телефона, сообщавший о том, что молодой человек вошел в зону с нестабильной энергетикой.
- Запись исследовательского дневника приказываю активировать. Слухи пока подтверждаются. – Принялся говорить Фёдор, понимая, что со стороны похож на сумасшедшего, но кто тут на него смотрит – никто. – В аномальной зоне наблюдается нестабильная передача беспроводной электроэнергии. Требуется провести приборную фиксацию данной аномалии. Так же наблюдается неестественное сохранение целостности старинного дорожного покрытия. Асфальт в удовлетворительном состоянии, заметных следов воздействия времени не наблюдается. Вокруг дороги пышная растительность. Уровень тишины в данный момент определить невозможно.
Фёдор шел, стараясь подмечать и фиксировать каждую увиденную и замеченную деталь, пока ещё не зная, пригодится она для исследования или нет. Но наблюдения и фиксация увиденного, помогло скоротать время в дороге, и через час неспешной ходьбы он вошел на станичную улочку.
- Станичные постройки сохранились, не смотря на то, что оставались без людского присмотра пол тысячелетия. Только кое-где наблюдаются разрушения. Складывается такое впечатление, что время здесь течёт очень медленно. Принимаю решение остановиться в доме по улице Садовая 20, на правах наследника. Данное жилое строение принадлежало одному из моих предков, которому я являюсь прямым наследником. – Продолжал он вести видио и аудио дневник, неспешно двигаясь по улицу. – Боже. Я чувствую себя путешественником во времени, настолько всё хорошо сохранилось. Только с каждой минутой в душе возрастает чувство тревоги. Возможно из-за осознания собственного одиночества в этом месте. Тревога невольно пробуждает страх. Поэтому я принял решение включить систему фиксации жизнедеятельности, дабы вовремя оказать себе медицинскую помощь. Опасаюсь непроизвольной панической атаки или ещё чего-то подобного.
Федор, болтая подошел к указанному адресу, который был указан в документах о наследовании. Его встретил весёлый палисадник, разбитый заботливыми руками 500 лет назад между дорогой и тротуаром, где сейчас буйным цветом цвели разросшиеся и одичавшие цветы. Но за всем этим буйством наследник смог легко заметить крупные булыжники, которыми, словно бордюром был обложен рукотворный цветник. На некоторых из них всё ещё виднелись белёсые пятна извести. Эти пятна невольно взбудоражили его воображение, которое тут же нарисовало их в лучшие свои времена. Аккуратно разложенные, красовались они первомайской белизной вокруг ухоженной клумбы. Вокруг с ветром полным извести ходила старушка, щёткой подбеливая камешки, дабы к майским праздникам её двор выглядел ещё наряднее.
Молодой человек мотнул головой, отгоняя образы. Нельзя отвлекаться. Он сюда не воображать пришел.
Вернувшись в реальность, исследователь подметил, что калитка металлического забора с кое-где проржавевшими секциями, на которых всё ещё виднелись следы зелёной краски, была открыта.
- Точно. По воспоминаниям Игоря в то раннее утро его дедушка и бабушка стояли перед калиткой на дороге, провожая их автомобиль взглядом. Возможно, старики так и не успели вернуться обратно. Пропали в неизвестном направлении прямо отсюда. – Думал он, осторожно входя во двор. – При первой же возможности расставлю технику в этом месте перед двором. Нужно провести все возможные измерения, раз я знаю, где точно находились одни из исчезнувших.
Озираясь по сторонам, молодой человек прошел мимо ещё одной заросшей клумбы с одной стороны и странным строением с большими двухстворчатыми воротами, которые примыкали прямо к забору.
- Гараж, если я не ошибаюсь. В таких люди пластиковой эпохи держали свой персональный транспорт. Интересно. Техника ещё там? Завтра проверю. – Размышлял исследователь, оставляя два чемодана у трёхступенчатой лестницы, ведущей в дом. – Дверь нараспашку. Они собирались вернуться и думали, что вышли на несколько минут, а не навсегда.
Осторожно отвёл рукой пожелтевшую, но ещё весьма прочную ажурную ткань из синтетического волокна, закрывавшую собой вход в помещение и переступил порог. Его встретил мир прошлого со всеми обыденными предметами и вещами. И Фёдор потерял счёт времени. Ходил из комнаты в комнату, рассматривал всё словно в музее, но потом решил полностью удовлетворить своё любопытство, как-никак это его наследство. Они имеет полное право трогать тут всё и использовать по своему разумению. Только вот разумения пока не было, ибо он понятия не имел, как использовали древние люди те или иные вещи. Конечно, о назначении некоторых он догадывался, ибо они не слишком эволюционировали с тех пор. Столы и стулья всё так же были в каждом доме, как и шкафы с тумбочками, а вот техника. Техника ввела его в растерянность. И как древние люди могли этим пользоваться? Зачем на всех приборах столько кнопок, поворотных механизмов и прочих лишних, по его мнению, деталей.
Вдруг, словно гром среди ясного небо прозвучало урчание его собственного живота. Так неожиданно, так громко, что Фёдор подпрыгнул, только сейчас осознав, что за окнами дома наступает вечер и солнце клонится к закату.
- Надо же, как тут тихо. – Подумал он, боясь собственным голосом нарушить эту тишину. – Так. Возьми себя в руки. Ты сюда не на один день прибыл. Нужно разбить палатку у входа. Расставить и включить приборы и только потом поужинать.
Приняв решение, молодой человек взялся за дело. Вышел во двор. Распаковал рюкзак. Бросил на пышную траву небольшой свёрток, который едва коснувшись грунта, щёлкнул, самораспокавался и палатка установилась. Отличная современная палатка со всеми удобствами и полной защитой от непогоды и насекомых всех видов. Не прошло и пяти минут, как перед палаткой расположился походный стул и стол, подле которых пылал костёр из искусственных поленьев. Над ним стояла тренога, к которой был подвешен котелок, в котором разогревалась походная еда.
Фёдор же тем временем распаковал чемоданы и принялся устанавливать по периметру своего лагеря зону безопасности и измерительные приборы первого уровня исследований. Сначала был установлен и включён определитель энергий и их потоков, затем биосканер. Но стоило ему включить определитель материалов, как тот моментально завопил, замигал красными лампочками и принялся выдавать полученную информацию.
- Внимание. Внимание. Обнаружены материалы неземного происхождения. Количество семь предметов. Расположены по кругу в радиусе 7 км 777 метров от центрального предмета.
- Немедленно передать данные о находке в институт. – Приказал Фёдор прибору и умная техника моментально выполнила приказ. – Пригласить специалистов по внеземным артефактам для проведения изъятия и исследований.
- Выполнено. – Ответил прибор.
- Вести непрерывный контроль за найденными предметами. Фиксировать каждое изменение в из поведении.
- Выполняется. –
- Так я и думал. – Сказал сам себе Фёдор, открывая второй чемодан. Без инопланетян тут не обошлось. Сколько же они проблем нам принесли в прошлом. Постоянно похищали граждан земли и теперь, после того как люди стали полноправными жителями галактики, даже не пытаются принести свои извинения. Совести не на грош.
Да. Проблема с инопланетянами давно назревала, практически с момента первого контакта. Наглые пришельцы жили и пользовались недрами их родной планеты тайно, без ведома людей, тысячелетиями. Постоянно мешали людям прогрессировать, а когда их разоблачили, вывели на чистую воду и изгнали с Земли, даже не извинились. Словно мы всё ещё неразумные животные, с которыми даже считаться не стоит.
- Так. Хватит возмущаться. Работай, а то спать голодным будешь. – Приказал себе парень и установил распознаватель материй, который к его изумлению тоже начал визжать.
- Внимание. Внимание. – Предупредил его и этот прибор. - Зафиксирован источник тёмной энергетики. Внимание. Использование технологий работающих на основе законов тёмной материи, на планете Земля строго запрещено. Внимание. Срочно прекратите использование запретной технологии во избежание конфликта.
- Приказываю немедленно сообщить об использовании запретной технологии на нашей планете. Вызвать группу ликвидации. – Приказал Фёдор, голос которого от волнения дрожал, но он всё же отдал нужное распоряжение прибору и с чувством выполненного долга уселся ужинать. Только еда казалась ему пресной, безвкусной, ибо все его мысли и чувства были заняты другим. Он думал о том, что люди только-только подошли к изучению тёмной материи. Учёные начали раскрывать её тайны и создавать свои собственные, земные технологии на её основе. И всё потому, что подобные технологии, созданные на одной планете, не подходили для другой. Не просто не подходили, а зачастую вредили. Поэтому было так важно найти то, что работало в этом месте на внеземной технологии, пока она не навредила Земле.
- Продолжить запись дневника. – Произнёс Фёдор, отправив в желудок последний кусок положенной на ужин порции. – Обнаружено работающее внеземное устройство, использующее законы тёмной материи. Вызваны соответствующие службы. Данная находка может стать объяснение тому факту, что время не властно над этим местом. Так же это объясняет буйство растительности и отсутствие насекомых, птиц и иных форм фауны.
Фёдор взглянул на часы. Десять вечера. Он ужинал целых два часа. Слишком долго. Нужно отходить ко сну, чтобы встать пораньше.
- Эй! – Раздался чей-то громкий голос, и показались бегающие огоньки от фонариков. – Кто вызывал службы ликвидации?
- Я. Сюда идите. Я у входа в дом. – Откликнулся Фёдор. – Здравствуйте. – Поздоровался он, протягивая руку для рукопожатия.
Три мужчины в военной форме быстро представились и пожали руку молодого исследователя один за другим.
- Вот. Мой прибор зафиксировал запретную технологию.
- Я сниму с него показания. – Предупредил один из военных. – Есть ещё что-то необычное в этом месте?
- Вот этот прибор обнаружил семь инопланетных предметов. – Ответил Фёдор.
- С него тоже показания сниму. – Заявил военный. – Кстати, вы уже обнаружили эти предметы?
- Нет. Я прибыл только сегодня в полдень. Осмотрелся и едва включил приборы как тут такое.
- Странно, что наши спутники на орбите не обнаружили такие сольные показатели. – Высказал свои мысли военный, снимавший показания с приборов.
- Так. Фёдор. Вам придётся написать расписку о неразглашении. – Заявил приказным тоном второй военный. – Сами понимаете, все, что касается запретных технологий – военная тайна.
- Я-то понимаю, но приборы автоматически отправляют отчёты в исследовательский центр.
- За это не волнуйтесь. Мы давно работаем с вашим центром. А теперь вот, и с вами работать будем. – Добродушно улыбнувшись, сказал третий военный. – Продолжайте свою работу, делитесь исследованиями, но только не теми что связаны с нашей темой. Понятно?
- Конечно. – Кивнул Фёдор, осознавая, что не только обеспечил своё светлое будущее, придя сюда, но и получил возможность прикоснуться к чему-то очень важному.
- Невероятно. Мы не фиксировали столь мощный источник, работающий на запретной технологии, только потому, что весь энергетический след вращается в определённом
Помогли сайту Реклама Праздники |