Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 23 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 959 +20
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

через  порог  дверного проема. И  та, перешагнув  его  просто  и  даже  не  ожиданно  для  самого  Эдри  Ван-Вайена, словно  родная  дочь, бросилась  на  шею  старого  окопного  ветерана  клонической  войны  и  вояки.
  Рам  Кота  был  одет  как  при  параде. В  своей  военной  серой  при  погонах  выглаженной  идеально  офицерской  генеральской  форме  и  начищенных  черных  сапогах.   
- Как  дела, Асока?! – Рам  Кота  радостно  произнес  ей, оторвав  своим  руками  за  женские  плечи  от  себя  Асоку  Тано.
- Как  видите, генерал  Кота – произнесла  она  ему – Я  вернулась  обратно  как  оебщала  и  даже  еще  и  не  одна.
- Вижу – он  ей  произнес, переведя  взор  серых  своих  мужских  умудренных  военной  нелегкой  жизнью  глаз  на  молодого, стоящего  с  Асокой  Тано  двадцатисемилетнего  симпатичного  на  вид  высокого  ростом  парня – Кто  этот  молодой  человек, Асока
  Он  помолчал  и, не  дав  ей  высказаться, добавил  - Дай  угадаю. Арканиец  либо  Адалиец, так?
  Эдри  хотел сам  за  себя  ответить  ему, но  промолчал, как  советовала  ему  Асока.
- Это  сейчас  не  так  важно – произнесла  генералу  Рам  Коте  Асока  Тано – Отвечу  только, что  он  мой  падаван.
  Рам  Кота  сделал  потрясенными  свои  глаза. И  уже  посмотерл  на  саму  Асоку  удивленно  и  молча. А  она  ему  произнесла  еще – Я  сама, хоть  еще  и  не джедай  и  знаю, что  не  все  так  просто, но  нуждаюсь  в  ученике  и  помощнике, мой  генерал. Я  знаю, вы  меня  лучше  других  поймете. Я  вам  всегда  доверяла  и  доверяю. Вы  всегда  были  моей  поддержкой  во  всем  и  всегда.
  Рам  Кота, оставив  Асоку, подошел  почти  впритык  к  Эдри  и  уставился  в  его синие  мальчишеские  смотрящие  на  него  несколько  даже  дерзко  и нагловато  глаза.
  Эдри  Ван-Вайен  старался  держаться  достойно  и  без  тени  смущения. Он понимал, надо  было  в  других  вселить  уверенность  в  нем  самом. Что  он  не  просто  какой-то  циркач  мальчишка. А  уже  вполне  взрослый  состоявшийся  человек, способный  уже  на  многое.
- Вижу, ты, парень, что  надо – он  вдруг  произнес  ему – Я  думаю, ты  будешь стоить  того, что  стать  падаваном  своего  учителя  и  наставника. И  поверь  мне, на  сегодняшний  день  это  лучший  из  всех  учителей  джедаев.
  Рам  Кота  повернулся  к  Асоке  и  произнес – Ты  не  сможешь  взять  его  в ученики, пока  Совет  джедаев  не  одобрит  это.
- Я  знаю, Рам Кота - произнесла  Асока  Тано  ему.
- Ты  сама, пока  не  рыцарь  джедай, Асока. Ты, и  не  падаван  давно  уже, но  не  прошла  инициации  в  храме - он  ей  произнес – Но…
  Он  обернулся  опять  к  Эдри  Ван-Вайену  и  потом  снова  к  Асоке  Тано.
- Я  постараюсь  всех  убедить  в  такой  необходимости – произнес  он  Асоке.
- Спасибо, генерал  Рам  Кота – произнесла  ему  Асока Тано  и  улыбнулась  ему, сверкнув  синими  женскими  красивыми  глазами.
- Я  сделаю  все, что  в  моих  возможностях  и  силах – произнес  он  ей – Хоть  мой  голос  имеет  вес  на  Совете, тем  не  менее, решение  за  всеми, кто  там  будет.
  Рам  Кота  поел  Асоку  и  Эдри  за  собой  в  другую  часть  своего  жилища, попутно  расспрашивая  ее  о  том, где  она  побывала  и, что  видела. ААсока  Тано  охотно  ему  все рассказывала, в то время  как  Эдри  Ван-Вайен  все  кругом  осматривал  с  нескрываемым  для  себя  любопытством. Тут  было  на чт о посмотреть. Весь  дом  генерала  и  это  как, оказалось, было  его  личное  охотничье  хобби, был  уставлен  трофеями  добытыми  где  в  боях  где  на  охоте. С разных  планет  галактики.
  Стены  были  увешаны  отпрепарированными  головами  убитых  лично  самим  воином  джедаем  генералом  невиданных  зверей  и  чудовищ. Тут  же и висело  и  лежало  разное  оружие. От  примитивных  стрел  и  копий  до  трофеных  бластеров  и  лучеметов. Шлемы, доспехи, воинские  пояса  и  еще  много  чего, что  Эдри  привлекло любознательное  и  любопытное  внимание.
- Я  была  в  плену  самого  Дарта  Вейдера, генерал – Асока  ему  произнесла  Рам Коте.
- Дарт  Вейдер?! – Рам  Кота  произнес  вопросительно  и  снова  удивленно – И как же  ты  попалась  ему, Асока?
- В  смертельном  бою – она ему ответила  - Один  на  один. На  Мустафаре. В  его  крепости  и  замке. Там  была  лаборатория  клонов  старкиллеров. Ее  больше  нет  теперь  там.  Группа «ТЕНЬ»  ее  уничтожила, хотя  сильно  сама  пострадала  в  том  сражении  против  охранения  крепости  и  штурмовиков  Дарта  Вейдера.
- Я  в  курсе  этого – произнес  Рам  Кота - Я  сам  посылал  туда  эту  группу  во главе  с  командиром  джедаем  Келли  ми  Реус. Келли  ми  Реус, была  там  тогда  ранена  и  потеряла  даже  один  из  своих  световых  мечей. Ты  встретишься  с  ней, как  и  другими, кто  жив  и  кого  ты  занешь. Но  позднее.
- Да, генерал - ответила  ему  Асока  Тано –Я  буду  рада  их  увидеть  снова. И  познакомить  Эдри  со  всеми. Особенно  с  клонами  Рэксом  и  Вульфом.
- Значит,  Дарт  Вейдер – он  произнес  ей.
– Он  сильней, чем  я  преполагала  и  думала. Он  смог  схватить  меня  своей  темной  силой  и  пленить, обезаружив. Он  не  убил  меня  почему-то. Я, нужна  ему, зачем-то  живой. Но, почему?  И  сама, не  знаю. Думаю, тут  в  этом  замешан  не  только  один  Дарт  Вейдер. Есть  еще  кто-то, кому  я  нужна.
- Но, как  ты  вырвалась  из  его  плена? – спросил  генерал  Рам  Кота – Удрать  из  плена  Дарта  Вейдера  еще  никому  пока  не  удавалось.
  Асока  Тано  усмехнулась  и  произнесла – А  я  смогла.
  Они  уселись  втроем  за  круглый  большой  в  главной  зале  его  каменного  городского  жилища  стол. А  робот  из  обслуги  SI9A8  принес  им  еды  и  напитки.
- Я  рад, что  мы  снова  увиделись  посол  и  консул  Республики - произнес  генерал  Рам  Кота.
  Асока  рассмеялась, и  Рам  Кота  тоже  засмеялся, потягивая  из  трубочки  Адженизийский  хрустальный  коктейль  и  напиток.       
- Если  бы  не  помощь  второго  ситха, Рам  Кота - Асока  произнесла  ему, назвав  генерала  по-дружески  и  по  имени, продолжая  разговор – Я  бы  не  смогла  спасти  себя. Я  тогда  уже  думала, это  мой  конец. И  даже  готовилась  к  своей  гибели. Когда  появился  Дарт  Мол. Он  и  выручил  меня  из  плена, и  мы сбежали  вместе  с  ним, и  потом  я  нашла  на  Сигурнии  Эдри.
  Рам  смотрел  на  Асоку  потрясенный  ее  приключениями.
- Дарт  Мол?! – произнес, он, с  новым  ярким  удивлением – А, он  то, каким  боком, в  лагере  оказался  Дарта  Вейдера?!
- Он  разыскивает  Голокрон  ситхов  с  планеты  Малакор IV – она  ему  ответила – Он  ему  нужен  позарез. И  я  пообещала  ему  его  найти  и  вернуть.
- Асока. Ты  играешь  в  опасную  игру – Рам  Кота  ей  критически  произнес.
- Он  его  не  получит – произнесла  Асока – Главное, мне  найти  его, чтобы  Дар Вейдер  не  опередил  меня.
- Вейдеру, он  тоже  нужен? – спросил  генерал  Рам  Кота.
- Им  обоим – произнесла  ему  Асока  Тано - Вейдер  хочет  преумножить  свои  силы  и  стать  сильнее  самого  императора  галактики  Дарта  Сидиуса. А  Молу, он  нужен  для  своей  мести  всем, кого  тот  ненавидит.
- Ситхи – произнес  генерал  Рам  Кота – Жажда  мести  и  жажда  власти. Все, что  ими  движет. Это  их  общая  проблема. На  этом  основана  их  вся  темная  сила.
- Да, генерал  Рам  Кота - та  ответила  ему.
- Тебя  Асока  действительно  сам  Бог  бережет  и  светлая  сила – произнес  ей  Рам  Кота – Знай  Асока, я  на  твоей  стороне  и  помогу, чем  смогу  тебе  здесь  и  в  нашем  Совете  джедаев.
  Он  взял  Асоку за  женские  воина  плечи  и  правой  рукой  похлопал  по  левому  ее  плечу.
- Спасибо  за  выполненную  мою  просьбу  и  работу  на  юге  галактики  в  кольце  Тингел – он  произнес  ей – Совет  будет  доволен. Готовьтесь. Через  некотрое  время  выдвигемся  в  Зал  Заседаний  Главного  Республиканского  Совета. Хоть, ты  и  опоздала  на  сам  Главный  Межпланетный  Республиканский  Повстанческий  Совет. Но  успела  на  Совет  джедаев.
  Вскоре, отправив  своего  боевого  астродроида  CI-TI809  Киллиана  в  главные  военные  авиаангары  на  летающем  спидере  В112-0012, и  приаэродромные  склады. Сев  на  свой  летающий, управляемый  джедаем  Мэрис  Бруд  спидер  В112-0012, Асока  Тано, Рам  Кота  и  Эдри  Ван-Вайен  уже  летели  в  самое  главное  здание  на  этой  планете.   

                                                                    ***
  Вейдер  стоял  у  большого  лобового  треугольной  формы  иллюминатора  главной  рубки  своего  огромного  2.600 метрового  звездного  рейдера  разрушителя  класса: DDА556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ». И  его  никто  сейчас  не  смел  потревожить. Даже  сам  доверенный  и  самый преданный  своему  повелителю  и  командиру  адмирал  Джей  Ли  Тер  со  своим  помощником  капитаном  Обри  Рекоми.
  Вейдер  приказал  инкому  его  сейчас  здесь  не  беспокоить. А  сам  Джей  Ли Тер  разворачивал  всех  с  докладами  дургих  младших  офицеров  корабля  и  за  Ведера  примимал  их  доклады  и  сам  отдавал  свои  распоряжения.
  Для  Дарта  Вейдера  сейчас это  было  важным. Он  все  еще  надеялся  найти  утерянный  им  почти  безвозвратно  Голокрон  ситхов. Он  ощущал  его присутствие  в  галактике. Но, где  тот  был, он  не мог  орпеделить. И  если  бы  не вмешательство  Йоды, его  врага  и  не  гибель  в  его корабле  этих  древних  Зиммудинов  Сильфагов. Их  соединенная  с  его силой  сила. Он  бы  возможно  уже  нашел  бы  его. Он  бы  обшарил  все  галактику  от  края  до  края  вдоль  и поперек, но вмешательство  этих  недобитых  очень  сильных  джедаев, что  до сих  пор  не утратили  своей  силы  и  мощи, все  ему  сорвало. Теперь  же  Ведер  искал  свою  сбежавшую  от  него  пленницу  Асоку  Тано, ибо  та  была  направляющим  к  новым  поискам. Он  знал, что  Асока  не  отступиться  от  этого, когда  знает, что  Голокрон  предельно  опасен  всей  галактике, не  меньше,  чем  он  сам. Она  не  захочет, чтобы  Голокрон  попал  в  его  руки, как  и  в  руки  этого  Дарта  Мола.
  Дарт  Вейдер  застыл  этаким  черным  каменным  страшным  изваянием  на  фоне  того  треугольного  рубочного  иллюминатора, на  фоне  освещающих  всю  его  в  черном  костюме  и  сапогах  в  длинном  плаще  фигуру.
  Он  закрыл  свои  желтые  с черными  зрачками  ситха  глаза  и  впал  в  полумертвую  гипнотическую  медитационную  каталепсию.
  Великий  и  могучий  ситх  искал  свою  беглянку. Он  обшаривал  каждую  звездную  систему  своей  темной  могучей  почти  не  занющей  уже  границ  силой. Он,  почти  сравнялся  с  Дартом  Сидиусом.  Осталось  только  захватить власть  и  имперский  Звездный  трон.       
  Боль  во  всем  его  поврежденном  теле  не  давала  лорду  ситхов  ни  на  минуту покоя, чем  мешала  сосредоточиться. И  приходилось  прибегать  постоянно  своей  темной  силе, глуша  эту  нестерпимую  боль, придающую  Вейдеру  все  его  ненависть  и  злобу  ко  всему  живому. Так  же  как через  эту  нестерпимую  боль, придающей  еще  и  другую  силу, и  мощь  великому  галактичекому  тирану.
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама