своего капюшона, черного как у средневекового монаха длинного до пола балахона.
- Да, мой повелитель - он приознес своему хозяину и владыке всех ситхов Сидиусу, раздавливая в своей механической сильной искусственной в черной перчатке руке сверкающий ярким голубоватым светом большой кайберкристалл.
Именно тогда он захотел создать своих воинов старкиллеров. И был близок к своей цели, уже клонировав нескольких из них из своей плоти и крови воина джедая и ситха. Но в планы вмешалась опять судьба. И все провалилось с гибелью лаборатории в замке и крепости на вулканическом Мустафаре. Лаборатория была уничтожена повстанческим республиканским отрядом специального назначения «ТЕНЬ». Там же тогда была и его ученица падаван Асока Тано.
Он снова вспомнил о том, о ком думал теперь всегда. Он лелеял еще надежду увидеть и встретиться с тем, с кем был достаточно близок, и кто все же был к нему не равнодушен.
Дочь отвергала его. Она не хотела такого отца. Она была его пленницей на его корабле. Принцесса Лея не хотела видеть это в черном жутком обмундировании чудовище. Злое и безжалостное. Она ненавидела его как своего отца. Она ненавидела империю и императора Сидиуса. Ненавидела наместника северных галактических территорий и гранд-моффа, командира Звезды Смерти I Уилхаффа Таркина, уничтожившего ее планету Альдераан и убившего всех там жителей и вицекороля ее родной планеты Бейла Претора Органу. Но все еще было впереди. И он не терял надежды на любовь и примирение. Скоро у него в руках будет и его родной сын Люк Скайуокер.
И еще кое-кто, кто ему был пока, что еще дорог. Но неистово сопротивлялся. Своей силой и световым мечом его непоколебимой воле и деспотии. Самому Владыке всей Вселенной.
- Асока - он произнес – Ты теперь не одна. С тобой теперь есть тот, кто мне также нужен. Это судьба. Сила соединит нас всех воедино живыми либо мертвыми. Оби-Ван, Йода. Когда-нибудь мы все соединимся в единой силе и будем всегда вместе.
Вейдер развернулся к огромному рубочному оконному треугольной формы иллюминатору, всматриваясь в яркие впереди летящие кораблю навстречу звезды, и произнес - Асока. Я хотел тебя увидеть снова. Ты мне так и не дала своего ответа. Но, я его получу любой ценой. По доброй воле или через силу светового меча. Я еще не теряю своей надежды встретиться опять с тобой.
Он помолчал, и потом еще произнес – Дарт Мол.
Вейдер ощутил, как разорвалась связь с еще одним опасным ситхом галактики Дартом Молом. Что-то произошло опять по воле некой судьбы.
Он не знал, что произошло, но предполагал, что Мол сейчас мертв. Тот с кем он хотел встретиться и заключить общий союз против Сидиуса был убит рукой их общего и заклятого врага джедая мастера и магистра светлой силы Оби-Ван Кеноби.
- Я слышал на нашем корабле о грядущем восстании на Мандаллоре. Мы летим к Мандаллору, мой повелитель? – спросил, выводя Вейдера из глубоких своих личных размышлений, генерал коммандер Нубиец Дюфур Трай.
- Ни сейчас, мой коммандер – произнес ему Вейдер, пока не понимая всего до конца, что происходит - Не сейчас.
Он помолчал, и потом произнес Нубийцу Дюфур Трайю - Император после уничтожения Альдераана нацелился на южную часть галактики, где засели главные силы повстанцев. В рукав Тингел, что все еще неподвластен империи. Туда он отправит этого наместника гранд-моффа Уилхоффа Таркина. Звезду Смерти I и половину своей боевой эскадры. Он недавно об этом мне сам при личной беседе сказал. Сначала император собирался блокировать снова взбунтовавшийся Мандаллор, но предумал и направляет все силы на юг галактики. Мне нужно сейчас встретиться с моим другом, адмиралом Митраудо Трауном. Мне нужна третья эскадра и головной ее корабль крейсер «ХИМЕРА».
Он, вдруг замолчал, держа в своих руках два трофейных найденных в завале камней световых лазерных меча. Они были ему хорошо знакомы.
Вейдер о чем-то сейчас раздумывал. Эти световые мечи ему напомнили о своих пособниках контрабандистах и пиратах с Каридаака. И пришел к решению, спросить с тех за их оплошности и промахи. Жестко и предельно строго. Решение было им принято мгновенно. Кроме того, у Вейдера там были еще кое-какие не до конца законченные свои дела, связанные с самой контрабандой и торговлей оружием на обширных западных галактических территориях Хаттов. И он обратился к стоящему сейчас рядом командиру своего флагмана звездного рейдера и разрушителя «МЕЧ ИМПЕРИИ» - Коммандер, Дюфур Трай, летим на Каридаак. Мне нужно увидеть наместника Жака де Ла-Тура и моих давно старых знакомых Золидина Тагра и Ахаба Бадонги Калиесиса. У меня есть к ним вопросы. И я должен получить от них на них ответы.
***
Асока Тано только что получила по своему личному каналу галактической связи с самого Янина и от генерала Рам Коты новость о гибели Альдераана и о Звезде Смерти I. И вероятной ее передислокации в составе боевых имперских кораблей в сторону южных границ галактики к рукаву Тингел.
- Я «Фалкрам» - произнесла Асока громко в видеосвязь - Выхожу на связь со всеми отрядами повстанческих войск на Утопао и Дагобар. Противник ввел в строй свое главное оружие, флот и Звезду убийцу планет. Император владеет самый мощным и сильным оружием в галактике. Есть прямая угроза и опасность всем свободным от гнета империи планетным системам на Западе и Юге галактики. Он блокировал и атаковал Альдераан. Альдераан погиб. Под угрозой Новая Галактическая Республика. Всем, всем, кто бореться с властью Темной силы и ситхов. Необходимо принять все возможные меры защиты от вторжения имперских войск и флота империи - произнесла Асока Тано на зашифрованном кодовом языке – Прошу отозваться все отдаленные уголки галактики, где нет имперских войск. Всех, кто бореться с гнетом и деспотией Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера. Я «Фалкрам». Я жду на связи вашего ответа. И ждите моих распоряжеинй и команд от генерала Рам Коты Нового Совета джедаев и Главного Республиканского Совета с Янин.
Асока Тано отвезли плененную наемницу и убийцу джедаев на Янин, передав республиканским властям и самому генералу Рам Коте. Оставив там при совете джедаев подругу джедая Мэрис Бруд и при ней и космодроме «Кондерра» SAY880-91 дроида ЕТY9А10.
Теперь только она и ее верный и безупречно преданный боевой и сильный робот дроид навигатор CI-TI809 Киллиан.
Асока Тано сидя в кресле второго пилота и глядя на яркие звезды, кивнула своему роботу наигатору, давая разрешение на сверхсветовой прыжок.
- Маршрут по засекреченным данным в звездную систему ГОДАРА АРХ - она произнесла Киллиану и указала на голографическом пульте управления в рубке корабля карте пальцем правой руки точку в космическом пространстве в месте невероятно далеком от любых торговых и прочих маршрутов в районе Темных миров и вблизи звездной системы Раттатак. Там, где казалось, нет вообще ничего в черном ледяном пространстве космоса.
- Включаю системные навигационные траспордеры и запуск полей силовой установки. Ядерных Генераторов. Главных маршрутных ионных вдигателей. Сверяю полученные данные и свожу к единому, в своих вычислениях решению по заданным координатам в соответствии с вычислениями данных главной маршрутной навигационной корабельной машины - произнес астродроид навигатор CI-TI809 Киллиан – Приготовиться к гипперпрыжку. Прыжок будет осуществлен через пять минут.
Он отбросился на своем кресле первого пилота и навигатора и посмотрел на Асоку своими горящими глазами робота CI-TI809. Та на него.
- Я не понимаю, вас хозяйка как вас отпустили? - произнес космодроид Киллиан - генерал Рам Кота, повстанцы?
- Я им сейчакс не нужна, мой металлический друг - в ответ ответила Асока Тано - Они сами и без меня уже ко всему готовы.
- А как же ваша лучшая подруга, джедай Мэрис Бруд? – спросил Киллиан опять ее – Как клоны Рэкс и Вульф?
- Я просто с ними ненадолго попрощалась – она ему произнесла – Я объяснила им, что должна решить еще несколько своих личных проблем. Они все поняли и не в обиде на меня. Особенно Мэрис. Именно она лучше других все поняла, как моя лучшая подруга. Она как женщина, поняла даже больше, чем требовалось.
Киллиан, понимающе покачал Асоке своей железной дроида головой и снова спросил Асоку Тано.
- Что будет там, куда мы летим, мой командир? – спросил ее опять робот CI-TI809.
- Мой друг – она ему произнесла – Что нас там ждет. Я и сама не знаю. Но, оно должно того стоить.
Он теперь уже одобрительно кивнул Асоке Тано своей блестящей железной боевого робота дроида головой и уставился туда, где были яркие, горящие только им двоим через лобовое стекло рубки корабля CK200, серии: ВV-88 «Звездный странник» звезды.
***
- Асока – произнес, очень тихо, лежащий в медицинском отсеке корабельного лазарета Эдри Ван-Вайен – Асока, любимая.
Кругом суетились медицинские машины. Дроиды медики. Тут были раненые. Покалеченные штурмовики и прочие военные. Пилоты погибших в звездной битве военных крейсеров и дредноутов. Были пилоты истребителей, кому удалось выжить. Это были жертвы, чудом выжившие в битве при Альдераане. И им оказывалась все возможная помощь.
Высшие военные лежали в отдельной стороне, как и положено от рядовых военных. И им впервую очередь оказывали соответствующие медицинские услуги. Потом уже остальным.
Он же, Эдри Ван-Вайен, вообще лежал отдельно от всех. Как оказалось, пристегнутый энергонаручниками к своей медицинской кровати. И над ним стояли два дроида медика C-233Р90. Они осматривали его всего. Его живое человеческое совершенно теперь здоровое тело. Что само исцелилось от всех ран и повреждений. Чем даже роботов медиков привело в удивление и восторг. Ни единой раны, ни переломов. Тело человека, превращенное грудой тяжелых
| Помогли сайту Реклама Праздники |