Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 26 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 968 +29
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

поверила  ей  на  слова – Он  отличный  с  большой  развивающейся  силой. Просто  ему  надо  уделить  много  своего личного  времени  в  процессе  обучения. И  быть  ему  ближе, чем  просто  учитель  и  наставник.
  И  они  на  этом  расстались. Асока  в  неописуемом  в  груди  волнении  от радости  и  тревоги.

                                                                    ***
  Она  с  Эдри  и  Мэрис  побывали  в  приаэродромных  казармах  и  авиаангарах. Встретила  старых  своих  знакомых  и  друзей. С ними  познакомила  и  Эдри  Ван-Вайена.
  Особенно  хорошо  запомнились  при  встрече  слова  старого  клона  501  и  332  батальона  еще  когда-то  Анакина  Скайуокера  и  Асоки  Тано, ветерана  клонической  войны  и  друга  Асоки, Рэкса, когда  тот  сжимал  своей  сильной  все  еще  мускулитой  рукой  руку  смущенному  и  в  неловком  положении  Эдри – Раз  ты  теперь  ее  падаван, смотри  за  ней. Глаз  не  спускай  со  своего учителя. Раньше  я  с  Вульфом  за  Асокой  присматривали, а  теперь  твоя  будет  очередь, великовозрастный  мальчишка.
  Нет, Рэкс  не  хотел  Эдри  оскоблять  как  еще  молокососа. Он  просто  был  старый  вояка  и  просто  дряхлеющий  старик, хоть, как  и  Вульф  не  собирался  еще  сдаваться  старости, вспоминая  старые  былые  военные  времена. И  все  еще  собирающийся  надрать  задницу  всем  имперским  солдатам  и  штурмовикам, на  которых, их  просто  заменили.
  Эдри  Ван-Вайен  стал  другом  молодому, так  и  оставшегося  в  вечном  звании  юнлинга  Тогруту  Ашлой  Мото, лет  двадцатишести  и  чудом  выживший  при  уничтожении  других  юнлингов  и  храма  джедаев.
  Они, как-то  сразу  нашли  общий  дружеский  язык, о  чем-то  смеясь  и  громко  разговаривая  с  жестами  и  забавной  мимикой  на  своих  лицах. Кружась  вокруг  стоящего  большого  с  четырьмя  регулируемыми  в  полете  двигателями  и  крыльями  скоростными  A111  GY- 10.101«Стрела», класса: А112  GY- 10.102 «Молния».
  Истребителями  1  эскадрильи «Вихрь». То  залазя  в  пилотскую  кабину  по очереди, то  заглядывая  в  полуоткрытый  корпус  космического  военного  истребителя.
  Видно  было, Эдри  заинтересовался  пилотой  деятельностью. И  считал  для себя  это  дело  тоже  небесполезным, и  необходимым. Асока  лишь  издалека  за ними, улыбаясь, наблюдала, все, рассказывая  свои  недавние  злоключения  от  самой  перифферии  галактики  до  ее  центра. О  своем  плене  и  побеге  из  плена  Дарта  Вейдера. О  Дарте  Моле. О  Голокроне  ситхов  и  Малакор IV. Вокруг  нее собрался  весь  авиаангар. Тут  были  все. От  ремонтного  техперсонала, до  простых  военных  и  солдат  сопротивления  Звездной  империи  ситхов. Были  и  джедаи  со  своими  падаванами. Она их  еще  не  знала, но  пришлось  познакомиться. А  Мэрис  Бруд  их  друг  другу  представила.
- Давлар, Стамос  Кресси – она  произнесла, подводя  Асоку  Тано  к  огромному  широкоплечему  в  черной  броне  и  одежде  великану. С  навернео самым  большим  световым  мечом, какой  только  та  в  своей  жизни  видела. Одна  только  рукоять  его  была  длиной  более  дух  метров.
– Магма  Рамми  с  учеником  падаваном  Вахой  Игло, один  с  планеты  Глумо, другой  Ирикианец  из  звездной  системы  Ирика  Карра-Ибисс - произнесла  дальше  Мэрис  Бруд, подводя  Асоку  Тано, к  еще  двоим  джедаям  из  низшего  звена, рядовым  бойцам  и  воинам  из  рыцарского  храма  и  состава  совета.
  Такие  разные  и  не  похожие  на  людей  существа. С  разными  языками, но общающиеся  телепатически  друг  с  другом.
- Рэй  Бен  Кан – произнесла  Мэрис  Бруд, подводя  еще  к  одному  джедаю  Асоку Тано, Адолиец  и  практически  земляк  твоего  подопечного  Эдри Ван-Вайена. Он  тоже  из  рядовых, но  с  хорошей  перспективой  и  стремлением  на  будущее.
  Они  познакомились  и  даже  поговорили. Рэй  Бен  Кан, Тви, лек, владел  боевым  акробатическим  вертким  редким  стилем  на  световых  мечах  Атару. И  со  слов  Мэрис  Бруд, великолепно.
- Помниться, сама  Эйла  Секура, владела  в  совершенстве  этим  стилем – произнесла  Асока Тано  ему - Надо  будет  посмотреть  на  практике.
Она  несколько  задиристо, произнесла  ему  с  этаким  неким  вызовом  Асока Тано, что  тому  даже  понравилось. И  он  дал  ей  свое  согласие, показать  несколько  своих  в  том  соперничестве  ряд  его  личных  боевых  опасных  приемов.
  Затем, Асока  в  сопровождении  своих  двух  уже  клонов  Рэкса  и  Вульфа, встретила  Келли  ми  Реус, тоже  джедая, мастера  и  командира  специального отряда  «ТЕНЬ». В  прошлом  ученицу  графа  Дуку, старвшего  ситхом  Дартом  Тиранусом. Они  вспомнили  их  встречу  на  вулканическом  огненном, залитом  кипящей  лавой  Мустафаре  и  Асока  из  ее  уст  узнала, все  о том  бое  в  замке  крепости  и  храме  Дарта  Вейдера. Как  их  там  сильно  потрепали  и  о  возвращении  на  Янин. Келли  ми  Реус  там  потеряла  один  из  световых  мечей. Он  был  поврежден. И  она, уронив  его, не  стала  подымать. Нужно  было  выводить  своих  бойцов  клонов  из-под  обстрела. Выполнить  свою  подрывную операцию  им  полноценно  не  удалось.

                                                                    ***
  День  оказался  более, чем  насыщенным. Предстояло  пройти  еще  посвящение  в  рыцари  джедаи  в  планетном  ритуальном  храме  джедаев. И  к  своему  генеральскому  званию, приплюсовать  еще  звание  по  истинному  благородному  праву  и  заслугам  звание  рыцаря  светлой  силы. Став  еще  одним  полноправным  членом  самого  Совета  джедаев.
  Посвящение  прошло  в  большом  каменном  с  колоннами  храме,  на  алтарном  специальном  месте, где  проходили  все  посвящения  в  рыцари  джедаи.
  Здесь  были  все  джедаи  Новой  Республики  и  их  падаваны. 
  Эдри  Ван-Вайен  тоже  был  там. Ведь  он  уже  был  падаваном  своего  учителя  и  наставника. И  стоял  отдельно  в  группе  таких  же, как  и  он  сам  падаванов  своих  наставников  и  учителей.
  Обряд  посвящения  вел  специально  назначенный  для  этого  главный  магистр  ордена, проводя  специальную  для  этого  посвященную  литургию.
  Все  проходило  при  горящих  факелах  в  этаком  мистическом  полумраке.
  Все  джедаи  и  рыцари  Совета  были  при параде. В  своей, каждый  со  знаками  отличия  по  верховенству, старшинству, заслугам  и  командованию. С  наградами. И  все  при  своем  оружии  на  военных  широких  поясах  и  ремнях. У  всех  были  длинные  разных  цветов  плащи  на  плечах  и  наброшенные  на  головы  капюшоны.
  Асока  Тано  была  в  центре  и  подле  самого  магистра  расы  Аммита  Иво  Торуга  и  тут  же  недалеко  стоящего  своего  друга, генерала  Арканийца  и окопного  боевого  вояки  ветерана  Рам  Коты.
  Горели  разными  световыми  пылающими  яркими  оттенками  лазерные  включенные  мечи. Джедаи  все  ордена  стояли  в  кольце  по  кругу, окружая  тех, что  были  в  центре. В  специальном  вымощенном  в  центре  огромной  просторной  залы  магическом  круге, в  котором  сейчас  на  одном  левом  колене стояла  сама  Асока  Тано. И  опиралась  согнутой  правой  ногой  и  стопой  в  своем  самоге  в  центр  круга.
  Световые  клинки  лазерных  мечей  были  сведены  по  замкнутому  кругу, издавая  свое  негромкое  шипение.
  Голова  Асоки  с  ее  полосатой  Леккой  была  склонена  в  знак  подчинения  власти  ордена. И  перед  стоящим  перед  ней  самим  Гранд-Магистром  мастером  Иво  Тругой, который  держал  сначала  перед  собой  вертикально  световой  рыцарский  джедайский  желтый  светящимся  огненным  лезвием  меч. Затем, опустил  его  над  головой  Асоки  Тано. Посвящая  ее  и  слушая  ее  клятвы  на верность  и  жертвенную  преданность  всем  идеям  рыцарства  и  правилам  ордена. Беззаветная  клятва  службы  до  смерти  самому  Совету  джедаев  Новой  Республики.
  Похоже, было, что  Асока  специально  учила  слова  этой  клятвы. И  Эдри слыша  ее  голос, твердый  и  жесткий  был  в  глубине  человеческой  души  потрясен. Он  все слышал  дословно, ибо  Асока  произносила, как  и требовалось  очень  громко  все  слова  клятвы, чтобы  все  это  слышали  и  не  говорили, что не  слышали. И  джедаи, стоящие, вокруг  нее  и  Магистра  и  стоящие  второй  круговой  шеренгой  и  со  своими горящими  световыми  мечами  падаваны.
  На  удивление  самого  Эдри  Ван-Вайена  тут  было  много  падаванов.
  Как  сказал  Рам  Кота, была  открыта  снова  на  Янине  школа  юнлингов. Только  ему  уже  бессмысленно  там  быть. Он  давно  перерос  возраст  юнлинга. Да  и  падаван  тоже, но, тем  не  менее, если  Асока  Тано  решила  его  себе  записать  в  падаваны. И  если  так  решил  общим  голосованием  сам  Совет, то  так  тому  и  быть. И  Эдри  здесь  был  самым  старшим  из  всех  стоящих  мальчишек  падаванов, которым  было  от  одиннадцати, двенадцати  и  до  пятнадцати  лет. А  ему  уже  было  двадцатьсемь. Но  он  был  уже  успевающий  во  всем  и  лучше  даже  их  всех  вмесите с  их  школой  юнлингов. Он  был  настолько  сейчас  самоуверен  уже  в  самом  себе, что  держался  гордо, именно  так, но  не забывал  об  отдаваемых  знаках  почтения  старшим  рыцарям  джедаям  ордена. Все  как  положено  по  рангам  и  положению  в  Совете. Его  благодарность  им  всем  трудно  описать, но  Эдри  был  на  вершине  успеха  сейчас  и  славы. Он  из  обычного  таборного  цыганского  пустынного  цыркача  фокусника  с  Сигурнии  стал  падаваном  одного  из  лучших  рыцарей  ордена  джедаев  и  недолог  тот  уже  будет  день, когда  он  вот  также, как  Асока  будет, преклонив  колено  стоять  тут  и  его  посвятят  также  в  рыцари  Великого  ордена. Может  даже сама  Асока Тано, что  возможно  к  этому времени станет  Гранд-Магистром  ордена. А пока  будучи падавном такой  красивой  и эффектной  сильной  духом  и  красивым  сексуальным  телом  женщины, он  будет  делать  все, что  требуется  от  него  и  беспрекословно. 
  У  Рам  Коты  был  белый, как  и  у  Асоки  световой  лезвием  меч.
  После  проведения  литургии, произошел  обмен  мечами. Первыми  поменялись мечами  Град-Магистр  и  мастер  меча  Иво Труга. Он  обменялся  с  самой  Асокой  Тано, получив  от  нее  белый  световой  ее  лазерный  клинок. Затем, его клинок  с  желтым  лезвием  попал  в  руки  Рам  Коты. И  все  по  очереди  стали  делать  по  кругу  справа  налево  обменя  мечами. Сначала  сами  рыцари  деждаи  ордена, потом  и  падаваны. И  ему  пришлось, отдать  меч  Асоки, что  она  ему  дала  в  руки, какому-то  падавану, лет  не  старше  пятнадцати, расы  Кел-дориан, что  стоял, справа  от  него. Но  взамен  получил  другой  световой  меч, с  голубым  лучом  лазерного  клинка  от  падавана  расы  человека  Адолийца. Но, он  не  жалел. Он  просто  был  рад  и  счастлив, что  попал  в  такую  потрясающую  семью  за  сорока  замками  и  запретами, но  принявшую  его.
  И  Асока  ощущала  его  за  своей  спиной. Она  читала  его, Эдри  Ван-Вайена  радостные, ликующие  мысли. За 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама