натворил!
Девицы заторможено моргали, недовольно поглядывая на вошедших, на их лицах застыла неподдельная растерянность.
- Лена! - отчаянно окликнул Саша сразу троих.
Они молча с грустным упреком скользнули взглядами по нему.
- Вы можете осмотреть любые другие помещения! - победно распалялся Семен Семенович.
- А что здесь делают эти красавицы? - грубовато спросил бородач.
- Они... - Семен Семенович многозначительно замялся, - этот молодой громила обманул нас и вот, чуть было не устроил разврат здесь!
- Разврат? - бородач недоуменно вытянул губы, - Какой еще разврат, он же был в другой комнате!
- Инсценированный разврат, вы пока не понимаете! Ну, мы еще разберемся! У нас есть записи его похотливых предложений во время проникновения к нам с поддельным кодом! - вопил Семен Семенович, - Что же вы, Константин Андреевич, скажите что-нибудь!
Константин Андреевич явно сменил предпочтения. Его вечная ухмылка слиняла на мгновение.
- Хана вам пришла, Семен Семеныч, - процедил он, подошел к одной из девушек и что-то быстро над ней совершил. В кресле безвольно сидела Лена. Это произвело впечатление на спасателей. Они понимающе переглянулись.
Семен Семенович на мгновение потупился, но тут же изобразил негодующую растерянность:
- Что вы сделали с девушкой, Константин Андреевич?!
- Лена! - Саша подошел к ней. Но девушка не узнала его.
- Извините, - еле слышно проговорила она, - вы ошиблись. Можно я пойду? - она повернулась к Семену Семеновичу.
- Конечно, девочка моя...
- Минутку! - зловеще осклабился Константин Андреич, - Фокус в том, что ее мозгу навязано чужое восприятие через специальный канал связи. Сейчас все будет в порядке. Минутку!
- Константин Андреевич! Это уже слишком! Что вы собираетесь делать? Я всегда предполагал, что вы циник, но чтобы до такой степени!..
- Чего так разволновались, Семен Семеныч? - бородач в упор смотрел на все более теряющегося Семен Семеныча, - Нам нужна достоверная идентификация личности.
- Я в полном порядке! - Семен Семенович повернулся к спасателям, - Я беспокоюсь за эту девушку и возмущен поведением своего коллеги, с которым недавно случились небольшие разногласия, и он мне мстит за это. Вы еще не знаете какие он фокусы может откалывать! Вы рискуете, выпуская его сейчас из-под контроля! Он сейчас способен подключить к ее восприятию любую личность, какую задумал! Он и вас может подключить!
Что-то случилось с Леной. Она покачнулась, будто у нее закружилась голова и прищурилась как от яркого света:
- Ох, Саша! Все уже?
12. Мир 2
После универа Саша и Лена уже второй год работали в одном учреждении. В качестве альтернативы Общественно Полезных Дел они записались в график дежурств Добровольных Помощников Оранжевых Беретов правопорядка или просто ДHД.
После окончания вечернего патрулирования группа вернулась в штаб. В нежном сиреневом сиянии закатного неба с изредка прорезывающимися зелеными лучами вокруг садящегося солнца последний раз вспыхивали на просвет облака над горизонтом, и эти отблески ярко окрашивали отражательные наголовники патрульных в виде черепа с обвившейся вокруг змеей, что символизировало оздоровление общества.
- Так, Лены, опять сегодня не было... Передайте, что еще один пропуск и придется аннулировать ее членство и привилегии на бесплатные страусиные яйца.
- Я слышал, что она болеет! - по возможности безучастно сообщил Саша.
- А ты, Саша, проводи, пожалуйста, Наташу, раз вам в одну сторону.
- С удовольствием.
- Спасибо! Свободны. До свидания.
Они вышли на заснеженную улицу.
- Хорошо хоть мороза нет, - проговорила, ежась, Наташа, - а то бы уже загнулась на улице.
Она оступилась на замерзшей луже и, ойкнув, ухватилась за Сашу, уже не отпуская.
- Знаешь, - сказала, наконец, Наташа, - обычно мальчики, когда со мной идут, что-то интересное рассказывают.
- Наверное я исключение.
- Ну исключайся, идешь какой-то сам не свой. Но в этом что-то есть. Ты какой-то таинственный. Между прочим, в группе все удивлялись, когда ты подружился с Ленкой, а не со мной. Конечно, она не глупая девушка, но... ты извини, это я так... Я не верю, что среди мужчин могут быть исключения. Они в своей сущности все очень даже одинаковые, стимул - ответ. Чаще всего они просто трусят подойти к по-настоящему красивой девочке.
- Ты меня раскусила!
- Что, я не права? Ну, скажи честно!
- Мне кажется, жизнь чуть сложнее.
- Не в таких вещах! Разве тебе не хочется сейчас как-то развлечь меня? Или, все же, комплексуешь?
- Ладно, хочешь я расскажу тебе сказочку?
- Ну, попробуй.
- Жил-был один здоровый крокодил. И любил он притворяться бревном.
- Прикольно...
- Ляжет, бывало, у берега и замрет, только спина в воде качается, будто трухлявая кора. Когда какой-нибудь зверь хочет напиться видит: бревно и только на него наступает как крокодил хап! его и хрум-хрум.
И вот как-то притворился крокодил и смотрит прищуренными перископами все, что на берегу делается. Вдруг слышит вдалеке: топ, топ, топ. Думает: "хорошо, как раз в мою сторону". Топ. Топ. Топ. "А еда-то не маленькая!" Топ! Топ! Топ! "Ого! Повезло мне." Топ!! Топ!! Топ!! Аж берег заколебался. "Главное - не спугнуть!" Топ!!! И расплющило крокодила. Все.
- Хм.. это типа назидательство такое? Не зря, видно, преподы на тебя взбесились.
- Просто прикалываюсь. Развлекаю, чтобы комплексующим не казаться.
- Я же не крокодил?!
- Нет, конечно. Хочешь загадку?
- Ну, давай, - вздохнула Наташа примирительно.
- Отгадай, в чем смысл жизни?
- В любви, конечно.
- Если ты кошка, то правильно. Извини, если грубовато получилось...
- Фу! Знала бы так одна домой пошла! - Наташа выдернула свою руку, но тут же снова вцепилась в Сашу крепче прежнего. Впереди показались фигуры, от которых инстинкт советовал быть подальше. Три сигаретных огонька вспыхивали почти синхронно и в этом было завораживающее предостережение. Ситуацию усугубляло то, что с рукавов Саши и Наташи беспечно не были сняты оранжево светящиеся повязки с черепом и змеей, а это хоть кого может задеть. Минута сближения неотвратимо наступала и когда остались жалкие метры, Наташа не выдержала и потащила Сашу с тротуара на дорогу.
- Да куда ты? - громко удивился Саша чуть дрогнувшим голосом.
Парень в центре издевательски хмыкнул. Саша неторопливо вытянул из кармана килограммовый экскаваторный диод, держа его за гибкий стальной токопровод.
- Уважаю, - парень в центре деловито затянулся и, прижав к себе дурашливо моргающего соседа, освободил дорогу.
Наташа шла, больше не проронив ни звука. Они подошли к ее дому.
- Ну, пока, - сказала она, - Спасибо...
13. Мир 1
Бродач-спасатель доверительно склонился над креслом Лены.
- Вам нечего опасаться. Скажите, вы здесь по своей воле или вас доставили насильно?
Лена настороженно посмотрела на него и других присутствующих.
- Насильно.
- Внимание! Это понятие относительное! - Семен Семеныч надеялся на любую лазейку, - Важно хочет ли она вернуться в проблемный мир или пребывать в безусловном счастье.
- Лена, вы хотите здесь остаться? - спросил бородач.
- Нет, конечно, - волнуясь ответила она, - я хочу домой!
Кто-то настойчиво просился на связь, и Саша прислушался.
- Приготовь свою игрушку! - посоветовал голос Константина Андреича, - сейчас она пригодится.
- Какую игрушку? - спросил Саша, но тут же понял и сунул руку в карман.
- Девушки, - обратился бородач к двум испуганно притихшим красоткам, - А вы что скажете?
- Мы остаемся! - хором воскликнули они, вскочили и почти синхронно направились к двери.
- Вот и чудесно, - Семен Семенович хотел было последовать за ними, но молоденький спасатель протянул руку.
- А вы останьтесь. Есть разрешение на вашу психоэкспертизу. Сейчас мы законсервируем ваше учреждение и доставим вас...
В дверь один за другим зашли десяток наискось расчумазанных охранников в устрашающей одежде.
Первый же из них резко врезал спасателю кулаком, и освобожденный Семен Семенович юркнул из комнаты. Спасатель скрючился на полу, но неожиданно вывернувшись, влепил ногой обидчику под бронеживот так, что тот с воем пригнулся и тут же получил удар по шее. Он молча повалился мордой вниз. Спасатель вскочил, ловко укорачиваясь от посыпавшихся на него ударов.
Саша суетливо выдернул руку из кармана и в упор уложил двоих приближавшихся охранников. Остальные успели рассредоточиться.
Лена жалобно завизжала, ускользая от ловивших ее рук. Саша обернулся на звук ее голоса и озверел от ярости. Он еле успевал наводить парализатор, вырубая очередного громилу, и только чудом его серьезно еще не задело. Но боковой в челюсть он принял достаточно крепко и на мгновение застыл, приходя в себя и анальгизируясь. Тут еще кто-то сзади дополнительно огрел его по затылку. В глазах померкло, но понемногу отпустило, только голова одеревенела. Видимо ударили между делом и, поэтому, не точно.
Боевой пыл улетучился, и Саша прислонился к стенке, приходя в себя.
Спасатели проворно передвигались по комнате, загоняя оставшихся охранников в зону поражения Сашиного парализатора. К четырем телам на полу добавились еще двое.
Катастрофически строгий запрет на любое оружие выделял применение парализатора как злостное нарушение, но спасатели ясно понимали необходимость и принимали такую помощь.
Лена пробралась к Саше и тот снова почувствовал прилив злости. Он уже адаптировался к схватке и успевал следить за действиями дерущихся.
Когда большинство охранников оказалось на полу, скованные судорогой, двое, опомнившись, бросились к двери. Саша успел скосить одного из них, и тот рухнул навзничь, а другой уже выбегал за дверь, когда бородач поймал его за одежду и смачным рывком вернул обратно. Саша обездвижил его и стало тихо, только разукрашенные громилы мычали, лежа на полу с незакрывающимися от паралича глазами.
Спасателям тоже досталось: у бородача на лице наливалась гематома, а у самого молодого плетью висела левая рука. Это, не считая бесчисленных ушибов.
В комнату неестественно резко влетел Семен Семенович, еле удержавшись на ногах, и сразу за ним вошел Константин Андреич.
- Поосторожнее, болван! - угрюмо огрызнулся Семен Семенович.
- Представляю вам директора проекта "Освобождение", матерого артиста, просто Семен Семеныча! - скаля зубы декларировал Константин Андревич.
- Вы совершенно не отдаете себе отчета, что натворили! Если бы не ваше предательство...
Один из громил особенно жалобно застонал на полу: стянутые мышцы нестерпимо болели.
- Заткнитесь! - брезгливо вскричал Семен Семенович, - Я говорил вам: лучше тренируйтесь, болваны! С вами разделались как с детьми!
Громила застонал еще громче, не в состоянии ответить на такую несправедливость.
Лена вышла за Сашей, который жестко придерживал за рукав присмиревшего Семена Семеновича, а спасатели, приведя в чувство одного из молодцов и бросив ему релаксатор, заперли бронированную дверь.
Нужно было разгребать весь гадюшник до конца.
В ближайшей по коридору комнате оказался лекционный зал.
- О, наконец-то! - веснушчатая дама в инфо-очках вся встрепенулась и бросилась навстречу, - Я вас окончательно заждалась! Оо-оу, Евгений Павловича нет? Как жаль...
- Наталья Алексеевна! - дал волю своей злобе Семен Семенович, - уйдите, пожалуйста, вон отсюда!
- Куд-да?..
- В ж...!!!
Девица, чутко уловив униженное положение Семен Семеныча,
Реклама Праздники |