Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 51 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 992 +24
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

еще  помню  по  школе  джедаев  юнлингов. Такая  кровожадная  и  жестокая  тварь, какую  еще  надо  поискать – произнес  ему  Дарт  Вейдер – Она, какое-то  время  работал  и  на  меня.
- Этот  корабль, судя  по  отчетам  пилотов  всех  наших  кораблей  и  их  командиров, присутствовал  в  перестрелке  на  орбите  Мустафара, когда  в  плен  попала  к  нам  некая  посол  республиканских  повстанцев  Асока  Тано – произнес  Дюфур  Трай  - Там  был  еще  один  корабль  Варды  Вареллы, но  упал  на  Мустафар  подбитый  нашими  кораблями. Его  признаки  существования  прервались  в  районе  Мустафара, как  и  самой  Варды  Вареллы. А  этому  удалось  уйти. Именно  его  мы  видели  там  и  обстреляли.
  Вейдер  ничего  ему  на  это  не  ответил, лишь  снова  обратился  к  сержанту  штурмовиков  Тойво  Риджерсу. 
- Дальше, сержант – он  приознес  Тойво  Риджерсу.
- Возможно, был  просто  тут  брошен - продолжил  Тойво  Риджерс – Но, по  посадочным  следам  этот  корабль  приземлился  на  Корелию  не  так  давно. 
- Неужели, она  упустила  свою  жертву? - он  даже  несколько  удивился  сказанному - Еще? – Вейдер  спросил  Тойво.
- Еще  обнаружили, что  ту  был  второй  какой-то  корабль. И, возможно  была  схватка  между  членами  двух  кораблей. Но, команда  с  корабля  GH-190V «Мираж»  проиграла  сражение. Так  как  другой  корабль  улетел  отсюда, а  этот  остался  тут.
- Это, и  так, я  все  сам  понял – произнес  Вейдер – Больше  никаких  следов?
- Нет, милорд  - произнес  Тойво  Риджерс.
- Ясно - ответил  Дарт  Вейдер - Вы  свободны, сержант..
- Есть – тот  произнес, и  резко  развернувшись, снова  отдав  свою  солдата  и штурмовика  часть, практически  маршевым  шагом, пошел  из  рубки  управления  большого  главного  разрушителя  космической  эскадры.
  К  Дюфур  Трайю  подбежал  офицер  с  шифровального  отсека, и  что-то  тому  негромко  доложил.
- Милорд – обратился  к  Дарту  Вейдеру  коммандер  генерал  Нубиец  Дюфур Трай  - Мы  получили  полные  данные  на  тот  неизвестный  корабль, из  базы  данных  и  карт  Мандаллорского  GH-190V «Мираж», что  был  здесь  и  даже  все координаты, предполагаемого  обратного  вероятного  полета  этого  корабля. Это  некий  уганный  с  Каридаака  пиратский  корабль  CK200, серии: ВV-88 «Звездный  странник».             
- Они  забрали  мой  Голокрон  ситхов – поизнес  Дарт  Вейдер – Я  ощущаю  его. И, где  он  теперь. Он  у  них  и  сейчас  летит  к  центру  галактики. Звезда  Инштва-Шингари. Это  Янин. Возможно, он  уже  там, где  нужно. Он  достиг своей  искомой  цели, как  теперь  и  я.
  Было  видно, что Дарт  Вейдер, что-то  знал  и  скрывал  ото  всех. Даже  от  самого  императора  Дарта  Сидиуса. На  протяжении  всего  преследования  своей  цели  он, что-то  продумывал  и  рассчитывал. Местами  его  планы  срывались. Но,  он  все  же  достиг  своего. Голокрон  в  храме  джедаев  на  Янине. Принцесса  Лея  и  его  дочь  в  его  плену. Осталось  отыскать  сына  Люка  Скайуокера  младшего. И  привести  в  надлежащее  состояние  еле  живого  того, кого  нашел  в  каменном  завале  обрушенной  взрывом  пещеры. Кого  он  уже  давно  знал  еще  со  времен  клонической  войны.
- Мы  будем  преследовать  по-прежнему  их  корабль  и  летим  туда, мой  командир? – спросил  Дарта  Вейдера, генерал  и  коммандер  судна  Нубиец  Дюфур Трай.       
- Теперь  уже  нет – он  ответил  Дюфур  Трайю - Мы  упустили  его. И  пока  спешить  не  будем. Так  как  сейчас  нам  его  не  догнать. И, что-либо  решать  впопыхах  теперь  не  стоит – произнес  Дарт  Вейдер - У  меня  уже  другие  цели  и  намерения.
  Он  сейчас  вспомнил  уничтоженный  древний  архив  знаний  на  Корусканте  во  дворце  и  храме  джедаев, когда  шла  облава  и  уничтожение  всех  приспешников  светлой  силы. Когда  ему  Сидиус  поручил  пленить  главного  архивариуса  библиотеки  и  архива  джедая  женщину  Джакасту  Ню, скрывающуюся, как  и  многие  другие  уцелевшие  джедаи  от  приказа  66, от  звездной  имперской  жандармерии  и  инквизиторов. Которая, как  он  понял, стремилась  хоть, что-то  спасти  из  своей  библиотеки  и  архива, и  сумевшей  забрать  несколько  Голокронов  с  памятью  и  силой  Света. Часть  данных  со  списками  чувствительных  к  силе  детей, чтобы  спасти  их  и  сохранить  вероятную  возможность, к  возрождению  нового  ордена  джедаев. Он  успел  вовремя. В  момент  ее  боя  с  Гранд-инквизитором  Пау, аном,  громившим, лично  сам  архив  Светлой  Силы. Джакаста  Ню  практически  уже  проиграла  само  короткое  сражение  и свою  жизнь  этому  достаточно  умелому  и  одному  из  самых  главных  жандармов  имперской  галактики. За  всю  свою  долгую  жизнь  как  джедай, она  серьезно  и  давно  ни  с  кем  не  сражалась  и  не  тренировалась. И  потому  быстро  проиграла  имперскому  Гранд-инквизитору. Гранд-инквизитор  Пау, ан  обезоружил  ее  и  готовился  уже  убить, когда  два  красных  лазерных  меча  соединились  над  ее  уже  в  воздухе  головой. Один  что  был  готов  отсеч  старой  женщине  джедаю  седую  уже  голову. Второй, останавливая  его  и  чтобы  защитить  ее  и  спасти  ей  жизнь.                     
- Почему?! – возмущенно  произнес  ему  Гранд-инквизитор  Пау, ан - Это  же  джедай!
- Потому, что  я  этого  не  хочу – отетил  тому  он – Я  забираю  эту  женщину  с собой  и  всю  ее  библиотеку  храма  джедаев  Корусканта  с  собой.
- Но  их  орден  пал  и  должен  быть  полностью  истреблен  и  уничтожен! – потрясенно  и  возмущенно  произнес  ему  гранд-инквизитор  Пау, ан.               
  На  самом  деле  Дарт  Вейдер  понятия  не  имел, зачем  Джакаста            понадобилась  Шиве  Палпатину, но  догадывался. Эта  женщина  сама  была  ходячим  архивом  и  живой  библиотекой  заний  джедаев. Сидиус  искал  способ  окончательного  уничтожения  всех  джедаев. В  Голокронах  Светлой  Силы  хранилось  много  чего  из  того, что  ситхам  не  было  доступно  и  известно. Сами  Голокроны  были  оружием  и  их  там  скрытая  энергия, и  сила  могла  послужить с  пользой  самому  даже  ситху  в  окончательной  борьбе  против  джедайства  и  хорошей  энергетической  подпиткой  одному  из  самых  Всесильных  и влиятельных  ситхов  галактики.
- Ты  должен  выполнять  свою  положенную  работу – произнес  главному  имперскому  инквизитору  Дарт  Вейдер – И  больше  ничего. Большего  тебе  знать  никчему.
  Они  оба  тогда  отвлеклись, и  Джакасте  Ню  удалось  выскользнуть  из библиотеки  и  с  помощью  силы  обрушить  сам  весь  архив  на  двоих  ситхов, чтобы  задержать  обоих. Но  и  тот  и  другой, выбрались  из-под  тонн, рухнувших  на  них  высоченных  под  самый  потолок  храмовой  бибилотеки  загруженных  под  завязку  стеллажей. И  он, приказав  гранд-инквизитору  Пау, ану  продолжать  свою  работу, сам  бросился  в  погоню  за  бывшей  важной  храмовницей  храма  джедаев. Он  своей  темной  энергией  и  силой  ощущал  присутствие  женщины  джелдая  и  куда  та  от  него  сейчас  скрылась. Ей  убежать  было  от  Вейдера  невозможно.
  Джакаста  Ню  была  уже  недалеко  и  уничтожала  все  в  нижних  этажах  огромного  здания, где  была система  всего  управления  архивами  и  всей  информацией  огромной  библиотеки. Это  было  за  большой  железной бронирвоаннйо  дверью, которую  он  пробил  своей  силой  и  срубив  с  креплений  и  петель  световым  красным  мечом.
  Там  Вейдера  встретил  андроид  хранитель  архива  и  помощник  Джакасты  Ню  Ари-Баки, С 5Т 35.  Он  встал  между  Джакастой  и  Вейдером, не  пропуская  великого  галактического  ситха  и  лорда  к  своей  намеченной  цели. Просканировав  того  и  назвав  даже  по  имени. Он  произнес  это  достаточно громко, что  как  ситху  ему  доступ  сюда  запрещен.
  Он  убил  дроида  охранника, но  Джакаста  успела, запустить  программу  ликвидации  и  самоуничтожения  всех  данных  архива. Это  была  ее  специализация  и  обязанность  как  главного  архивариуса  библиотеки  храма  джедаев  Корусканта.
  Джакаста  Ню  узнала  его, назвав  по  имени. Она, схватив  из  тайника  древнюю  винтовку, стреляющую  силой  лазерного  светового  меча, открыла  по  нему  стрельбу. Это  старая  джедай  женщина  умела  делать  ловчее, чем  сражаться  в  рукопашной. Он  сумел  ее  обезоружить, но  та  сумела  спрыгнуть  в  один  из  проломов  в  полуразрушенном  и  заброшенном  здании. Она  под  шквальным  огнем  лазерных  автоматических  винтовок  воинов  клонов, отбиваясь  от  них световым  еще  одним  своим  мечом, и  чтобы  избежать  плена  даже  пытается  покончить  с  собой. Но  была  все  же  пленена  Вейдером. У  Джакасты  Ню  он  изъял  голубой  большой  кайберкристалл  памяти. Там  были  все  данные  на  всех  детей  храма. Всех  юнлингов  и  детей  чувствительных  к  самой  силе.
- Здесь  все  данные – произнес  он, схватив  Джакасту  Ню, просканировав  своей  темной  силой  кристалл  памяти – Данные  на  всех  детей  храма. Что  вы  собираетесь  с  ними  сделать? Завербовать  их  и  настроить  против  империи?
- Палпатин  собирается  сохранить  мне  жизнь. И  ты  даже  не  знаешь  зачем? Бедный, запутавшийся  мальчик - произнесла  Джакаста  Ню  ему.
  Она  сейчас  знала, кто  он. Кто  под  этими  черными  полумеханическими  доспехами.
- Сидиус  собирается  создать  больше, таких, как  ты - Джакаста  ему  в лицо  тогда  ответила – Он  мечтает  о  своем  собственном  новом  храме  ситхов  и  школе  юнлингов. Императору  нужна  целая  армия, таких, как  ты, Вейдер. Ты  ослеплен  своей  гордыней  и  злобой  на  весь  свет  Великий  лорд  империи. Своей  местью  за  гибель  Амидаллы  и  пропажей  своих  детей. Ты  даже  не  знаешь  всей  правды  о  себе  самом  и  кто  истинный  убийца  твоей  любимой. Ты  уже  не  нужен  Сидиусу. А  нужны  вот  эти, ни  в чем  неповинные  дети.
- Милорд, разрешите, я  заткну  ей  навсегда  рот! – произнес  громко  один  из  воинов  клонов – Хватит  нести  джедайскую  ложь!
- Джедайскую  ложь! – парировала  того  ответ  своим  встречным  ответом  Джакаста  Ню – Ты, даже  не  знаешь, кого  должне  по  настоящему  ненавидеть! Ты  даже  не  знешь, чьи  сейчас  выполняешь  приказы! Это  сам  джедай  Анакин  Скайуокер! Ты  выполняешь  сейчас  приказы  джедая!
  Он  вспомнил, как  тогда  растерялись  и  оторопели  от  тех  слов  все  в  его подчинении  клоны.
  Его  узнали, и  он  был  раскрыт  и  обличен. Ему  пришлось  убить  всех  окруживших  его  воинов  клонов  и  эту  старуху  джедая. Он  связался  с  Сидиусом  и  доложил  тому  о  провале  операции  и  гибели  Джакасты  Ню  вместе  с  библиотекой  храма  на  Корусканте, свалив  все  на  опередивших  его имперских  инквизиторов.
- Прискорбно, мой  ученик  лорд  Дарт  Вейдер – произнес  ему  Дарт  Сидиус – Значит  старая  ведьма, все-таки  опередив  нас  всех, сдохла, унеся  с  собой  все  тайны  своего  храма.
  Шива  Палпатин  и  он  же  владыка  галактики  Дарт  Сидиус  ехидно  и  злорадно  улыбнулся  из-под 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама