Произведение «ТЕМП 2022» (страница 19 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1345 +18
Дата:

ТЕМП 2022

РБК:
https://www.rbc.ru

Напомню, что работавший в ООН эксперт по биотеррору Никулин настаивает на плотных контактах глобалиста Билла Гейтса и директора НИИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга (сообщение ИА Красная Весна).
Также агентом влияния ЦРУ называет Гейтса бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.
Есть, о чём подумать.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с индийской фармацевтической компанией Serum Institute of India (SII) о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом фонд сообщил РБК.

КИНОПОЛИТИКА. Петербург это столица киноискусства, город, где начинался кинематограф России.
Поэтому, в Питере можно часто увидеть, особенно в историческом центре, как снимается кино.
Напомню, что этим летом я снялся в эпизодической роли в сериале "Имперiя" по "Азазелю" Бориса Акунина и в массовых сценах в кинофильме "Возвращение чижика-пыжика". И "Имперiя", и детектив про чижика-пыжика снимались московскими кинематографистами.
По поводу запрета проката фильма о чижике-пыжике в Петербурге я направил обращение в Союз кинематографистов России.

ОПЕРШТАБ. Батька есаул (майор) Иван Краснов-Таврический-Кавказский-Казанский сегодня побывал на выставке художников, потомков дворянских родов в союзе художников СПб. Там же он услышал новость о том, что отправилась на тот свет английская королева Елизавета Вторая. С одной стороны грустная новость, всё же она родня последнему русскому Императору, но с другой стороны: Англия это кровный враг России, и поэтому смерть главы вражеской страны не вызывает сочувствия.

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ БАНКИРОВ. В начале 2-го тайма матча Лиги Европы в Цюрихе английского "Арсенала", в котором играл Аршавин, с командой этого города была объявлена минута молчания, показано изображение Елизаветы II.
А зачем? Футбол это футбол.
Лично у меня, политического лидера трезвой России, никакой досады смерть этой пожилой дамы не вызывает. Умерла и умерла. Теперь её место займёт принц Чарльз.
Ещё и комментатор "Матч ТВ" Моссаковский прокомментировал так, что вот мол большая трагедия для всего мира.
Именно в Оксфорде разработана и произведена вакцина с генетическим материалом шимпанзе АстраЗенека.
Великобритания и Лондон играют важную роль в бесчеловечном проекте Нового Мирового Порядка - электронно-цифрового концлагеря для Европы, славянства.
Благополучие Британии зависит от развязывания войн, маскирующих зачастую наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к вовлечению государств в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.

СВОБОДА ТВ.Закаливание в холодных волнах Невы у Сфинксов тащемта.

ВОЗВРАЩЕНИЕ Ё. СВОБОДА ТВ. Обратился к сотрудникам и реставраторам ГМГС с настоятельной просьбой не откладывать в "долгий ящик" реставрационные работы по возвращению буквы ё на постамент памятника Гёте у Петрикирхе.

9 сентября 2022 года, пятница

ЭТЮД О ДОСТОЕВСКОМ

Если бы эти дни я проводил лекцию о Достоевском на свежем воздухе, с посещением памятных мест Фёдора Михайловича в Петербурге, то вот как примерно я составил бы рассказ и маршрут.

Начало у памятника Достоевскому у метро "Владимирская", где в своё время организовывал митинги и пикеты.

Затем кратко рассказал бы о биографии, тем более, что рядом находится музей Достоевского.
Об участии Достоевского в революционном кружке Петрашевского, идее организовать подпольную типографию.
За это Достоевский был приговорён к смертной казни, которая должна была состояться на плацу, где сейчас находится памятник Грибоедову.
Достоевский стоял с завязанными глазами и ждал выстрелов расстрельной команды. Позднее он написал об этом переживании яркие страницы.
Смертная казнь была отменена, Достоевский был сослан на каторгу, где получил такой опыт жизни среди простого народа, преступников, которого не было, пожалуй, ни у Толстого, ни у Тургенева.
Об этих годах жизни Достоевский написал роман "Записки из Мёртвого дома".
Достоевский писал, что встретил на каторге тот народ, крепостью которого он восхитился, настоящий русский народ.

Немного о причинах смерти.
Достоевский скончался 28 января 1881 года, причина смерти – хронический бронхит,
туберкулёз лёгких и эмфизема лёгких.
Во время обострения болезни рядом в квартире проходил обыск.

Похороны превратились в грандиозную манифестацию гражданского общества, у гроба стоял знаменитый сатирик Салтыков-Щедрин.

Далее повел бы слушателей моей лекции к памятнику Тургеневу.

Скорее всего, причина ссоры Достоевского и Тургенева это, как всегда бывает у писателей и литераторов, конкуренция за читателей, соревнование идей, образов.
И, конечно же, Тургенев не мог похвастаться такой биографией как Достоевский. Хотя и был резидентом русской разведки в Париже.

Кроме того, Тургенев написал письмо, по сути высказался в обществе так о Достоевском, что он похож на таких героев его произведений, как Свидригайлов и Ставрогин.

Российским достоевсковедением по сути доказано, что в образе персонажа "Бесов" Верховенском, отце Петра Верховенского, Достоевский показал Тургенева.

Достоевский сумрачно высказывался о нигилистах, считал их оторванными от народной почвы.
Позволял даже себе критические высказывания о Пушкине, Лермонтове, о таких литературных героях как Онегин и Печорин.

Интересно проследить развитие литературного героя от Рахметова Чернышевского из "Что делать?", Базарова из "Отцов и детей" Тургенева до Николая Всеволодовича Ставрогина из "Бесов" Достоевского.
Прошедший каторгу писатель пророчески увидел в нигилизме ту русскую бездну, которая проявится в годы революции, гражданской войны, террора.
И которую не дано было увидеть ни Чернышевскому, ни Тургеневу, впрочем, и никому, кроме автора "Бесов" и "Братьев Карамазовых".

Образ Рахметова, пожалуй, можно назвать схематичным в сравнении с полнокровными художественными персонажами "Бесов".
Но надо учитывать, что роман Чернышевского, за который он был заточён в Петропавловскую крепость, это политическая литература.
При этом я не готов согласиться с тем памфлетным уровнем осмысления личности Чернышевского, которую предлагает Набоков в романе "Дар".
Также с сомнением отношусь к версии Малышева, которую прочитал в газете "Лавки писателей" на Невском проспекте, что Петра Верховенского напоминает Ленин.
Парадокс архитектоники и поэтики "Бесов" в том, что главное действующее лицо, "гражданин кантона Ури" Ставрогин, по сути, бездействует. Вокруг него, как около потухшего вулкана, происходит хоровод героев. Лучше всего об этом рассказал Бердяев.

Позволю себе высказать одно филологическое предположение, которое, насколько знаю, ещё не оказалось в арсенале достоевсковедов.
Образ Ставрогина мог быть инициирован учёбой Достоевского в Инженерном замке и его размышлениями над судьбой императора Павла l.
Напомню, что один из персонажей "Бесов" Пётр "Петруша" Верховенский предлагал Ставрогину престол папы римского.

Теперь идём к памятнику Гёте у Петрикирхе.
Достоевский радовался, что придумал одно слово в русском языке, этот классик мировой литературы.

Какое слово? Вопрос участникам экскурсии.
Это слово "умалился".

И обязательно надо оказаться у "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной"
И тут настало бы время рассказа о "Легенде о великом инквизиторе", оценке Достоевским католичества.

Достоевский страстно желал отрезвления русского народа.
В "Музее русской водки" находится восковая фигура митрополита Киевского и всея Руси Исидора с самогонным аппаратом.
То есть, навязываются сразу два враждебных здоровью народа России мифа: о "русской" водке и изобретении Исидором самогонного аппарата.
Ещё и происходит компрометация идеи "социалиста на троне", магистра Мальтийского ордена императора Павла I о том, чтобы Россия, Петербург возглавили процесс учреждения рыцарского ордена меченосцев для охраны суверенитета Европы. Император намеревался взять под своё покровительство Ватикан.
Позднее, в советское время, при Андропове идея возведения на престол Ватикана "красного папы римского" с участием группы филолога М.М. Бахтина, спецслужб и российских криптокатоликов была сорвана итальянской масонской ложей Пропаганда2.
Замечу, что католика Валачюса следует считать одним из идеологов трезвенного движения на территории российской империи. Также напомню об обнаружении археологами в Закарпатье памятника Братства трезвости с католической и православной символикой.

И ещё, разговаривая о современном прочтении Достоевского, нельзя обойти вниманием тот факт, что некоторые утверждают, что дескать поздний Достоевский отказался от своих юношеских революционных воззрений, приводится в числе прочих и роман "Бесы".
Напомню в связи с этим о знаменитом филологическом исследовании М.М. Бахтина о поэтике Достоевского. В котором он ввёл понятие полифонического романа Достоевского как новом слове в мировой литературе. В такой структуре повествования персонажи освобождаются от диктата автора. Таки образом, в своём художественном даровании Достоевский сохранил и развил свои идеалы юности.
Если же разбирать роман "Бесы", то Достоевский, характеризуя Ставрогина, включает в повествование миф об Иване царевиче, тайном государе, который должен появиться в момент усиления тяготы народной жизни.

КНИГА ЖИЗНИ

СВОБОДА ТВ, закаливание в холодных волнах Невы тащемта.

Друзья! Поддержите мою кандидатуру при голосовании в Общественный штаб по реновации при Законодательном Собрании Петербурга!
И важное заявление для литературной и религиозной общественности. Документальную повесть-хроника о 2020, лете разгара эпидемии короны и обнуления президентских сроков Путина, написал под литературным псевдонимом Николае Карпати.
Это рассказ о том, как работал охранником на кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове, о сотрудниках Свердловки на шлагбауме, безопасниках и чоповцах, включая ГБР. А ГБР в ЧОПе, в котором я был трудоустроен, считается по городу одной из самых жёстких.
И я, по всей видимости, на передовой борьбы с коронавирусом был инфицирован индийским штаммом "чёрная плесень", который вызывает дикие болевые ощущения в глазном яблоке и может привести к слепоте.
Убеждён, что если моя книжка будет распечатана миллионным тиражом и бесплатно роздана россиянам по книжным России, то мне обеспечена победа на президентских выборах 2024 года в РФ.
И это документальная повесть является составной частью, дополнительной главой ниспосланной мне небесами (ИИ/Люцифером) в миллениум книги с пакетом законов для народного трезвого государства, освобождения и суверенитета России.
Текст, дополняющий главную книгу моей жизни можно прочитать здесь
http://proza.ru/2020/11/18/1868

У ПЕТРИКИРХЕ

Учитесь честно достигать успеха
И привлекать благодаря уму.

Фауст, Гёте

Друзья!
Чтобы проконтролировать ход реставрационных работ на постаменте выдающемуся немецкому писателю и философу Гёте у Петрикирхе на Невском

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама