положенного, ей так это и не удавалось. Дальше была просто темнота. Непробиваемый черный просто мрак.
И то, что сейчас происходило за пределами ее сознания. И было пока недоступно, было недоступно многим и ситхам и джедаям.
В сторону торговых путей и исследованных проторенных галактических районов двигалась целая армада иноземных кораблей и истребителей. Крейсеров и линкоров Дарта Сноука. Это была угроза захвата и порабощения всего в этой галактике Сидиуса.
- Я слушаю вас, мой повелитель – произнес Дарт Агарес своего учителя и почти Бога. Громданого уродливого темнокожего с большой лысой увенченной шрамами и ожогами головой ситха Великана в королевской золотой короне, сидящего на таком же огромном кресле в центре невероятных размеров главного зала своего корабля звездной летающей напичканной всеми видами вооружения и армией рыцарей ситхов и штурмовиков целой крепости GQD ТCA 33.445 «ПРЕВОСХОДСТВО».
- Ты, верный мне и пожалуй единственный из всех доверенный мой лорд и рыцарь - приознес Дарт Сноук - Я лишь на тебя могу расчитывать и положиться.
- Да, мой милорд - произнес Дарт Агарес - Вы можете расчитывать полностью на мою смелость и преданность вашей милости.
- Агарес – произнес Сноук – Ты когда-то был там. И служил в армии самого Сидуса.
- Да, милорд - произнес Дарт Агарес.
- Ты, хорошо знаешь саму галактику и хорошо знаешь Дарта Сидиуса и Шиву Палпатина.
- Я был личным оруженосцем и тайным хранителем всех имперских печатей при его дворе во времена клонической войны – произнес Дарт Агарес - Я служил ему свои половину жизни и моей галактике, когда-то и очень давно, пока тот не решил предать и убить меня. Он разрушил мою семью, убил жену. И я из-за него потерял своего родного единственного сына.
- Ты получишь его, мой ученик – произнес Дарт Сноук – Уже скоро, уже скоро. Я обещаю тебе. За верность и преданность мне, ты получишь его.
***
- Владение силой, не менее важное умение Эдри - произнесла ему Асока – Правильное владение ей, неотемлемый фактор всех умений и навыков джедая. Как высший показатель его способностей.
Асока отошла от Эдри и подняла с земли обычный камень. Она подбросила его в воздух, и тот камень завертелся вокруг нее кругами.
- Я такое тоже умею, мой учитель - он произнес ей и проделал тот же трюк.
- А такое - кружащийся летающий вокруг Асоки Тано камень раскалился докрасна, и распался на мелкие обломки, что продолжали вращаться вокруг нее по замкнутому большому кругу.
Эдри такого еще не умел. Он лишь мог перемещать предметы в воздухе на расстоянии от себя.
- Нет, Асока - он произнес ей.
- Пока нет, Эдри – она ему ответила – Всему придется учиться. Как и владению световыми мечами.
- Мэрис Бруд мне показала пару тройку приемов с ними – он произнес ей. И Асоке это как-то не очень понравилось, но она ему ничего не ответила, хотя было видно, это по ее синим женским Тогрута воина глазам. То была некая, почти неуловимая чисто соперническая женская ревность. Но, совсем маленькую искорку этого, Эдри Ван-Вайен, смог мгновенно уловить.
Асока подошла к Мэрис и произнесла той – Мы могли бы разделить свои обязанности по воспитанию моего падавана, если не возражаешь подруга?
Та, улыбнувшись и как женщина, тоже все, поняв ей, ответила – Нет, Асока, он твой падаван. Я лишь с ним немного порепетировала на тренировочных световых мечах. Внесла кое-какие базовые понятия и азы как в школе юнлингов. Может, еще помнишь?
- Помню - та ответила ей.
Но, видно было, что Асока ревновала. Она и так уже видела некую собственную и свою личную заинтересованность в Эдри Ван-Вайене как в молодом мужчине Забрака Мэрис Бруд.
Эдри был достаточно внешне привлекателен. Если отбросить все его приобретенные еще с самого детства на Сигурнии плохие связанные с выживанием жизненные навыки. И Мэрис могла, как и Асока тайно, мгновенно влюбиться в молодого двадцатисемилетнего падавана.
Мэри была как молодая женщина в принципе ничего. Но Эдри нравилась все же Асока.
Кейнан Джарус все же вышел на связь. Асока сумела с ним связаться телепатическию нати его среди самих звезд. А потом они соедненились в по межзвездной видеосвязи. Асока узнала подробности о Эзре Бриджесе и Галакроне.
Как оказалось Кейнан смог спрятать с глаз Эзры эту опасную вещицу ситхов, что превращала Эзру Бриджеса в настоящую машину убийства.
Что Кейнану это все стоило, это была отдельная тема для разговора. Только Кейнан Джарус будучи теперь слепым и без глаз, смог справиться с этой убийственной разрушительной невероятной силы видоизменяющейся постоянно светящейся ослепительным ярким красноватым свеом и издающей ужасающие звуки штукой. Он несказанно сейчас рад, что Эзра пришел в себя и теперь выздоравливает, находясь пока под наблюдеинем и в кругу своих друзей Тви, лийки пилота Геры Синдулы, Мандалорка Сабина Врен, Горазеб Оррелиос, расы Ласан. Опытный воин, как и многие из них накого можно было бы расчитывать и положиться. Еще тот невероятно смышленный дроид из серии R. С именем Чоппер. Они все собрались там, спасая своего друга и соратника.
Предполагалось, что сам Голокрон спрятан на Эндоре в потайном месте. Но оказалось, совсем иное. На последней с Кейнаном Джарусом Аскока Тано получила иную уже информацию о местонахождении галакрона ситхов.
Это звезда Тарк-Кала-ал и планета Келада. Гораздо южнее самой империи ситхов и владений империи Дарта Сидиуса. Вблизи одного из проторенных маршрутов от кольца Эттеру к кольцу Тингел.
По последним сведениям и полученной от информаторов, флот Вейдера находиться в районе Альдераана. По сведениям там было большое сражение. И оборона Альдераана пала. Он был в плотной имперской блокаде. Позднее снова подвергся нападению кораблей империи и Звезды Смерти I.
Насколько стало известно, погиб вицекороль Альдераана сенатор Бейл Претор Органа. И еще многие из повстанческого движения. Но зато, удалось избежать смерти, еще двоим руководителям боевых больших военных группировок, главнокомандующим сопротивлением Мон Мотме и Гармо Бел Иблису. Им удачно улететь без преследования и потерь в район рукава и окраины Тингел на Терминсус, Дагобар и Утопау. Южная область галактики и почти весь рукав Тингел, остались, пока неподконтрольными по сей день империи Дарта Сидиуса.
Им предстояло лететь в сторону южного рукава Тингел. Втроем. Джедай воин и женщина Забрак Мэрис Бруд, он, падаван и человек Эдри Ван-Вайен и сам консул Новой Звездной Республики и посол доброй воли, связная между отрядами повстанцев воин Тогрут Асока Тано. Робот андроид астронавигатор CI-TI809 еще как одна боевая единица Киллиан.
Найти и забрать Голокрон и вернуться на Янин.
- После этой операции мы с тобой, Эдри полетим на Лотал к моим повстанцам. Там все мои друзья. Надеюсь, там ты тоже будешь всеми любим как на Янине.
- Да, Асока. Я знаю лишь одно, что не оставлю тебя никогда – он ей ответил.
***
Плотная кольцевая корабельная блокада из имперских космических сил окружила каменные останки взорванного Альдераана. Единственная уцелевшая боевая станция луна Трульде держала самостоятельную еще оборону самой себя и на дистанции все имперские корабли Сидиуса под страхом уничтожения своими мощными лазерными орудиями. Она постоянно теперь кружила по своей кольцевой эллиптической орбите вокруг кучи парящих в комосе огромных разбросанных по сторонам на огромное расстояние камней. Всего, что осталось от некогда большой планеты. Но ничего более не могла сдедать кораблям противника, которые плотным кольцом окружали оставшуюся в одиночествен луну Трульде и находившихся на ней республиканских повстанцев.
От луны отделился маленький скоростной объект. Это был легкий вооруженный 30-45мм лазерными орудиями МG118 республиканский крейсер класса: ВАО, серии: Z-11.089 «ИТАРИЯ». На нем была часть команды Трульде и сам экипаж судна. Крейсер стремился вырваться за плотную блокаду сопровождаемый звездными истребителями. Завязался снова истребительный бой, но кораблю удалось прорваться за кольцо блокады.
- Принцесса Лея - он произнес, почувстввоав свою родную дочь на том прорвавшемся сквозь плотную корабельную блокаду Альдераана военном скоростном крейсере, который стремился выйти за границы блокады, и включить сверхсветовой межпространственный гиппердрайв, чтобы затеряться в черных звездных просторах галактики. Военный звездолет увозил Лею Органу, протокольного переводчика робота C-3PO и астродроида R2D2 с чертежами Звезды убийцы планет, SGQ510-F8000, класс: W: 01:01 «ЗВЕЗДА УБИЙЦА-1» в своих архивах памяти.
Он ощутил ее, а она его. Лея была жива. Ее не было на уничтоженном Альдераане. Вероятно перед самой последней атакой планеты, она сумела оттуда улететь на луну Трульде и потом сесть на этот устремившейся в звездную бездну удирающий от преследования имперских истребителей легкий крейсер.
- Отец – произнесла ему в ответ принцесса Лея Органа – Тебе не остановить меня. Даже, если ты сможешь уничтожить половину Вселенной.
Вейдер понял всю степень опасности для всей империи, ощутив удирающую от него к самому южному краю галактики бунтарку беглянку.
Он подозвал к себе адмирала Джей Ли Тера и произнес ему – Немедленно создать плотный и постоянный визуальный и радарный контакт с вражеским судном - он отдал команду – Срочное преследование беглого корабля. Послать авангардом с целью перехвата тяжелый крейсер «ТИРАНИЯ» под командованием коммандера капитана Гидеона де Ла-Курра.
***
Звезда Тарк-Кала-ал. Планета Келлада. Район 3 торгового маршрута и пути. Место, где был спрятан Голокрон ситхов. И маршрут был проложен точно, по строго заданным по звездным картам и координатам. Робот CI-TI809 Киллиан все еще, правил и, что-то высчитывал, связывая в единое целое. И,
| Помогли сайту Реклама Праздники |