Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 21 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 982 +21
Дата:

ИНСТИТУТ

правило, если похищение происходило на территории европейской страны, то вскоре задержанного без соблюдения юридических норм, тайно, перевозили в азиатские и африканские тюрьмы (Египет, Сирию, Афганистан, Марокко, Замбию), где значительно легче оказать силовое влияние на заключённого.

Вот, что вспоминает в интервью итальянскому телеканалу Sky TG 24 ещё один из незаконно задержанных, Хасан Осама Мустафа Наср (имам Абу Имар), гражданин Египта, постоянно проживающий в Италии: "Я шёл по улице Йеннер к миланской мечети, когда заметил припаркованный белый фургон и Fiat - 127 красного цвета. Из легковой машины вышел блондин с голубыми глазами, очень похожий на американца, и, подойдя ко мне, сказал, что он из полиции. Он попросил показать документы. Говорил неизвестный по-итальянски".
Абу Омара перевезли на базу ВВС США в Авиано, затем он был переправлен на базу ВВС США в немецком городе Рамштайн, откуда самолётом Гольфстрим 4 номер N85M, принадлежащем Richmor Aviation, был доставлен в Египет для допросов. Его передача египетской стороне была тайной. И только в Египте ему было предъявлено обвинение - связи с террористическими группировками.
... более года узник незаконно удерживался в египетской тюрьме.

Дело Абу Омара интересно не только механизмом задержания и пытками. Благодаря настойчивости бывшего заключённого оно стало первым случаем, когда на агентов американской разведки завели уголовное дело за пределами США. Немало способствовало этому то, что агенты ЦРУ, похитившие Абу Омара, оставили невероятные следы, которые в немалой степени упростили выполнение задачи, стоящей перед итальянскими следователями. Это мобильные телефоны, которые использовались без всяких мер предосторожности, звонки домой и в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, оплата счетов в отелях, важные данные в компьютере.
Жертвами "внепроцедурной выдачи" становились, как правило, граждане Европы арабского или африканского происхождения. Как оказалось, американские спецслужбы не слишком разбираются в сложных арабских фамилиях, а также организациях, в которых могли состоять подозреваемые.

2 ноября 2005 года стало важной вехой в истории о секретных тюрьмах ЦРУ. Застрельщиком нового витка скандала выступила всё та же Washington Post. В статье, опубликованной этой газетой, рассказывалось о том, что после 11 сентября ЦРУ США стало не просто задерживать людей, подозревающихся в пособничестве терроризму, но и держать их в секретных тюрьмах "без суда и следствия", добиваясь признательных показаний. В силу того, что подобные действия запрещены правовыми нормами США, тюрьмы находились на территории Таиланда, Афганистана и как минимум одной страны Восточной Европы, которая не называлась.
Статья в Washington Post вывела скандал вокруг секретных тюрем ЦРУ на качественно новый уровень. В нём появилось новое, европейское, измерение. Из внутриамериканского он стал подлинно международным; из сферы прав человека перешёл в политико-дипломатическую область. Вовлечённость в программу выдач такого региона, как Европа, многократно увеличила силу скандала и стала тем фактором, который медленно, но верно начал развязывать языки.
Многие страны, расположенные на территории Восточной Европы (Венгрия, Словакия, Болгария), поспешили заявить, что на их территории нет секретных тюрем. Но, в силу слишком больших возможных последствий этого скандала, Европейский союз пообещал проверить факты наличия секретных тюрем ЦРУ в Европе. Это и было сделано в дальнейшем, когда начал свою работу Временный комитет по нелегальному использованию ЦРУ европейских стран для секретных перевозок и незаконного содержания под стражей (TDIP) под руководством депутата Европарламента Клаудио Фавы.
Кроме того, британская газета The Guardian добилась от Федерального авиационного управления США, занимающегося проблемами гражданской авиации, просмотра регистраций совершённых рейсов самолётами, используемыми американским шпионским ведомством. В результате стало известно, что 26 самолётов, принадлежащих ЦРУ, совершили свыше 300 рейсов в Европу. Таким образом, речь теперь шла о намного более активном поиске, чем было известно раньше.
Истерия вокруг "самолётов-тюрем" ЦРУ, пользующихся воздушным пространством Европы, определила основную тему скандала на несколько месяцев вперёд. Новые страны оказались вовлечёнными в скандал: Великобритания, Германия, Чешская Республика и Франция. Самолёты ЦРУ 96 раз приземлялись в Германии, 80 раз - в Великобритании, 15 раз - в Праге, два раза - во Франции и лишь один раз - в Польше, на авиабазе Шыманы, которую пресса тут же нарекла предполагаемым местом нахождения одной из секретных тюрем, где допрашивали и пытали подозреваемых в терроризме.

В целях незаконного содержания и транспортировки заключённых ЦРУ частенько использовало самолёты, взятые в аренду у частных компаний и под видом чартеров. Это вполне логично, так как гражданская авиация может летать там, где появление военного самолёта вызывает подозрения и ненужные вопросы.

Разработанный ЦРУ механизм внепроцедурной выдачи, охвативший многие страны Европы, немногим отличается от террористической деятельности, пренебрегающей правами человека ради высших целей безопасности, борьбы с террором.

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ

Пока все отвлеклись на российско-украинские отношения, правительство Великобритании незаметно опубликовало данные, подтверждающие, что трижды привитые находятся всего в нескольких неделях от развития синдрома приобретённого иммунодефицита.

Последние официальные данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показывают, что люди в возрасте 30-70 лет, получившие тройную вакцинацию, в настоящее время потеряли не менее 70% возможностей своей иммунной системы по сравнению с естественной иммунной системой непривитых людей.

Их иммунная система ухудшается в среднем на 10–30% в неделю, при этом ухудшение происходит намного сильнее и быстрее среди младших возрастных групп.

Если это будет продолжаться нынешними темпами, то к середине апреля 2022 года у всех троекратно вакцинированных лиц в возрасте от 18 до 39 лет иммунная система будет 100% деградирована, а вскоре после этого все другие возрастные группы, получившие тройную вакцинацию, последуют этому примеру.

Другими словами, официальные данные правительства Великобритании убедительно свидетельствуют о том, что у трёхкратно вакцинированного населения быстро развивается синдром приобретённого иммунодефицита.

И ещё по теме.

Daily Expos;, ссылаясь на Vaccines.news, сообщает: Немецкие исследователи обнаружили, что иммунная система полностью вакцинированных людей в Германии уже деградировала в среднем до 87 процентов, в зависимости от того, когда они получили укол. Эта деградация будет продолжаться только до тех пор, пока их иммунная система полностью не исчезнет.

Институт Роберта Коха (RKI) опубликовал данные, которые показывают, что полностью вакцинированные в настоящее время имеют в среднем на 87,7 процента более низкий иммунный ответ на новый вариант Omicron (Moronic), чем непривитые. «Это означает, что средний немец имеет последние 12,3 процента своей иммунной системы для борьбы с определенными классами вирусов и некоторыми видами рака», — сообщает Daily Expos;.

Сразу стоит оговориться, что речь пока идёт о прогнозах. Были бы интересны комментарии российских учёных на этот счёт. К тому же, RKI не представил нормальные таблицы эффективности вакцин в своем еженедельном отчете от 30 декабря. Учёные всё же пришли к выводу, что иммунная система у полностью вакцинированных людей работает хуже, чем указано в прогнозе, сделанном на основе моделирования. Об этом заговорили ещё в октябре. На основе данных из Отчета о наблюдении за вакцинами UKHSA, исследователи пришли к выводу, что деградация иммунной системы будет постепенно увеличиваться у полностью вакцинированных. Некоторые эксперты высмеивали эти цифры за то, что они были слишком «трагичными». Оказывается, однако, что они (данные) на самом деле были недооценены. Полностью вакцинированные чувствуют себя хуже с точки зрения иммунной силы, чем ожидали даже самые «пессимистичные» специалисты по моделированию.

ИНТЕРПОЛ

Записал на смартфоне 2 мая 2022 года. В качестве главного редактора газеты "Трезвый Петроград" автор этих строк был аккредитован на 77-й Генеральной Ассамблее Интерпола в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года.
Генассамблея проходила в отеле на Васильевском острове, запомнилась многим.
На ней в число членов Интерпола был принят Ватикан.
В моей библиотеке есть сборник с вопросами и ответами про Интерполу под редакцией Овчинского.
Генерал-майор в отставке В.С. Овчинский с октября 1997 г. по июль 1999 г. возглавлял НЦБ Интерпола в Российской Федерации.
Овчинский принимает участие в "Изборском клубе", публикуется в газете "Завтра".

Издание было подготовлено специально к 77-й Генассамблее Интерпола.

Изучил содержание этого издания, почерпнул много полезного и интересного.

Что такое Интерпол
(Вместо введения)

Интерпол является ведущей международной организацией, которая благодаря своей уникальной структуре, правовой базе и техническому оснащению способна эффективно и рационально координировать международное полицейское сотрудничество.
Штаб-квартира находится в Лионе, во Франции.
Своими силами Интерпол не может вести самостоятельные расследования, заниматься раскрытием преступлений и розыском преступников в разных странах.
Интерпол - это и механизм, и посредник в практическом сотрудничестве служб уголовной полиции разных государств в их повседневной работе над раскрытием конкретных преступлений, координации и кооперации предпринимаемых ими совместных усилий.

Интерпол - самая крупная в мире международная организация уголовной полиции, членами Интерпола являются 186 государств. Интерпол содействует развитию зарубежного полицейского сотрудничества, поддерживает и помогает всем организациям, властям и службам, чьей миссией является предупреждение преступности и борьба с нею.

В каждой стране - члене Интерпола есть своё национальное центральное бюро (НЦБ), персонал которого состоит из высококвалифицированных в области полицейских расследований офицеров.

В 1889 г. состоялось учредительное заседание Международного союза уголовного права. Его участники констатировали появление "международной преступности" и призвали полицейские службы разных стран к согласованным действиям по её подавлению.

На своей 10-й международной ассамблее в Гамбурге криминалисты по предложению франкоязычных государств приняли резолюцию, подтверждающую, что возросший спрос на туризм и загранпутешествия способствует появлению новых форм международной преступности.
В Дрездене в мае - октябре 1909 г. проходила международная выставка фотографии, на которой полицейские фотографии занимали значительное место.

С 14 по 20 апреля 1914 г. в Монако состоялся Первый международный конгресс уголовной полиции. На конгрессе была представлена уголовная полиция Франции, Италии, России, Австрии и Великобритании. Германия официально не принимала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама