данным, устроивший стрельбу был пьян.

У СФИНКСОВ. СВОБОДА ТВ. В видеосюжете: призываю чиновников Смольного, депутатов ЗакСа и корпус мундепов следовать моему примеру, моржевать, закаливаться, чтобы укреплять иммунитет тащемта.
В видеосюжете появляется двойник императора Петра Первого)

ЦРУ И ГИПНОЗ. Могут ли быть массовые расстрелы в школах США, так называемые колумбайны, связаны с секретной программой воздействия на психику, коллективное бессознательное и атакой на разум?
Да, такое не исключено. Более того, совершенно чётко следует из логики развития программы МКУльтра, которая была принята в ЦРУ при таком ненавистнике и враге России и советского государства как Аллен Даллес.
Напомню, что по опубликованным данным расследования, которое проводила сенатская комиссия, одна из подпрограмм МКУльтра называлась "Маньчжурский кандидат".
Речь в ней шла об особом воздействии на человеческий разум, включая применение наркотиков, с целью подготовки универсального убийцы, действующего по сигналу.
В видеосюжете Свободного телевидения от 19 февраля 2022 года мной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама