Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 21 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 960 +21
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

на  себя, вместе  с  широким  военным  поясом  с  креплениями  под  световые  мечи. Ему  это  все  нарвилось  и, чем  все  дальше  заходило, тем  его  все  сильнее  это  все  затягивало.
  Он  рядом  с  Асокой  был  готов  быть, кем  угодно, лишь  бы  стоять  с  ней  плечом  к  плечу  и  рядом. Всегда  и  везде. Правда, он  волновался  и  очень  сильно. Он  не  знал, как  его  тут  примут. Ведь  еще  можно  сказать  вчера, он  был  никто. Какой-то  жалкий  циркач  из  цыганского  табора  и  пустыни планеты  Сигурния. А  теперь  уже  ученик  и  падаван  самой  сильной  и  самой  практически  непобедимой  женщины  галактики. Женщины  давшей  начало  новой  для  него  совершенно  жизни. Как  и  любви. Неравнодушной  к  нему, не  только  как  к  своему  ученику  как  наставник, но  еще  и  как  к  мужчине. 
- Вот  в  этом  то, и  вся  загвоздка – произнесла  ему  Асока, когда  опускался  лестничный  трап  из  пассажирского  отсека  их  каорабля – Вообще, женщины  джедаи  могли  брать  себе  в  ученики  мужчин, как  и  мужчины  женщин. Но  это  был  исключительный  случай  из  практики  рыцарей  джедаев. Пример, я  и Анакин  Скайокер. И  то, под  присмотром  Йоды  и  Оби-Ван  Кеноби.
- Я  понимаю, Асока – он  опустил  свои  глаз  мужчины  Арканийца  перед  ее  взором  пристально  смотрящих  синих  безумно  красивых  глаз  женщины Тогрута  - Простите, учитель.
- Не  вздумай, меня  так  назвать, где-либо  при  всех. Даже  если  это  будет  городская  приаэродромная  таверна  или  забегаловка. Это  не  твоя  Сигурния, где  можно  все  – она  строго  ему  сделала  наставление – Только, учитель  или наставник  и  не  более. Никаких  сейчас  и  здесь  имен. Я  зову  тебя  учеником  или  падаваном, а  ты  меня  учитель  или  наставник. Это  есть  понятие  субординации  и  взаимного  уважения. От  учителя  к  ученику  и  в  обратном порядке. Понял  меня?
- Да, мой  учитель - он  ответил  ей – Никаких  имен.
- И  помнишь, что  я  тебе  еще  говорила? – она  произнесла  ему – Говорю  я, а  ты, если  не  спрашивают, просто  молчишь.
- Как  все  строго – было  вырвалось  само  из  еще  мальчишеских  не  послушных  его  уст.
- Что? – Асока  произнесла  ему  и  взяла  его  за  воинский  со  световыми  мечами  широкий  военный  джедайский  пояс.
- Ничего, мой  наставник – он  ей  ответил, не  подымая, на  нее  своих  синих  глаз  - Вам  показалось.
- Ладно, Эдри – Асока  ему  произнесла – Пока, ты  всего  лишь  еще  падаван. И  должен  слушать  исключительно  меня  и  мои  советы. И  строго  все  выполнять. Это  тоже  входит  в  программу  твоего  обучения.
  Сама  же  вспомнла  как  неоднократно  и  спорила  и  пререкалась  с  самим своим  наставником  Анакином  Скайуокером  и  даже  с  Оби-Ван  Кеноби. Иногда  ей  сходило  все  с  рук. Может  потому, что  была  женщина, совсем  тогда  еще  девчонка. И  оба  взрослых  мужчины  к  ней  были  более  благосклонны. А  было, что  и  попадало. Даже  однажды  забирали  световые  мечи  и  садили, под  арест. Правда, ненадолго. Анакин  был  добр  и  менее  строг, чем  Оби-Ван  к  Асоке. За  что  она  и  любила  его. И  сейчас  безумно  любит, как  и  другого  мужчину  Атолая  Макофару. Эти  оба  образа  тесно  переплелись  в  ее  женском  сознании. И  стали  практически  неотделимы  друг  от  друга. А  теперь, вот  еще  и  Эдри  Ван-Вайен. Так  похож, на  них  двоих. Но  нельзя  было все  равно  позволять всякие  вольности  этому  мальчишке, хоть  он  ей  безумно  нравился  как  мужчина. Теперь  она  всецело  за  него  отвечает. А если  еще  совет  джедаев  утвердит  его  в  качестве  ее  падавана, тогда  ответственность  будет  двойная. Оби-Ван  уже  подтвердил  и  разрешил. И  они  согласятся. Она так  решила.
  Эдри  же  был  ей  несказанно  благодарен  даже  за  подаренные  ему  от  нее  эти  два  на  широком  воинском  джедайском  поясе  свои  лежащие  без  применения  уже  давно  лично  ей  изготовленные  еще  два  с  белым  кайберкристаллом  в  своей  основе  меча. Вообще  было  так  нельзя. Он  должен  был  сам  их  себе  изготовить  и  пройти  инициацию  как  ученик. Сам  раздобыть  себе  кайберкристалл  или  даже  два. Но  Асока  нарушала  все  установленные  законом  правила. Да  и  какие  были  уже  правила, когда  рухнула  Звездная  Республика. Пали  все  почти  джедаи.  Нет  школы  юнлингов. Вся  галактика  перевернулась  сверху  донизу  после  клонической  войны. Республика  действительно  прогнила. Было  нарушено  и  перевернуто  все. Коррупция  в  верхах  и  в  самом  правительстве. Корускант  погряз  в  воровстве  бандитизме  и  разврате, что  поднимался  вверх  с  самых  его  низов. Были  низвергнуты  общепринятые  законы. Галактику  заполонили  пираты, контрабандисты, Звездные  системы  и  целые  государства  стали  уходить  из-под  контроля. Начались  разбои  и  грабежи, как  на  торговых  маршрутах, так  и  на  самих  планетах. Торговая  федерация  стала  диктовать  свои  условия  и  захватывать  планеты. Пример, военная  блокада  Набу. И  джедаи  призванные  блюсти  законы  и  охранять  мирные  планеты  в  галактике, сами  стали  превращаться  в злодеев. Сколько  их  свернуло  с  истинного  светлого  пути, уйдя  на  темную  сторону. Асока  была  свидетелем  всего. Эдри  может  не  все  помнит, так  как  был  еще  маленьким  мальчишкой  в  то  время, когда  Асока  Тано  сражалась  за  падшую  Республику до  самого  приказа  66. Она  и сама  была  жертвой  распада  и  гибели  Галактической  Республики. К  хорошему, это  было  или  к  плохому,  но  ей  так  и  не  дали  звание  рыцаря  джедая. Это  ложное  обвинение  и  донос  на  нее, заставил  ее  саму  во  всем  усомниться. Она  была  осуждена, но  суд  не состоялся. Она  сбежала, хоть  и  вернулась  потом  уже  оправданная. Но  с  болью  и  недоверием  в  своем  сердце. И  эта  горькая  обида  и  разочарование  за  все, что  она  делала  и  за  что  боролась. И  только  падение  самого  Анакина  Скайуокера  привело  ее  обратно. Любовь  ее  Асоку Тано  вернула  туда, откуда  она  ушла, казалось  навсегда. Любовь  и  желание  спасти  своего  любимого  наставника  и  учителя. И  боль  за  утраченную  ту  еще  до  него  любовь, которую  она  сгубила  своими  женскими  руками, убив  того, кто  любил  ее  больше  своей  жизни. Атолай  Макофара, джедай, ставший  ситхом. И  вот  теперь  Эдри  Ван-Вайен, ее  ученик  и  падаван, котррого  она  сама  себе  выбрала  вопреки  всем  возможным  запретам. И  она  Асока  добьется  того, чтобы  он  был  ее  ученик. Совет  джедаев  примет  его  и  позволит  ей  стать  его  учителем  и  наставником. И  еще, ее  должны  перед  этим  посвятить  в  джедаи. И  произвести  в  рыцари  совета. Ибо  только  истинный  рыцарь  и  джедай  имеет  право  на  своего  ученика. Она  знает  к  кому  обратиться. И, кто  ей  в  этом  поможет  здесь  на  Янине. Она  в  полной  мере  заслужила  это  своими  подвигами  и  смелостью. Тем, что  всю  прожитую  жизнь  делала  и  была  преданным  воином  Звездной  Республики.
- Я  должна  видеть  Рам  Коту - произнесла  она  своей  лучшей  подруге  и  джедаю  Мэрис  Бруд.
  Именно  Рам  Кота  добился  у  совета, чтобы  Мэрис  Бруд  посвятили  в  рыцари, когда  та  была  также  вечным  падаваном  погибшего  своего  учителя  и  наставника  с  планеты  Шили, женщины  воина  Шаак Ти, учителя  джедая  Тогрута, как  и  Асока  Тано. Асока  Тано  желала  сейчас  того  же. Она  хотела имееть  вхождение  в  круг  рыцарей  Нового  Света  и  Новой  Галактической  Республики.
- Летим  прямо  к  нему? – Мэрис  спросила  подругу, искоса  бросив  любопытный  свой  взгляд  карих  глаз  молодой, лет  тридцати  женщины  Забрака  воина  на  арканийца  человека  Эдри  Ван-Вайена.
  Их  глаза  встретились  и  там, что-то  сразу  промелькнуло. Возможно, некая  заинтересованность  Мэрис  Бруд  учеником  Асоки  Тано.
  Асока  заметила  это, но  не  подала  пока  вида.
-  Асока - произнесла  ей  Мэрис  Бруд – Сейчас  совет  джедаев  совсем  не  такой  как  был  изначально  и  раньше. Они  теперь  все  борцы  с  темной  силой.
- Что-то, похожее  на  секту? – спросила  Асока  Тано.
- Можно  и  так  считать, подруга. Они  следователи – та  ей  ответила – У  них  другие  даже  одежды, должности  и  звания. Один  только  генерал  Рам  Кота, остался, все  еще  верен  старым  традициям  исконного  джедайства.
  Асока  ничего  не  ответила  на  это, а  лишь  произнесла  Мэрис – Приедем  и  все  своими  глазами  увидим.
  Эдри  Ван-Вайен  обратил  внимание  на  Иридонийку  Мэрис  Бруд, женщину  воина  и  джедая. На  ее  характерное  Забракам  одеяние. Он  видел  ее  немного  странные  световые  мечи. Не  такие, как  у  него  и  Асоки  Тано. Со  странными  рукоятками  и  формой. Он, таких  еще  не  видел. Мэрис  владела  обратным  хватом, как  и  Асока. Это  говорило  о  стиле  боя  на  световых  мечах  Ниман Джар'Кай. Кое-чего  он  уже  знал  и  умел  немного  в  этом  варианте, что  показала  ему  Асока  Тано. Это  довольно  сложный  стиль, но  он  смог  его  понять  и  уже  кое-чего  освоить, пока  летели  сюда  через  почти  всю  галактику. Правда, биться  реально  ему  еще  на  мечах  не  приходилось. Он  не  знал  ни  о  хитростях  и  таких  приемах, коих  даже  в  школе  джедаев  не  научат. Этому  учатся  сами.
  Он  искоса  бросал  свой  взор  синих  мальчишеских  заинтересованных  глаз  на  сидящую, спиной  к  нему  Мэрис  Бруд. И  не  видел  свое  лицо, и  глаза  в  зеркале  обратного  вида  летающего  спидера. В  котором  были, иногда  посматривающие  на  него  карие  не  менее  красивые, как  и  у  Тогрута  планеты  Шили  Асоки  Тано  глаза  Забрака  Иридонийки  Мэрис  Бруд.
  Она  была  вся  в  черном, и  в  облегающем  ее  гибкое  сильное  натренированное  женское  тело  костюме  воина. Этакую  полуоткрытую  безрукавку  и  узкие  длинные  закрывающие  даже  ее  обувь, военные  на  шипованной  толстой  подошве  ботинки  брюки. В  отличие  Асоки, изящные  полненькие  женские  весьма  скоростные  ножки, которой  как  заметил  Эдри, были  обуты  в  мягкие  легкие  сапоги. Похожие  на  его, но  все  же  несколько  иные  по  форме  и  содержанию. Очень, идущие  к  ее  боевому  снаряжению  и  одежде.
  Эдри  Ван-Вайен  стал  крутить  своей  кучерявой  русоволосой  головой  по сторонам, рассматривая  мимо  идущх  разноликих  пешеходов  и  жителей  довольно  большого  города. И  пролетающие  мимо  летающие  другие  спидеры.
- В  сущности, все  осталось  прежним. Новые  деждаи  даже  возродили  старую  традицию  посвящения – произнесла, снова  кинув  взор  через  зеркало  обратного  вида  на  Эдри  Ван-Вайена  и  управляя  лично  спидером  Мэрис  Бруд.
- Я, наверное, очень  здесь  кстати – Асока  Тано  произнесла  подруге. 
- В  каком-то, даже  смысле – та  ей  ответила – Рам  Кота, думаю, будет  рад  тебя  увидеть, как  и  другие  военные  и  повстанцы. Вы  старые  уже  и  давнишние  друзья  еще  со  времен  клонической  войны. Да  и  его  дружба  с  рыцарем  старого  совета 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама