мальчишке Арканийце. Хотя бы знать, чего в скором будущем ожидать. И с какой беда прейдет стороны, если что-то пойдет не так.
Теперь и уже, Асока Тано хотела увидеть Мириаланку Баррисс Оффи. Из отверженных. Джедай женщина из самого Совета джедаев, разочаровавшаяся в ордене и изменившая ему, подставив Асоку Тано из-за которой она, в сущности, и постралада. Из-за которой была разжалована и практически изгнана из ордена рыцарей Галактической Республики. И, казалось бы, зачем поднимать старое и ворошить прошлое, но Асоке сейчас, не терпелось ее увидеть.
Баррисс отсидела в заточении свой тюремный за измену срок. Она так и не стала темной. Мало того, не жаждала отмщения за свои беды. Она была, конечно, права, но были правы и они. К тому же Баррисс Оффи испытывала сейчас вину за то, что подвела Асоку Тано практически под суд Совета. И чуть Асоку Тано не привлекли за все это к ответственности.
Асока вспомнила, что тогда пережила. Какую боль перенесла. И все из-за этой изменницы. И если бы не тщательное расследование, в котором учавствовали многие и ее Анакин Скайуокер, все могло завершитсья плачевно для самой Асоки Тано.
Но закончилась уже давно клоническая война. И лишь остались ее теперь на окраинных рубежах галактики отголоски. Теперь другие времена. Да и Баррисс Оффи уже не джедай. Она главный врач планетной больницы. И весьма успешный врач. С ее то, способностями, что мало уступали самому ее учителю Анакину Скайуокеру. А в чем-то даже превосходили рокового и губительного избранника судьбы всей Вселенной.
Асока, как и многие из джедаев знали о весьма сильных телепатических способностях Мириаланки. Равно как, и, о ее очень мощной энергетической силе. Уж кто-кто, а вот именно Асока Тано хорошо это знала. Однажды ей пришлось на себе это проверить.
Баррисс Оффи была лучшей среди всех и Асоке Тано она больше других нравилась, еще, будучи юнлингом в школе на Корусканте. Асока даже хотела, чтобы именно Баррисс была ее наставником и учителем. Еще до встречи с Анакином. И вот она хотела ее увидеть. И именно сейчас.
Баррисс Оффи была на Янине. И Асока внутренне ее телепатически здесь даже ощущала. Да и Баррисс, ни от кого более не пряталась. И она ей была позарез сейчас нужна.
И это все из-за Эдри Ван-Вайена. Ей намекнули на его, вероятное происхождение. Что он ребенок ситха. А это значило теперь очень многое.
Но Асока, не веря все еще тем, кто намекал на это, решила поинтересоваться у того, кто способен заглянуть в душу ее ученика и падавана.
Они встретились прямо на широком белокаменном крыльце городской большой военной лечебницы. Обнялись и приступили к разговорам, медленно прохаживаясь туда и обратно уже по зеленому тенистому большому парковому больничному саду с красивыми ветвистыми деревьями Карпуканами и краснолистным в ярких цветах кустарником Иживесь.
Разговор сначала был про заключение Баррисс Оффи в тюрьму и ее там долгая практически всю клоническую войну отсидка. Про встречу с Дартом Вейдером. С которым, ей оказалось не по пути как некоторым примкнувшим к империи перебежчикам джедаям, спасающим свою жизнь. Ее могли убить. Но почему-то оставили в покое и бросили на произвол судьбы. Ее даже не тронули имперские инквизиторы и жандармерия. Так Баррисс Оффи и осталась на Корусканте, угодив в самые его отхожие мусорные низы. Она рассказала, что какое-то время была там, рядом с серым рыцарем ордена и совета, вторым по значению Коруном Мейсом Винду. Им уготована была возможность, встретиться. Судью и приговренного. Прятаться там, среди бандитского мусора и прочей швали вместе скрываться от новых имперских властей Корусканта. Именно Баррисс вылечила Мейса от полученных в бою между сенатором ситхом Шивой Палпатином и превратившимся тогда в ситха Анакином Скайуокером. Именно Мейс Винду, рассказал ей, как все было тогда. И как ее любимый учитель стал Дартом Вейдером.
Потом их пути разошлись. Баррисс смогла покинуть Корускант и жила после клонической войны на разных планетах. Врачевала и помогала, чем могла тем, у кого временно обитала, умело пряча свои джедайские наклонности и способности. Свою особую силу. По-прежнему практиковалась и с мечами и в медитации. Однажды, таким вот образом, сошлась мысленно с Оби-Ван Кеноби и потом с Йодой, о которых уже и забыла. Да и не верила, что они живы после чисток и охоты на джедаев ситхами.
Баррисс сама видела, как ситхи забирали всех способных к силе детей по всей галактике. Что с ними делали, она не знала. Но спасла двоих и скрывала от Сидиуса и Вейдера и от их галактических ищеек. Баррисс слышала, что часть юнлингов и пленных живых падаванов отправили на Мустафар во внешнее кольцо Тингел. На водную его луну Нора. Там была подводная база инквизиции.
Вскоре Баррисс попала сюда на Янин. Спасибо опять же Оби-Ван Кеноби. Да и генерал Рам Кота замолвил за нее свое слово, так как знал Баррисс лучше других. Ее все заслуги в медицине, защите и лечении солдат, коим та чаще всего в отличие от других джедаев занималась.
Ну, и конечно был разговор, почему так все тогда вышло между ними. Асока Тано теперь ее не винила. Она и сама понимала, что Баррисс Оффи была в чем-то даже права. Джедаи сами все погубили своим бездействием и послаблением. Да и времени прошло уже много. И Асока Тано прибыла сбюда не для выяснения личных отношений и уж тем более личной мести. Они все понатворили массу ошибок в те годы. Асока была тогда совсем молодой, горячей. И творила порой сама не понимая, зачем это делала. И Баррисс Оффи первой поняла все ошибки и признала вину джедаев в клонической войне и во многих бедах, за что их и обвинили. За что они все тогда стали изгоями. А некоторые и по сей день являются таковыми.
- Я сделала это, потому, что поняла, как и многие другие граждане Республики, что джедаи несут ответственность за эту войну. Мы настолько сбились с пути, что стали злодеями в этом конфликте. За это нас надо судить! Всех нас! И моя атака на Храм была атакой на то, во что превратились джедаи: в армию, воюющую на Тёмной стороне, мы утратили Свет, некогда столь дорогой нам. Эта Республика обречена! Это лишь вопрос времени — Баррисс Оффи объясняла свои мотивы суду.
Ее учителем и наставником была тоже женщина и рыцарь тоже Мириаланка джедай Луминара Ундули. И большую часть своей жизни провела с учителем. В шестнадцать лет собрала свой первый световой меч.
Послужной список этого доблестного джедая был весьма внушительным. Да и Асока вместе с Баррисс были даже в одной группе и в паре, когда велась клоническая война, и им вмете приходилось выполнить ряд задач и пережить многое. Это было так давно, когда Асока была еще совсем молодой, лет пятнадцати падаваном воином девчонкой.
Баррисс Оффи пав на темную сторону натворила массу преступлений, которые обрекли ее на пожизненное заключение на Корусканте. А потом ее судьба была никому неизветной.
Баррисс Оффи была целительницей и предвидицей. Однажды она исцелила двух аборигенов Булган и Киахта. И завела дружбу с дикарём-гвурраном Тукуем.
Она затупалась даже за клонов, признавая тех ничем не хуже людей или других живых существ в галактике. Однажды, она одна противостояла в битве с врагами головорезами из наемников, защищая целый лесной лагерь на Муторане с ранеными. Вместе с другим джедаем Т, ра Саа. И спасла всех. Ни один не был убит. Для Асоки Тано это был такой пример смелости и силы, самой самоотверженности, какой надо было еще поискать. Асока верила, что в Баррисс было столько добра, какого не было ни в ком из джедаев. Баррис могла оплакивать любого погибшего или умершего, не стыдясь даже своих слез.
Оффи облада способностью сокрытия силы. И ее обнаружить, как джедая был порой невозможно. Она могла выглядеть обычной и не обладающей ничем вообще. Поэтому ее долго не могли вычилить, когда пришла пора ее поймать и арестовать.
Она была готова, как и Асока всегда пожертвовать собой ради спасения самой жизни. И этим Асоке Баррисс нравилась.
Тут у них было, что-то похожее, хоть одна была Тогрут, другая Мириаланка, тоже из расы людей, но без своей планеты, так как Баррисс родилась на звездном корабле. О родителях ее ничего не изветно. Не в пример ее далеко изветной всем красоте и силе. Многие межпланетные конфликты были успешно разрешены не без ее участия.
А как Баррис танцевала со своим световым мечом. О том долго говорили и восторгались этой воистину невероятно когда-то красивой женщиной.
Однажды заразившись джеонозийским мозговым червём. и напала на Асоку, когла они выполняли боевую миссию на Джеонозисе. Но сумела побороть сама своей силой этот недуг и исцелиться.
Пав натемную сторону и заметая свои следы, Баррисс Оффи убила сестру ночи с Датомира и ведьмы матери Телзин Асаш Вентрес, ученицу падавана и ситха, самого графа Дуку. Дралась против самого Анакина Скайуокера. И если бы, не Асока, пришедшая на помощь своему мастеру и учителю джелаю, возможно, одержала даже над ним верх.
Баррисс обладала техникой восходящей медитации. Она была обучена трем стилям. Соресу, Макаши. Также Оффи хорошо овладела стилем Джар'Кай.
И именно Асока еще хотела, чтобы та показала ее падавану ряд приемов на своих световых мечах. Асоке Тано нужен был успешный и самый знаменитый падаван ученик. Да и она хотела прославиться и стать полноценным наставником и джедаем рыцарем одного из самых знаменитых своих учеников в галактике, каковой была сама.
Баррисс вначале не хотела ей помогать с этим неизвестным здесь толком никому мальчишкой, но позднее все же согласилась посмотреть на этого уникального молодого лет двадцатисеми парня. Самой стало интересно. Но ей не удалось ничего в этом весьма привлекательном парне увидеть. Как ни странно. Либо Баррисс просто умолчала и не выдала его личной тайны. Но Асока
| Помогли сайту Реклама Праздники |