Произведение «Дыры.» (страница 31 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 406 +6
Дата:

Дыры.

недоброй.[/justify]
— Зря. Я не собираюсь тебя спасать. Просто ты не ответила на мой вопрос. Что ты тут делаешь? Ищешь приключений?

Хороший вопрос. Я бы сама не отказалась, чтобы мне кто-нибудь разобъяснил. Опять раздвоение. Люся Игнатова, которую я знала, или думала, что знаю, никак не вязалась у меня с девчонкой, сидящей здесь, в прокуренной хате, ожидающей своей участи.

— Это ошибка,— промямлила я.

— Ошибок не бывает,— отрезал Сергей.— Ошибки только в школьных тетрадях. Место, где ты есть в данный момент, — это твой критерий по жизни. Так что не втирай мне про ошибки.

— Тогда, значит, я скатываюсь! — зло выпалила я.— Я качусь и просто жду, что меня кто-нибудь подхватит!

Несколько секунд он изучающе на меня смотрел. Не знаю, что он там пытался высмотреть во мне, пьяной, обдолбанной шестнадцатилетней девке. Но, я так думаю, что-то его задело, поскольку тон его немного потеплел.

— Я точно не тот человек, который тебе нужен.— Он помолчал и добавил:— Прости, что назвал тебя заурядной.

Он хотел что-то еще добавить, но тут зазвонил его мобильник. Пока он разговаривал, я сидела, надувшись и хмуро рассматривая всю честную компанию. Один из парней, уединившихся с Аленкой, уже вышел, исполнив свой гражданский долг. Настала очередь задиристого Шурика. Пикарев терпел. Он еще не расстался с мыслью заполучить меня.

Поговорив по телефону, Сергей собрался уходить, поскольку тут же вызвал такси. Я продолжала сидеть, не шевелясь. Не хотелось думать о том, что будет, как только он окажется за дверью. Сергей поднялся. Как бы в замешательстве скользнул по мне взглядом.

— Ну? Ты едешь или остаешься?

Я подскочила, как пружина! Я была готова вцепиться в него в страхе, что он передумает. Телепаясь за ним, как собачонка, я проследовала в прихожую. Мне все мерещилось, что сзади на мне плитой лежит злобный взгляд Пикарева (скорей всего, так оно и было). Славик уже развлекался с Аленкой Шаповал, и дверь за нами закрыл другой парень, имени которого я даже не помню. Дальнейшая судьба Аленки меня не волновала. Теперь ей предстоит отрабатывать за двоих, а Макс Пикарев наверняка постарается на ней отыграться. Ну, за что боролась, на то и напоролась, она с самого начала искала себе на задницу приключений. Нет, это надо быть такой прошмандовкой! Мало того, что пришла с деньгами, честно заплатила за «пластилин», так еще и пропустила всех пацанов через себя.

Мы с Сергеем сели в такси. Он не стал спрашивать моего адреса, он вообще со мной не заговаривал за все время пути. Я и не ожидала иного. Квартира у Сергея была тоже двухкомнатной, но только не чета тому клоповнику, из которого он меня вызволил. Мило и уютно. Жил он, похоже, один уже давненько. Не успела я освоиться в новом доме, как Сергей сорвал с меня одежду и овладел мной на кровати. Я не сопротивлялась. Я уже знала, что за все нужно платить. Вот я и платила.

27 октября, 2004г.

Если мою вынужденно-добровольную связь с Сергеем Каюмовым можно назвать везением, стало быть, мне повезло. Он действительно жил один, холостяком. Я не наивная дуреха, чтобы не понимать, что я где-то пятисотая в его постели: престиж и деньги возвеличивают мужчину до уровня идола в глазах женщин, особенно таких, как Аленка Шаповал (хотя не думаю, что Сергей практиковался на подобных девицах). Иногда я чувствую себя деревенской замарашкой рядом с ним, хотя по большому счету ему плевать на мои манеры. Как он сам признавался, он знает, что такое вульгарность, и мне нет смысла ему не верить. За спиной у Сергея два брака. Детей нет, так что он с полным правом может считать себя свободным. Я была уверена, что наутро, едва я уйду, через пять минут он даже не вспомнит, как я выгляжу. Но он позвонил мне на следующий день. А когда у моего подъезда остановилась машина, я уже не испытывала желания психовать ввиду того, что предки могут заметить.

Сергей не только избавил меня от проблем с Пикаревым, который все эти годы мечтал меня трахнуть. Помимо всего прочего он разрешил мой конфликт с Жанной Шагиевой. Понятия не имею, какими методами он это сделал, поскольку все происходило без моего участия. Я так подозреваю, что и без участия самой Жанны. Бой шел между Сергеем и жанниным «Силовиком» со счетом девять ноль в пользу первого. Ну и в мою пользу тоже. Подробностей я так и не узнала. Раз теперь я женщина Каюмова, мое первое правило, которое мне надлежало усвоить — не задавать вопросов. По поводу Жанны Сергей ограничился всего двумя словами:

— Можешь забыть.

А я и забыла! Стоило мне столкнуться с Шагиевой на следующий день в школе, как я окончательно успокоилась. Впервые на моей памяти Жанна позабыла дома свое легкое пренебрежение, заявившись на первый урок с видом побитой собаки. Теперь мы стараемся не общаться. Демонстративно не здороваемся. Беру на вооружение слова нашей старосты, Ани Линь: до конца учебного года не так уж долго. Думаю, мы сможем придерживаться холодной войны до весны, чтобы потом разбежаться навсегда и забыть друг о друге.

Он оказался известной личностью, мой новый кавалер. Точно какие-то замуты с наркотой. Помимо этого еще дела, большинство из которых так или иначе связаны с криминалом. Но он не исполнитель, а если и так, то далеко не последний в ихней структуре. Максим Пикарев и иже с ним — вот настоящие «шестерки», хотя каким-нибудь дурам-малолеткам они наверняка рисуются крутыми донельзя. Еще я начала понимать, что та квартира, где я чуть не встряла — не совсем торговая точка, поскольку в тех местах, откуда идет сбыт, никогда не бывает попоек, всегда тихо, даже вычурно — короче, комар носа не подточит.

Забегая вперед, скажу, что на второй неделе нашего знакомства Сергей при мне укололся в вену. Для меня это стало шоком. В какой-то степени он по-прежнему для меня чужой, хоть я с ним и сплю, но в тот раз, когда он уже вернулся из «заплыва», я взяла на себя смелость поговорить с ним на эту тему. Ответ Сергея был резок и навсегда поставил точку в этом вопросе. Не лезь. Так мне было сказано. Потом, смилостивившись, он признался, что балуется героином от случая к случаю, и особой тяги не испытывает. Всегда можно прекратить, если есть сила воли. У меня было свое мнение на этот счет, но я промолчала. Урок был усвоен.

Не знаю, как остальные одноклассники, но подруги сразу же заметили во мне перемены. Не укрылось от них и странное поведение Жанны Шагиевой, особенно от Надьки, которая была свидетелем нашей с ней разборки после уроков. Я продолжала делить парту с Катей Череповец, но, думаю, это уже можно назвать просто привычкой. Тот же ритуал, когда клянчишь бутылку, хотя сам можешь ее взять. Пару дней девчонки отмалчивались, но я остро чувствовала, что у них на языке тысячи вопросов. Как оказалось, про меня опять поползли слухи — только теперь сарафанное радио вещало передачи с совсем уж мрачным фоном. На второй день после того, как я впервые переспала с Сергеем (уж будем честными, он меня обыкновенно трахнул), мы втроем намылились покурить. Уж эта традиция всегда будет мне по душе, постараюсь сохранить ее до самого конца учебного года.

— Слушай, Люсь, просвети, наконец, свою бедную, умирающую от любопытства подругу,— ехидно начала Трофимова, едва мы закурили. — Надеюсь, я все еще твоя подруга?

— Вы всегда будете моими подругами,— спокойно ответила я. Но при этом я не смотрела на Катю Череповец. Я люблю эту девушку, искренне люблю, но чего-то в нашей с ней дружбе стало недоставать. Надеюсь, она поняла: я была искренна. Я хочу быть искренней.

— Здорово!— насмешливо отреагировала Надька. Я не сдержалась и все-таки улыбнулась. Умеет Трофимова расположить к себе, когда хочет.— И я так понимаю, долой всяких Шаповал и Шагиевых? Драть их во все щели, сук этаких!

Моя улыбка погасла. Насчет Жанны Шагиевой — тут все понятно. Только при чем тут Аленка Шаповал? Я спросила Трофимову, с какой стати все эти лозунги.

— Да вот…— Надька хмыкнула.— Не успела ты одной сплетнице морду набить, как новая выискалась.

— Ты об Аленке?

— Ну.

— А что она?

— Говорит, ты ее подставила. В тот вечер, когда вы сперва у меня сидели, а потом с ней вместе пошли домой. Говорит, вы зашли к каким-то пацанам, ты там выкинула фишку и смылась, а ей пришлось отрабатывать за тебя.

Я расхохоталась от души. Это было вновь, черт всех дери, смешно. Никогда не смогу передать, какого дикого страха я натерпелась на той квартире. Я хохотала, но в то же время некая моя часть подмечала все. Я видела, с каким недоумением смотрит на меня Катя Череповец. Догадываюсь, что смех мой звучал чересчур пронзительно. Я менялась. Я разучивалась быть беззаботной.

— Везет тебе на всяких сучек,— заключила Трофимова.

— Всем морды не набьешь,— вдруг сказала Катя.

Я уставилась на нее.

— Ты рехнулась? Я не собираюсь бить ей морду. Давай я сейчас начну бегать за каждой, кто навыдумывает об мне всякую фигню.

— Иногда мне кажется, что ты это можешь,— совершенно серьезно сказала Катя.

Повисла пауза. Я затянулась и отвела взгляд. Иногда мне самой кажется, что я способна натворить Бог весть что. Все произошедшее со мной за последний год — не есть следствие моих желаний, но следствие моих установок. И Сергей Каюмов прав: твоя жизнь — твой показатель. Если ты так живешь, ты либо сам хочешь так жить, либо ты слишком слаб и труслив, чтобы попытаться хоть что-то изменить. Хоть самую малость.

— Это у нее от нестабильности,— заступилась Трофимова.— Она еще не сформировавшаяся девушка. Не до конца. Вот ее и глючит иногда.

Теперь мы обе уставились на Надю. Я знала, что у Трофимовой зоркий глаз, но психолога я раньше в ней как-то не замечала. Или просто повода не было.

— Так что там стряслось у тебя с этой Шаповал?— спросила Трофимова напрямик.

Я выложила им всю историю в сокращенном варианте. Про Павла с остановки. Про Пикарева. Про то, как до последнего момента я понятия не имела о том, что зреет в дурной башке Аленки, а когда сообразила, было уже поздно. Про то, что могли бы сделать со мной, если бы слепая удача не забросила в ту хату Сергея Каюмова. Под конец моего рассказа Катя Череповец уже смотрела на меня с самым настоящим страхом.

— Каюмов? Ты спишь с Каюмовым? Люська, с ума сошла, он же бандит!

— Если бы не этот бандит, меня бы изнасиловали пять подонков,— зло выпалила я. Катька отшатнулась. Вот опять она от меня шарахается.— И хрен его знает, стояла бы я тут с вами или меня бы до сих пор таскали по хатам, как последнюю поблядушку. А если бы я заявила ментам, несравненная Аленушка тут же свалила бы все на меня, что, мол, я сама нарвалась. Что мне было делать? Может, тебе, Кать, звонить, тоже пригласить на вечеринку, а? Чтобы и ты ощутила, каково это?

— Люсь, не психуй,— растерянно пробормотала Череповец, смущенная мой ненавистью.— Я просто слышала от ребят, что он сидит на игле.

[justify]— А ты слушай

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама