Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 24 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 961 +22
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

Асока – он  произнес  внутри  себя, и, посылая  свои  мысли  к  звездам. Ища  свою  любимую  беглянку. Но  черный  безмолвный  космос  молчал  ему  в  ответ. О н хранил  все  время свои  тайны.
- Любимая – вновь  он произнес  в черную  пелену  утыкануюю  пылающими  звездами  ипланетами. Посылая  свой  голос  во  все  уголки  Вселенной.

                                                                    ***
  Он  старался  держаться  достойно  среди  маститых  всех  этих  рыцарей  круглого  стола, но  все ж е Эдри  сине  глаза  выдавали  его  воление.
  Асока  вела  беседу  перед  советом  джедаев, а  Эдри Ван-Вайен  ушел  весь  в себя. Ему  инадо  было  здесь  лишь  стоять  и  слушать  все  о  своем  учителе  да, о  себе  самом.
  Асока  сказала  ему  свой  рот, пока  не  раскрывать,  именно  здесь.
- Мало  ли, что  вдруг  ляпнешь, не подумав – произнесла  она. И  потом  добавила, видя  сигие  очаровательыне  глаза  своего  падвана  и  ученика  влюбленного  в  нее  не  только  как  в  своего  учителя  и  наставника, но еще  как  в  женщину  добавила - Прости  Эдри. Но  лучше, если  будет  именно  так. Буду  говорить  только  я. Если  спросят  тебя, тогда  ответишь. Но  без  лишнего  красного  словца  и  конкретно  по  делу.
- Все  понял, Асока – произнес  Эдри  Ван-Вайен – Рта  не  открою. Клянусь.
-Ты  не  клянись, а  просто  держи  слово, что  дал  и  все – она  ему  произнесла – Это  тоже  важно  для  молодого  рыцаря  джедая, а  пока  еще  моего  падавана. 
  Именно сейчас  шло  обсуждеине  самой  Асоки  и  ее  права  на  обучение  пмолодого  своего  падавана. И  Асока, просто  яростно  с  завидным  рвением  и  боевым  настроем, заступалась  за  Эдри. Она  отставила  свои  права  на  воспитание  молодого  рыцаря  джедая.
  Сперва, все  шло  на  отрез. Но  Рам  Кота  был  непреклонен  и  встал  в  штыки  за  Асоку  и  ее  будущего  падавана. Нельзя  было  сдаваться.
  Он  знала, что  будет  именно  так  и  не  иначе. Все  было  против  установленных  правил. Но  она  была, как  всегда  это  бывало  упряма. И  стояла  на  своем  до  конца.
  И  получилось. Совет  джедаев  все  же, пошел  на  уступки, не  устояв  против  упорного  натиска  Асоки  Тано  и  самого  главного  на  этом  заседании  Рам  Коты.
  Она  их  всех  не  знала  лично. Но  сумела  произвести  на  всех  должное  впечатлеиие. Рам  Кота, как  самый  главный, настоял  на  том, что  не  должно  Асоке  Тано  по  сей  день, ходить  в  засидешихся  падаванах. И  пора, что-то  менять. Асока  своими  делами  и  подвигами  уже  давно  заслужила  это  право.
- Ну, что  ж - произнес  генерал  и  глава  совета  рыцарей  светлой  силы  джеадев  молодой  новой  зарождающейся  Звездной  Республики, когда  все, проголосовав, все  же  решили  дать  Асоке  Тано  право  воспитать  своего  личного  падавана. Ее  саму  решили  единоглассынм  голосование  произвести  в  джедаи  Новой  Звездной  Республики. Правда, многие  скрипя  своим  сердцем  и  с  большими  подозрениями. Ведь, парень  был  неслабо  одарен  силой. А  сам  без  рода  и  племени. Не  занющий, кто  его  мать  и  отец. Все  помнили  случай  с  Квайгоном  Джином  и  молодым  Оби-Ван  Кеноби, когда  они  привели  на  совет  джедаев  на  Корусканте  совсем  юного, лет  восьми  не  по годам  развитого мальчишку. И  что  с  того  получилось  в  итоге – Хорошо, Асока  Тано – он  продолжил  после  небольшой  паузы – Совет  джедаев  ветеранов  будет  ждать  в  свои  ряды  молодое  пополнение. Сейчас  особенно  важно, чтобы  наши  ряды  пополнялись. И  лишним  при  военной  по-прежнему  обстановке  в  галактике, никто  не  будет.
  Они  покинули  зал  заседания  джедаев  и  проследовав  к  выходу, сели  в летающий  спидер  В112-0012. Асока  была  в  таком  воодушевленном  сейчас состоянии. Что, бувально  вся, светилась  от  победоносной  радости. За  нее  радовалась  и  ее  подруга  Мэрис  Бруд. Теперь  ее  должны  были  здесь  же  в храме  джедаев  принять  в  джедаи  по  установленному  положенному  обряду.
  Но  сейчас было  куда  главнее, она  смогла  стать  учителем  и  наставников  Эдри  Ван-Вайена.
- Летим, пока  в  авиангары - произнесла  Мэрис  Асока – Я  хочу  повидать  всех  своих  товарищей  и  друзей, кого  давно  уже  не  видела.

                                                                  ***
  Орра  Синга, головрез  и  опасный  охотник  за  головами  Нар-Шадаанка  Нешта, застряла  на  полпути  к  своей  цели. Пришлось  сделать  экстренную  остановку  и  прямо  в  космосе. 
  У  ее  корабля  GH-190V «Мираж»  полетел  левый  ядерный  направляющий  ускоритель. Шестилучевая  вилка  в  самой  сердцевине  и  турбине  дюзы, просто  перекалившись, разлетелась  в  пыль. Оплавив  саму  турбину  до  самого  выхода, вырвав  чудовищным  кинетическим  давлением  все  на  выхлопе, выбросив  на  скорости  в  гипперсветовую  милю  половину  дюзы  со  всеми  оплавленными  деталями  в  открытый  космос.
  Дальше  лететь  было  вот  таким  образом  нельзя.  Первое, недолетишь, куда надо. А  второе, было  крайне  опасно, что  если  произойдет  еще  что-либо  по  уже  случившемуся  и  приведет  к  большей  трагедии  и  даже  к  конкретной  мгновенной  катастрофе. Дисбалансировке  в  процессе  сверхскоростного  сверхсветового  полета. Бешенной  вибрации  и  вращению  судна  на  невероятной  скорости. Даже  взрыву  ядерного  топлива, реактора  по  цепи  и  полное  разрушение  всего  корабля.
  Пришлось, зависнув  в  черной  пустоте  космоса  срочно  заняться, аварийным  экстренным  ремонтным. И  тут  ей  как  раз  помогали  ее  доблестные  ремонтные  корабельные  дроиды  серии: R. Они  имели  внутри  себя  массу  всякого  ремонтного  снаряжения  и  инструментария. Еще  имели  более  мелких  внутри  себя  дроидов  пауков, серии: RB-008.09. Это  были  такие  мелкие  дроны, что  могли  пролезть  в  любую  трещину  в  металле  и  щели. Заделать  и  заварить  все  изнутри  и  снаружи  по  приказу  главного  робота  дроида.
  Весь  корабль  был  сейчас  на  ушах. По  всему  судну  убийцы  и  охотника  за головами  Нар-Шадаанки  Нешты  ползали  эти  мелькие  пауки  дроны  на  тонких,  как  иглы  своих  сгибающихся  весьма  цепких  ножках.
  Затаившейся, вот  уже  долгое  время, совершено  неподвижно, среди  проводов  и  рубочной  аппаратуры  ЕТY9А10, имел  возможность  лишь  одним  своим  электронным  камерой  глазом  наблюдать  за  всем  этим  невероятно  активным  безостановочным  ходом  ремонтных  работ.
  Весь  ремонт  занял  сутки. И  это  в  простое, почти  на  одном  из  торговых центральных  проторенных  среди  звезд  маршрутов, где  шныряли, время  от времени  контрабандисты  и  пираты. И  такое  случилось.
  А  может, так  и  было  задумано  самой  Оррой  Сингой.
- Говоришь - она  обратилась  к  одному  из  дроидов  ремонтников - Требуются  детали. Без  них  нам  не  полетеь  дальше. Да  дело  дрянь, если  верить  всему  что  ты  тут  мне  наговорил – она  ему  произнесла – Будем  значить  караулить  свою  жертву, тут  на  торговом  втором  маршруте. Тут  территории  до  самого  юга  контролируются  до  самого  юга  галактики  этими  мерзкими  червяками  Хаттами. И  тут  полно  всех  этих  пиратов  и  торгашей  ворованным. Нам  лишь  нужно  забрать  один  из  кораблей. Любой. На  детали.
  Робот, что-то  той  прострекотал  на  своем  родном, но  Нешта, как  ни  странно, понимала  его.
- Что  говоришь, Раби  первый? – Нешта  спросила  робота  ремонтника  с которым  вела  беседу. Этот  робот,  видимо  был  за  главного  среди  других  роботов. У  Нешты  на  борту, оказалось, еще  пять  дроидов  серии: R.
  Она  их  прибрала  с  трофейного  на  Мустафаре  брошенного  военного  корабля. Тем  в  их  оставшемся  малом  количестве  хватило  всего  одного  судна, чтобы  побыстрее  улететь  с  планеты  и  не  разделись  свою  участь  с  остальными, кому  меньше  повезло, попав  в  окружение. Адекватно  понимаю  ситуацию, они  просто  все, побросав, сбежали  с  вулканической  планеты, оставив  один  из  своих  кораблей. Да  и  империя  его  не  тронула. А  вот  Орра  Синга, пошарила  внутри  и  нашла  еще  пару  тройку  ремонтников  дроидов. Причем  за  бесплатно. И  сейчас  благодаря  им, просто  шла  авральная  работа  на GH-190V «Мираж». 
- Согласна  с  тобой, Раби  первый – она  произнесла  главному  ремонтному  дроиду – Надо  было  распотрошить  тот  корабль. Но  откуда  я  знала, что  случится  в  процессе  полета  авария  и  сгорит  маршевый  двигатель. Теперь,  вот  придется  охотиться  за  деталями.
  Она  подошла  к  пульту  управления  в  рубке  GH-190V «Мираж», и  нажала  аварийную  кнопку  сигнала  экстренной  тревоги, вызывающую  по  всему  космосу  и  с  ближайших  его  мест, и  других  маршрутов  всех, кто  клюнет  на  сигнал  спасения  и  помощи.
 
                                                                    ***
  Эдри  Ван-Вайен  упражнялся  со  световыми  мечами. Он  отрабатывал  два стиля. Одиночным  мечом  и  в  обеих  руках  двумя. Стиль  Макаши  и  стиль Джар'Кай.
- «Не  плохо  бы  было  ему  еще  изучить  стиль  Соресу – подумала  она, глядя  на  своего  весьма  успешного  уже  практически  взрослого  красавца  ученика -«Сейчас  бы  Оби-Вана  сюда. Он  специалист  в  таком  стиле  и  лучше  его  в  Соресу  нет  среди  джедаев».
Асока  Тано  просто  умилялась  его  таким  успехам  и  что  его  обучение проходит  с  такой  просто  легкостью, с  какой  даже  не  было  у  нее  самой  в  школе  юнлингов.
-  Просто  отличные  световые  мечи, мой  учитель - он  приознес  ей, вертя  в  каждой  своей  руке  световой  лазерный  меч  - Просто  в  руке  лежит  как  влитой.
- Ты, мой  ученик, Эдри  и  понятия  не  имеешь  о  том,  как  его  можно  получить, заслужить  и  самому  собрать – она  ему  ответила.
- Вы  сами  их  собрали, мой  учитель? - Эдри  спросил  Асоку.                     
- И  не  один – ответила  ему  Асока  - И  поверь  мне, Эдри, это  достаточно сложная  прикладная  наука. А  особенно  для  молодого  падавана.             
Это  уже  третьи  мечи, что  я  собрала  сама, мой  Эдри – она  так  произенсла  ему,  и  он  это  про себя подметил. Это  было  недвусмысленно  и  с  намеками  на более  близкую  их  двоих  взамность.
  Асока  Тано  смотрела  на  своего  Эдри  Ван-Вайена  и  сейчас  боялась  совершщить  роковую  ошибку. Эдри  был  уже  достаточно  большое  время  с ней. И  обучаем  ей. Но, она  о  нем  ничего  совершено  не  знала. Кто  действительно  его родители. И  вообще, кто  он?
  Новый  Совет  джедаев  принял  его. Она, конечно  рада  этой  своей  победе, но  вот, кто  он, ее  Эдри  Ван-Вайен. Ее  предупреждал  сам  Оби-Ван  Кеноби. Но  тогда, она  не  собиралась  думать  о  таком. А  вот  теперь. Глядя  на  его неординарные  способности  и  успехи  во  всем  абсолютно. И  вот  в  руках  его ей  подаренные  ему  свои  световые  мечи. С  какой, он  легкостью  их  вертит  и  крутит  и  делает  все  возможные  трюки  с  ними  и  приемы.
  Нужно  было  навести, хоть  какие-то  справки  о  двадцатисемилетнем 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама