воскреснет из мертвых.
- Мне даже стало жаль этого краснокожего хитрого и опасного Забрака - она произнесла Кеноби – Он спас меня от Вейдера и из его плена. Я в каком-то смысле ему даже была должна. Но только не Голокрон ситхов.
Она замолчала, точно жалея сейчас о чем-то. И отвела в сторону свой взор красивых синих воина женщины Тогрута глаз.
Оби-Ван пристально посмотрел на Асоку и словно увидел что-то.
- Я смутил тебя этим, Асока. Или тебя смутило, что-то иное. Тебя, что-то беспокоит, Асока? - он спросил ее.
Она, не хотела ему, про это говорить, но Асока знала о том, что Оби-Ван Кеноби тоже пережил нечто подобное в своей жизни. И Оби-Ван Кеноби единственный, кто был на доверии самым близким ей из всех джедаев и друзей. Именно к нему она обратилась с советами относительно Эдри Ван-Вайена. И он, хоть и с сомнениями, но все же поддержал ее Асоку Тано. К тому же магистр и мастер джедай Оби-Ван Кеноби сам прошел то, что сейчас было с Асокой Тано. И он должен был ее понять в отличие от других джедаев. И уж тем более Совет, которому она и сама мало доверяла, посей день. Ибо в ее памяти остался по сей день горький осадок тех давних, но памятных ей до сих пор дней, когда была изгнана из оредна джедаев и долгое время была падаваном.Только Анакин не оставил ее и боролся за ее честь как своего учника до конца. Даже Оби-Ван тогда поддался общему мнению, а он нет. Но сейчас иное дело. И как раз касалось непосредственно самого Оби-Вана и его в прошлом любимой герцогини Мандаллорки Сатин Крайз. Погибшей от руки ситха Забрака Дарта Мола.
- Асока, что с тобой? – произнес Оби –Ван ей, видя как та замолчала и засмущалась в неком глубоком стеснении, потупив в пол своей каюты, как-то стыдливо взор –Говори, не бойся, Асока. Чтобы, ты не произнесла, я все пойму и дам надлежащий совет.
- Эдри Ван-Вайен - она как бы несколько робко и волнительно ему произнесла.
- Что Эдри Ван-Вайен, Асока? – спросил, не понимая ее Оби-Ван Кеноби.
- Я влюбилась - Асока выдавила из себя.
- Что влюбилась? - Оби-Ван переспросил ее – Я не ослышался, Асока?
- Нет, мой наставник – Асока ему вновь произнесла - Я полюбила своего падавана.
- Вот, тебе новость – удивленно и сам, смутившись, произнес Оби-Ван Кеноби – И как давно это случилось?
- Как только встретила его – произнесла она Оби-Вану.
- С первого взгляда - тот произнес – Это сильная любовь.
- Что мне делать учитель?- произнесла Асока тано ему.
- Да, вот так новость - он несколько удивленно произнес Асоке - Хотя так и должно было случиться. Это неизбежно для женщины в твоем возрасте. Даже необходимо.
- Но, законы джедаев – она произнесла ему – Там запрещено все это.
- Знаю, Асока - тот ей ответил и лукаво, посмотрев на нее, произнес ей – Но не смертельно. Сейчас много поменялось. Рухнула Республика и законы стали шаткими. Многое упростилось или исчезло вовсе.
Он помолчал все, также глядя в синие, словно виноватые и стыдливые глаза своей подопечной и произнес ей - Ну и, кто твой избранник, моя наставница Асока Тано?
- Мой падаван, учитель - она произнесла ему –Эдри Ван-Вайен.
Она сейчас ожидала возможного возмущения и критику в свой адрес. Но, произошло совершенно неожиданное.
- Можно мне было об этом и не говорить, Асока – он ей ответил, рассмеявшись - Я все понял еще тогда, когда ты мне поведала о нем первый раз. Я видел твой к этому молодому Арканийцу недвусмысленный интерес в твоих Асока синих радостных до безумия женских глазах. С каким рвением ты хотела его себе в падаваны и ученики. Как готова была отстаивать свое право и его права и защищать его даже передо мной.
- Вы все поняли, мой наставник? - она произнесла ему, вопросительно и немного удивившись.
- Не поймет такое только тот, кто никогда не любил – он ей произнес в ответ – Асока, люби и будь счастлива. Твой ученик думаю, достоин твоей любви и внимания, как мужчина, ну и как падаван. Любовь вещь губительная, но вы вместе преодолеете, думаю все невзгоды.
- Спасибо, наставник! – Асока произнесла радостно, даже не ожидая такого радушия от Оби-Вана Кеноби.
Оби-Ван Кеноби одобрил ее поступок и выбор. Асока Тано была такой сейчас счастливой, что готова была уже броситься во все тяжкие с Эдри Ван-Вайеном. Она, не знала теперь, говорить про разговор с Кеноби подруге Мэрис Бруд. Поделиться чисто по-женски счастливой новостью. Ей, конечно, еще хотелось получить поддержку в лице лучшей верной подруги. Но Асока сделала другое. Она прошла стремительно и быстро по узкому корабельному переходному коридору к самой рубке их корабля и вошла туда. Почти не замеченная, ни дроидом CI-TI809 Киллианом, ни самим ее любимым падаваном и учеником Эдри Ван-Вайеном. Асока подошла к креслу второго пилота, где сидел Эдри, и положила обе свои женские руки на его плечи.
Эдри вздрогнул от неожиданности и такого жеста своего учителя и наставника и обернулся в сторону самой Асоки. Их синие влюбленные друг в друга глаза встретились.
Асока нагнулась над своим падаваном учеником и прижалась своей женской полненькой грудью к его спнне, А ее лицо соприкоснулось с лицом Эдри Ван-Вайена алыми губами. Она сама поцеловала его. Прямо в губы.
Эдри хоть и был влюблен в Асоку сразу даже рассетрялся и потерял дар речи. В голове двадцатисемилетнего падавана все перемешалось. И если бы он захотел, что-то ей ответить все равно бы ничего не вышло.
Асока поняла, что надо делать этот шаг первой. Иначе Эдри так и будет держаться на некоторой дистанции от нее. Он хоть и был нагловатый и достаточно смелый молодой человек Арканиец. Все же именно за ней должен был быть первый шаг.
Асока Тано не знала, как было впервые у ее подруги Забрака и Иридонийки Мэрис Бруд с ее любовинком Адолийцем и тоже человеком Амиром Лакири, но жительницы планеты Шили и Тогруты женщины всегда делали первый шаг или давали понять, что надо своим Тогрутам мужчинам. А те без дозволения по их общепринятым законам не имели права даже прикоснуться к полюбившейся им женщине. Да и женщины без любви к мужчине, не позволяли себе многого, кроме лишь кротких знаков межполового внимания. И не более. У тех же Забраков было куда сложнее с межполовой любовью и законами двух планет Иридонией и Датомиром. Так как женщины и мужчины жили на разных планетах. И контакт был ограничен максимально. Так что Мэрис ее подруга, найдя сама себе любовника вообще, можно сказать, избежала всего этого. И была счастлива как видно. Правда, их любовь от всех была, по сей день тайной. Особенно от Совета джедаев.
Асока Тано, опустилась своей полненькой женской трепыхающейся от жара любви грудью на его сидящего, в кресле пилота спину и прижалась, обхватив руками шею Эдри Ван-Вайена, прижалась левой кофейного отлива Тогрута щекой к белой щеке молодого Арканийца Эдри Ван-Вайена и прошептала ему на ухо – Эдри, я люблю тебя.
***
Сейчас Дарт Вейдер был на «Верфях Куато» в звездной системе Энериги.
Это была судоверфь A/ВUOLLO -13, VB566A2233 «КОЛЕАНТО». Одна из звездных огромных кузниц империи. Вблизи первого торгового пути. Между орбитами троих планет Роше, Сарка и Металорн.
«Верфи Куато» это был не только сам космический завод, но и рядом и под ним вся целиком планета Куата. Здесь выпускалась вся боевая техника империи. От шагоходов AT-AT, AT-ST и летающих глиссеров и спидеров танков WLO-5. Огромных гусеничных машин AT-PT T-47. До звездных кораблей, разных видов и классификаций.
Он давно уже не был здесь. Но сейчас был особый случай. В строй вводился новый 1.600 метровый корабль из новой серии разрушителей по классификации Дестроер. И присутствие Вейдера было необходимым. Этим вообще занимался доверенный Сидиуса сам наместник и владелец северных территорий галактики Уихафф Таркин. Но сейчас тот был занят боевыми операциями и держал под осадой Звезды Смерти I все еще плененный и приговоренный к гибели Альдераан.
Ожидался все еще приход третьей боевой эскадры под командованием командера и адмирала Чисса Сив Кав Митраудо Трауна. Траун должен был взять под контроль всю захваченную околопланетную область в кольцо боевых кораблей и помочь Таркину в долгой осаде и ликвидации по приказу Шивы Палпатина и императора ситха Дарта Сидиуса Альдераана, как одной из самых непокорных повстанческих планет.
Дарту Вейдеру это было даже на руку. Траун как раз был нужен там, где был сейчас ему нужен. Поблизости от Таркина.
Он хорошо знал гранд-моффа Уилхаффа Таркина. Он уважал его. В некоторой степени по его достоинству. Как сам считал.
Таркин был сильный человек и как командующий. Волевой и беспринципный. В сравнении с Вейдером был таким же. Был к врагам империи бескомпромиссным и безжалостным. Но этот наместник северных территорий был опасен Вейдеру как приближенный самому императору Сидиусу, против которого Вейдер затевал свой будущий заговор. И тот и другой везде ставили своих командующих и соправителей. И это было уже противостояние двух сил. Для Дарта Вейдер он был опасен хотя бы тем, что имел тот же уровень командования, как и Дарт Вейдер. Был отилчным стратегом и сейчас вдобавок командовал Звездой Смерти. Правда, пока не очень еще уверенно осторожно, боясь навредить своей уже порядочной репутации и карьере, как наместника, так и военного. Чего сам Дарт Вейдер не боялся вообще. Узнав правду о гибели своей возлюбленной матери своих детей королеве Набу Амидале. И про обман его сенатором Шивой Палпатином, склонившим таким образом его окончательно на свою темную сторону. Дарт Вейдер не забыв совсем еще, кто он на самом деле, жаждал мести и государственного переворота. И как ни верный такой же преданный как будущему правителю галактики друг Сив Кав Митраудо Траун был ему в самый раз помощником.
Лорд ситхов Дарт Вейдер прибыл на 900 метровом скоростном военном звездном фрегате А-DD600
| Помогли сайту Реклама Праздники |