Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 22 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 964 +25
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

мастером  джедаем  Коруном  Мэйсом  Винду  второго  по  властному  положению  в  Совете  после  Йоды  и  с  Кел-Дорианцем  мастером  джедаем  Пло  Куном, твоим  Асока  первым  наставником, имеет  для  тебя  личный  сейчас  перед  ним  вес. 
- Рам  Кота, как  и  ты  Эдри, человек  Арканиец  и  старый  окопный  вояка  - произнесла  Асока  Тано - Он  был  и  остался  лучшим  другом  Мэйса  Винду – Я  уважала  всегда  и  уважаю  таких  военных. Не  просиживающих  свою  жизнь  в  совете  джедаев, а  рвущихся  в  сам  бой  военных. Он  отличный  боевой  командир, завоевавший  доверие  подчиненных  именно  этим. И  я  хочу  его  скорее  увидеть, Мэрис.
  Мэрис  лишь  качнула  в  ответ  ей  своей  рогатой  женской  Забрака  головой  в  знак  согласия.
  Летающий  легковой  на  половину  открытый  спидер  В112-0012, свернул  в  один  из  городских  переулков  и  в  два  этажа  каменных  зданий. Он  не  полетел  в  главное  здание  Совета  джедаев, и  в  полевые  казармы  военных  и  повстанцев, а  к  тому  месту, где  жил  Рам  Кота. К  его  дому. Мэрис  Бруд  сказал, что  генерал  Рам  Кота  должен  был  быть  сейчас  именно  дома. Перед  очередным  заседанием  Совета  джедаев.

                                                                  ***
  У  Версалии  в  кольце  и  звездной  системе  Импенсарио  Мэй  шел  корабельный  бой. Нападению  подверглись  торговые  суда  империи. Сбившиеся  с  торгового  пути  и  курса  в  результате  вспышки  сверхновой  звезды  в  паре  парсеков  от  идущего  большого  с  грузом  руды  Тритолия  корабельного  каравана. Сам  торговый, идущий  в  стороне  второй  звездный  маршрут  в  районе  системы  Тойдария  и  мимо  территорий  контролируемых  Хаттами, был  сильно, подвинут, невероятной  мощи  космической  кинетической  силой  воздействия  и  расширения  самого  звездного  пространства  и  искривления  в  рукаве  Эттеру  в  Западной  части  галактики. А  суда  с  таким  весьма  дорогостоящим  ценным  грузом  были  тоже  смещены  на  территорию  подконтрольную  Хаттам. Одна  территория  впечаталась  в  другую  с  такой  силой, что  то, что  было  в  месте  столкновения, превратилось  в  молекулярную, просто  пыль, и  даже  изменилась  сама  структура  звездного  пространства. И  космос  в  этом  месте, просто  полыхал  всеми  цветами  ярких  красок  и  огненных  всполохов.
  Сражение  происходило  в  ярком  этом  зареве, среди  мелкого  крошева  каменных  метеоритных  частиц  и  космической  пыли. Уносимое  все  дальше  ударной  волной  в  сторону  Западных  границ  галактики. 
  Конвой  атаковал  звездные  контрабандисты  и  пираты  под  командованием  грофф-мейстера  Зарканца  Ахео  Вахериса, один  из  доверенных  и  правая  рука  самого  Джаббы  Хатта.
  Пираты  и  понятия  не  имели, насколько  груз  ценен, но  караван  залетел  на  их  подконтрольную  территорию  в  районе  звездной  системы  Импенсарио  Мэй. И  пиратам  и  контрабандистам, звездным  бандитам, на  такое  вторжение  надо  было  обязательно  ответить.                       
  Атаки  шли  хаотично  и  волнами. Под  градом  летящих  лазерных  трассеров  крупнокаллиберных  корабельных  бортовых  50мм  и  башенных  поворотных  60мм  орудий  VL800  кораблей  охранения  каравана  и  полета  летающих  ракето-снарядов  L-VC800 « Акиро».             
  Прираты  не  лезли  в  бой  пока  большими  своими  судами, состоящими  в  основном  из  звездных  галлер  джонок, типа: СG90V112  с  названиями  «Клинок»  и  DC8B600  «Молот». Преимущественно  атаки  осуществляли  их  небольшие  скоростные  истребители, и  малые  не  менее  скоростные  и  более  маневренные  корабли  типа: Драката  и  Сензо.
  И  сейчас  это  все  своими  глазами  на  дистанции  в  полгалактики  видел  сам  Дарт  Вейдер.
  Сейчас  его  силы  преумножились. Он  стал  уже  своим  ментальным  злобным  и  мстительным  кошмарным  обликом  охватывать  праткически  все, что  только  можно.
  Закрывшись  в  огромном  трюмном  отсеке, где  хранились  в  криокамерах  тайно  от  всех  и  самого  даже  императора  Дарта  Сидиуса  древние  змееподобные  существа  Зиммудины  Сильфаги, он  смог  подключиться  к  их  спящему  древнему  как  сама  Вселенная  коллективному  сознанию.
  Подпитываемый  энергией  спящих  Зиммудинов, он  Дарт  Вейдер  теперь  смог  охватить  каждый  уголок  самой  галактики  и  даже  вторгнутся  в  темные, не  исследованные  ее  пределы. Зиммудины Сильфаги  это  был  настоящий  ядерный  генератор  неисчеслимой  по  силе  телепатической  и  ментальной  энергии. Это  он  понял  еще, когда  разгромил  храм  на  той  маленькой  безымянной  и неизвестной  планете, когда  гнался  за  сенатором  бунтовщиком  Бейлом  Претором  Органой  и  принцессой  Леей. За  Асокой  Тано  и  Мэрис  Бруд. Он  упустил  их, но  получил  куда  большее, чем  рассчитывал. С  такой  силой  он  будет  в  скором  времени  сильнее, чем  сам  Сидиус.
  Дарт  Вейдер  смог  овладеть  их  общим  сонным  гипнотическим  сознанием  и  даже  подчинить  себе. Они  были  теперь  его  пленники.
  И  он  сейчас  созерцал  смертельный  абордажный  бой  у  Версалии, где  в  крошево  и  металлолом  превращались  те, кто  нападал  под  прямыми попаданиями  мощных  70-80 мм  лазерных  орудий  VIS720  кораблей  охранения  торгового  грузового  имперского  каравана. Но  и  те, кто  нападал, уже  сумели  отбить  из  самой  идущей  группы  пару  торговых  огромных  судов, не  давали  той  вырваться  своим  огнем, хоть  и  более  мелких, но  все  же  тоже    сокрушительных  лазерных  более  скорострельных  пушек, совершить  межпространственный  сверхсветовой  прыжок.
  Именно  сейчас  там  щел  абордажный  бой  уже  внутри  кораблей. Пираты  и  контрабандисты  сумели  ворваться  внутрь  и  вели  истребление  всей  команды  и  охраны  двух  рудовозов  серии: А200В75, и  серии: Альфа. С  названиями  «ВЕССАБЛЕ»  и  «ТОРОНТИР»  с  пробитыми  топливными  баками  и  поврежденными  и  заглохшими  ядерными  сверхсветовыми  двигателями.
  Вейдер  видел  все  и  поглощал  там  все  своей  энергией  ситха  сознанием. Вбирал  на  огромном  расстоянии  боль  и  гибель  тех, кто  там  погибал  от  оружия  другого  и  от  попадания  лазерных  пушек.
  Внезапно, он  ощутил  еще  кого-то  или  чье-то  присутствие.
- Йода! – он  произнес  громко  и  вслух, видя  одного  из  своих  наставников  и  главного  выжившего  беглого  джедая  и  члена  упраздненного  и  истребленного  совета  рыцарей  Звездной  Галактической  Республики.
- Вейдер – произнес  ему  мастер  джедай  Йода - Рад  нашей  столь  долгой  встрече. Давно  я  тебя  не  встречал  и  не  видел. Вот, значит, каким  ты  стал, угнетатель  и  поработитель  галактики, несущий  смерть  всему  живому.
- Йода! – Вейдер  тому  произнес  громогласно  еще  раз, сотрясая  всю  звездную  галактику – Я  тоже  рад, что  вижу  тебя  еще  пока  живым  и  здравствующим! Но  это  будет  не  так  долго!
- Твое, великий  ситх, существование, будет, не  таким  тоже  долгим  - произнес  ему  мастер  магистр  светлой  силы  джедай  Йода.
- Разве?! – тот  насмешливо  бросил  одному  из  самых  старейших  воинов  джедаев  галактики.
– Увидишь  сам, когда  время  прейдет  пожинать  последствия  своих  неблагопристоный  трудов – Произнес  ему  мастер  и  учитель  графа  Дуку, великий  рыцарь  Совета  джедаев  Йода - Ибо  власть  твоя  уже  подходит  к  концу, как  и  власть  твоего  хозяина  Шивы  Палпатина  и  Дарта  Сидиуса.
- Ты, на  что-то  намекаешь  мне  зеленый  ушастый  маленький  человечек?! - произнес  ему  Вейдер.
- На  твоего  родного  сына, Люка  Скайуокера – ответил  тому  мастер  джедай  и  магистр  светлой  силы  Йода - Ты  разрушил  мир  и  процветание  в  галактике, А  он, вернет  все  на  кругие  свои. Люк, сын  твой, вернет  все  к  новому  мирному  благоденствию  во  всем  мире  и  всей  галактике. 
- Мой  сын, Люк?! - Вейдер  выкрикнул – Никогда! Он  мой  сын  и  будет  таким как  я! Я  вместе  с  ним  завоюю  силой  все  здесь! Я  заберу  власть  у  Дарта Сидиуса! И  буду  править  всей  галактикой!
  Вейдер  почувтвовал, что  что-то  проникает  сейчас  в  него. И  он  не  способен  этому  противодействовать. Особенно  сейчас, когда  он  находится  мысленно  практически  одновременно  везде. Кто-то  лезет  ему  в  голову  и  в  его  мысли.
- Сильным, ты  стал, Вейдер - произнес  ему  Йода – Но  я, все  равно, сильнее.
  Вейдер  подскочил  на  свои  ноги  с  того  в  центре  обширной  площадки  в  круг  которой  стояли  криокамеры  спящих  змееподобных  и  Богоподобных  существ, куда  сводилась  вся  зацикленная  ментальная  энергия  Зиммудинов  Сильфагов, что  Вейдер  поглощал  тоннами.
- Прости  меня, своего  ученика  мастер  Мхата  дель  Гормо, что  делаю  это – раздался, где-то  рядом  с  Вейдером  голос  мастера  джедая  Йоды - Это  все  ради  мира  и  самой  жизни.
  В  тот  же  момент, криокамеры  все  разом  вспыхнули  ярким  расскаленным  огнем. Кто-то  с  той  стороны  силы, запалил  их. И  они  стали, выгорать  одна, за  одной  и  взрываться.
  Дарт  Вейдер, еле  успел  унести  оттуда  свои  ноги, вылетая  наружу  из  этого трюмного  отсека, где  включилась  сигналлизация  и  приборы  пожаротушения, заполняя  все  помещение  огнеупорным  газом  и, вентиллируя  затем  весь  под  высоким  давлением  отсек. Открылись  бортовые  вентиляционные  люки  и  в этот  трюмный  огромный  отсек, вторгся  забортный  вакуум  и  холод.
- Йода! – Вейдер  с  ненавистью  бешенного  Зартанского  хищного  зверя, прорычал  и  ударил  своим  кулаком  правой  руки  в  черной  перчатке  по бронированной  закрытой  в  этот  отсек  герметично  железной  двери.

                                                                  ***
- Кто  там? - раздался  в  дверной  звуковой  голосовой  автоматический контрольный  определитель  голос  самого  генерала  Рам  Коты.
- Позывной, «Фалкрам» – произнесла, в  ответ  ему  Асока  Тано.
- Асока?! – голос  прозвучал  вопросительный  и  даже  удивленный.
  Включился  дверной  робот  сканнер  и  стоящие  все  трое  у дверей  перед  жилищем  Рам  Коты  были  еще  вдобавок  просканнированы  лазерным  лучем  нп  предмет  распознавания  и  идентефикации. Прошла, где-то  еще  минута, и  щелкнули  дверные  замки  металлической  бронированной  двери.
  Дверь  на  автоматике  съехала  в  сторону. И  на  пороге  стоял  сам  генерал  Рам  Кота. Он  был  джедай, человек  Арканиец  и  глава  джедайского  здешнего совета. Как, он  им  стал  это  отдельная  история. Когда  все  рухнуло, и  шла клоническая  война, Рам  Кота  воюя  с  империей  Сидиуса  и  Вейдера, сумел  объединить  всех  беглых  уцелевших  при  истреблении  джедаев. В  Совете  были  как  старые  джедаи, так  и  молодые  и  новые. Именно  позже  под  его  началом  Совет  джедаев  смог  объединиться  и  здесь  на  Янине, создать  нечто  даже  схожее  с  этакой  сектой. Борцов  против  темной  силы. 
  Он  отошел  немного  назад, впуская  Асоку  Тано  к  себе 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама