Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 24 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1226 +20
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

Южного Гондора. За голову дерзкого пирата объявлена награда. За ненадежной командой остался присматривать Ернак. Он переговорил с командиром гвардейцев. Последний выставил оцепление. Солдаты вооружены шипастыми булавами на простой деревянной рукоятке. По сравнению с кованной сталью мечей кажутся невзрачными. Но владеть ими гораздо проще. Достаточно попасть по любой конечности, чтобы раздробить.
- Ходят тут всякие — топчут! - проворчала угрюмая баба вслед гостям.
Пнув под зад слугу, разворачивающему ковер, паладин шагал по коридору. Холуй поспешно отскочил на четвереньках, вызывая улыбки землян. Сразу вспомнилась знаменитая поговорка: служить бы рад, прислуживаться тошно! А за спиной незадачливого дурака уже распекал мажордом. Вышколенные лакеи, приближенные к королевской персоне, носили определенные цвета. Зеленые — садовники, желтые — повара, коричневые — конюшие и псари, фиолетовые — камеристки. Выделенный в провожатые, дворецкий, он же министр покоев, просвещал о местном этикете.
- А которые вино наливают? - Эомир, поддерживаемый дюжими лакеями, остановился возле драпированной занавески и тщательно высморкался.
С удовольствием вытер руки, показывая хорошие манеры. На лбу выскочила свежая шишка. Растрепанная грива рассыпалась по плечам. Легкую кольчугу так и не снял. Поверх накинут кожаный колет, похожий на укороченную байкерскую куртку. Но расшит золотистыми нитями. Качество выделки гораздо лучше. Руку приложили настоящие мастера. Тяжелый позолоченный панцирь, шлем, кольчужные перчатки, эспадон и сабля — все осталось в сундуке на корабле.
- Отдельной службы виночерпия нет-с, - признал дворецкий.
- Это упущение! - рыкнул монарх. - Надо исправить. Надеюсь, в нашу честь устроят бал?
- Его Величество — несравненный Киритэр разрешит ваш вопрос, - тактично ответил немолодой придворный, зная по опыту: вышестоящим, особенно самодержцам другой страны, лучше не перечить.
- Давно не щупал молоденьких «цыпочек», - последний доверительно положил могучую длань на плечо. - Понимаешь, о чем я?
- Боюсь, что нет, сир, - жалобно проблеял задушенный.
К удивлению спутников король Ристании быстро оправился. Поступь воина стала твердой. Ничего удивительного. Привык из-за стола вскакивать на разгоряченного коня. Мчать по полю лихим галопом. Излюбленная забава — надраться в хлам и преследовать зайцев. Наиболее удачливыми охотниками считались лихие наездники, умудряющиеся схватить косого живым. Главное при этом не выпасть из седла. Конечно, слабые горячительные напитки уступают русской водке или спирту, но качество заменяли количеством.
Уютный малый тронный зал выстелен мягкими коврами. В глаза бросаются пышные матроны в длинных тогах. Особенно реалистичны грозди винограда, собранные в корзины. Ноги буквально утопают в мягкой козьей шерсти. Ничего удивительного. Холодный мраморный пол не чета деревянному настилу. Стены облеплены картинами морской тематики. Реют паруса на фоне голубого залива. Гордые красавцы-корабли заходят в гавань. На одном из них правитель Гондора указывает капитану курс. Над троном портрет, выполненный в полный рост, с мундиром и множеством наградных лент, орденов и медалей.  
Столы для гостей накрыты яркими желтыми скатертями. Расставлена дорогая утварь из соседнего стеллажа. Убранство зала напоминает эпоху позднего средневековья, когда успели полюбить мягкую мебель, уютные кресла, удобные шкафы с антресолями, вешалки. Начищена до блеска медная люстра. Сияют лампочки. Правда, вместо электричества используется другой принцип энергии. Магические артефакты очень дорогие и доступны лишь по настоящему богатым властителям. Но королю дружественной державы преподнесли в дар.
Киритэр важно сидел на позолоченном троне. Удобное кресло со спинками оснащено мягкими подушками и пледом. Каркас сделан из красного кедра. Гипсокартон и простая фанера не идут ни в какое сравнение. Величественный вид придают белые просторные одеяния. Халат из шелка пошит серебряными нитями. В пуговицы вставлены блестящие изумруды. Колпак на голове высокий, как у епископа. А во лбу звезда горит. Узор из красных рубинов подчеркивает глубину высокого лба. Больше напоминает мусульманский наряд султана.
- Его Сиятельное Великолепие! - заорал под самым ухом дворецкий. - Владетель Линхира, Лебена, Пеларгира, Третарда. Наместник порта и окрестностей Бельфаласа, герцог Варфона…
- Да, ладно, уймись, - ткнул кулаком в спину Эомир. - Мы уже все поняли. К чему лишнее словоблудие? Здесь все свои!
Старина покачнулся и вынужденно пролетел несколько шагов вперед. Прикусив язык, косился на повелителя. Сильно разгневался или нет? Киритэр набычился, недовольный прерванной церемонией. Дворцовый этикет грубо нарушен. Правильнее перечислить все титулы, разумеется, в порядке знатности происхождения. Немного сомневался: ставить-ли на равных командира паладинов и самодержца Ристании. Последний в широком жесте раскинул руки, желая обнять любезного брата. Монарху Гондора ничего не оставалось, как сделать несколько шагов навстречу. Громкие шлепки по спине заставили дворецкого втянуть голову в плечи и спрятаться в тени колонны.
- Ну, ты и ряху отъел! - выразил общее мнение Эомир.
Киритэр побагровел. Столь панибратское отношение покоробило. Любого другого наглеца велел бы наказать. Бульдожьи щеки нервно заколыхались. Близко стоящие лакеи тактично отворачивались, а более умные постарались незаметно испариться. Агиор изо всех сил сдерживался, стараясь держать лицо неподвижным, как у наставника. Девушка прижалась к мужественной груди и тихо всхлипывала. Земляне весло переглянулись. Лишь лорд Паладий сохранял невозмутимость. Тяжело сопел в затылок Тоа. Он единственный не понял юмора и недоверчиво сверлил маленькими глазками убранство. Даже в мирной обстановке искал возможных врагов.
- Давно хотел посетить щедрые сады Гондора, - признался король дружественной державы. - А какие растут виноградники — просто сказка! Говорят, женщины у вас теплые и ласковые, как летняя вода в реке? Одно дело отправлять послов, но лучше попробовать все самому.
Лестью намекал на начало дружественного застолья, где обязательно прислуживают улыбчивые камеристки, поют сладкоголосые девы. Разумеется, в программу входят танцы с дальнейшим массажем. Потирал руки в предвкушении. Бросал пылкие взгляды на фрейлин в пышных фиолетовых платьях с бантами. Высокие воздушные прически открывают нежные шеи. Просвечивают открытые холмики грудей из под корсетов. Алые губы жаждут поцелуев и крепких мужских объятий. Подмигнул, и красавицы зашептались, бросая томные взоры.
- Спасибо за напоминание, - поблагодарил Киритэр. - Посол Ристании — Кунигус замешан в измене.
- Мерзавец! - разгневался Эомир. - Как посмел без моего ведома? Готов лично вырвать лживое сердце из груди.
- Тогда поезжайте к моему дяде в Ламедон, - посоветовал толстяк. - Ваш человек сбежал на корабле контрабандистов, подлых, как капитан Немо.
Удар был не в бровь, а в глаз. Но вывел из равновесия лишь монарха Ристании. Решительно настроенный лорд Паладий потребовал содействия в починке. Доступ в кузницу и литейный цех отказался открыт. Недовольный Тоа, хотевший попотеть за плотным обедом, вынужденно последовал за тщедушным профессором в качестве телохранителя. Паладин не доверял местным провожатым. В деле замешана измена. Длинные руки предателей дотянулись даже сюда. Единственного человека, способного восстановить повреждение, следует оберегать.
- Что же, пока готовятся блюда, не желаете посмотреть на танец? - прервался от хлопот Киритэр.
Тяжело отдувался, не привыкший к суете и быстрым решениям. Пытался выяснить участь лживого мошенника — капитана. Зачем помогать чинить корабль, если вновь вернется к грабежу? Очень зол за порушенную репутацию казны. Золото можно заработать, а фамильные ценности уже не восстановить. Благо часть из них еще не успели продать. Да и сложно избавиться от столь приметных вещиц. Лорд признал правоту последнего замечания и черкнул записку Ернаку вытрясти все из мошенника. Окруженный полком гвардейцев, на чужой территории без возможности отступления, Немо не увильнет.
Под мелодичную свирель и легкий перебор струн впорхнули красавицы. Белоснежные пышные одеяния подчеркивают талию. Придают утонченный вид расшитыми кружевами. Длинные подолы и рукава создают целомудренный образ невесты. Насколько мерзко в развратной Западной культуре открыты ноги. Нарочно поднимают подолы в каком-нибудь кабаре. Здесь такого падения нравов не повторилось. Парами кружились в цветочном танце, отбивая ритм каблуками. Волосы убраны под красные чепчики. Нет распущенности, свойственной современной молодежи.
На острове нравы раскрепощены. Маги позволяют себе слишком многое. Смазливые личики танцовщиц не испорчены косметикой. Раскрасневшиеся дышат молодость и задором. Шнуровка лифа слегка расстегнута, открывая молочные холмики грудей. Похожая мода появилась в России при дворе Екатерины. Парики и букли, франтоватые узкие панталоны, мундиры, в которых мерзли солдаты. Мода на все французское закончилась с приходом Наполеона. Дворяне уцепились за немецкую культуру. Все мы прекрасно знаем: чем все закончилось.
Саша разочарованно вздохнул, ожидая чего-то восточного полного необузданной страсти. Землян уже ничем не удивишь, после обилия фильмов и различных представлений. Выскочи на сцену Басков с Киркоровым, будут зевать от скуки. Ратмир задумчиво кивал, вспоминая нечто похожее в замке одного немца. Не все из последних оказались подлецами и попали под власть шведского магистра. Соседям мирная торговля выгоднее, особенно купцам. Не поддерживают призыв папы: идти войной на Север.
Заметив равнодушие в глазах гостей, Киритэр нахмурился. Грубые варвары не поняли всей утонченности полонеза, изящества и женственности. Пожалуй, нужно нечто иное, как неистовая скачка коней, звон мечей и рокот битвы. Герои привыкли именно к такой обстановке. Поманив пальцем распорядителя, пошептался. Последний цыкнул и красотки упорхнули в боковую арку, не замеченную под бардовой ширмой.
- Цыпочки уже покидают нас? - заволновался Эомир. - От чего так скоро?
От лорда Паладия не укрылось, когда монарх нацелился на зеленоглазую изящную малышку. Самая артистичная, с густой копной каштановых волос, отличалась от сероглазых и более рослых подруг. В танце умело вела напарницу. Каждое движение отточено до мелочей, как подметил опытный воин. В первую очередь привык оценивать потенциальную опасность противника. Занимайся девушка фехтованием, достигнет хороших высот. Наделена природной грацией. Безусловно, Эомир определил лучшую из фавориток.
Бесстрастный лорд Паладий скривился, когда у монархов нашлась общая тема для разговоров: обсуждение прелестниц. На кону судьба всего Средиземья, а два дурака не нашли ничего лучше, как хвастаться победами на любовном фронте. Особенно смешон тучный Киритэр, с дряблыми, для мужчины, телесами. Следует признать, Южный Гондор процветает. Надо же настолько запустить собственное тело?
- Девушки переодеваются для особого танца, в вашу честь, - гостеприимный хозяин

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама