Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 36 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 975 +7
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

перед  подругой  Мэрис  Бруд, но  она  была  не  властна  над  собой. И  была  не  способна  противостоять  той  огромной  силе, которая  уже  охватила  половину  самой  галактики. И  продолжала  поглощать  все  звездное  пространство  и  завладевать  всем  вокруг. И  только  ей  могли  противостоять  и  сопротивляться  коллективно, все  еще  этот  Республиканский  Новый  Совет  джедаев, Оби-Ван  Кеноби  и  сам  магист  светлой  силы  Йода.
  Она  по  видеосвязи  сообщила  Оби-Ван  Кеноби  о  Вейдере  и  его  яростных  и  неукротимых  желаниях  и  стремлениях  завладеть  Голокроном. Уже  находясь  в  своей  каюте  и  в  летящем  среди  звезд  своем  корабле.
- Асока – произнес  ей  Оби-Ван  Кеноба – Тебе  необходимо  как  можно  скорее выполнить  эту  задачу. Вейдер  будет  преследовать  тебя. Он  напал  на твой  след. Я  ощущаю  приток  темной  силы  во  Вселенной. Этот  источник  исходит  с  района  звезды  Тарк-Кала-ал. Это  Голокрон  ищет  себе  своего  хозяина. И Вейдер  нашел  его. Через  тебя, через  меня, через  нас  всех. Он, каким-то образом, узнал  о  его  тайном  месте. Поспеши, Асока. Желаю, тебе  удачи.
  В  ту  же  ночь, она  вместе  с  Мэрис  Бруд, роботом  дроидом  CI-TI809  Киллианом  и  Эдри  Ван-Вайеном  стратовала  с  планетарного  космодрома  и  базы  Янина  «Кондерра» SAY880-91. Уносясь  далеко  к сверкающим  яркими  огоньками  звездам.
  Быстро  собрав  все  необходимое  и  не  откладывая  ничего, по  распоряжению  и  командам  генерала  Рам  Коты, прихватив  в  охранение  с  собой  целое  звено  повстанческих  республиканских  скоростных  истребителей, класса: A111  GY- 10.101«Стрела»  и  класса: А112  GY- 10.102 «Молния»  из  эскадрильи  «Феникс-2».
  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник», включив  все  маршевые  световые  двигатели, растворился  в  черном  покрывале  безграничного  космоса. А  за  ним  следом  туда  же  нырнул  и  другой  корабль  GH-190V «Мираж»  Нар-Шадаанки  охотника  за  головами  и  наемницы  Нешты  Орры  Синги.

              Полет  до  Тарк-Кала-ал
 
  Это  был  долгий  и  большой  перелет  от  Янина  до  звезды  Тарк-Кала-ал, планеты  Келлады. Забрать  Голокрон  из  укромного  тайника, что  был  отмечен  на  картах  Кейнана  Джаруса. Спровадить  под  усиленной  охраной  звездных  скоростных  истребителей  и  командира  Железной  эскадрильи  «Феникс-2», капитана  Марта  Маттина  и  лейтенанта  Гути Тереза, плюс  их  всюду  незаменимого  астромеханика  дроида  R3, Голокрон  на  сам  Янин, обратным  маршрутом.
  И  потом  нужно  было  лететь  до  Эндора. По  восточной  самой  окраине  галактики. В  область  Темных  миров.  Южнее  Фуррере. Севернее  Тренвифф. Снова  без  включенных  опознавательных  траспордеров  и  вообще  системы  визуального  и  радарного  контакта  с  кем-либо.
  Что  там  их  ожидало. Никто  ничего  не  мог  знать. Но  лишь  только  джедаи  могли  с  таким  заданием  справиться.
  В  окружении  целой  боевой  истребительной  флотилии  «Фенникс-2»  они  вошли  в межпространственный  световой  коридор  и  летели  друг, за  другом  пересекая  галактику  через  ее  сам  центр  от  севера  к  югу, входя  во  второе  газопылевое  кольцо  и  рукав  Эттеру.
  Это  была  секретная  боевая  миссия, в  которой  Эдри  Ван-Вайен  принимал  первое  свое  участие.
  Он  был  в  неописуемом  сейчас  восторге  и  настроении. Он  включен  в  состав  боевой  вооруженной  целой  команды  и  член  экипажа. На  равных  со  всеми. Со  своими  двумя  учителями  джедаями.
  Теперь, он  сидел  рядом  в  соседнем  пилотском  кресле  рядом  с  роботом  навигатором  и  дроидом  CI-TI809  Киллианом  и  следил  за  его  серьезной  отвественной  работой  в  рубке  их  летящего  сквозь  световой  межпространственный  коридор  корабля.
  Асока  и  здесь  нашла  ему  работу.
- У  Киллиана  тебе  тоже  есть  чему  поучиться – она  произнесла  Эдри  - Следи  за  тем, что  он  делает. Запоминай  все, помогая  ему, если  тот  попросит  что-то сделать, то  делай  и  без  вопросов. 
  До  этого  он  и  Киллиан, вдвоем  чинили  электрические  схемы  и  бортовые  цепи. И  дроид  навигатор  Киллиан  оказался  хорошим  тоже  достаточно  терпеливым  учителем. Эдри  Ван-Вайен  постигал  и  другие  теперь  науки. Он  даже  себе  представить  не  мог, насколько  все  было  вокруг  интересным. Не  только  владение  своей  силой  и  световыми  мечами, но  в  прочих  познаниях. Робот  обучил  Эдри  стрельбе  из  8мм  лазерной  винтовки  А350  и  6мм  бластера  BAZ128  «Fernon». Он  все  поглощал  и  впитывал  как  морская  губка  Эрдельмо  с  планеты  Кашеик. Его  мозг  человека  Арканийца  просто  все  поглощал  без  остатка  и  очень  быстро. Эдри  сам  себе  порой  удивлялся, как  все  легко  запоминалось  и  открывалось  то,  в  нем, о чем  он  даже  не  подозревал. Его  это  даже  несколько  пугало  сейчас  самого. И  он  ощущал, что  с  ним  с  самим  не  все  так  просто  как  он  думал  раньше. Усиленные  тренировки  открыли  в  Эдри  массу  всего  того, что  было  спрятано  в  нем  и  скрыто. Он  ощущал, как  некая  внутренняя  сила  поглощает  его  самого, и  овладевает  с  каждым  днем  часом  и  минутой  его  телом  и  разумом. То, чем  он  до  этого  владел,  оказывалось  было  еще  далеко  не  все.
  Эдри  Ван-Вайен  уже  не  знал  даже, кто  он? Теперь. Но  он  сейчас  был  уже  не  тем  Эдри  Ван-Вайеном, а  становился  чем-то  иным. Возможно, это  видела  и  сама  Асока  Тано  и  даже  Мэрис  Бруд.
  Асока  следила  за  ним  как  подобает  учителю  и  наставнику  и  ничего  не упускала  из  вида. Она  понимала, что  между  Эдри  и  ней  зарождается  близкая  любовь  и  привязанность. И  это  уже  было  больше, чем  следовало. Их  встреча  на  Сигурнии  была  предопределена  силой  и  волей  вероятного  случая. Возможно, все  было  неспроста. Про  это  ей  сказала  Мэрис  Бруд.
  Они  были  в  минуте  от  телесной  близости. И  Асока  даже  боялась  этого. Не  было  еще  такого, чтобы  могла  вот  так  зародиться  близкая  любовь  между  падаваном  и  его  учителем  и  наставником. Но  это  случилось. Асока  Тано  влюбилась. Она  понимала, что  осталось  совсем  немного. Что  Эдри  любит  ее  как  женщину. Арканиец  человек  и  женщина  Тогрут. Их  встреча  действительно  была  предопределена  Свыше  на  Сигурнии. Это  видела  ее подруга  джедай  Забрак  Мэрис  Бруд, которой  Эдри  Ван-Вайен  тоже  как  видно  пришелся  по  душе. И  Мэрис  сама, подталкивала  Асоку  к  Эдри, намекая, что  нельзя  быть  в  самом  расцвете  жизни  одинокой.
  Именно  сейчас  Асока  думала  о  Эдри. И  у  нее  гулко  билось  сердце  в  груди, а  тело  сжигал  любовный  жар. С  которым  ей  было  трудно  справиться.
  Она  взяла  тяжелую  и  непосильную, наверное, для  себя  ношу. Это  было  в  среде  джедаев  чем-то  новым. Оно  рушило  все  устоявшиеся  принятые  вековые  законы  между  учителем  и  учеником. Она  боялась  даже  себе  представить, как  к  этому  отнесуться, когда  узнают  о  ее  любви  к  Эдри  Ван-Вайену  в  самом  Совете  рыцарей  джедаев. Ведь  закон  гласил  о  полном  самопожертвовании  рыцаря  и  воина  силы  и  света  джедая  и  полной  такой  же  от  всего  отрешенности. От  любви  и  всех  возможных  слабостях  и  привязанностях, что  могли  навредить  ему  и  его  службе  самому  Совету  и  Звездной  Республике. Именно  это  погубило  ее  учителя  Анакина  Скайуокера  и  привело  на  темную  сторону  силы, превратив  в  Дарта  Вейдера. Эта  их  любовь  и  взаимные  близкие  симпатии  могли  их  обоих  свести  с  истинного  пути  светлой  силы. Но  ее  подруга  Забрак  джедай  Мэрис  Бруд  и  ее  близкий  знакомый  служащий  в  команде  космопорта  и  базы  Янина  «Кондерра» SAY880-91  Амир  Лакири, Адалиец  и  человек. Вот  уже  несколько  лет  довольно  близки, чего  советовала  Мэрис  самой  Асоке. Правда, все  было  тайно  и  Совет  джедаев  не  знал  о  их  близких  отношениях. Никто, пока  не  знал. И  Мэрис  хотела  того  же  своей  близкой  и  лучшей  подруге.
  И  Асока  понимала, что  долго  так  продолжаться  не  может. Эдри  сам  тянулся  к  ней  и  был  в  нее  влюблен. Это  было  видно, по  его  синим  очаровательным  мужским  глазам  и  поведению. Он  был  аккуратен  в  общении  и  понимал, что  нельзя  позволять  большего, чем  было  можно. Но  он  любил  ее, Асоку, а  она  любила  его. Как  когда-то  любила  Анакина  Скайуокера, как  Атолая  Макофару. Она  должна  была  восполнить  то, что  когда-то  навсегда, казалось, потеряла.
  Асока  была  сейчас  в  своей  каюте  и  вела  голографическую  видеосвязь  с Татуином  и  Оби-Ван  Кеноби. Мэрис  Бруд  в  своей  каюте  и  медитировала, в  глубоком  полусонном  трансе. Эдри  Ван-Вайен  находился  в  главной  рубке  корабля  и  вместе  с  дроидом  навигатором  Киллианом  занимались  управлением  в  дальнем  перелете  в  составе  с  другими  кораблями  их  судна.
  Эта  связь  была  срочной  и  необходимой. И  ей  сейчас  ничто  не  мешало  общаться  с  еще  одним  наставником  и  учителем, заменившим  ее  любимого  учителя  Анакина  Скайуокера. Это  был  единственный, с  кем  Асока  могла  общаться, совершенно  открыто  обо  всем  на  свете. Оби-Ван  был  самым  ее доверенным  во  всем, о чем  она  могла  бы  рассказать  ему  и  принять  от  учителя  и  наставника  должный  разумный  совет.
  Асока  Тано  сообщила  о  своем  секретном  полете  и  целях  поставленных  Советом  джедаев  с  Янина. Это  была  очень  важная  боевая  миссия. Лишь  с  Оби-Ваном  Кеноби  она, смела, поделиться  этим  секретом  и  скрытно  в  своей  личной  каюте. Пока  все  занимались  своими  делами  и  не  болтались  без  дела  по  узкому  коридору, летящего  в  середине  военного  боевого  истребительного  ордера  Железной  эскадрильи  «Феникс-2»  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник».                 
- Значит, доставить  Голокрон  ситхов  на  Янин – произнес  ей  Оби-Ван  Кеноби.
- Да, наставник - она  произнесла  Оби-Ван  Кеноби –Чтобы  он  не  достался  Дарту  Вейдеру. Или  не  достался  другому  опасному, злобному  и  мстительному  ситху  Дарту  Молу.
- Уже  нет, Асока. Тут  можешь  не  переживать – произнес  он  ей – Мол  его  уже  не  получит.
- Как, наставник? - она  вопросительно  спросила  Оби-Вана.
– Я  убил  его – тот, прямо  и  не  кривя  сразу, ей  ответил  - Так  вот, волею  силы  и  судьбы  вышло, Асока.     
- Дарта  Мола?! Вы, мой  учитель?! – она  удивленно  и  даже  с  нескрываемой  восторженной  интонацией  в  голосе  ему  произнесла – Но  как?!
- Он  сам  прибыл  ко  мне, и  нашел  меня, и  свою  смерть, Асока – ответил  ей  Оби-Ван - У  нас  с  ним  оказались  недоделанными  личные  свои  давнишние  дела. В  общем, не  стоит  о  нем  больше  тебе  думать, Асока. Я  отомстил  ему  за  своего  наставника  и  учителя  мастера  джедая  Квайгона  Джина  и  герцогиню  Мандаллора  Сатин  Крайз. Он  получил  то, что  заслуживал  уже  давно. И  так  долго  хотел. А  я  не  заставил  себя  долго  ждать. Вот  и  все. Надеюсь, он  больше  не 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама