Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 53 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 991 +23
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

камней  в  месиво  лжало  перед  их  глазами  и  приборами  в идельном  здоровом  состоянии. Ритмично  без  перебоев  работало  сердце  и  все  органы  внутри  его. А  невероятной  силы  энергия  разливалась  по  нему, и  распространялась  по  всему  медицинскому  корабельному  отсеку, исцеляя  других  раненых. У  тех, кто  был лишен  фактически  глаз, появлялись  глаза, у кого  не  было лица, появлялось  живое  лицо. Появлялись  потерянные  руки  и  ноги. Прямо  на  глазах  оторпевших  медиков. Они  отрастали  заново  от  мест  самих  повреждений. И  Эдри  понял, что  виной  всему  он  сам. Он  ощущал  огромные  потоки  невероятной  живительной  целительной  энергии, что  текла просто  рекой  из  его  тела  и  во  все  стороны, выводя из  строя  все  приборы  в  лазарете. Он  этот  процесс  сам  не  мог  остановить. Все  происходило  само  собой  и  без  его  сейчас  ведома.
  Все, что  он  смог  сделать, это  замолчать  и  закрыть  свои  синие  глаза,  притворившись  бессознательным.
  Он, увидев, где  находиться  сейчас  и  быстро  поняв, сразу  замолчал.
  Он  был  пленником. Пленником  империи  и  Дарта  Вейдера.
  Он  понял, что  сейчас  не  совсем  один  и  рядом  был  еще  кто-то. Незримым.
  Ему  грезились  видения. Далекие  неизвестные  ему  планеты  и  человек  в военной  черной  форме. В  длинном  черном  плаще  и  с  белым  человеческим  лицом. Черными  кучерявыми  волосами  и  желтыми  с  черными  зрачками  глазами. Ситх. Подле  своего  хозяина  и  повелителя  Дарта  Сноука.
  Он  увидел  отца. Он  так  понял  из  увиденного. Но  это  был  не  отец, а  это  он  сам. Только  из  далекого  будущего. Времена  далекие  после  падения  империи Сидиуса  и  новое  разрушение  Новой  Звездной  Республики. Галактика  в  хаосе  и  беспорядках. Он  видел  ситхов. Новых  ситхов. Много  ситхов. Там  был  разноглазый  повелитель  ситхов  урожденный  джедая  падшей  новой  республики  Арканиец  Дарт  Крайт, краснокожая  очень  опасная  и  безжалостная  убийца Тви,лийка  Дарт  Таллон, окруженные  воинами  ситхами  разных  рас  и  видов. Планета  Коррибан. Планета  ситхов. Становление  нового  храма  и  новой  власти. Новая  борьба  джедаев  и  ситхов  будущего  друг  против  друга.
  Эдри  не  знал, что  будет  теперь  с  ним, но  понятно  было  то, что  убивать его никто  не  станет, вот  так  и  сразу. И  только  сейчас  Эдри  стал  понимать, что  с ним  не  все  так  просто. И  это  даже  пугало  его. Он  первый раз  ощутил  здесь  же  в  корабле  второго  такого  же, как  он  сам. Это  был  Дарт  Вейдер.
  Корабль  летел  в  сторону  Каридаака. Зачем? Это  было  ему  не  ясно, но  он  знал  каким-то  непонятным  сейчас  образом  направление  летящего  среди  звезд  громадного  2.600 метрового  звездного  разрушителя  дредноута. Класс: Дестроер.    Серии: DDА556/А117 «МЕЧ  ИМПЕРИИ». Коммандер, генерал  Дюфур Трай. За  ним  еще  нескольких  боевых  меньшего  размера, вооруженных  мощным  лазерным  оружием  и  ракетами  военных  судов. В  том  числе  1.400 метровый  тяжелый  рейдер  крейсер, класс: Тигрантион. Серии: DGA547/А109 «ТИРАНИЯ», вернувшийся  от  Татуина, с  пленницей  принцессой  Леей  и  с  самого  южного  края  галактики. С  новым  назначенным  командиром  капитаном  Гидеоном  де  Ла-Курром. Следом  двигался  за  головным  судном  звездный  скоростной  1.137 метровый  крейсер  охотник  GP1148/89, класса: Венатор  «ИМПЕРСКИЙ  ЯСТРЕБ». Под  командованием  командера  капитана  Грея  Талоса. Еще  пара  грузовых  военных  транспортников  империи  класса: VL750  «Герлио»  и  «Гесселло».  В  окружении  десятка  скоростных  вертких  истребителей  TIE  V70-100  «Тай-Файтер».
- Ты, джедай  А, Шарад  Хетт. Ты  знал, когда-то  Анакина  Скайуокера – он  услышал  вдруг  рядом  тяжелый  голос  того, кто, услышав  о  чудесах  в  медицинском  лазарете, срочно, бросив  все, прибыл  сюда  и  стоял  уже  возле  его  постели.
  Он  знал  его. И, похоже, что  Эдри  его  тоже  знал.
- Анакин – он  произнес  и  открыл  свои  синие  глаза, которые  стали  тут  же  разными. Один  стал  желтым  с  черным  зрачком. Второй  так  и  остался  синим.
- Джеонозис – произнес  Дарт  Вейдер – Отряд  DN-Т3.010 «Коготь  грифона».
- Генерал  Скайуокер – произнес  Эдри  Ван-Вайен.
- Ты, житель  Татуина  и  житель  песков, все  же  все  вспомнишь. Вспомнишь  Нью-Холтис, Джамбиим, оборона  Ааргонара, Боз  Пити. Ты  много  скитался  после  приказа  66. Потерянный  изгнанник  джедай. И  мой  лучший, когда-то, друг – произнес  Дарт  Вейдер – Ты  посвятил  себя  мести  за  пустынных  Таскенов. И единолично  противостоял  самому  Оби-Ван  Кеноби. Ты  нужен  будешь  мне. Мне  нужен, такой  как  ты. В  нашей  борьбе  против  Новой  Звездной  Республики  и  в  борьбе  с  империей  Дарта  Сидиуса. Мы  вместе  создадим  Новую  Империю  ситхов  на  развалинах  старой. Ты  познавший  силу  и  власть  Голокрона. Обращенный, королевой  ситхов  КсоКсаан. Имя  твое  А,Шарад  Хетт.
- А, Шарад  Хетт – произнес  Эдри – Я  помню. Коррибан. Сила  Голокрона. Гробница  КсоКсаан. Еще  помню. Татуин, Сигурния. Что  со  мной  произошло?
  В  голове  Эдри  Ван-Вайена  прокручивалась  молниеносным  галактическим  вихрем  вся  его  прожитая  в  прошлом  жизнь. О  которой, он  и  не  подозревал, да  и  не  знал  до  этого  момента. От  начала  до  самого  заката  и  смерти.         
- Ты, умер  и  возродился. Ты  даже  не  представляешь, какой  сейчас  властью  обладаешь – произнес  Дарт  Вейдер – Мы  порожденье  одной  великой  силы. Потерянные, когда-то  и  разлученные. Наша  сила  неоспорима  и  непобедима  никем. Мы  дети  Великого  дракона  и  самой  Вселенной.
- Анакин - произнес  Эдри – Я  помню  тебя, брат  мой. Помню  клоническую  войну. Мы  были  когда-то  даже  врагами.
- Возможно, мы  таковыми  и  остались – Вейдер  ему  произнес – Ты, когда-то  хотел  уничтожить  Империю. Твое  право  выбора. Но, я  рад  нашей  встрече.
- Я  тоже – произнес  ему  Эдри  Ван-Вайен.
  Вейдер  подозвал  к  себе  одного  из  врачей  роботов  и  одного  из  военных  своего  судна.
- Отвяжите  его  от  этой  постели – произнес  Вейдер – Он  теперь  будет  с  нами. Хочет  он  того, либо  нет. Но  выбора  нет. Он  тот, кто  есть. Кем  должен  быть  и  был  всегда.
                                                                    ***
  Асока  покинула  на  время  пилотское  свое  кресло  и  пошла  внутрь  своего  летящего  сквозь  звездное  пространство  на громадной  сверхсветовой  скорости  корабля. Она  не  хотела  мешать  работать  за  пультом  управления  в  рубке  своему  роботу  навигатору  и  второму  пилоту  дроиду  Киллиану  своим  присутствием. Дроид  CI-TI809, прекрасно  справлялся  все  время  со  своей  работой  и  поставленными  задачами.
- «Пусть  свободно  и  без  надзора  работает» - произнесла  она  сама  себе, идя  по  короткому  переходному  узкому  коридору  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник».                       
  Ее  кольцо  с  красным  кайберкристаллом  засветилось  вновь  на  правой  руке  женщины  Тогрута  джедая. Оно  указывало  Асоке  Тано  маршрут  в  неизведанные  уголки  Вселенной. Оно  призывало  ее  к  себе. Туда, где  они  еще  не  была  и  должна  была  быть. Оно  защитило  ее  и  ее  друзей  от  преследования  Вейдером  и  ранее  от  его  клонов  убийц  наемников  старкиллеров. Оно  разговаривало  с  Асокой  голосами  то  Дарт  Таллон, то  голосом  Дарта  Крайта  и  звало  в  некий  подземный  город  тайного  Огня, каменный  храм  Джавры.
  Асока  Тано  не  знала, что  это  такое  и  кто  этот  Джавра, но  чувствовала, оно  того  стоит.
  Она  ушла  в  свою  каюту  и  решила  предаться  медитации. Заперевшись  там, закрыв, свои  синие  женщины  Тогрута  глаза. Поправив  кончики  свисающей  полосатой  двойной  Лекки  по  своим  кофейного  отлива  оголенным  плечам  и  груди, Асока  Тано  быстро  погрузилось  в  полудремотное  отрешенное  от  всего  состояние.
  Сейчас  она  была  в  самом  космосе  и  пересекала  всю  галактику  без  своего корабля. Ментально  видя  все  вокруг.
  На  безымянном  пальце  правой  руки  полыхало  яреим  переливающимся  огнем  кольцо  Дарта  Крайта. Кайберкристалл  светился  и  распространял  по  всей  ее полузатемненной  небольшой  личной  каюте, мельтешащий  призрачный  свет, наполняя  ее  своей  силой  и  энергией. Окутывая  саму  Асоку Тано  своим  красноватым  светом. Свет  заполнил  все  вокруг  пространство  каюты, поглотив  все, что  только  можно. Сама  каюта  как  бы  растворилась  в  нем  и  исчезла  как таковая. А  на  ее  месте  образовался  зеленый  тропичекий  лес.
  Раздались  трели  птиц  среди  его  зарослей  и  звуки  неизвестных  Асоке  бродящих  по  этому  лесу  животных.
  Это  была  ее  родная  планета  Шили. Она  звала  Асоку  к  себе. 
  Асока  давно  не  была  на  своей  родной  планете  Шили. С  самой  ранней  юности  как  ее  оттуда  забрали. Мастер  джедай  и  член  старого  Совета  Кел-Дорианец  с  планеты  Дорин  Пло-Кун. Ее  первый  до  Анакина  Скайуокера  наставник  и  учитель. И  ей  сейчас, почему-то  так  туда  захотелось. Мало, кто  помнил  из  юнлингов  свою  родину. Но  Асока  помнила. Леса  и  поля  родной  Шили. Реки  и  моря. Горы  и  долины  небольшой, но  красивой  планеты. Все потому  что  была  забрана  в  более  сознательном  возрасте. Она  помнила  отца  и мать. Но  пришлось  отречься  от  любой  привязанности  к  родственной  крови. Ко  всему, что  могло  будущего  джедая  связывать  с  родным  домом  и  родиной. Все, что  влияло  на  судьбу  с  негативной  стороны  при  дальнейшей  его  жизни  и  верной  службе  Звездной  Республики. И  это  не  ее  вина, что  Асока  Тано, как  и  многие  другие  юнлинги  храма  и  школы  джедаев  родились  такими. Приверженцами  и  обладателями  светлой  силы. Такими  их  создала  Вселенная.
  Такой  была  она, Асока  Тано. Такой  был  ее  любимый  учитель  и  наставник  Анакин  Скайуокер, мастер  джедай, второй  ее  наставник  и  учитель  Анакина  Оби-Ван  Кеноби, Магистр  ордена  джедаев  мастер  светлой  силы  Йода. И  он  был  не  единственный  как  слышада  Асока. Еде-то  есть еще  один  будущий  магистр  будущего  нового  ордена  джедаев. Ей  об  этом  говрило  ее  кольцо. Кольцо  Дарта  Крайта. Кольцо  некоего  мастера  ордена  джедая  А,Хетта, что  стал  ситхом  и  главой  ордена  ситхов. Она  его  не  знал, но  он  знал  о  ней. Он  знал  о  мастере  джедае  Анакине  Скайуокере. Они  были  когда-то  друзьями  и  очень  близкими  боевыми  товарищами  еще  со  времен  клонической  войны. И  это  прокладывало  дорогу  к  самой  Асоке  Тано  как  ученице  его  друга. Кольцо  хотело  их  встречи. И  встречи  еще  кое  с  кем, кто ждал  Асоку  в  храме  некоего  Джавры.
  Вдруг  яркий  мерцающий  свет  в  каюте  ее  исчез  вместе  с  видами  родной  планеты  и  всеми  ее  воспоминаниями. Тут  был  кто-то. Кто-то  проник  в  ее каюту. Без  приглашения  и  именно сейчас. А  может  даже  был  здесь  и  ожидал  встречи.
  Асока  ощутив  присутствие 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама