Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 50 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 990 +22
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

поднявшись  с  пола  отсека, прошептала, глядя  в  иллюминатор  и  отдаляющуюся  планету  Корелию, там, где  она  оставила  мертвое  тело  под  завалом  камней  Эдри  Ван-Вайена – Я  слышу  тебя. Я  люблю  тебя. Но, я  должна  спасти  его, своего  учителя  Анакина  Скайуокера. Прости  меня, Эдри, прости.
- Он  попрощался  с  нами, Асока - произнесла  ей, тоже  услышав  его  в  своей  рогатой  Забрака  джедая  голове  Мэрис  Бруд – Мы  любили  его. И  он  был  отличным  падаваном  и  другом  нам  обеим. Но  нам  пора  возвращаться  на  Янин  - произнесла  ученица  мастера  джедая  Шаак  Ти, ученице  избранника  Великой  Силы  мастера  и  джедая  Анакина  Скайуокера.
- Да, Мэрис - она  произнесла  ей – Голокрон  ситхов  в  наших  руках  и  теперь  его  участь  решит  сам  совет  рыцарей  джедаев. На  Яниние, он  будет  навечно потерян  для  Вейдера. 

                  Эпилог: Огонь  Джавры

  Сначала  была  полная  темнота. И  он  ничего  не  ощущал  и  не  чувствовал. Полный  делендяной  жуткий  холод  и  полный  мрак. Ни  живой  души  вокруг. Только  он  один  в  этой  темноте, где  нет  никого. И  мертвая  тишина.
- Где  я? – он  произнес  сам  себе  вслух.
- В  мире  духов - он  вдруг  услышал  чей-то  тяжелый  не  очень  громкий  голос.
- Я  умер? – он  снова  спросил  того, кто  ему  ответил.
- Да – он  снова  услышал – Но, твоя  смерть  лишь  только  начало  новой  жизни.
  Эдри  покрутил  своей  русоволосой  головой  живого  внетелесного  духа. И  увидел  себя  под  завалом  в  той  самой  обрушенной  взрывом  взрывчатки Тиллариум  ВС800  пещере  на  Корелии. Переломанного  и  раздавленного  тяжелыми  черными  и  остроугольными  камнями.
- Кто  ты?  - Эдри  спросил  его.
- Твой  друг – он  ему ответил – Обещай  мне, что  будешь  слушаться  меня. И  скоро  увидишь  всех, кого  любил  и  кому  был  сам  дорог.
- Обещаю - Эдри  ему  произнес.
- Тогда  приготовься  к  новой  жизни, что  теперь  будет  дарована  тебе – приознес  ему  голос  некоего  живого  существа, что  он  слышал  в  этой  черной  ледяной  темноте.
- Асока – он  произнес – А  как  же  она? И  Мэрис? Я  оставил  их  одних  и  без  своего  присмотра. Так  же  нельзя. Они  в  опасности. Всегда  в  опасности. Там  штурмовики  и  Дарт  Вейдер.
- Им  удалось  покинуть  эту  планету  - произнес  голос – Я  помог  им.
- Но, кто  ты, что  мне  друг?  - Эдри  произнес  опять.
- Сейчас  пока  это  не  важно - тот  ему  ответил  и  потом  произнес – Смотри. 
  Вдруг  и  для  себя  неожиданно, Эдри  увидел  своим  зрением  призрака  целые  отряды  вооруженных  штурмовиков  прочесывающих  планету  на  летающих  мотоспидерах  Dj-17 «Джокид». Делая  целые  просики  своей  ползающей  и  шагающей  бронетехникой  в  густых  зарослях  лесных  джунглей  небольшой, но  заболоченной  планеты. Он  увидел  даже  самого Дарта  Ведера, спустившегося  в  посадочном  десантном  большом  транспортном  модуле  С99в11 «Штурмовой  отряд»  с  вооруженной  до  зубов  автоматическими  лучевыми  лазерными  бластерами  штурмовой  FN85421  ротой  под  командованием  Торре  Батти. 
  Штурмовой  опытный  отряд  В-12, уже  умудренный  не  первой  подобной  десантной  высадкой, под  командованием  сержанта  Тойво  Рижерса. С личным  номером  FN92371, сейчас  прочесывал  само  широкое  возле  большого  пустынного  плато  и  сверкающего  искрящейся  чистой  синей  водой  озера.
  В  воздухе  кружили  над  ними  и  крутыми  скальными  склонами  горы  два  летающих  дроида  разведчика  DI-A B8.             
  Он  видел  их  всех, сквозь  эти  черные  тяжелые  камни  и  теперь  даже  еще  дальше. Он  увидел  звезды  и  яркое  солнце, звезду  Тибелек. Он  увидел  висящие  на  орбите  планеты  Корелия  огромные  звездные  корабли  разрушители. И  среди  них  два  самых  известных  на  всю  галактику, Звездный  скоростной  1.137 метровый  крейсер  охотник  GP1148/89, класса: Венатор «ИМПЕРСКИЙ  ЯСТРЕБ», под  командованием  командера  Грея  Талоса. И  рядом  с  ним    2.600метровый  громадный  флагманский  имперский  дредноут. Класса: Дестроер. Звездный  разрушитель, серии: DDА556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ». Под  командованием  генерала  Нубийца  Дюфур Трайя. Нового  коммандера  назначеного  вместо  генерала  Джей  Ли  Тера  самим  Дартом  Вейдером.
  Его  мысли  вернулись  обратно. И  он  увидел  стоящего, почти  перед  собой  Дарта  Вейдера. За  грудой  камней. Тот, положив  свою  в  черной  перчатке  правую  руку  к  одному  из  них, что-то  сейчас  стоял. Не  шелохнувшись. И  думал. Его  мысли  проникли  в  мысли  Эдри  Ван-Вайена, и  они  встретились  лицом  к  лицу. 
  Вейдер  был  прямо  перед  ним  и  в  его  мыслях. Он  видел  его, стоявшего, напротив, в  своем  блестящем  и  сверкающем  серкальным  отблеском  шлемом  и маской  в  лучах  яркого  солнца  Тибелек. Развевался  на  сильном  ветру  его большой  черный  плащ.
  Вейдер  нашел  его  здесь  и  ощутил  его  своим  ситха  телепатическим  сильным  чутьем. Он, правда, не  знал, кто Эдри  на  самом  деле. Но  знал, что  нашел  еще  один  источник  силы.
- Ты, произнес  Асока – промолвил  Вейдер.
- Я  знаю, кто  ты  - произнес  Эдри  ему.
- А  вот  я, пока  не  знаю, лишь  ощущаю  неверотной  мощи  силу, равную  мне. Но  скоро, думаю, узнаю, кто ты – он  произнес  ему  и  отошел  на  почтительное  расстояние  от  огромных  раздавивших  Эдри  камней.
  В  следующую  минут  Дарт  Вейдер  поднял  правую  свою  руку, и  завал  в  каменной  пещере  зашевелился  словно  оживая. Камни  все  задрожжали  и  задвигались, точно  живые. Затем, они  стали  отрываться  друг  от  друга  и подыматься  в  сам  воздух. Вейдер  лишь  делал  легкое  движение  пальцами  правой  руки, и  камни  разлетались  в  воздухе  в  стороны. А  на  смену  им подымались  уже  другие. И  тоже  отлетали  в  сторону  и  падали  на  землю  вослед  первым. И  так  все  до  последнего, пока  под  ними  не  обнаружилось  изломанное  и  раздавленное  насмерть  тело  Эдри  Ван-Вайена.
  После  того  как  все  было  разобрано  и  расчищено. Дарт  Вейдер  подошел  к  лежащему  исковерканному  завалом  Эдри  Ван-Вайену  и  встал  над  инм  загораживая  своей  черной  в  броне  костюме  и  черном  развеваюшемся  на  ветру  плаще  яркое  солнце  высоким  около  двух  метров  человеческим  полуискусственным  телом.
  Эдри  был  уже  внутри  своего  тела. Он, в  сущности, и  не  покидал  его. Это  его разум  просто  вырвался  из  телесной  клетки. На  время  и  вернулся  обратно. Кто-то, кто  был  в  это  время  рядом, не  дал  ему  умереть  совсем.
- Ты  сказал, Асока – Ведер  произнес  снова  ему.
  Рядом  с  Вейдером  встали  два  его  еще  не  знакомых  Эдри  военных  офицера  в  форме  космических  имперских  войск.
- Он  живой? – спросил  один  из  них, офицер  разведки  в  звании  лейтенанта Демас  Керас.     
- Живей  всех  живых – произнес  Дарт  Вейдер  ему. И  затем  произнес – Нужно  забрать  его  на  мой  головной  эскадерный  флагман  «МЕЧ  ИМПЕРИИ».  И  оказать  этому, пока  нашему  пленному  все  должное  медицинское  лечение  моему  лечащему  врачу  Гуангу  Чобу-Алаби  и  его  ассистенту дроиду  Эллориану. 
  Эдри  было  попытался  дернуться, но  боль  пронзила  все  тело.
  Его, положили  на  носилки, и  понесли  на  военный  десантный  спускаемый  модуль  С99в11 «Штурмовой  отряд».                   
- Асока – он  промолил  снова, любимой  имя, когда  его  уже  несли  у  кораблю  имперских  штурмовков. И  к  нему  добавил  следом - Мэрис.
- Замолчи. Больше, ни  слова – произнес  ему, кто-то. И  потом – Не  шевелись. Ты  не  такой  как  многие. Ты  даже  не  такой  как  Анакин  Скайуокер. Ты, многого  о себе  не  знаешь. Ты  способен  на  то, что  не  могут  другие. Даже  себя  сам  излечить. Но, не  сейчас. Все  сможешь  после, когда  придет  нужное  время, Эдри  Ван-Вайен.
  Эдри  ощущал, после  того  как  оказался  обратно  в  своем  теле, что  внутри  его  само  все  начинает  востанавливаться  и  выправляться. Складываться  сами  переломанные  кости  и  срастаться  мышцы  и  сухожилия  внутри  его  молодого  совсем  еще  двадцатисемилетнего  тела.
  С  оживающим  телом, оживала  и  боль. Постепенно, становясь  невыносимой. Так  как  тело  вновь  возвращалось  к  самой  жизни. И  Эдри  Ван-Вайен  это  ощущал  и  чувствовал  до  последней  клеточки  в  своем  организме. Заработало  сердце, и  забурлила  внутри  кровь. Телесный  живой  жар  распространился  по всему  его  двадцатисемилетнему  человеческому  Арканийца  телу.
- Кто, ты  все-таки? – он  поинтересовался, превозмогая  неперносимую  уже  боль,  скрипя  зубами  у  того, кто  с  ним  разговаривал. Кто, где-то  здесь  же, витал  незримым  духом  неведомого  ему, но  ощущаемого  его  телепатическим  чувством  незнакомца. Он, Эдри  Ван-Вайен  еще  кроме  всего  этого  и  с  самой  болью, ощутил, что  взрослеет  и  становиться  старше, чем  был  до  этого. И  сейчас  ему  Эдри  Ван-Вайену  было  не  двадцать  семь, а  значительно  больше.
- Кто  же  ты, ответь  мне, прошу  тебя? – он  вымолил  сживмая  свои  человека  судорожно  челюсти – И, зачем, ты  помогаешь  мне?
- Тебе, лучше  сейчас  отдохнуть. Усни – он  услышал  в  ответ. И  Эдри,  принудительно  некой  иной  силой, куда  большей, чем  его, отключился  из  своего  сознания.

                                                                    ***                       
  Командир  десантного  шутрмового  отряда  В-12  стоял  перед  Вейдером  в  главной  рубке  его  главного  головного  корабля. Подойдя  к  самому  главному  командиру  всей  этой  эскадры, он  по  стойке  смрно  отдал  честь  и  готовился  даль  любые  ответы  своему  командиру. От  которого  зависело  все  здесь, даже  его  жизнь  и  смерть.
- Вы, сержант, прочесали  всю  область  предполагаемого  поиска? – спросил  Дарт  Вейдер  сержанта  с  личным  штурмовым  номером  FN92371 Тойво  Рижерса.
- Так  точно, милорд. Даже  больше. Все  окрестные  ущелья  в  горах  и  сами  практически  непроходимые  лесные  окрестные  джунги  Корелии. Подключили  к поискам  всех  дроидов  разведчиков  по  заданным  координатам  и  сигнатурам  поиска  – тот  ответил  быстро, как  и  положено  военному  – Мы  нашли  лишь  корабль  с  Мандаллора  под  маркировкой  GH-190V «Мираж»  и  двух  ремонтных  на  нем  дроидов. Полагаю  это  судно  охотника  за  головами, что  должен  был  быть  на  этой  планете. Еще  следы  некой  Нар-Шадаанки  по  прозвищу  Нешта.
- Орра  Синга – произнес  Вейдер – Знаю  такую. И  знаю, ее  смертоносную  в противника  хватку. Она  и  мне  задолжала  своей  жизнью  и  своим  долгим  присутствием  в  галактике.
- Вы  с  ней  как  видно, давно  знакомы, мой  командир, милорд? – его  спросил  стоящий  рядом  командир  эскадры  и  его  корабля  Нубиец  коммандер  генерал  Дюфур Трай – Я  о  ней  тоже  много  слышал. Он  ее  кровожадности  и  жажде  убийства. Говорят, она  лучшая  из  всех  наемников  и  головрезов.                             
- Она  как  Биссерийский  крокодил. Если  вцепится  в  кого, то  уже  не  упустит  своего. Я  ее 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама