Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 26 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 984 +23
Дата:

ИНСТИТУТ

ЦРУ, достигли, вероятно, своего пика, даже начальнику Готлиба, главе TSS, не докладывали о том, что происходит.
...
Описание отношений между ЦРУ и SOD (Special Operations Division - Отдел специальных операций) в Форт-Детрике получено из интервью с несколькими бывшими служащими Форт-Детрика;
... и слушаний подкомитета Кеннеди о биологических испытаниях на людях, проводившихся Министерством обороны, 1977.
...
С электрической стимуляцией мозга связаны 106-й и 142-й подпроекты МКULTRA.
... и документ 76 (МКULTRA релиз), 22 апреля 1961 г., "Изучение "управляемых животных"".

ОСТАНОВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ГИНЦБУРГА

13 мая 2022 года, пятница. А вот это весьма тревожная информация в свете того, что есть связь фармкорпорации AstraZeneca с фармкомпанией Moderna.
Расследовательская группа войск радиационной, биологической и химической защиты ВС РФ установила: Moderna участвует в программе экспериментов в биолабораториях США на Украине.

Наша партия последовательно выступает за прекращение экспериментов в НИЦЭФ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга как по производству "комбинированной вакцины" из вакцин AstraZeneca и Cпутник V, так и с новыми модификациями вакцины Спутник V.

В 1942 году США и Великобритания заключили соглашение о партнёрстве в разработке биооружия. Результатом этого соглашения стало послевоенное слияние Imperial Chemical Industries с дочерними структурами DuPont. На их основе возникла фармацевтическая компания AstraZeneca plc.
Таким образом, появилась возможность для создания трансконтинентальной фармакологической империи, сосредоточившей в своих руках все разработки биологического оружия. Для завершения формирования этой империи оставалось включить в неё только одно звено – японское. Поэтому США взяли под свою опеку бактериологов империи Ямато. Их не смутило, что деятельность японцев была признана преступлением против человечества на Токийском и Хабаровском международных процессах 1946-1949 гг.
Наиболее «эффективных» участников из «Отряда 731» американцы отправили в свои лаборатории в штате Мэриленд. Остальной персонал задействовали для возрождения аналога «Отряда 731» на южнокорейском острове Коджедо. Сама же японская программа по созданию биологического оружия получила «второе дыхание» в рамках компании Green Cross Co., Ltd. Её учредителями выступили такие преступники, как второй командир «Отряда 731» генерал-лейтенант Масадзи Китано, третий командир, подполковник Рёичи Найто, капитан Хидэо Футаки. Фактически же её деятельность контролировалась американскими корпорациями. Впоследствии Green Cross слилась со структурами Pfizer, Inc. Возникла компания Mitsubishi Pharma Corporation. В рамках транснациональной империи ей отвели специализацию, связанную с экспериментами с кровью, цель которых - создание новых биологических агентов и вакцин. Результаты американо-японского «партнёрства» проявились уже в ходе Корейской войны 1950-1953 годов.
Однако попытка распространить эту войну на территорию советского Дальнего Востока столкнулась с противодействием советской системы биозащиты. В результате транснациональной империи пришлось отступить – до тех пор, пока распад СССР не раскрыл перед ней новые возможности.
В 2000 году японский суд признал, что Green Cross в середине 1980-х годов массово заражала население Восточной Азии ВИЧ/СПИД-инфицированной кровью. Тем не менее, решение суда осталось без практических последствий для компании.
Тогда же в КНР «неожиданно» началась эпидемия, вызванная SARS-Cov-1. SARS-Cov-1 относился к человеческим коронавирусам, создателем которых считается британский вирусолог Дэвид Тиррел. Свою «исследовательскую» деятельность Тирелл начинал во время Корейской войны в сотрудничестве с японскими преступниками из «Отряда 731».
В 2020 году ряд европейских вирусологов обвинил Mitsubishi Pharma, а также её американских «партнёров» в возможной «причастности» к возникновению SARS-Cov-2. Они ссылались на то, что ещё в августе 2014 года Mitsubishi Pharma заключила с AstraZeneca соглашение, по которому обе компании должны были… разработать вакцины от коронавирусов. В это же время филиал наследницы «Отряда 731» Mitsubishi Pharma был зарегистрирован в КНР, а Уханьский институт вирусологии обеспечивался японским лабораторным оборудованием.
Как известно, в Уханьском институте осуществлялись исследования коронавирусов, спонсорами которых выступали США, Канада, Австралия. Позднее обнаружился контракт у дочернего предприятия Mitsubishi Pharma с американской Moderna, Inc…

Гинцбург назвал сроки начала исследования вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет.

Директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины против коронавируса среди детей 6–11 лет начнутся 3 июня.
«Скрининг начался, первое введение вакцины будет 3 июня. Сейчас идет набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы 3 июня начать введение препарата», — заявил ученый.

Испытания вакцины «Спутник М» для подростков 12-17 лет позволяют сделать вывод о безопасности прививки. Более чем у 1500 вакцинированных подростков не было выявлено серьезных побочных реакций на препарат. Это лишь одна из множества работ, которые показывают эффективность платформы «Спутник» в защите от COVID-19 всех возрастных групп.

МИЛИТАРИСТЫ ЯПОНИИ

Записал 14 мая 2022 года, в субботу. Применение бактериологического оружия для войны против Китая.
Готовясь к бактериологической войне в крупных масштабах, японские империалисты уже в 1940 году частично
применили бактериологическое оружие в ходе развязанной ими агрессивной воины против Китая.
Летом 1940 года специальная бактериологическая экспедиция, возглавляемая начальником 731 отряда генералом Исии, была направлена в район боевых действий в Центральный Китай. В районе Нимбо самолёты отряда № 731 произвели заражение территории противника чумой с помощью чумных блох, в результате чего там вспыхнула эпидемия чумы (т. 3, л. д. 73).
Допрошенный по поводу организации указанной экспедиции обвиняемый Карасава Томио показал:
«...Во второй половине 1940 года от моего непосредственного начальника майора Судзуки я получил приказание изготовить 70 кг. бактерий брюшного тифа и 50 кг бактерий холеры. При этом майор Судзуки мне
пояснил, что распоряжение об изготовлении бактерий
он получил от начальника отряда генерала Исии, который готовился для осуществления специальной экспедиции отряда по применению бактерий против китайской армии... Мною это распоряжение было выполнено.
Одновременно, со слов сотрудников 2-го отдела, мне
было известно, что для экспедиции генерала Исии 2-м
отделом было выращено 5 кг. блох, заражённых чумой, как распространителей этой инфекции. В сентябре месяце 1940 года генерал Исии с группой других офицеров отряда выехали в гор. Ханькоу и возвратились обратно в декабре 1940 года. Офицеры, выезжавшие
с генералом Исии, по возвращении в отряд рассказывали, что применение блох, заражённых чумой, дало положительные результаты. В результате распространения блох вспыхнула эпидемия чумы. Один из участников этой экспедиции, майор Нодзаки, в качестве доказательства показал мне китайскую газету, где была помещена статья, в которой указывалось, что в районе города Нимбо вспыхнула эпидемия чумы. Далее автор статьи делал правильный вывод о том, что виновниками этой вспышки чумы являются японцы, так как очевидцы видели японский самолёт, пролетавший в этом районе и что-то сбрасывавший на небольшой высоте. Указанную статью я читал лично сам» (т. 4,
л. д. 43).
Обвиняемый Ниси Тосихидэ, лично видевший в отряде
.№ 731 секретный документальный кинофильм, отображавший боевые действия японского бактериологического отряда против китайских войск, показал:
«...На экране были показаны следующие кадры:
к самолётам прикрепляют специальные сосуды, причём
в пояснении говорилось, что в этих сосудах помещены
блохи, заражённые чумой... Самолёт снят в воздухе над
расположением противника. На земле видно какое-то
движение китайских войск и населённый пункт».
Далее Ниси показал, как на экране демонстрировался
момент самой бактериологической атаки и её окончание:
«Самолёт возвращается на аэродром. Следует надпись «операция закончена». Из самолёта выходят Исии и Икари. Следует надпись «результаты». На экране показана китайская газета и японский перевод.
В китайской газете написано, что в районе Нимбо внезапно вспыхнула сильная эпидемия чумы» (т. 7, л. д. 58).
Помимо приведённых выше показаний обвиняемых
Карасава и Ниси, факт переброски специальной экспедиции в район боевых действий в Центральном Китае подтверждается обнаруженными в архивах японской Квантунской армии документами. В частности был обнаружен приказ бывшего командующего японской Квантунской
армией генерала Умедзу от 25 июля 1940 года № 659-Хэй,
которым начальнику полевой железной дороги Квантунской армии предписывалось произвести переброску в Центральный Китай группы сотрудников отряда № 731 и специального особо секретного груза. Был также найден изданный во исполнение этого приказа приказ начальника
полевой железной дороги Квантунской армии генерал-лейтенанта Кусаба от 26 июля 1940 года за № 178, в котором также была подчёркнута особая секретность груза, ввиду чего предлагалось не вписывать в график его наименования, и был указан маршрут станция Пинфань—Харбин—
Мукден—Шаньхайгуань и Тяньцзин (т. 15, л. д. 35—39).

В 1941 году состоялась экспедиция отряда № 731
в Центральный Китай в район гор. Чандэ. Во время этой
экспедиции японские самолёты произвели заражение
местности чумными блохами.
В 1942 году, в момент отступления японских войск
на одном из участков боевых действий в Центральном Китае, отрядом № 731 была организована ещё одна экспедиция.
О подготовке этой экспедиции обвиняемый Карасава
показал:
«...Экспедиция под руководством генерала Исии против китайских войск состоялась в середине 1942 года.
...Перед этой экспедицией, для её осуществления,
под моим руководством, по распоряжению того же
майора Судзуки было изготовлено 130 кг. бактерий
паратифа и сибирской язвы. Насколько мне известно, в
этой экспедиции использовались и блохи, как распространители эпидемий... Д л я проведения экспедиции генерал Исии с группой выезжал в Центральный Китай, где в это время японские войска отступали. Используя отступление войск, участники экспедиции распространяли бактерии на оставляемой территории для поражения эпидемиями наступающих китайских войск»
(т. 4, л. д. 44).
Это показание обвиняемого Карасава полностью подтвердил другой обвиняемый — Кавасима Киоси:
«...B июле 1942 года, после предварительной подготовки, экспедиция несколькими партиями направилась в Центральный Китай...» «Способ применения бактериологического оружия в этом случае являлся наземным и заражение территории производилось по принципу диверсионных действий...»
«Наступающие китайские войска вступали в заражённую зону и подвергались действию бактериологического оружия».
В этой операции, как устанавливается показаниями
свидетеля Мисииа Такаюки, бывшего начальника информационно-разведывательного отдела штаба 13 японской армии, участвовали также сотрудники бактериологического отряда «Эй» (т. 6, л. д. 307).

В 1941 году, после вероломного нападения гитлеровской

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама