Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 40 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 980 +12
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

на  каменный  круглый  большой  цирк. Это  напомнило  Эдри  Ван-Вайену  его  недавнее, совсем  прошлое  на  планете  Сигурнии, когда  он  давал  свое  представление  в  таборе  местных  бродячих  циркачей, где  показывал  всем  свои  фокусы  с  перемещением  предметов  и  многое  другое  из  своих  врожденных  от  самой  природы  удивительных  способностей.
- Идем – скомандовала  всем  Асока  Тано, и, развернувшись, коротко  зыркнув  своими  женскими  глазами  на  своего  любовника  и  ученика  падавана  быстро  пошла  в  сторону  грузового  отсека, где  вниз  открываясь, опускалась  уже грузовая  задняя  корабельная  аппарель  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник».           
- Как  только  выйдем, отгони  судно  отсюда  подальше, Киллиан – произнесла,  тоже  уходя  за  Асокой  Тано, в  сторону  грузового  отсека  Мэрис  Бруд - Мало  ли  чего  может  случиться. Будь  на  связи  с  нами  все  время. И  посмотри  с  ремонтными  нашими  дроидами  электронику  корабля.
- Понял, командир. Сию  минуту  займусь  этим  вашим  указанием – тот  ответил  ей  и  развернулся  снова  к  пульту  управления  кораблем.
- А  ты, что  сидишь? - Мэрис  резко  произнесла  сидящему, и  словно  вросшему  в  растерянности  и  прибитому  женскими  взорами  двух  своих  учителей  и  наставников  падаван  и  любовник  одного  из  них  Эдри  Ван-Вайен.
  Тот  мигом  сразу  соскочил  с  кресла  второго  пилота, и, поправив  свой  ремень  падавана  с  висящими  на  нем  двумя  лазерными  мечами, тоже  быстро  шагая, выдвинулся  за  спиной  уходящей  Мэрис  Бруд.
  Они  вылетели  все  трое  из  своего  корабля. Усевшись  в  летающий  спидер  В112-0012, что  взяли  для  предстоящей  миссии  на  космодроме  и  авиабазе «Кондерра» SAY880-91. Привязав  один  мотоспидер  Dj-17 «Джокид»  к  буксиру  В112-0012 . И,  вылетев  из  грузового  отсека  судна  в  жаркий  планетный  воздух  Келлады, полетели  к  большому  сооружению  из  камней, смахивающему  на  остроконечные  зубы  песчаного  пустынного  Крайт  дракона  с  Татуина. А  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник»,  управляемый  дроидом  навигатором  и  пилотом  CI-TI809  Килиланом  в  другую  сторону  и  наоборот  как  можно  подальше  от  этого  щагадочного  странного  сооружения.           
- Это  точно  здесь? – вырвалось  из  уст  Эдри  Ван-Вайена, когда  они  подлетели  к  торчащим  высоким  островерхим  серым  пустынным  камням.
- Здесь – ответила  ему  Асока  Тано  и  искоса  посмотрела, ничего  ему  больше  не  ответив  своими  синими  женскими  воина  Тогрута  обворожительными  глазами.
  Она, выпрыгнула  первой  из  спидера  В112-0012, и  выдвинулась  к  загадочно  торчащим  из  поверхности  планеты  камням. И  вперед, прикрытая  сверху  своим  воинским  темного  цвета  плащем  с  большим  капюшоном, наброшенным  на  ее  женскую  Тогрута  воина  с  полосатой  двойной  Леккой  голову.  Держа  свои  руки  в  перчатках  и  металлических  наручах  на  своих  двух  белых  лазерных  мечах.
  Точно  также  за  своей  боевой  подругой  последовала  и  Мэрис  Бруд, тоже  в  плаще  и  также  держа  руки  на  своих  световых  двух  мечах.
  За  ними, даже  не  колеблясь, пошел  и  сам  Эдри  Ван-Вайен. На  нем  был  также  темный  джедайский  до  самой  земли  надетый  на  широкие  молодые  двадцатисемилетнего  падавана  воина  плащ  и  наброшенный  на  голову  капюшон.
  Эдри  широко  шагал, стараясь  не  отставать  от  своих  двух  учителей  и наставников  джедаев, подымая  своими  сапогами  каменистую  серую  густую  вверх  летящую  из-под своих  ног  пыль.
  Поверхность  планеты  была  просто  выжженной. Хотя  тут  росла  ему  неизвестного  вида  трава  синего  и  красноватого  оттенка. Рос  еще  какой-то  ветвистый  кустарник. Чуть  вдали  паслись, какие-то  похожие  на  пустынных  антилоп  Зайги  и  Туланов  с  Сигурнии  травоядные, как  видно  длинноногие  с  копытами  рогами  и  хвостами  звери.
- «Травоядные»  - подумал  Эдри – «Но, если  есть  травоядные, то  и  хищники  должны  тоже  тут  обитать. Надо  смотреть  в  оба. Кто  его  знает, кто  это, и какие  это  хищники». 
  Они  все  трое  подощли  к  глубокой  внутренней  выпуклости  в  поверхности  планеты. Большой  по  диаметру  и  в  окружении  черных  камней.
- Гнездо  птицы  Джангар – произнесла  всем  Асока  Тано.
- Это  еще  кто? - спросила  у  нее  Мэрис  Бруд.
- Все, как  и  говорил  Кейнан  Джарус – пояснила  ей  Асока – Именно  так, он  мне  все  и  рассказал  и  показал. И  именно  тут  в  этом  гнезде  огромной  пустынной  хищной  птицы. Искать  нужно  в  самом  центре  гнезда  под  кладкой  вон  тех  яиц.
  Асока  показала  своей  правой  в  темной  перчатке  и  в  металилческой  наручи  рукой  на  сложенные  рядом  друг  к  другу  большие  серые  шары. И  они  были  не похожи  на  просто  какие-либо  камни.
- Птица  Джангар? – переспросил  сам Эдри  Ван-Вайен – И  как  она  выглядит? 
- Кейнан  сказал, что  лучше  с ней  никому  не  встречаться. Джангар, очень  похож  на Титавиана  с  Набу. Только  крупнее  и  опаснее  – произнесла  ему  Асока  Тано – Встреча  с  ним, да  и  воевать  с  таким  монстром  себе  дороже.
- Крупней  Ранкора  с  Датомира? – спросила  Мэрис  Бруд.
- Намного  крупнее  -  ответила  ей  Асока  Тано – Он  ей, вообще  не  соперник. 
- Ясно - произнесла  за  Мэрис  Бруд.
- Я  видела  и  покрупней  чудовищ, обитающих  среди  звезд  и  планет, что питались  астероидами  и  космической  пылью  в  туманности  Калеида –произнесла  ей  Асока.
– Ну, так, что  идем? Раз  нам  туда – произнесла  ей  Мэрис  Бруд.
- Идем – произнесла  Асока  Тано - Пока  хозяйка  или  хозяина  гнезда  нет  у себя  дома.
  Эдри  потрясенный  всем  услышанным, ибо  он  о  таком  вообще  еще  не  слышал  из  уст  своих  двух  рыцарей  света  учителей  наставников, просто молчал, и  удивленно  лишь  поглядывал, то  на  Мэрис, то  на  Асоку.
  Они  втроем  быстро  спустились  вглубь  этого  огромного  и  глубокого  гнезда,  и  подошли  к  круглым  практически  большим, выше  роста  самого  рослого  джедая  птичьим  яйцам.
Асока  достала  какой-то  прибор, которого  Эдри  еще  и  не видел.
- Это  мне  дал  генерал  Рам  Кота  - она  произнесла, видя  его  волнительный  и вопросительный  одновременно  взгляд  любимых  ею  мужских  глаз – Это  ручной  поисковый  биолокатор, что  поможет  нам  в  поиске  этого  Голокрона. Хотя  я  его ощущаю  и  без  этого  поискового  прибора. Эту  черную  силу Вселенной  ситхов. Вот  тут.
  И  она  снова  указала  правой  рукой  под  одним  из  больших  круглых  яиц.
- Я  думаю, наше  мероприятие  теперь  вдвойне  рискованное  - приознес  Эдри  Ван-Вайен – А  что, если  мама  или  папа  прилетит. Может  он  уже  увидел  нас  с  неба  или  почувствовал. А  что, если  их  даже  двое?
- Молчи  и  следи  за  небом  и  поверхностью  планеты - произнесла  ему  Асока  тано  - А  я  с  Мэрис  будем  извлекать  этот  электронное  чудовище  ситхов  из  гнезда. Кейнан  сказал, придется  рыть  вручную. Без  применения  какой-либо  нашей  силы. Эта  Джангар  сразу  учует  излучаемую  нами  силу  и  энергию  прямо  в  небе. И  тогда  жди  беды. Благо, что  тайник  не  так  глубоко  запрятан  как  Кейнан  говорил.
- Сейчас  увидим – произнесла  ей  Мэрис  Бруд.
- Очень  интересно – произнес  ей  Эдри  Ван-Вайен –Хотелось  бы  побольше  узнать  об  этой  небесной  птичке.
- Если  что, сигналь  мгновенно, понял? – произнесла  ему  Забрак  джедай  Мэрис  Бруд.
- Понятно – ответил  ей  Эдри  Ван-Вайен  и  стал  ходить  вокруг  лежащих  в  гнезде  сложенных  рядом  огромных  птичих  яиц. А  Асока  и  Мэрис  пролезли  внутрь  птичьей  большой  круглой  кладки  и, что-то  там  копошились, переговариваясь  друг  с  другом.
  Вскоре  дело  было  сделано. Появилась  сама  Асока  и  Мэрис. Мэрис  в  руках  несла  большой  металлический  закрытый  ящик.
- Надо  быстро  выбираться  отсюда - произнесла  Асока  Тано  им  обоим  - Живей  и  подальше  от  этого  гнезда.
- Какой  тяжелый  и  сила  в  нем  колоссальная  - произнесла, неся  перед  собой  металлический  блестящий, испещренный  какими-то  загадочными  иероглифами  иузорами  ящик  джедай  Мэрис  Бруд – Я  ощущаю  ее  воздействие  на  себе. Она  так  и  рвется  в  мой  мозг.
- Быстрей  к  спидеру – произнесла  Асока  Тано – Там  кинем  его  в  багажник  в еще  один  ящик  с  силовой  защитой. 
  Они  трое  добрались  обратно  к  летающему  спидеру  В112-0012  и  открыли  багажник. В  котором,  стоял  большой  квадратный  с  толстыми  стенками  металлический  бронированный  ящик. Асока  открыла  его, а  Мэрис  опустила  туда  этот  в  руках  другой  металлический  ящик. И  Асока  закрыла  багажник.
- Все, наше  дело  сделано – произнесла  она  всем.
- Если  бы – ей  произнесла  Мэрис  Бруд  и  своей  правой  в  черной  перчатке рукой  указала  на  что-то  вдали  в  жарком  мареве  камениской  поверхности  планеты  Келлады.
- Вейдер! - произнесла, громко  и  встревоженно  Асока  Тано – Он  нашел  нас  и  нашел  Голокрон  ситхов! Я  предвидела  это  и  как  видно  в  очередной  раз  не  ошиблась!
  Она  знала. Что  такая  встреча  всем  им  сулит. И  им  так  просто  теперь  не  убежать  от  такого  опасного  всесильного  практически  противника.
- Нужно  бежать! - произнес  ей  Эдри  Ван-Вайен – Бежать  к  нашему  кораблю!
- Не  убежим  уже !– произнесла  ему  Мэрис  Бруд – Он  нагонит  нас  и  уничтожит  наш  корабль  и  тогда  конец. Если  еще  с  ним  целый  флот  и  штурмовики!
- Придется  принять  бой! – произнесла  ей  Асока  Тано – Отвлечь  на  себя,  а кому-то  придется  увести  спидер  с  Голокроном  к  нашему  судну!

                                                                ***
  В  жарком  полупустынном  мареве  планеты  Келлады  появился  черный  силует. Это  был  военный  скоростной  истребитель имперских войск TIE V70-101 «Вампир», класс: Рапира. И стоящий в черном обмундировании на его корпусе и самой кабине в полный рост, высокий в черных доспехах и сапогах человек. В  черном  металлическом  сверкающем  на  ярком  жарком  солнце Тарк-Кала-ал  пыль  с  маской  шлеме. И в черном длинном развевающемся на ветру за его  спиной  плаще.
  Силуэт  стремительно  увеличивался в  своих  размерах. Он  приближался  к стоящим  у  своих  спидеров  Асоке  Тано  и  Эдри Ван-Вайену.
  Его  появление  было действительно  внезапным и  неожиданным.
  Это  был  действительно  сам  владыка  и  лорд  галактики и  ситхов Дарт  Вейдер.
  Асока  сразу  поняла, что  это Вейдер.Эдри  Ван-Вайен  еще  не знал, кто  это. Их встреча  была  впервые. И  была  неумолимой. Когда-нибудь  такое  должно  было случиться. И  вот  случилось.
- Следовало  ожидать – произнесла  злобно  Асока  Тано –Легок  на  помине. Но, как всегда  опоздал, мой  горячо  любимый  лорд  всех  ситхов.
  Она  отвязала  летающий  на  гравитяге  мотоспидер Dj-17 «Джокид»  от  спидера В112-0012.
- Можно  вдвоем  улететь  отсюда, подруга – произнесла  Мэрис  Асоке.
- Нет – та  ей  ответила  резко – Не получиться, Мэрис.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама