Произведение «ТЕМП 2022» (страница 30 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1359 +32
Дата:

ТЕМП 2022

судьи всех лиг РФС должны быть проверены на ПОЛИГРАФЕ на предмет договорняков.

"Музей русской водки" и "1-й русской рюмочной" прекращают свою работу под такими названиями, переезжают из исторического центра Петербурга, на их месте начинают работу Музей общества трезвости и Народная политическая библиотека.

И, конечно же, чтобы шимейлы содержались в местах заключения, тюрьмах и СИЗО,  отдельно от мужчин.

СВОБОДА ТВ. В Петербурге выявлен 1 771 новый случай COVID-19 за сутки, погибло — 18 человек.
В видеосюжете купания у Сфинксов. Друзья! Люди, занимающиеся закаливанием, сильнее защищены от коронавируса, чем те, кто прячется от COVID под одеялом.
Профессиональный инструктор по закаливанию знает, что холодовая процедура – проверенный тысячелетиями способ укрепления здоровья.
Все, кто купается в холодной воде, знают этот эффект: внезапный стремительный приток тепла. Чувствуешь себя как в Египте, при фараоне Эхнатоне.
Не заражайтесь коронавирусом!

ГЁТЕ В РОССИИ

Под игом власти сей рождённый,
Нося оковы позлащённы,
Нам вольность первый прорицал.

А.Н. Радищев "Вольность".

В России интерес к Гёте появился уже в конце XVIII в. О нём заговорили как об авторе «Вертера» , нашедшего и в России восторженных читателей. Первые переводы на русский язык сделаны в 1781 году (переводчик Ф. Галченков, переизданы в 1794 и 1796 гг.) и в 1798 году (переводчик И. Виноградов). Радищев в своём «Путешествии» признаётся, что чтение «Вертера» исторгло у него радостные слёзы.
О Радищеве А.С. Пушкин сказал так: "Радищев - рабства враг...".
Даже простое перечисление фактов из биографии Радищева вызывает тревожные вопросы. Почему за книгу приговаривают к смертной казни? Что это за книга и кто мог вынести столь жестокий приговор?

Напомню, что «Путешествие из Петербурга в Москву» это самое известное произведение Александра Радищева, наполненное риторикой гражданственности. Опубликовано в Российской империи в мае 1790 года. Работа печаталась без указания автора в домашней типографии Радищева, состоявшей из одного станка.
Далее процитирую автора предисловия к сборнику произведений Радищева 1976 года издания и его составителя Б.И. Краснобаева. Итак. Её смелые рассуждения с критикой крепостного права и других явлениях тогдашней общественной и государственной жизни обратили на себя внимание самой императрицы, которой кто-то доставил «Путешествие» и которая назвала Радищева так: «бунтовщик, хуже Пугачёва».
Всего пятнадцать лет назад феодально-абсолютистское государство с большим напряжением сил подавило крестьянское восстание, её предводитель Емельян Пугачёв был казнён. Главной мыслью книги Радищева была революция. Революция против самодержавия, против крепостничества. Глубина мысли Радищева была именно в понимании связи между самодержавием в России, господством дворян-помещиков и крепостным правом. Крестьяне воевали со своими угнетателями-помещиками. Но они не шли против царя, против самодержавия. Они наивно верили, что "хороший царь" освободит их от гнёта помещиков, даст землю. Пугачёв объявил себя царём Петром III. Восставшие верили этому, надеялись, что он будет "хорошим царём". Как известно, эта вера в "хорошего царя", политическая темнота, наивность крестьян были важнейшими причинами их неизбежного поражения в борьбе за свободу и землю. Вот почему Радищев, высказавший мысль о революции против самодержавия, показался российской самодержице "хуже Пугачёва".
...
Конечно, могут в наше время найтись и такие читатели: бегло пролистав книгу, убедившись, что язык Радищева во многом устарел, слог труден, пишет он о делах давно минувших дней, они отложат её в сторону. И сделают большую ошибку - упустят возможность обогатить свой кругозор, просто стать умнее. "Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная", - говорил Пушкин. Попробуйте следоватьза мыслями Радищева - это увлекательная наука.
...
В "Беседе о том, что есть сын отечества" Радищев сильными и резкими чертами обозначил основной порок современного ему общества - крепостное право крестьян, низводящее их до уровня тяглого скота.
...
В главе "Медное" Радищев рассказывает об одном из самых страшных и унизительных проявлений крепостничества: о продаже крестьян. Помещики ради своей выгоды продавали крестьян, разрывая семьи, разлучая детей и родителей, братьев и сестёр. Крестьян продавали, дарили, проигрывали в карты, обменивали. "Срамным позорищем", "нашим затмением" называет Радищев этот отвратительный обычай. Но он вытекал из самой сути крепостнических отношений, которые помещики при поддержке государства довели до степени подлинного рабства.
...
Чаще всего судьба крепостных интеллигентов была трагичной. Впервые об этом сказал Радишев. Продолжили эту тему А.И Герцен в чудесной повести "Сорока-воровка", Н.С. Лесков в "Тупейном художнике".
Конец цитирования Краснобаева.

Радищев был арестован, дело его было препоручено С. И. Шешковскому. Посаженный в крепость, на допросах Радищев вёл линию защиты.
Радищева приговорили к смертной казни, но «по милосердию и для всеобщей радости» казнь была заменена десятилетней ссылкой в Илимский острог. Почти весь тираж романа был уничтожен. Сам роман оказался под запретом, снятым только в 1905 году. Однако роман расходился в списках и стал широко известен.

Новиков, когда писал в «Драматическом словаре» (1787) о крупнейших драматургах Запада, включил в их число Гёте, которого характеризует как «славного немецкого автора, который написал отличную книгу, похваляемую повсюду — „Страдания молодого Вертера“». В 1802 появилось подражание роману Гёте — «Российский Вертер». Русские сентименталисты (Карамзин и другие) испытали на своём творчестве заметное влияние молодого Гёте. В эпоху Пушкина интерес к Гёте углубляется, ценить начинают также творчество зрелого Гёте («Фауст», «Вильгельм Мейстер» и др.).

Сегодня во время рейда проверил наличие буквы Ё на постаменте бюста Гёте и на табличках о запрещении выгула собак в пока ещё безымянном сквере у Петрикирхе: всё на месте.

29 сентября 2022 года, четверг

OneLove. Как основатель Антарктического футбольного союза поддерживаю акцию капитанов с повязкой с символом борьбы с дискриминацией в футболе по всем возможным признакам, включая сообщество ЛГБТ. Но против использования нарукавной повязки в цветах сборной Украины, так как футбол должен оставаться вне политики, на стороне народов, а не устраивающих войны олигархов, бильдельбергеров и банкиров Запада.

МУНДИАЛЬ ПРИБЛИЖАЕТСЯ. Чемпионат мира в Катаре, который должен стартовать 20 ноября в Эль-Хауре, оброс скандалами задолго до его начала. Ещё полтора года назад сборная Норвегии выступила с заявлением перед матчем с Гибралтаром, надев футболки с надписью «Права человека на поле и вне его». Так норвежцы отреагировали на информацию, опубликованную The Guardian: во время подготовки к проведению ЧМ в Катаре умерли больше 6 тысяч мигрантов, многие из которых были вынуждены трудиться в антигуманных условиях.

Ещё один острый вопрос, связанный с ЧМ в Катаре, — проблема болельщиков из ЛГБТ-комьюнити. Катар — консервативная мусульманская страна, где не проводятся гей-парады, а за вступление в гомосексуальную связь там реально можно угодить в тюрьму. Что в такой ситуации делать ЛГБТ-болельщикам из цивилизованного мира, которые приедут в Доху на праздник футбола и захотят, к примеру, поцеловаться на публике?

Генеральный секретарь верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан Аль Тавади нашёл простой выход: предложил фанатам не проявлять своих эмоций на публике. «Будут ли для Катара проблемой поцелуи гей-пар на улице? Важно сначала уточнить, являются ли они гей-парой или нет. Однако публичные проявления привязанности не являются частью нашей культуры. Стоит ли парам воздержаться от поцелуев на публике? Да», — цитирует чиновника Daily Mail.

В знак протеста против дискриминации капитаны как минимум восьми национальных сборных (Нидерландов, Англии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Швейцарии и Уэльса) во время матчей в Катаре будут носить на руке повязку OneLove. «Футболисты могут сделать очень много, — заявил капитан сборной Англии Гарри Кейн. — Если зрители по всему миру увидят такую повязку, это окажет влияние. Мы определенно сделали шаг вперёд, чтобы решить некоторые проблемы, связанные с Катаром».
https://sport24.ru

Как сообщает The Telegraph, у сборной Англии на чемпионате мира будет разноцветная капитанская повязка. Это символ борьбы с дискриминацией по всем возможным признакам.

Идею придумали в сборной Нидерландов, к ней также присоединились капитаны команд Бельгии, Дании, Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Уэльса. Акция получила название OneLove. Команды планируют играть с такими капитанскими повязками до конца всего сезона.
На повязке изображено сердце с полосами разных цветов. Они символизируют представителей всех слоев общества.
https://kick-or-die.ru

ИНСПЕКТОР. Сегодня есаул Иван сын Петров Краснов (Мельницкий) получил удостоверение инспектора по охране окружающей среды от Росприроднадзора. Теперь инспектор Иван может официально патрулировать природные объекты и следить за соблюдением законодательства по охране окружающей среды.

30 сентября 2022 года, пятница

МИРОВАЯ СТОЛИЦА ТРЕЗВОСТИ И ДУХОВНЫЙ ФОРПОСТ РОССИИ. Посёлок городского типа Вырица. расположен на реке Оредеж, в 60 км от Санкт-Петербурга и является живописным и прекрасным, играющим значительную роль в общественной жизни современной России.
И это одно из двух культовых мест трезвой России и Союза борьбы за народную трезвость, политическим лидером которых является автор этих строк.
С Вырицей меня связывают тесные отношения. Стараюсь каждое лето бывать в ней, купаться в Оредеже.

Мною от имени трезвой России готовится обращение в Генпрокуратуру РФ о необходимости признания геноцидом преступлений против советского народа, совершённых по приказу обер-бургомистра так называемой Локотской республики Каминского Бронислава и Тоньки-пулемётчицы (Антонины Макаровой-Гинзбург).
И Вырица связана с идеей русского космизма, так как именно в ней находится дом-музей выдающегося фантаста Ивана Ефремова, автора всем известных произведений научно-фантастического жанра "Лезвие бритвы", "Туманность Андромеды", "Час быка" и других.

СЕБЕЖ. Инспектор Иван сейчас находится в городе Себеж, что на границе с Белоруссией и Латвией. Планирует тут пробыть до воскресенья и от туда в Великие Луки, а потом назад в Питер. Себеж красивый русский город, инспектор всем советует его посетить.

1 октября 2022

Солнечный день, я вышел на Свободный слот.
Первая доставка сегодня рядом с Таврическим садом, на улице Парадной.
По всей видимости, в нём проживают жители с достатком выше среднего.
Дом с подземным гаражом, впервые ехал на лифте с кнопкой -1.
Нажал сначала на неё, заказ надо было оставить у квартиры.
Оплата по безналу, на всякий случай сфотографировал.
Доставка из "Азбуки Дейли", надо вообще проверять заказ, который тебе выносят.

Когда передали очередной заказ, то на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама