Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 44 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 986 +18
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

Мэрис  Бруд  снова  вспомнила  Фелицию, где  погиб  ее  учитель  мастер  джедай  Тогрут, как  и  Асока  Тано  женщина  воин  Шаак  Ти. Она  даже  не  знает, где  ее  там  могила  на  этой  планете. Ей  тогда  пришлось  спасать  себя  и  сражаться  против  войск  империи  и  убегать  от  ситха  генерала  Гривуса. Именно, тогда  тут  Забрак  Иридонийка  Мэрис  Бруд  впала  в  гнев  и  жажду  мщения  за  себя  и  своего  учителя  и  подверглась  власти  темной  силы. Но  ее  спасли  от  этого  и  вернули  обратно  к  светлой  стороне. Но, память  осталась. И  эта  Корелия  с  воздуха  так  похожа  сейчас  на ту  далекую  в  северной  части  галактики  Фелицию.
  Пока  она  так  думала, корабль  уже  прошел, все  слои  невероятно  плотной  атмосферы  и  спускался  на  поверхность  заросшей  дикими  густыми  зелеными  джунглями  планеты, управляемый  железными  гидравлическими  сильными  руками  CI-TI809  Киллиана  в  ручном  режиме. 
  Корабли  охранения  покинули  их, и  ушли  на  сверхсветовом  гиппердрайве  в  сторону  Тайтона, а  оттуда  в  звездную  планетную  систему  Н,Зоф  и  на  Янин.   
  В  оконный  большой  рубочный  иллюминатор  виднелись  лишь  незначительные  полоски  открытой  земли  и  довольно  обширные, почти  круглые  поляны  без  растительности, реки  и  озера. Тут  были  еще  и  горы. И  решено  было приземлиться  возле  одной  из  них. У  обширного  пустынного  плато  и  сверкающего  зеркальной  гладью  в  лучах  звезды  Оз, Зиу, Са  озера.
  Посадка  была  мягкой. На  прибрежный  песок, чуть  ли  не  у  края  самой  воды.
  Сразу  опустили  посадочную  в  грузовом  отсеке  аппарель  и  первым, выскочил  робот  астродроид  CI-TI809 -12  Киллиан. Он  сам  в  сторону, отодвинув  всех  стоящих, сделал  это  первым, беря, если, что  всю  любую  опасность  на  себя.
  Он  сделал  приборами  замеры  воздуха  и  направление  ветра, делая  выводы  и расчеты. Затем  подал  сигнал  к  выходу  остальным.
- Хорошая  планета  для  кратковременного  привала – произнесла  сама  Асока  Тано – Думаю, стоит  для  начала, взять  наши  летающие  мотоспидеры  и  проверить  все  от  той  горы  и  вдоль  берега. Она  указала  своей  правой  рукой, все  направления  необходимой  первоначальной  разведки. Так  для  пущей  предосторожности.
- Это  нам  не  помешает - приознесла  Мэрис  Бруд. Она  искоса  посмотрела  своими  крими  Забрака  джедая  женщины  глазами  на  падавана  Асоки  Тано, к  которому, также  была  неравнодушна  Арканийца  Эдри  Ван-Вайена – Неплохое  место  нам  будет, вдовеем  тут  тоже  позаниматься  фехтованием  и  управлением  силой.
- Медитацией – встревая  в  разговор  и  опередив  ответ  Эдри, добавила  Асока – Ты  понял  меня? Мой  ученик?
  Асока  Тано  строго  на  него  посмотрела  и  потом  на  Мэрис  Бруд. А  та  пожала  своими  женским  плечами. И  кивнула  в  ответ  удовлетворительно  своей  рогатой  головой. Делая  видимость, что  согласна, и  ни  на  чем, не  будет  настаивать.
- Отлично – произнес  Эдри  - сначала  медитация, потом  фехтование  и  управление  силой. Я  как  всегда  готов  и  с  радостью  буду  заниматься  с обеими  вами. Как  на  Янине.
- Тут  не  Янин, мой  ученик – произнесла  Асока  ему - Эта  дикая  планета. И  неизветно, что  тут  есть. Поэтому  сначала  разведка, а  потом  все  остальное.  Вы  берете  летающие  мотоспидеры  Dj-18У «Галло», и  проводите  разведку. Киилилан  проверяет  весь  наш  по  винтику  корабль. Я  займусь  межзвездной  связью.
- Понял, командир - первым  произнес  двухметровый  андрод  и  боевой  робот. Он, тут  же  пройдя  мимо  остальных  стоящих  на  выходе  из  корабля, принялся, не  теряя  времени,  сразу  за  свою  работу.
- Идем - произнесла  Мэрис  Бруд  Эдри  Ван-Вайену – Приказ, есть  приказ.
  Она, улыбнувшись  Асоке, стоявшей  к  ним  уже  лицом  и  руками  уперевшись  в  бока, смотрящей  на  их  обоих  как  заправский  боевой  решительный  командир, толкнула  в  левый  бок  правой  рукой  ее  любимого  ученика  и  падавана. И  оба  развернувшись, пошли  в  грузовой  отсек  корабля  за  летьающими  скоростными  мотоспидерами.  Вскоре, отворилась  вторая  бортовая  у  их  судна  аппарель  и  входные  грузовые  двери. Первой  вылетела  на  летающем, на  гравитяге  мотоспидер  Dj-18У «Галло»,  сама  джедай  Мэрис  Бруд, а  за  ней  и  сам  на  таком  же  Dj-18У «Галло», пдаван  Эдри  Ван-Вайен. Они  вооруженные  своими  световыми  боевыми  мечами,  понеслись  быстро  по  воздуху  вдоль  берега  обширного  сверкающего  гладью  воды  на  ярком  солнце  озера.
  А  Асока, раздав  всем  свои  приказы. Довольная  собой  и  своими  командирским  способностями. Пошла  в  свою  каюту, чтобы  наладить  голографическую  дальнюю  связь  со  всеми  повстанческим  отрядами. От  самых  окраин  галактики  до  ее  самого  центра. Ей  было  необходимо  еще  связаться  с  Янином  и  сообщить  о  своем  преследовании  имперским флотом  Дарта  Вейдера. Обратного  пути  для  них  сейчас  не  было. Задача  как  можно  дальше  увести  за  собой  корабли  противника. И  завершить  свой  полет  в  рукаве  Тингел. Ускользнув  от  преследования  под  прикрытие  войск  сопротивления  и  двум  там  Главнокомандующим  Мон  Мотме  и  Гармо  Бел  Иблису,  на  Дагобар  и  Утопау.

                                                              ***
  GH-190V «Мираж»  Нар-Шадаанки  Нешты  Орры  Синги, приземлился  на  Корелии. Он, буквально  по  пятам  преследовал  другой  звездный  скоростной  корабль  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник». 
  Орра  Синга  отследила  место  посадки  преследуемого  ей  корабля.  Оставаясь  незамеченной, она  тоже  совершила  посадку, но  в  другом  месте  и  в  стороне  от  посадки  первого  корабля. В  густых  джунглях  и  у  подножия, почти  самой  островерхой  горы  в  узком  ущелье. Надежно  спрятавшись  от  любых  глаз.  Когда  тот  корабль, где  была  ее  жертва  Асока  Тано, сел  по  другую  сторону  высокогоного  скалистого  протяженного  хребта. Тот  корабль  приземлился  возле  обширного  пустынного  плато  и  среди  камней  у  большого  озера.
  Нужно  было, что-то  придумать, чтобы  заманить  джедаев  в  ловушку. Ибо  победить  в  рукопашной  схватке, тем  более  двоих  вооруженных  световыми  лазерными  мечами  ей  Неште  вряд  ли  удасться. Нешта  решила  сначала  сделать  разведку. У  нее  был  целый  свой  арсенал  летающих  маленьких  разведчиков  дроидов  Q18V90  на  ее  корабле. Очень  маленькие  и  практически  незаметные  в  виде  летающих  сферических  шариков  с  выдвижными  длинными  антеннами. И  она  выслала  их  в  сторону  того  плато  и  озера  за  горный  хребет.
  Затем, стала  сама  готовиться  к  предстоящей  охоте, собирая  весь  свой  боевой  истребительный  смертоносный  арсенал. От  лазерного  лучевого  оружия  в  виде  бластеров  и  светового  меча, до  сейсмических  гранат  и  высокомощной  взрывчатки, способной  обрушить  своим  взрывным  действием  даже  горы  и  скалы. 
  Вскоре  один  из  разведчиков  вернулся  и  доложил  ей, что  обнаружил  длинный  узкий  в  горе  на  ту  сторону  сквозной  проход. Это  был  способ,  добраться  скрытно  и  тайно  до  своей  намечено  уже  давно  жертвы, в  то  время, когда  та  даже, возможно  и  не  подозревает  о  таком  подвохе. Можно  было  тайно  и  скрытно  проводить  наблюдение  за  противником  и  в  нужный  момент подобраться  и  напасть.
  Сначала, она  так  и  собиралась  сделать. Но  Орра  отказалсь  от  вероломного  нападения. Понимая  всю  опасность  для  себя  этого  пагубного  мероприятия. Ей  не  справиться, вот  так  запросто  в  рукопашной  схватке  даже  с  тем  двухметровым  мощным  военным  астродроидом, что  был  на  борту  того  корабля  противника. 
- Это, тут  в  данный  момент, не  сработает – она  произнесла  сама  себе – Есть  иной  план. Более  верный, хоть  и  более  сложный.
  Она  запрограммировала  одного  из  своих  астродроидов  серии: R  и  отправила  сквозь  пещеру  на  другую  сторону  к  кораблю  противника  с  обманным  заданием. Вызвать  помощь. Установив  сигнал  помощи  в  программу  своего корабля  и  вызвать  сюда  свои  обе  жертвы, где  второй  такой  же  астродроид, им  сообщит, что  захваченные  космическими  контрабандистами  и  пиратами  пленные, находятся  в  пещере. Тем  временем, она  на  славу  поработает  со  своей  сейсмической  взырчаткой  Тилларит  Т10, в  узком  том  длинном  сквозном  пещерном  гроте.     
  Все  было  хитро  придумано. И  по  ее  расчетам  и  основываясь  на  жервтенной  отзывчивости  джедаев  к  терпящим  бедствие. Те  просто  не  могли, не  помочь,  кому-либо, если  тот, кто-либо  попадал  в  беду. Это  был  кодекс  чести  рыцарей джедаев. Обходить, который, те  просто  не  имеют  права. Это  не  ситхи, которые  твоирли  все, что  заблагорассудиться. И  на  все  им  было  положить. С  ситхами такое  бы  не  сработало, как  и  кем-то  другим. Но  джедаи  это  совсем  другое.  Отзывчивость  на  какую-либо  беду. Это  было  их  слабое  место.
  Она  хитро  улыбнулась  своим  пропирсингованными  темными  узкими  губами  и свернула  хищно  охотника  за  головами  черными  глазами. 
- Попадуться. Еще  как  попадуться. Им  в  этот  раз  уже  не  уйти  от  меня. Асока  Тано, ты  слышишь. Тебе  не  уйти  от  Орры  Синги – произнесла  она  сама  себе  даже  не  подозревая, что  все  это  слышит  и  знает  все  ее  личные  коварные  убийствнный  планы  спрятавшися  здесь  же  в  главной  рубке  робот  астродроид  и  астронавигатор  Асоки  Тано  ЕТY9А10.                               

                                ***           
  Огромная  первая  имперская  эскадра  из  двенадцати  крупных  военных  кораблей  подходила  к  Корелии. Охраняемая  по  своему  периметру  сверху  и снизу  целой  большой  группой  новых  имперских  истребителей  WGA  Z-217 «Рапирайтер», в  большом  составе  истребителей  TIE V70-100  «Тай-Файтер»,          она  взяла  в  осаду  и  блокировала  орбиту  планеты.
  Вейдер  знал, что  беглецы  с  Голокроном  здесь. Он  ощущал  их  и  чувствовал  огромную  силу  темноты, несравнимую  практически  ни  с  чем.
  Она  войдя  в  солнечную  систему  звезды  Оз, Зиу, Са, проходя  астероидные  кольцевые  многослойные  общирные  поля, вела  расстрел  крупных  парящих  в  космосе  крутящихся  в  свободном  парении  и  летящих  навстречу  боевой  огромной  эскадре  кораблей  своими  мощными  бортовыми  крупнокалиберными  50-60мм  VL800  лазерными  орудиями  и  такими  же  термоядерными  ракетами  С02.20 «Тайфун»  и  С03.30 «Торнадо».
  Этот  район  хоть  и  малопосещаемый  имперскими  войсками, но  все  же  был  диким, и  требовалась  острожность  для  таких  огромных  военных  судов, чтобы  безбедственно  миновать  этот  замусоренный  огромными  астероидами  космический  простор  до  первой  планеты. А  потом  дальше  и  дальше  до  самой, почти  у  самого  солнца  и  звезды  Оз, Зиу, Са  Корелии.
  Вейдер  в  это  время  вел  дистанционную  через  полгалактики 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама