нее и самого себя. Кроме всего прочего, она была влюблена. В этого двадцатисемилетнего прыткого и одаренного мальчишку. О котором не знала все еще совершенно ничего. И молилась за то, чтобы все было хорошо.
Она стала сама рыцарем воином и джедаем по своему положению и праву. Мало того, еще и сразу учителем и наставником.
Это был более, чем даже успех, о котором она не замедлила похвастаться по голографической своей портативной видеосвязи своему наставнику и учителю Оби-Ван Кэноби. Получив тоже похвалы и очередные, как правило, наставления. За Эдри Ван-Вайена Оби-Ван Кеноби тоже ее похвалил, но все же советовал лучше присматривать.
Раньше рыцарство не давали и не посвящали в джедаи, если не обучишь своего правильно ученика падавана. Можно было так проходить в качестве наставника очень долго, пока падаван не пройдет свое испытание. Порой такие испытания граничили с выживанием. Отличившихся своей смелостью и доблестью в сражениях с врагами. Спасших своего учителя от смерти. И даже, когда гибли их учителя, так и не ставшие еще рыцарями джедаями, но падавнов принимали в джедаи.
Теперь все несколько изменилось. Эта клоническая война все перевернула вверх ногами. И Новый Совет Янина несколько изменил требования и ряд правил. Но в любом случае, Асока Тано заслужила сторицей все, что сейчас она получила. Ее подвиги записаны в книгах клонической войны наряду с другими джедаями и падаванами. Как самого смелого и отчаянного падавна, который много раз спасал многие жизни. И даже самого Анакина Скайуокера и Оби-Ван Кеноби. Она, будучи падаваном, прошла даже там, где не прошел бы никто другой. И это все ради его, Анакина Скайуокера. Это все в память Атолая Макофары.
Как она мечтала стать рыцарем джедаем и получить звание мастера Светлой Силы еще тогда, при самом Анакине Скайуокере. Чтобы сам Магистр Йода проводил ее посвящение. А Мэйс Винду и мастер Оби-Ван Кеноби были в первой кругу джедаев. Там были бы все живыми сам ее первый учитель и наставник Кел-дорианец Пло Кун, женщина джедай и землячка Асоки Тано, мастер Тогрут Шаак Ти, женщина джедай Тви, лийка Эйла Секура, Реван, Бастила Шин, Сатель Шан, Хот, Номи, Ки-Ади-Мунди, Квайгон Джин, Кит Фисто, Баррисс Оффи, Луминара Ундули.
Она была уже не та Шпилька и задира. Любительница своим врагам давать прозвища и оскорблять их. За что некоторые из джедаев ее не очень почитали, считая жестокой и грубой даже в поведении недостойном рыцаря. И поэтому ее долгое время не производили в рыцари из-за такого ее дерзкого молодого поведения. И за нее часто от Совета огребал сам Анакин. За свою любимую Шпильку, за которую был вынужден все время заступаться как ее учитель и наставник. Ее неуживчивый дерзкий и нарывистый характер выбешивал врагов. Но и мало было приятного от него и ее друзьям. И только лишения судьбы и преступный предательский приказ 66. Долгие бега с верными ей клонами от преследования по задворкам Вселенной, Асоку сделали иной. Да и взросление как женщины и растущая внутри любовь, заставили ее пересмотреть многие жизненные приоритеты и понять, что прозвище Шпилька не такое уж плохое прозвище, и это было не оскорбление, а что-то вроде даже комплимента от Анакина Скайуокера. Как знак особой симпатии к ней своей подопечной.
Как жаль, что она осознала и поняла это поздно. Как и любовь Атолая Макофары.
Она теперь не такая. Она другая. И она видит всех в том сне. Тот совет во главе с мастером Магистром Светлой Силы Йодой. Они все там, все и вокруг ее Асоки Тано. Мастера трех боевых рукопашных стилей, коими она, Асока Тано овладела в совершенстве и лучше многих. Атару и Шиен, и самый сложный Джар'Кай.
Она упорный, сильный и смертельный противник. Она видит будущее и способна ощущать саму жизнь во Вселенной. Она владеет странным золотым кольцом с красным магическим кайберкристаллом, которое способно оберегать ее.
«МЕЧ ИМПЕРИИ»
Битва при Альдераане
Рам Кота выделил ей и Эдри Ван-Вайену по комнате в своем весьма не маленьком каменном доме. И сейчас стояла прекрасная тихая звездная с луной Яулу на Янине ночь.
Асока быстро заснула, расслабившись именно здесь в такой божественной тишине и без какого-либо лишнего боевого напряжения. Тут царствовал дивный мир и спокойствие, как нигде в галактике. Досюда империя ситхов еще не дотянула свои кровожадные злые жестокие руки. Тут сейчас наступившей ночью было как в настоящем Раю.
И вот теперь Асока была в своей комнате и лежала, закрыв от счастья свои синие очаровательные Тогрута воина и рыцаря джедая глаза. Она спала и видела дивные сны. Она созерцала свою родную Шилли. Видела отца и мать. Всех своих земляков Тогрутов. Многих уже давно не было в живых по разным причинам. Но в основном погибших в войне и в рабстве на Зайгеррии. Шилли теперь была силой захвачена и колонизирована Зайгеррианцами, расой разумных кошек. Жестокой расой, промышляющих работорговлей. Асоке приходилось спасать Тогрутов с планеты Кирос из плена вместе с Анакином и Оби-Ваном. Но это ничего не изменило. При империи эта раса даже расширила свои границы захвата, захватив еще ряд планет и в том числе и Шилли, родину Асоки Тано. Особенно расширила границы благодаря особому имперскому указу SL-4557.607.232, Эта гильдия работорговцев, уже под управлением нового вице-канцлера планеты Атай Молек, после убийства прежнего правителя королевы Мираж Скинтел. За неподчинение ситху Дарту Тиранусу, графу Дуку. Стала заправлять своей деятельностью, чуть ли не на всей перефферии галактики, продавая рабов направо и налево. Часть рабов скупала сама империя ситхов. Часть бандиты, контрабандисты и гангстеры Хатты.
Но, сейчас, Асока просто видела родную оставленную когда-то ей еще, совсем малолетней, лет восьми девочкой родную планету Шилли. Мастер и член Совета джедаев Старой Республики Кел-дорианец Пло Кун вывез с планеты на Корускант, видя ее склонности и способности стать юнлингом, впоследствии падаваном и в конечном итоге джедаем.
Асока видела себя еще ребенком и как покидает свою планету. А затем, увидела сам Корускант и школу юнлингов. Мальчишку Адолийца Атолая Макофару. И, как она ему приглянулась. Он буквально стал еще совсем лет девяти мальчишкой ухаживать за восьмилетней Асокой Тано. Это была с его стороны любовь спервого взгляда. Она видит занятия, тернировки и видит себя уже старшей и взрослее, лет пятнадцати. Она видит такого же и чуть старше Атолая Макофару. Они уже бьются на световых мечах насмерть. И кругом идет клоническая война. Гибнут целые планеты и расы. Вся галактика полыхает огнем войны.
- Атолай – она во сне произносит. И из ее правого закрытого глаза бежит маленькая сверкающая слезника.
Она слышит в ответ – Люблю тебя.
Асока плачет во сне. Из ее синих обворожительных глаз текут слезы. Она оплакивает гибель Атолая Макофары. И следом видит Анакина Скайуокера.
Она улыбается ему во сне. Они вместе там и всегда. Анакин нравиться ей. Она влюбляется сама в него.
- Анакин – еле слышно вылетает из ее спящих женских аленьких губок – Любимый.
- Асока – она слышит в ночной темноте – Где ты, Асока?
Асока открывает свои глаза и соскакивает на своей постели. Этот идельно громкий звучный и знакомый голос выдяргивает ее из ярких красивых сновидений.
- Анакин – она, снова произносит негромко – Анакин, где ты, Анакин?
Асока крутит своей с полосатой леккой по сторонам головой, высматривая в темной комнате того, кто назвал ее имя.
Она непоняла, откуда это раздалось, но голос был четким и хорошо слышимым. Это был голос Анакина Скайуокера.
Она подошда к приоткрытому окну с дверями в своей выделенной ей комнате жилища Рам Коты и на сам балкон.
Асока посмотерла на ярко горящие в ночном небе звезды и на красную кровавую Янина луну Яуллу.
- Асока – снова раздалось в темноте и где-то рядом с ней.
- Анакин - она произнесла негромко тому знакомому ей голосу.
И тут же почувствала, как кто-то коснулся ее полуголое, в одной ночной полупрозрачной короткой ночной рубашки из Бессаилйского белого, почти невесомого шелка тела. Сначала ее под той рубашкой голые в кофейном отливе нежной женской бархатистой кожи плечи, опускаясь вниз очень медленно.
Асока замерла, от такого. Это было так приятно и неожиданно, что она закрыла свои синие очаровательные глаза и даже немного назад запрокинула свою с полосатой двойной Леккой голову Тогрута.
Асока была, можно сказать, именно сейчас женщиной в полном слове. Без оружия и почти голая и одна в своей личной здесь в доме генерала Рама Коты. Ночью на этом оконном широком ночном при звездах и Луне балконе.
Эдри Ван-Вайена рядом не было. Да и не могло быть, хоть он и нравился сильно Асоке Тано. Пока ее гибкое и верткое ловкое тело воина и женщины планеты Шили, было Табу для многих, кто ей строил глазки и порой в шутку, но порой и по серьезному.
Если Мэрис Бруд уже имела близость с любимым здесь мужчиной, как сама призналась ей в личной дружеской беседе, то Асока Тано была все еще одинокой и соблюдала строгое Табу. Ее тело было лишь пока открытым одному своему любимому и дорогому ее сердцу учителю и наставнику, в которого, она была до губительной личной жертвенности влюблена.
- Анакин – она произнесла, почти шепотом тому, кто стоял сейчас с ней рядом и сзади ее. Она ощутила даже его тяжелое грудное любовное близкое дыхание.
Сейчас Асока Тано не могла понять, где находиться. Вот точно также, когда пленена на Мустафаре. Где она оказалась, не способной этому как выяснилось противостоять. Это любовь и жертвенность. Она даже сама тогда не поняла в процессе сражения с Вейдером, как оказалась в его плену. Но помнила, как бой прервался. И она сложила перед своим Анакином Скайуокером световые мечи. Она сама сдалась ему. Сама. Своему
| Помогли сайту Реклама Праздники |