Произведение «Дыры.» (страница 28 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 404 +4
Дата:

Дыры.

мертвой хваткой.[/justify]
— Не пойду!

Он взглянул на меня без особого сочувствия.

— Придется,— буркнул он.— Не знаю, чего вы там не поделили, но дело сделано. Лучше идти сейчас. Потом будет сложнее.

Я позволила ему завести себя в кабинет. Жанна сидела за партой с зеркальцем в руках, приводя себя в порядок. Несколько девчонок помогали ей стереть кровь. По факту ее оказалось не слишком много, Жанне не потребовалось даже бежать к умывальнику. Завидев меня, Жанна дернулась.

— Иди сюда, проститутка! Я тебе…

Несколько рук силой усадили ее на место. Никто не горел жаждой зрелища. Только дебильная Танька Огрышко пискнула:

— Да, дай ей!— Но на нее не обратили внимания.

Вперед вышла Аня Линь. Все это время она просто сидела на своем месте и наблюдала за происходящим.

— Короче, девчонки, подрались и будет. Никто ничего не видел, тихо заминаем скандал. Если я узнаю, что у кого-то длинный язык, вычислю болтуна и изживу. Нам остался год учебы, больше скандалы не нужны. Что-нибудь подобное повторится, выставлю вопрос на школьном комитете.

Выдав все это, Аня Линь коротко взглянула в мою сторону. По ее взгляду я поняла, что подругой она мне уже никогда не будет.

Поплелась на свое законное место, как побитая собака, словно это Жанна меня отколошматила, а не наоборот. Катька Череповец, которую я так больно задела, погладила меня по волосам. Это был участливый жест, но смутно я начинала подозревать, что между нами легла трещина, которую уже ничем не заделать.

Когда учительница завела свою пластинку после звонка на урок, все мы выглядели так, словно ничего не происходило. Мы постигали школьные истины, а я при этом параллельно постигала другие, более важные для меня, более жизненные. Я подумала о том, что если про меня действительно ходят слухи, то сегодня этим слухам пришел конец. Не потому, что нашлось опровержение, а как раз наоборот: они перестали быть слухами, превратившись в уверенность. Своим поступком я подтвердила все домыслы так, как если бы схватила рупор и объявила об этом на всю школу.

15 октября, 2004г.

Надо было предполагать, что это не сойдет мне с рук просто так. Это мое варварство в классе. А также все, что я наворотила в своей короткой жизни. Постепенно я становлюсь солидарной с моей мамой в отношении себя самой. Скажем, анаша. Веселящий наркотик в последние дни оказывал на меня противоположный эффект. Мне мерещились глаза Виталика Синицына в тот миг, когда он выходил из школы, а я тискалась с Максимом Пикаревым, которого на дух не переносила. Мой ребенок, который кричал и плакал, который хотел жить и не понимал, что за странные предметы разрывают его на куски. Моя душа, которая навсегда потеряла связь с Богом (я не особо верю этим вещам, но, обкурившись, превращаюсь чуть ли не в адепта), когда я заглотала горсть таблеток. Несмотря на это, я постоянно рвалась к очередному «косяку». Я пыталась себя перебороть, пыталась «слезть», но, видимо, это была очередная попытка победить судьбу. Я полагала, что расплатилась за все сполна, но это было лишь прелюдией.

Жанна Шагиева не принадлежала к числу тех девчат, которые, получив взбучку, тихо дуются в уголке. Я ожидала, что она затребует реванш в тот же день, после уроков, когда рядом не будет Анны Линь, — единственной, способной повлиять на ход событий. Но Жанна не сказала ни слова. Мне бы насторожиться, да только мозги у меня напрочь отшибло, еще эта моя ссора с Катей Череповец... Через два дня наступил момент истины.

Мне повезло хотя бы в том, что со мной была Трофимова. После уроков мы с ней намылились покурить на скамеечке, но до скамеечки дело не дошло, как и до курева. Мы шли с ней вдоль ряда машин, припаркованных возле жилого дома. Внезапно дверца одной распахнулась, и с заднего сиденья вылезла ухмыляющаяся Жанна, собственной персоной, преградив нам с Трофимовой путь.

— Идем-ка в машину, поговорим,— надвинулась на меня Жанна. В ее глазах блестел триумф, заставивший все внутри меня сжаться. Краем глаза я скользнула по ветровому стеклу автомобиля. Спереди сидело двое парней. Солнце било в глаза, и я их толком не могла рассмотреть, но догадалась, что одним из этих чуваков был парень Жанны. Действительно, чего об меня мараться? Достаточно только крикнуть «фас!».

Я растерялась и на долю секунды была готова даже последовать за Жанной в машину. И ищите меня потом семеро! Но на мою удачу Надька среагировала молниеносно.

— Тебе чего, мало досталось?— набросилась она на Жанну.— Или еще захотела?

Я сделала предостерегающий жест, чтобы Надька не накалила обстановку еще больше, но нужных слов не нашла.

— Ты вообще не суйся,— отрезала Жанна.— Какая-то лохушка будет меня бить перед всеми, что мне, вазу ей подарить?

Я открыла рот, чтобы обрисовать ей, куда она может засунуть свою вазу, но каким-то усилием повернула язык в другую сторону.

— Чего ты хочешь? Драки?

— Садись в машину, поговорим.

— Никуда она не сядет!— опередила меня Трофимова.— Ты бы еще толпу привела. Хочешь драться, давай завтра после уроков. Одна на одну.

Жанна удостоила Надьку презрительным взглядом с налетом самодовольства, который она таскала с собой всегда, как косметичку.

— Хотела бы драки, размазала бы ее по стене в тот же день.

Вновь на языке завертелась фраза «чего ж тогда не размазала?», вновь я ее проглотила. Похоже, это называется «повзрослеть».

— Чего тогда тебе надо?

— Садись в машину, говорю!— Жанна начала психовать. Она явно не справлялась с психологической атакой на нас двоих.

— Нам здесь слышно! — отрезала Надька.— Кто там у тебя в машине? Пацан твой? Чего он-то приперся, в бабские дела встревать?

Вся наша перепалка должна была отлично прослушиваться из машины, мы же стояли от нее в двух метрах. И как следствие дверца со стороны водителя отворилась, и на свет вылупился знаменитый Жаннин «Силовик». Выглядел он как типичный бандюга — персонаж, в наши дни все больше переходящий в область анекдотов. Плечи медвежьи, голова бритая, взгляд забыченный. Анекдотичного, правда, в его появлении я не усмотрела ни капли. Мне стало нехорошо. Я вмиг представила, что можно из меня слепить этими его ручищами.

— Слышь, шалава, что-то ты много вякаешь,— бросил он Надьке.— Проблем захотела?

К моему удивлению, Трофимова даже не мигнула.

— Как бы у тебя проблем не возникло!— заверещала она.

— Чего?— «Силовик» так набычился, что смог бы испугать и танк. — Я тебе сейчас прям здесь башку снесу, паскуда.

— Давай, сноси!— Надька уже орала. Я поняла, что Надька рассчитывает на театральный эффект. На нас оборачивались. В конце концов, мы находились в центре города, вокруг шелестели люди, стояли жилые дома, а еще имелись балконы. Нас видели, Надька же своим криком привлекала толпу.— Сноси, мать твою, что, слабо тебе? Сноси! Давай, сноси! Меня и не такие лупили, ни хрена, выжила. Думаешь, за меня некому заступиться?

Крайние меры себя оправдали. Наши преследователи на миг опешили от такого напора. Надька немедленно схватила меня за руку и протащила мимо Жанны. Второй тип — тот, что сидел на пассажирском сиденье — так и не вышел. Может, напился тормозной жидкости, а может, не больно хотел встревать в девчачьи разборки.

— Слышь, подруга!— холодно раздалось у меня за спиной. Я обернулась, Трофимова же, не реагируя, продолжала меня тащить, как щенка, так что я какое-то время пятилась задом.— Все равно ответишь. За Жанну пасть тебе порву, сука.

Мне захотелось крикнуть ему на прощание что-нибудь ободряющее, к примеру, посоветовать согнуть пожарный кран на досуге и повесить себе на шею вместо цепочки, но я и теперь сдержалась. Всю дорогу Надька балаболила безостановочно. Досталось всем, начиная от Шагиевой и кончая всем мужским населением мира. Я молча кивала, но в душе испытывала тревогу. Я-то знала, что не права. Пусть Жанна стерва, пусть даже это она распустила язык, доказательств у меня не было. Ничего я не могла ей предъявить, ведь в таком случае обязательно окажется впутанной и Аня Линь. С другой стороны, черт всех возьми, в словах Трофимовой есть доля истины. Как ни крути, это действительно «бабские дела». И впутывать в них всяких «силовиков», на мой взгляд, мелко.

После такой шоковой встряски я просто не могла идти домой и заявила, что иду к Надьке. Она была не против. Мы завернули в ближайший магазинчик, взяли пива (поправка: Трофимова купила и себе, и мне, в плане денег я была гола, как крыса), каких-то чипсов, сигарет и завалились к ней, где врубили «Муз-ТВ» и, задрав ноги, попытались расслабиться.

Вечером к Надьке завалились еще девчонки, среди них — Аленка Шаповал, про которую Надька полушепотом рассказывала, что и она состоит в наших рядах абортесс. Остальных девчонок я не знала, но мы быстро нашли общий язык. Предки у Трофимовой имели свой бизнес в сети маршрутных «Газелей», возвращались домой поздно. Вывод номер один: Надька никогда не нуждалась в деньгах; вывод номер два: мы могли вполне реально расслабляться и не чувствовать себя так, словно елозишь задницей по гвоздям. Девки затарились коктейлями, так что к вечеру я была конкретно навеселе.

Алкоголь сегодня не расслаблял, меня продолжал буравить страх. Он оказался очень жизнеспособным и имел подпитку. Часиков в шесть вечера заиграл мой мобильник. Незнакомый номер. Прижав ладонь к одному уху, чтобы приглушить грохот музыки по телеку и голоса девчат, я поднесла трубку к другому.

— Алло?

— Привет, сучка.

Трудно было не узнать голос девчонки, с которой учишься десять лет. Несмотря даже на то, что язык Жанны Шагиевой, как и у меня, здорово заплетался. Походу, тоже бухает.

— Чего тебе?— грубо спросила я.

— Короче, мы тут подумали и передаем, как ты будешь отвечать за свой кипиш,— елейно сообщила Жанна.— Будешь вылизывать меня, поняла, овца гребаная? А парни мои посмотрят, как ты это умеешь. А если нет, будут ломать тебе ребра где-нибудь за городом.

Поскольку я уже здорово набралась, во мне не осталось никакой дипломатичности, и я просто послала Шагиеву на три буквы. Я поймала взгляд Надьки, в котором стоял вопрос. Я кивнула, подтверждая предположения. Надька скорчила мину, которая в озвученном варианте должна была бы означать что-то типа «плюнь и выкинь». Я снова кивнула. Плюну. По крайней мере, создам видимость. Сегодня днем Трофимова вела себя как настоящая амазонка, так что не могла я допустить, чтобы подруга почувствовала мою панику. Но от тебя, мой дорогой дневник, скрывать, конечно же, не стану. Весь остаток вечера я пыталась себя убедить, что на девяносто процентов вся эта кутерьма, как говорится — взятие на понт. Устрашиловка. Какими бы мы ни стали врагами с Шагиевой, мы все-таки остаемся одноклассницами. Вряд ли она пойдет на беспредел.

[justify]Я убедила себя. Чуть-чуть.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама