Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 46 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 987 +19
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

назад  на  корабль.
  Так  они  познакомились  с  личным  астронавигатором  дроидом  самой  Асоки Тано, потерянным  ей  еще  с  полета  на  огненный  вулканический  Мустафар, где  Асока  Тано  была  пленена  Дартом  Вейдером  в  замке  ситха  Момина.
  ЕТY9А10  рассказал  все  Эдри  Ван-Вайену  о  засаде  и  планах  некой  убийцы  и  охотника  за  головами  Нар-Шадаанки  Нешты. И что  та, уже  готовила  свою  западню  Асоке  и  Мэрис.
  Эдри  отправил  дроида  корабль. И  тот  полетел  к  кораблю  республиканских  повстанцев. Но, ни  Асоки. ни  Мэрис  на  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник»  не  оказалось. Они  уже  были  на  другой  стороне  горы  и  обследовали  корабль  Орры  Синги. И  готовились  идти  в  горную  пещеру. Тогда  ЕТY9А10  полетел  через  горный  хребет  в  лесные  джунгли  и  к  кораблю  GH-190V «Мираж»  Орры  Синги  Нар-Шадаанки  по  прозвищу  Нешта, застав  как  раз  их  там. А Эдри  Ван-Вайен  решил  своими  силами  перехватить  опасного  охотника  за  головами  и  обезвредить  того, до  того  как  тот  соврешит  свое  дело. По  сути  мальчишеское  возможно, глупое  и  безбашковое  решение, падаван  и  ученика. Но  смелое  решение, которое  могло  удачно  завершиться  и  с  большим  успехом  для  Эдри  Ван-Вайена. Особенно  в  глазах  Асоки  Тано. Да  и Мэрис  Бруд  бы  это  по  достоинству  оценила.
  Вскочив  на  свой  летающий  на  гравитяге  мотоспидер  Dj-18У «Галло», Эдри  Ван-Вайен  понесся  в  сторону  гор  и  той  сквозной  узкой  горной  пещеры.

                                                                  ***
  Плотность  астероидов  была  большой.  Да  и  само  внешнее  астероидное  кольцевое  поле  занимало  довольео  обширное  прострпнство  в  самой  звездной  системе  звезды  Оз, Зиу, Са. Оно  просто  загородило  проход  имперским  кораблям. Его  нельзя  было  обойти  ни  снизу, ни  сверху. Звезда  и  ее  планеты  были  попросту  в  этаком  каменном  плотном  коконе  вращающихся  и  летающих  в свободном  полете  по  кругу  разного  размера  кусков  камней. Большие  корабли  не  могли  пройти  через  такую  преграду, не  вступив  с  ней  в  перестрелку. И  осторожно  проникая  в  этот  каменный  плотный  слой, расстреливая  астероиды  из  своих  бортовых  крунокаллиберных  лазерных  орудий. Выпуская  даже  по  самым  большим  камням  свои  выскомощные  сейсмические  и  ядерные  ракеты, проделывая, таким  образом, широкий  для  прохода  свободный  коридор  всем  звездным  военным  судам.
  Продвижение  эскадры  было  невероятно  медленным. И  требовало  от  пилотов  и  команд  имперских  солдат  особого  стойкого  терпения  и  смелости.. Они  боялись  не  столько  какого-либо  столкновения  с такой  непробиваемой  местами вообще  преградой, сколько  самого  сорвавшегося  с  железной  цепи  Вейдера, которому  нетерпелось  прорвать  эту  как  можно  скорее  природную  естественную  оборону  этой  неприступной  звезды  Оз, Зиу, Са. Но, Дарт  Вейдер  сохранял  ледяную  выдержку  и  самообладание. Он  прекрасно  понимал, что  все  зависит  от  умения  его  пилотов  и  их  просто  отличного  управления  его  огромным  ведущим  кораблем. За  которым, двигались  остальыне  корабли  эскадры. Двенадцать  судов  со  штурмовиками  на  борту  и  истребителями.  Намного  легче  было  вылетевшим  в  разведку  истребителям  TIE  V70-100  «Тай-Файтер». И  еще  роботом  дроидам  разведчикам  DI-A B8.
  Те, уже  проникли  за  внешнее  каменное  кольцо  к  первой  голубой  водной  планете  без  имени  и названия.  Там  дальше  была  и  вторая  такая  же  на  своей  кольцевой  вокруг  звезды  Оз, Зиу, Са  орбите. И  уже  следующая  была  с  именем  Корелия. Именно  там  были  те, кого  он, Вейдер  преследовал  и  искал  так  упорно  и  долго. Именно  там  был  тот, кто  ему  был  теперь  по  зарез  жизни  нужен.
  Он, вдруг  у  самого  иллюминатолра  окна  корабельной  рубки, круто  и  резко, развернулся. И  пошел  к  себе  в  свой  отсек  и  личную  корабельную  каюту.
  Дарт  Вейдер  решил  попусту  тут  не  простаивать, а  лишний  раз  просто  помедитировать  и  перевести  свой  напряженный  уставший  всеми  лишениями  нелегкой  жизни  дух.
  Ему  нужно  было  принять  свое  очередное  необходимое  целебное  личение. И  позволить  своему  личному  в  медичуинском  отсеке  врачу  Зарканицу  Гуанг  Чобу-Алаби  и  его  ассистетну  дроиду  SQ88-D8  Эллориану, сделать  свою  положенную  работу. Но  он  отказался  в  этот  раз  от  этого. Он  пытался  наладить  ментальную  связь  с  тем, кого  искал. И  обдумать, все  ли  он  делает  сейчас  правильно  в  достижении  своих  личных  целей.
Но  ему  не  дали  сделать  это. В  его  бронированных  железных  дверях  личной  каюты  раздался  сигнал  электронного  зуммера. И  прозвучал  голос  адмирала  Джей  Ли  Тера  с  разрешением  к  нему  войти.
  Двери  отворились  и  Джей  Ли  Тер  перешагнул  входной  порог  в  каюту  Дарта  Вейдера.                                       
- Повелитель, разрегшите  доложить? – прознес  Дарту  Вейдеру, персутпая  порог  его  личной  трюмной  огромной  в  звездолете  каюты  адмирал  Джей  Ли Тер.
- Докладывайте, адмирал – произнес  тому  Вейдер –Не  медлите  с  ответом. Я  этого, вы  сами  занете, не  люблю..
- Альдераан  атакован  Звездой  Смерти  I - произнес  Джей  Ли Тер.
- И? – произнес  вопросительно  Вейдер.
- Гранд-мофф  Уилхафф  Таркин  уничтожил  его - произнес  адмирал  Джей  Ли  Тер.
- Все  же, этот  старый  имперский  выскочка  осмелился, выполнить  такой  губительный  приказ  без  согласования  его  со  мной! – произнес  возмущенно  Вейдер. И, соскочив  на  ноги  со  своего  места, где  только  что  медитировал, подошел  к  адмиралу  Джей  Ли  Теру.
  Они, так  молча, стояли  и  смотрели  друг  на  друга.
- Вы  еще, что-то  хотите  мне  доложить, адмирал  Джей  Ли  Тер? - спросил  того  Дарт  Вейдер.
- Да, командир – произнес  Джей  Ли  Тер – Из  доклада, что  мы  на  наш  головной  корабль  получили  по  данным  дальней  связи, Звезда  Смерти  и  гранд-мофф  Уилхафф  Таркин  захватил  только  что  корабль  некоего  контрабандиста  Хана  Соло  с  названием  «Сокол  тысячелетия».
- Мне  это  должно  о  чем-то  говорить, адмирал? - Вейдер  произнес  тому  и  вдруг  замолчал, и  отвернулся  в  сторону.
  Он  закачал  своей  в  маске  и  черном  шлеме  головой.
  Было  очевидным  он,  что-то  почувствовал  и  ощутил  через  всю  звездную  Вселенную. Лорд  ситхов  тяжело  и  громко  задышал  и  его  полуискусственное  травмированное  ожогами  мужское  уже  лет  пятидесяти  тело  задрожало. Но  вскоре, он  взял  себя  в  руки.
- Люк, сын  мой  – он  произнес  негромко  тяжелым  своим  внутренним  голосом  - Оби-Ван  Кенноби. и  ты  с  ним.
Он  развернулся  снова  к  Джей  Ли  Теру.
- Я  не  совсем, вас  понимаю, мой  повелитель - произнес  адмирал  Джей  Ли  Тер.
- Вам  это  и  не  нужно  понимать, адмирал - произнес  Вейдер  и  следом  отдал  команду  тому – Передайте  на  Звезду  Смерти  I, и  именно  Уилхаффу  Таркину. Мой  категорично  личный  приказ. Не  предпринимать  никаких  действий, кроме  ареста  пленников. Он  своей  жизнью  отвечает  за  их  жизнь  и  сохранность.
  Вейдер  вышел  в  коридор  своего  корабля  и  зашагал  стермительно  широкими  шагами  в  главную  рубку  своего  звездного  дредноута  разрушителя. А  адмирал  и  командир  имперского  флота  Джей  Ли  Тер  устремился  вдогонку  за  ним. 
- А, если  Таркин  не  выполнит  вашего  приказа, командир. И  сделает, что-либо не  так, а  как  сам  захочет? – произнес  адмирал  Джей  Ли  Тер, стараясь  идти  наравне  со  своим  непосредственным  командиром.
- Пусть  только  попробует  ослушаться  - ему  ответил  Вейдер – И  ему  не  поможет  тогда  даже  сам  император  Сидиус. 
  Вейдер  пошел  в  тюремные  казематы  своего  корабля. Туда, где  томилась  в плену  под  замками  и  охраной  за  железными  дверями  посол  мира, принцесса  уничтоженного  совсем  недавно  Альдераана, его  уже  вполне  взрослая, лет  двадцатисеми  дочь  Лея  Органа.
  Дарт  Вейдер  сам  себя, не  понимая, и  имено  сейчас  захотел  ее  лично  увидеть. В  нем  снова  заговорил  внутренним  голосом  Анакин  Скайуокер.
  Семья  должна  была  воссоединиться. Он  ощутил  присутствие  сына  Люка. Тот  должен  был  быть  на  Звезде  Смерти  I.
  Именно  сейчас. Он  должен  был  увидеть  Лею, и  поговорить  с  дочерью. И  не  важно, как  она  отреагирует  на  него, и  как  воспримет  его  появление. Но,  она  должна  знать, кто  он  ей. Как  и  его  сын  Люк. Ведь  так  долго  они  не  видели  друг  друга  после  смерти  их  матери  королевы  Набу  Падме  Амидаллы  и  с  самого  момента  окончания  клонической  войны. 

                                            Охота  на  Джедая 

  Асока  Тано  и  Мэрис  Бруд  летели  на  своих  летающих  мотоспидерах  в  сторону  джунглей. Им  необходимо  было  перемахнуть  через  горный  островерхий  как  пика  километровый, торчащий  в  небо  Корелии  хребет.
Они  торопились  к  другому  выходу  из  горной  пещеры. Именно  оттуда  должен  был  выскочить  их  гонимый  Эдри  Ван-Вайеном  враг  и  противник.
  Как  сама  Асока, так  и  Мэрис  ощущали  телепатически  весь  внутри  сейчас  творящийся  сметрельный  бой. Опасный  бой  между  еще  недостаточно  подготовленным  джедаем  и  охотником  за  головами  и  профессиональным  уже  в своих  крвоавых  делах  убийцей.
  Эдри  Ван-Вайен  дрался  отаянно  и  гнал  противника  к  другому  выходу  из  длинного  каменного  горного  коридора  пещеры. И  был  уже  близок  к  тому  выходу, как  и  охотник  за  головами  Нар-Шадаанка  Нешта.
  И  Асока  и  Мэрис  рассчитывали  перемахнуть  хребет  и  на  той  стороне  ворватсья  в  длинный каменный  коридор  горной  пещеры, чтобы  застать  врага  отступающего  под  натиском  Эдри  Ван-Вайена  со  спины  и врасплох. Там  пространство  было  крайне  ограничено  и  противнику  попросту  уже  не вырватсья  из  такого  окружеиня  и  ловушки, что  он  приготовил  сам  себе.
  Ни  Асока  Тано, ни  Мэрис  Бруд  не  знали  о  минировании  узкого  каменного коридора  пещеры. Они  также  не  могли  знать  о  том, что  горная  пещера  была  уже  достаточно  хрупкой  и  ветхой  от  самого  начала  до  самого  конца. Вот-вот  и  в  ней  должен  был  уже  произойти  приличный  горный  обвал. Им  было не  до  этого. Они  уже  были  на  полпути  к  выходу  с  другой  стороны  и  ловко  маневрировали  между  торчащих  в  синее  чистое  небо  Корелии  черных  острых  как  камнные  ножи  черных  горных  скал  возле  самого  островерхого  километрового  пика. 
  Если  астродроид  ЕТY9А10  все  правильно  ему  рассказал, значит, засада  будет  в  глубине  этой  пещеры  и  этого  узкого  протяженного  сквозного  каменного  практически  полностью  темного  коридора. Эта  охотник  на  джедаев  Нешта  готовит  там  засаду  и  внезапное  нападение  на  его  двух  учителей  Асоку  Тано  и  Мэрис  Бруд. Вероломно  и  подло. И  если, он  не  вклиниться 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама