Произведение «ТЕМП 2022» (страница 20 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1352 +25
Дата:

ТЕМП 2022

проспекте несколько раз позвонил в отдел по связям с общественностью ГМГС по указанному на сайте номеру телефона.
Но трубку стационарного телефона никто не снял.
Что же, сегодня пошлю запрос на официальную электронную почту Государственного музея городской скульптуры.
В моём понимании, охрана буквы ё от этноцида, то есть то, чем в Российской Федерации занимается только трезвая Россия, это и есть защита традиционных ценностей и культурного российского наследия.
Напомню, что памятник автору "Фауста" Гёте был установлен по инициативе Гёте-института и консульства Германии в Петербурге. В работе скульптор использовал посмертную маску Гёте, привезённую им из немецкого города Веймар.
А если говорить про Ватикан, то Петрикирхе является лютеранском храмовым сооружением.
И особенно для меня ценно, что реставрационные работы по возвращению буквы ё должны начаться буквально накануне визита понтифика Франциско в Казахстан на съезд лидеров традиционных и мировых религий 13-15 сентября.

КИНОПОЛИТИКА

Друзья!
Меня удивил ответ оперштабу Минкультуры России по теме запрета проката на территории России детективного кинофильма «Чижик-Пыжик возвращается». Этим летом я снимался в массовых сценах в этом кинофильме, съёмки проходили у Казанского собора с участием знаменитого клоуна Анвара Либабова. Он играл главного бандита Петербурга Огонька, который по сюжету фильма похищает скульптуру чижика-пыжика.

По моей экспертной оценке как собриолога (собриология: наука об отрезвлении России), киносценариста и кинорежиссёра независимой кинокомпании "Вещий Олег" этот фильм может нанести огромный вред здоровью и иммунитету россиян, мировоззрению подростков, что особенно опасно для суверенитета России во время продолжающейся эпидемии коронавируса.

По сути в массовое сознание подросткового кинозрителя внедряется образ милой птички чижика-пыжика, исполняющей желания, а за ней туда же прокрадывается опасный "разрешённый наркотик" водка. Так как рано или поздно посмотревшие фильм подростки услышат песенку про пьющего на Фонтанке водку чижика-пыжика.
По моей версии, мафия фабрикантов водки заинтересована в продвижении на кинорынок подобной продукции.

Учитывая реакцию Минкульта РФ, у меня не остаётся иного выбора, кроме как дать симметричный ответ.
В качестве политического лидера трезвой России и национального осводительного движения (народный фронт против наркотиков и водки, общество трезвости) призываю всех тех кинозрителей, кто тем или иным образом меня поддерживает, к БОЙКОТУ этого "киношедевра" во время проката в кинотеатрах России.

Также я обратился к Ассоциации владельцев кинотеатров России с призывом отказаться от проката фильма «Чижик-Пыжик возвращается».


ПОЛИТРЕПЛИКА

Смотрел сегодня игру "Нюрнберга" с "Арминией" в Бундеслиге 2, весьма интересно. Вообще, надо сказать, что во второй Бундеслиге болею именно за "Нюрнберг". Почти полностью заполненные трибуны, кипящий сектор ультры, техничная и комбинационная игра команд, отсутствие гендерной дискриминации... Всё это ещё раз показывает достоинства немецкой индустрии футбола... На мой взгляд, именно на Бундеслигу стоит во многом ориентироваться РФС.

И использую матч "Нюрнберга" как инфоповод, чтобы вспомнить события в этом городе после окончания Второй мировой войны.

19 ноября 1945 года победившие союзные державы учредили Международный военный трибунал, в рамках которого были проведены судебные процессы над военными преступниками, сторонниками нацизма, занимавшими руководящие должности в политической, военной и медицинской сферах.
Первый судебный процесс, проведённый Нюрнбергским военным трибуналом в 1947 году, стал известен как «Процесс врачей», в котором «23 врача из нацистской партии Германии ( Нюрнбергский трибунал признал преступными целые нацистские организации; таких «осуждённых» организаций было четыре: руководящий состав НСДАП, СС, СД и гестапо) были осуждены за преступления против человечности за жестокие эксперименты, которые они проводили над военнопленными и гражданскими лицами».
Место действия: Дворец правосудия в Нюрнберге, Бавария, Германия. Из 23 обвиняемых 16 были признаны виновными, семеро из которых были приговорены к смертной казни, а девять получили тюремные сроки от 10 лет до пожизненного заключения, и лишь только 7 обвиняемых были оправданы.
Этот судебный процесс привёл к созданию «Нюрнбергского кодекса», выработав на международном уровне десять этических принципов, которые применяются во время проведения экспериментов над людьми. Они гласят:
1) Необходимо добровольное согласие подопытного.
2) Результаты экспериментов должны нести огромную пользу людям.
3) Человеческие эксперименты должны быть только после экспериментов на животных.
4) Эксперименты должны проводиться без человеческого страдания и вреда.
5) Не должно проводиться экспериментов, если возможна смерть или инвалидность.
6) Риск не должен превышать возможность пользы.
7) Эксперименты должны проводиться в оборудованных лабораториях.
8) Эксперименты должны проводиться квалифицированными специалистами.
9) Подопытные люди должны иметь возможность отказаться от участия в любое время.
10) Руководитель опытов должен быть готов отказаться от дальнейшего проведения опытов в любой момент.

На основе данных международных принципов «Нюрнбергского кодекса» были позднее приняты несколько основополагающих документов, которые стали фундаментальными неизменными принципами надлежащей клинической практики (GCP). Без неё просто немыслимо обеспечить каждому, кто участвует в подобных исследованиях, защиту, которой они заслуживают. С появлением цифровых технологий в клинических исследованиях, новых вызовов против здоровья людей, многие практики «эволюционировали»: сканирования, электронные записи, подписи и многое другое. Они, конечно, создали некие новые юридические обстоятельства, но должны быть направлены исключительно для обеспечения безопасности данных исследований и экспериментов.
Впоследствии «Нюрнбергский кодекс» дополнился «Хельсинской декларацией» (Declaration of Helsinki), «Отчётом Бельмонта» (the Belmont Report) и «Общим Правилом» (the Common Rule), тем не менее, основные десять принципов остались неизменными. Главная цель всегда была и будет: проведение этических клинических испытаний и защита людей!

10 сентября 2022 года, суббота

КИНОПОЛИТИКА. Друзья! Отличная новость для всех ценителей настоящего кино: продюсер кинокомпании "Вещий Олег", которую я возглавляю, вышел на Сашу Южного, автора триллера "Короли улиц" о борьбе с наркомафией.
И начал переговоры о покупке авторских прав.
По этому триллеру мной написан киносценарий.

СВОБОДА ТВ. Закаливание и укрепление иммунитета у Сфинксов на Васильевском острове в волнах Невы. Приехал автобус с итальянскими туристами, которые снимали меня на смартфоны.

КОПЬЁ. Буква ё в словах русского происхождения (кроме слов с приставками трёх- и четырёх-) ВСЕГДА несёт ударение.
В этом её уникальность и исключительность.
То есть, употребление буквы ё и написание её повышает боевой дух народа России.
Буква ё это наконечник копья российских словесников для охраны достижений русской цивилизации и литературы.
Оперштаб трезвой России держит под контролем ход реставрационных работ по восстановлению буквы ё на памятнике Гёте.
Послал письмо в пресс-службу ГМГС.


ИЗ ЛИТЕРАТУРНОГО ДНЕВНИКА

Чернышевский и Достоевский. Вот многообещающая тема для филологических исследований.

"Записки из подполья" Достоевского это попытка критики утопии Чернышевского, а также эволюция идеалов Достоевского сороковых годов, мечтателя из "Белых ночей".
Достоевский был членом кружка Петрашевского в 1847 — 1848 годах, а потом кружка конспиратора Н. Спешнева («мой Мефисто»).
Чернышевского «муравейнику» (это стеклянный дворец из романа о Рахметове, Кирсанове и Вере Павловне) Достоевский противопоставляет волю или «хотенье» свободное и независимое, «каприз», фантазию, желания, иррациональные и неразумные, — короче говоря, свободу утверждать, что «дважды два пять». Отрицается даже сама обоснованность принудительной утопии. Человек из подполья спрашивает революционеров шестидесятых годов: «Но почему вы знаете, что человека не только можно, но и нужно так переделывать? Из чего вы заключаете, что хотенью человеческому так необходимо надо исправиться?».
Именно это искушение (обязательным счастьем и добровольным рабством) Достоевский представит в "Братьях Карамазовых" (1880) в форме легенды о Великом Инквизиторе.

"Сон смешного человека" это утопический «фантастический рассказ», вставленный в «Дневник писателя» за апрель 1877 года. Бахтин назвал этот рассказ «почти полной энциклопедией ведущих тем Достоевского», отнесит «Сон» к жанру «мениппеи», то есть «экспериментирующей фантастики». Погрязший в солипсизме петербургский «прогрессист» совершает самоубийство (во сне) от безразличия к жизни. Ангел переносит его, как в апокрифах, на другую планету, похожую на Землю, но только до грехопадения. Виргилиев золотой век, открывающийся там герою, напоминает сон Версилова из "Подростка" (гл. III, 7), перенесённый туда, в свою очередь, из главы "Бесов" «У Тихона» (исповедь Ставрогина), которую Достоевский не смог опубликовать из-за цензуры. Описания золотого века вдохновлены картиной К. Лоррена «Акид и Галатея».

Кстати, о Чернышевском. Сегодня посмотрел у театра БДТ имени Товстоногова афишу: спектакль "Пьяные" по Вырыпаеву по прежнему отсутствует. Это очень здорово, что Могучий прислушался к рекомендации оперштаба трезвой России и снял спектакль из репертуара театра... И этим он подаёт пример всему театральному сообществу европейской столицы. А вот спектакли по Чернышевскому, которые ставит Могучий, это то, что сейчас необходимо интеллигенции Петербурга.
Полное наименование романа Чернышевского: "Что делать? Из рассказов о новых людях".
Также в афише значится спектакль Валерия Ивченко по Достоевскому "Кроткая".
В связи с этим любопытно, что в штаб-квартире партии "Новые люди", имеющую фракцию в Госдуме, которую я посетил как-то в Петербурге нет портрета Чернышевского... Да и лидер "Новых людей" Нечаев что-то не похож на Рахметова.

Почитал тексты Владислава, интересно пишет. Вот о Тютчеве.

В своём известном четверостишии, написанном в 1866 году, Ф. И. Тютчев говорит об отличии России от всех других стран, в которых он будучи дипломатом провёл не один год своей жизни:

«Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней, особенная стать —
В Россию можно только верить».
(1866)

Поэт при этом не даёт ответа на вопросы:

- Почему Россию не понять умом?
- Почему её нельзя измерить общим аршином?
- В чём её «особенная стать»?
- И почему «в Россию можно только верить»?

В поисках ответа на них я нашёл три мысли о России, которые, на мой взгляд, являются хорошим объяснением того, что имел в виду Ф. И. Тютчев.

Первая мысль принадлежит австрийскому поэту Рильке*:

«Другие страны граничат с горами, морями и реками, Россия

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама