Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 33 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 972 +4
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

пока  вел  высчеты  самого  маршрута. Ему  еще  предстояло  серьезно  покопаться  с  местными  ремонтными  маленькими  дроидами  машинами  Багами  ITI- VV1.02  в  двигателе и  всей  проводке  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник». Этакими  одноглазыми  смешными  механическими  существами. С  большой  металлической  шляпообразной  головой. К  которой  были  прикрплены  на  поворотном  шаровом  механизме  само  маленькое  железное  тельце  и  чудесным  образом  маленькие  гидравлические  ручки  и  ножки. Здесь  без  них  было  не  обойтись. Ну  и  уже  без  Киллиана  не  обойтись  точно. Он  был  просто  не  заменим, пратически  во многом. И  воин, с  хорошими  боевыми  навыками, и  она  же, как  навигатор  пилот  корабля  и  переводчик, хотя  Асока  владела  несколькими  галактическим  языками, но  Киллиан  был, так  или  иначе, необходим. Ну  и  как  ремонтный  даже  дроид. Сейчас  в  составе  и как  главный  командный  робот  с  этими  Батрагами  ITI- VV1.02, аэродромными  дроидами  ремонтниками, вновь  обследовал  весь  корабль, например, каких-либо  неисправностей  и  вероятных  в  будущем  и  уж, не  дай  Бог  в  полете  поломок.
  А  Асока  Тано  с  Мэрис  Бруд  и  Эдри  Ван-Вайеном  решили  продолжить  занятия, чтобы  не  терять  даром  время  и  чтобы  никто  сейчас  не  мешал, им  троим.
  Они  уселись  в  летающий  легковой  спидер  В112-0012  и  полетели  из  города. Нужно  было  уединиться  втроем  от  всех  других  и  самого  города.
  Генерал  Рам  Кота  был  тоже  занят  своими  военными  делами  на  аэродроме  и  в  военных  частях. Там  тоже  вели  свою  подготовку  и  тренировались. Кто стрелять, кто  метать  мощные  сейсмические  гранаты  в  специальном  длинном  и  глубоком  подготовленном  для  этого  каменном  с толстыми  стенами  туннеле. Водить  спецтехнику  и  управлять  дистанционно  летающими  разведывательными  и  боевыми  вооруженными  12мм  лазерными  пулеметами  дронами. Часть  приаэродной  спешенной  пока  авиации  занималась  своими  звездными  истребителями.
  Это  был  тревожный  и  тяжелый  теперь  день. Все  были  огорчены  гибелью  Альдераана. Многие  не  верили  в  гибель  планеты  и  самого  вицекороля  Органы, Леи  и  многих  своих  друзей  и  знакомых, что  жили  на  той  планете. Многие  были, просто  ошеломлены  и  потрясены  случившимся. Всей  этой  жуткой  трагедией. И  желали  отмщеиня  империи  за  такое  вероломство  и  преступление. Все  это  было  так  неожиданно, что  потрясло  всех  на  Янине  и  далеко  за  его  пределами. Новость  перелетела  даже  через  всю  галактику  и  достигла  южных  ее  границ  в  рукаве  Тингел. С  Утопау  и  Дагобар  пришли  слова  сочувствия  и  скорби.
  Но  сейчас  всем  здесь  на Яинине  было  не  до  оплакивания  всех  погибших  с  Альдераана.   
  В  скором  времени  готовилось  очередное  организованное  вооруженное  военное  крупное  наступление  в  самый  центр  галактики  для  захвата  и  удержания  от  империи, и  ее  флота  второго  центрального  рукава  галактики  Эттеру. С  целью  отбития  ряда  крупных  звездных  систем  и  планет, что  были  уже  под  самой  империей.
  Асока  как  посол  и  консул  Звездной  новой  Республики  выполнила  свое  задание. И  теперь  и  на  самой  окраине  в  рукаве  Тингел  велось  тоже  самое. Нужно  лишь  было  скоординировать  умело  встречное  оттуда  наступление  других  повстанческих  сил  под  командрованием  двух  военачальников  Мон  Мотме  и  Гармо  Бел  Иблиса. Плюс  удалось  организовать  поддержку  в  лице  нейтральных  к  империи  планет. Но  Асоке  Тано  со  своей  теперь  избранной  боевой  командой  предстояло  совершить  иное. Это  было  очень важно  для  многих. Совет  джедаев  решил  выполнить  эту  задачу, именно  им  троим. Асоке  Тано, Мэрис  Бруд  и  Эдри  Ван-Вайену. Плюс  робот  Киллиан  как  боевая  мощная  еще  одна  единица  их  команды.
  Вот  для  этого  и  требовались  опять  тренировки  двадцатисемилетнего молодого  еще  великовозрастного  падавана.   
  Вылет  намечался  на  следующий  день. А  за  это  оставшееся  дневное  время, нужно  было  проходить  тренировки. Почти  беспрерывно, если  ему  требовалось  усвоить  все  в  кратчайший  срок.
  Было  удивительным, но  ему  не  особо  сложно  многое  давалось. Асока  вместе  с  Мэрис  заметили  его  неверотные  способности. Он  был  просто  удивительным  кучником, осваивающим  все  навыки  в  астрономической  просто  прогрессии.
  За  день  Эдри  усвоил  массу  еще  разных  приемов  владения  световым  мечом. Сначала  одним  в  стиле, что  являлся  первым  в  школе  джедаев  Шии – Чо  и  второй  Макаши, потом  двумя, в  стиле  весьма  сложном, что  владели  довольно  опытные  мастера  джедаи  и  ситхи  Ниман/Джар'Кай, что  поразило, буквально  обоих  его  учителей. Он  уже  мог  вполне  даже  успешно  сражаться  как  прямым  хватом, так  и  обратным. Это  проверили  на  моделях  световых  мечей  и  Мэрис  Бруд  и  Асока  Тано.
  Асока  как  Мэрис  просто  удивлялись  его  таким  мгновенным  способностям.
  Эдри  мог  не  только  фехтовать  световыми  мечами, но уже  довольно успешно  владел  своей  силой  и  внутренней  энергией  тела. Не  слабей  даже  самой  Асоки  и  Мэрис. Конечно, это  было  далековато  еще  до  силы  Оби-Вана  и  Йоды, но  в  сравнении  с  обычными  рыцарями  джедаями  из  рядовых, это  было  более, чем  даже. Например, вращение  светового  лазерного  своего  меча  в  воздухе  без  рук, а  с помощью  силы. И  даже  двух  сразу. Силовые  толчки  и удары. Состязание  в  этой  силе  с  самой  Асокой  и  Мэрис. Это было  необычно  и  даже  потрясающе  пододозрительно, будто  Эдри  когда-то  уже  умел  это  делать. В  некой  иной  своей  прожитой  жизни.
  Стояла  лунная  ночь, и  сверкали  яркие  в  черном  небе  мигающие  звезды. А  Эдри  Ван-Вайен  просто  не  переставал  тренироваться. Ему  было  не  до  сна.
  Именно  сейчас  и  велась  тренировка  самой  силы. Он крутил  вокруг себя  огромные  каменные  валуны  и  умело  их, то  раскладывал, то  складывал  в  различные  фигуры  в  самом  воздухе  то  на  самой  земле.
  Уже  стемнялось, наступил  под  несколькими  лунами  вечер. Пора  было  лететь  назад  в  город  в  дом  генерала  Рам  Коты. Требовался  отдых  перед  запланирвоанным  на  завтра  полетом.
- В  полете  высплюсь. Ведь  перелет  будет  не  близкий  и  довольно  долгий. Времени  у  меня  хватит - он  ответил  Асоке, которая  предложила  ему  выспаться  хорошенько.
  Их  тренировки  остались  не  замеченными. С местных  недалеко  стоящих  от  города  и  военных  селений  собралось  много  разношерстного  из  рода  племени  разных  планет  народа. Кое-кто  прилетел  даже  с аэродрома. Тут  оказались  и  два  друга  Асоки  Тано, клона  ветерана  Рэкс  и  Вульф. Они, как  и  многие  прилетели  тоже  на  летающих  на  гравитяге  спидерах  и  мотоциклах.
  Была  целая  масса  любопытных. От  пилотов  военных  истребителей, до  обычных  аэродромных  техников  и  обслуги.
  Эдри  вновь  занялся  фехтованием  и  своими световыми  мечами. Было  видно,  это  ему  больше всего  нравилось.
- Без  обид  подруга. Нового  головореза  себе  готовишь – произнес  ей  ее  друг  и  боевой товарищь  Рэкс – Не  боишься Асока?
- Нет, Рэкс – она  ему  коротко  и  сразу  ответила – Эдри  не  головорез. Он  будущий  рыцарь  джедай. Я  ручаюсь  за  него. Я  в  нем  уверена.
- Но  как  я  слышал, совет  джедаев  не  особо  был  доволен  избранником – продолжил  за  Рэкса  Вульф.
- Как  легко  все  секреты  разлетаются  у  нас  в  нашем  отряде  и  совете – та  недовольно  ему  произнесла, посмотрев  на  двоих  своих  в  прошлом  бывших  подчиненных, а  теперь  служащих  в  повстанческой  армии – Не  удивительно, почему  империя  о  нас  все  время  все  узнает. И  встречает  нас, там  где  ее  не  должно  быть.
- Шпионов  везде  хватает – произнес  Рэкс – Они  есть  и  у  нас  и  у  Сидиуса  под  боком.
- Асока - продолжил  Вульф – Дарт  Вейдер  создал  группу  неких  карателей  ассасинов.
- Зовутся  Инквизиторы – произнес  Рэкс – Кто  из  бывших, переметнувшихся  к  императору  джедаев, кто  вообще  непонятно  кто  и  откуда, но  обладающих  тоже  силой  и  умениями  раноценными  джедаям  и  ситхам.
- Знаю – она  резко  ответила, не  отводя  своего  взора  от  тренировок  Эдри  Ван-Вайена – Встречалась  однажды  на  Малакор IV. И  даже  приняла  бой  вместе  с  Кейнаном  Джарусом  и  Эзрой  Бриджесом  в  пирамиде  и  храме  ситхов. Думаю, туго  нам  бы  прищлось, если  бы  не  этот  ситх  Дарт  Мол.
  Она  посмотрела  снова  на  своих  соратников  и  верных  боевых  друзей  и  еще раз произнесла  - Дарт  Мол. Ему  понадобился, этот  чертов  Голокрон  ситхов. И  его  поручили  нам  найти, пока  тот  не  нашел  ни  Мол, ни  Вейдер.
  Те, ничего  ей  уже  не  ответили. Они  замолчали  и  лишь  смотрели  на  сверкание  в  воздухе  световых  двух  мечей  в руках  Эдри  Ван-Вайена.   
  Асока  и  Мэрис  увлеченно  наблюдали  за  вполне  искуссным  уже  владением  двумя  световыми  мечами  своего  падавана, просто  не  замечали  сейчас, что  за  ними, кто-то  наблюдал.
  Это  была  сама  Орра  Синга.  Нешта  прячась  за  высокими  камнями  и  среди  таких  же  высоких  зеленых  растений  кустистого  орешника  Маявиса, следила  за  ними. Она  была  готова  к  охоте  и  нападеню.
  Этой  убийце  Нар-Шадаанке  нетерпелось  опробовать  свое  снаряжеине, отнятое  у  убитых  ею  контрабандистов  и  пиратов  Акробианеца  Золидина  Тагра  и  Талмуриеца  Ахаба  Бадонги  Калиесиса.     
  У  Орры, просто  чесались  руки  от  нетерпения, ведь  ее  цель  и  жервта  были  совсем  недалеко. Она  выследила  Асоку  Тано  и  еще  дваоих, ктороые  были лишгими  и  ни  в  сет, но  по  воле  судьбы  должны  был  теперь  тоже  умереть  вместе  с  ее  искомой  проплаенной  заказчиком  жертвой.
  Вообще, Нешта  много  слышала  про  этого  воина  Тогрута. Они  не  были  близко  знакомы, но  она  была  в  курсе, кто  это. И  что  ее  жертва, весьма  опасна  в  рукопашном  джедайском  бою. И  от  этого  у  этой  коварной  и  жестокой  Нар-Шадаанки, просто  горели  огнем  боевого  нетерпеливого  азарта  черные  жуткие  хищные  глаза, а  длинные  с  черными  ногтями  пальцы  рук,  сами  цеплялись  за  курки  обоих  в  кобруре  на  военном  ремне  наемника  убийцы  и  охоника  за  головами  в  нетерпеливой  судороге.
  Она  не  слышала, о  чем  там  те  все  трое  разговаривали, ибо  тот  молодой  лет  двадцатисеми  падаван  мальчишка  закончил  свою  тренировку, убрав  свои  световые  лазерные  мечи  на свой  джедайский  широкий  пояс. И  стоял  с  ними мило  так  с  увеселением  и  смешками  разговаривал. Да  и  они  вели  себя  с  этим, весьма  как  видно  успешным  желторотиком  свои  радостные  беседы.
  Она  могла  рискнуть  напасть  сразу  на  всех  троих. Тут  никого  в  этом  месте  кроме  них  не  было. И  был  хороши  шанс  отаковать, и  использовать  прием 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама