Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 29 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 965 +26
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

Тронгатти. Следующим  был  Альдераан.
  Имперские  военные  большие  суда  заходили  с  двух  сторон  и  этажами. Слева  с  десяток  рейдеров  разрушителей  и  справа  столько  же. И  это  был  только первый  авангард  кораблей  убийц  планет.
  Сигнал  тревоги  был  передан  по  связи  на  вторую  луну  Трульде. И  там  мгновенно  отреагировали, запуская  все  боевые  лазерные  и  ракетные  системы  в  позицию  атаки  и обороны, поднимая  броневые  толстые  планетарные  щиты  и  силовые  многослойные  поля.
  Сенатор  и  вицекороль  Альдераана  Бейл  Претор  Органа  был  как  раз  в  это  время  на  одной  из  этих  боевых  космических  лун  станций. Размерами  уступающих  конечно  той, что приближалась  сейчас  к  Альдераану, но  по  вооружению  превосходящих  Звезду  убийцу  планет. И  все  же, Звезда  смерти  имела  самое  мощное  орудие  на  своем  борту. Лазерную  лучевую  высокомощную  1000мм  сверхтяжелую  пушку  излучатель, способный  уничтожить  любую, превратив  в  каменное  крошево  планету. Даже  такую  как  Альдераан. И  даже  разрушить  любую  практически  звезду  выскоточным  сконцентрированным  в  одну  точку  раскаленным  пучком  лазера.
  Имперский  флот  охватывал  полукольцом  на  дистанции  в  несколько  миль  от  главного  объекта  сам  огромный  Альдераан  и  саму  стоявшую  на  его  пути  луну  Тольде. Ожидая  подход  самой  Звезды  Смерти  I.
  Вскоре  из  самой  темноты  и  черной  ледяной  глубины  космоса  обрисовался  громадный  равный  по  своей  величине  луне  Тольде  сферический  в  своей конструкции  парящий  в  невесомости  объект. На  маневровочных  своих  двигателях, работающих  от  мощной  ядерной  установки  и  реактора, боевая  космическая  станция  Звезда  убийца  планет, заходила  впервую  свою  боевую  атаку, уже  с  настроенной  своей  1000мм  лазерной, наведенной  на  луну  Тольде  сверхпушкой.
  Открылись  бортовые  на  ней, палубные  на  всех  уровнях  отсеки. И  оттуда  вылетели  высокоскоростные  с  экранированными  крыльями  TIE  V70-100, класс: Рапира, звездные  имперские  истребители  «Тай-Файтер». А  с  луны  Тольде  навстречу  им  также  вылетели  другие  истребители, четырехкрылые  A111  GY- 10.101«Стрела», класса: А112  GY- 10.102 «Молния».               
  Мгновенно  и  тут  же  завязался  между  ними  смертельный  бой.  А  с  звездных  разрушителей  последовали  залпы  50-60мм  лазерных  крупнокаллиберных  орудий  VL800.
  Со  стороны  самого  Альдераана  сюда  подходил  из  его  резерва  боевой  республиканский  флот. Огромным  остроконечным  корабельным  клином, намереваясь  вонзиться  во  флот  самой  империи  Дарта  Сидиуса.
  Дарт  Вейдер  стоя  со  своими  адмиралами  и  генерами  в  главной  рубке  своего  флагмана  « МЕЧ  ИМПЕРИИ»  молча, смотрел  в  треугольное  большое  рубочное  окно  на  то, что  тут  сейчас  начиналось. Его  огромный  2.600 метровый  флагман  был  в  самом  верхнем  ряду  и  этаже  боевой  эскадры. Это  единственный  корабль, который  пока  еще  никуда  не  стрелял, но  был  готовым  к  бою, наведя  на  военыне  корабли  противника  свои  50-60мм  VL800  лазерные  орудия  и  бортовые  термоядерные  ракеты  С02.20 «Торнадо. 
  Вейдер, пока  не  отдавал  никаких  своих  команд. Он  чего-то  ждал. И  все  военные, стоящие  с  ним  рядом  не  понимали, что  ему было  нужно. Даже  когда  пара  лазерных  крупнокаллиберных  с  луны  Тольде  снарядов  попала  в  защитные  экраны  корабля. И  один  даже  достиг  его  бронирвоанного  корпуса, сотрсая  весь  корабль.
- Отойти  назад  - скомандовал, вдруг  Вейдер – Первую  эскадру  отвести  на  полмили  от  других  кораблей, но  держать  под  прицелом  всех  орудий  луну  Тольде  и  корабли  противника.
- Но, повелитель? – удивился  его  команде  сам  адмирал  Джей  Ли  Тер.
- Предоставим  возможность  отличиться  в  бою  этому  имперскому  выскочке  гранд-моффу  Уилхаффу  Таркину – произнес  он  своему  подручному  - Я  хочу  лично  сам  убедиться  в  хваленой  сокрушительной  мощности  главного  оружия  империи.
  Все  военачальники  на  его  корабле  не  понимали  в  чем  дело. А  впереди, там  на  самом  передовом  рубеже  уже  горели  в  космосе  и  разлетались  на  металлические  части  и  куски, порой  даже  сталкиваясь, друг  с  другом  звездные  истребители  двух  противников. Ударясь  в  огромные  корпуса  двух  стоящих  друг  против  друга  и  стрелящих  друг  в  друга  боевых  эскадр.
  В  этот  момент  с  луны  Тольде  был  совершен  первый  сокрушительный  удар  сразу  из  нескольких  главных  крупнокалиберных  лазерных  100-120мм  орудий WSD202. Выстрелы  были  сразу  по  нескольким  имперским  судам  в  окружении  Звезды  Смерти  I. Два  больших  звездных  разрушителя, 2.100метровых  дредноута  класса: Дестроер, просто  раскололись  сразу  пополам. Их  защитные  экраны  не  смогли  противостоять  такой  мощи  орудийного  залпа  нескольких  80мм  пушек  луны  Тольде. Мало  того, к  месту  боевых  событий  подходила  по  своей  кольцевой  орбите  вторая  луна  Альдераана  во  всеоружии  Трульде.
  В  это  время  ответила  на  выстрелы  Тольде  сама  Звезда  Смерти.  Высокомощный  длинный  точно  направленный  сконцентрированный  высокотемпературный  луч, вылетевший  из  1000мм  главной  пушки  ее,  врезался  своим  сокрушителым  убийственным  острием  в  защитный  отражающий  экран  луны. Он  просто  мгновенно, пронзил  его, молниеносно  достигнув  стальной  бронированной  обшивки  планеты  крепости. Ни  что  не смогло  противостоять  такой  ударной  мощности  такого  сокрушительного  смертоносного  орудия, способного  вмиг  уничтожить  сразу  несколько  стоящих  на  его  пути  военных  республиканских  кораблей  и  поразить  свою  поставленную  на  уничтожеине  боевую  цель.
  Космос  осветился  яркими  всполохами  взрывов  и  огня, ослепляя  даже  через  закрытые  металлические  бронированные  жалюзи  иллюминаторы  стоящих  на  борту  «МЕЧ  ИМПЕРИИ»  офицеров  военных.
  Луна  Тольде  замолчала  и повисла  в космосе  беспомощным  сферическим  громадным  куском  бесполезного  теперь  металла. Ее  двигатели  и  все орудия  замолчали, а  с  открытых  бортов  и  портов, просто  стали  вылетать  спасательные  шлюпки  и  модули, уносясь  в  сторону  и  к  самой  главной  планете.
  Флот  повстанцев  и  республиканцев  все  еще  огрызался  лазерными  выстрелами  своих  пушек. Когда  последовал  еще  один  прицельный  точечный  залп  уже  по  ним  из  1000мм  орудия  турболазерного  излучателя  Звезды  Смерти  I. 
  Сразу  были  поражены  и  без  того  уже  подбитые  три  военных  крейсера, что  разлетелись  на  металлические  детали  и  куски, унося  с  собой  в  ледяное  чрево  звездного  космоса  многочисленные  жизни  своих  экипажей.
  Но  второй  имперской  эскадре, по  команде  их  главных  командных  офицеров, пришлось  тоже  отступить, оставляя  один  на  один  с  луной  Трульде  Звезду  и  убийцу  планет. 
  Но  сам  истребительный  бой  все  еще  продолжался. Истребители  империи  и истребители  республики  все  еще  бились  в  диком  кровожадном  жестоком  азарте, гоняясь  друг  за  другом, не  обращая  внимания  на  уже  предрешенный  исход  самого  боя. Пока  ядерный  мощный  в  космосе  взрыв  не  разбросал  их  по  сторонам  и  не  уничтожил  половину  истребителей  обеих  флотилий.
  Тольде  взорвалась  изнутри. Сдетонировал  ее  ядерный  пораженный  выстрелом  1000мм  орудия  SGQ510-F8000,  двигатель  и  генератор  с  ядерным  реактором. И  ударная  мощная  волна  пронеслась  во  все  стороны  от  места  взрыва. Как  раз  во  время, когда  Звезда  Смерти  I  дала  тоже  задний  ход  и  отошла  уже  на  почтительную  дистанцию  от  гибнущей  луны  Тольде. Ее, не  смотря  на  громадные  размеры, тоже  изрядно  тряхануло,  поломав  и  выведя  из  работы, все  выставленные  бортовые  наружу  лазерные  крупнокалиберные  орудия, локаторы  и  радары  с  антеннами.
  SGQ510-F8000, класс: W: 01:01  «ЗВЕЗДА  УБИЙЦА-1», получила  очень  серьезные  повреждения  и  Таркин  приказал  тоже  отступать  и  отходить  к  второй  имперской  флотилии. Под  ее прикрытие. А  к  месту  там, где  только  что  была  луна  Тольде  уже  подходила  по  другой  кольцевой  орбите  луна  Трульде.
  В  этом  скоротечном  смертоносном  бою  погибли  с  десяток  военных  имперских  кораблей, и  грузовиков. Включая, три  малые  боевые  от  900  до  7500  метровые  корабли  серии: Торнадо  А  VS900-DВ118. Класса: Вихрь  и  Смерч.
  Масса  звездных  истребителей  TIE V70-100  «Тай-Файтер». С  пилотами. 
  Противник  в  этом  бою  потерял  не  меньше.
  Но, поставленная  цель  не  была  еще  окончательно  достигнута.
  Теперь  следовало  перестоить  всю  боевую  эскадру, и  нанести  удар  уже  по  второй  луне  Трульде. А  затем  по  самому  Альдераану  в  случае  его  отказа  сдаться.
- Вицекороля  Органы  на  луне  Тольде  нет – произнес  вдруг  всем  своим  офицерам  Дарт  Вейдер – Он  на  Альдераане. Он  покинул  луну  Тольде  еще  до  начала  сражения.
- Нужно  атаковать  теперь  сам  Альдераан – произнес, кто-то  из  офицеров стоящих  сзади  Вейдера.
- Я  пока  еще  не  принял  своего  окончательного  решения - он  резко  ответил  тому  стоящему  сзади  офицеру  из  своего  командного  состава.
  На  борт  звездного  разрушителя  DDА556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ», прибыл  на  траспортном  малом  судне  JV-7  дельта-класс эскорт, сам  командующий  Звезды  Смерти  I  гранд-мофф  Уилхафф  Таркин. Он  сразу  потребовал  немедленнйо  встречи  с  командующим  кораблем  и  первой  и  второй  эскадрой  Дартом  Вейдером  и  его  помощником  адмиралом  Джей  Ли  Тером. 
- В  чем  дело, коммандер  Вейдер! – тот  грубо  налетел  на  рыцаря  темной  силы  и  ситха – Почему  вы  отвели  назад  свою  первую  эскадру, оставив  мою  боевую  станцию  почти  в  одиночестве  и  в  опасной  ситуации  без  своей поддержки.
- Вашу  атаку  прикрывала  вторая  флотилия, гранд-мофф  Таркин - ответил  ему  сдержанно, но  жестко  Дарт  Вейдер. Учитывая  мощь  вашей  боевой  станции, мое  вмешательство  в  ход  боя  было  излишним.
- Я  непонимаю  вас, лорд  Ведер?!  - тот  снова, возмущенно  произнес  Вейдеру. 
- С  вами  и  вашим  командованием, наместник  Таркин, мы  проиграем  любое  сражение  - произнес  Таркину  Вейдер.
  Тот  не  понимал, к  чему  Вейдер  клонит.
- Но, мы  уничтожили  вицекороля  Альдераана! -  произнес  ему  гранд-мофф  Уилхафф  Таркин. Он, по-моим  сведенниям  был  на  луне  Тольде. Вся  моя  атака  сводилась  к  этому  плану.
- Нет, наместник – осек  того  Дарт  Вейдер – Вы  лишь  развязали  очередную  войну. Блокады  Альдераана  не  получилось. Звезда  Смерти  получила  серьезные  повреждения, и  мы  вынуждено  отвели  свой  снова  флот.
- Но, я  уничтожил  луну  Тольде! – возмущенно  ему  произнес, негодуя  Уилхафф  Таркин.
- Лишь  Тольде – произнес  Дарт  Вейдер, понимая, что  Таркину  придется  нести  свою  ответственность  за  поражение  перед  самим  Дартом 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама