Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 27 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1312 +29
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

уберег! С решительным видом вынул короткий клинок и собирался отправиться следом за господином, в загробный мир. Не только в Японии совершают харакири. На Востоке, если воин подвел господина, вернуть честь по другому не получится. Конечно, не все самоотверженные. Хватает готовых сбежать. Тогда на семью обрушивается кара — позор. Разве, в Царской России, было иначе? Достаточно вспомнить череду дуэлей. А отношение к родственникам, детям ссыльных, в Сталинскую стройку?
- Отставить, - Ратмир встряхнул коротышку за шиворот. - Перестань вести себя, как истеричная баба! Немедленно перекрыть ходы и выходы. Задержать всех напыщенных придворных и челядь. Не сомневаюсь: отравитель среди них…
Боярин привык командовать личной дружиной, в несколько сотен человек. Конечно, ничем не обязан правителю. Но последний проявил гостеприимство. Как-то не с руки оставлять в беде. Проследил за оцеплением. Часть дворян возмущалась. Единицы умудрились воспользоваться случаем и потискать дам за нескромные места. В тесноте и давке никто не заметит. К сожалению, так же легко затеряться вражескому лазутчику.
Лорд Паладий прощупал слабый пульс короля. Внимательно осмотрел безвольную тушку на наличие повреждений. На тыльной стороне ладони обнаружил раздувшееся пятно. Мякоть опухла. След, словно проткнули длинной острой иглой или шпилькой. А на такое способна лишь коварная женщина. Хотя, мужчин исключать не стоит. Очередная попытка заговорщиков задержать отряд?
На высоком челе Киритэра проступила испарина. Красное лицо налилось багровым. Из горла вырывались хрипы. Пациент, скорее, жив, чем мертв. В этот момент безжалостный паладин поступил не гигиенично. Острым кинжалом, для разделки мяса, безжалостно вспорол ладонь несчастного. Извлек длинный шип.
- Ах, как жестоко! - Золотинка всплеснула изящными кистями.
- Вместе с кровью часть яда уйдет, - сухо пояснил полуэльф.
Правитель глухо застонал. Глаза закатились под небеса. Один из ретивых гвардейцев дернулся остановить непонятные действия. Советник жестом подозвал. Жарок нервно теребил бороду. Повезло: во время покушения сам лорд Паладий и куча магов. Лазутчик — точно баба! Мужчина никогда не допустит такой ошибки. Благоразумнее дождаться, пока нежелательные гости уедут или улетят на своем корабле.
- Его Величество скоро поправится? - статский советник не выразил и тени сомнения в благополучном завершении печального события.
Раз правителю оказывают необходимую помощь, ситуация не столь плачевна, как показалось в начале. Юная магичка, или наоборот — старая ведьма, заботливо бинтовала руку. Судя по умелым действиям, не в первый раз занимается лекарским делом. Однако, озабоченное лицо лорда заставило сердце трепетать. Ничего удивительного. При Киритэре Жарок катался, как сыр в масле. Пользуется определенным влиянием при дворе. Разменял пятый десяток и не хочется отказываться от достойной жизни.
- Король отравлен очень редким парализатором, - процедил Паладий. - Бирюзовый кустарник раньше рос только на границе эльфийских угодий. Одомашненный не так опасен, как дикий. Большая доза вызывает мгновенную остановку сердца. Малая — летаргический сон и постепенное угасание.
- Это че, как в сказке про спящую красавицу? - не вовремя влез любопытный Леха.
- Тебя забыли спросить, - советник решил поставить на место зарвавшегося слугу. - Что же теперь делать?…
Для выздоровления необходим отвар из лепестков. То есть требуется вернуться назад, к реке Андуин, в сторону, полностью противоположную намеченной цели. На Севере сейчас зима, мороз градусов десять. Самое время для цветения! Сейчас неприхотливое растение сухое, как шиповник и полностью укрыто колючками. До Харада — султаната добраться гораздо проще. Бессердечный сухарь лишь изложил факты. Паладин не любил лгать и давать ложную надежду.
- У моего отца есть лепестки! - взволнованно воскликнула Золотинка. - В смысле, в лаборатории.
- А кто твой отец? - лорд вперил подозрительный взор, словно очнувшись от неприятного сновидения.
- Том Бомбадил…
Полуэльф помнил неунывающего крепкого мужчину, которого старым назовешь с трудом. Крепкий дед прожил около пяти сотни лет. Постоянно экспериментировал с эликсиром бессмертия. Выводил растения путем генетических мутаций, пока «крыша» не потекла окончательно. Еще предшественник Фалания отправил под домашний арест. Запретить столь авторитетному мастеру заниматься наукой не смел даже Гэндальф. Последний когда-то был учеником Бомбадила. Освоил необходимый минимум для белого мага.
- Ладно, высадимся в заливе и отправляйся на ранчо, - вынужденно согласился паладин.
Не хотелось отпускать корабль и ушлого капитана. Последний попытается избежать встречи между молотом и наковальней. Лучше дождется, пока победит одна из сторон. Маневренное судно, не зависящее от попутного ветра и дорог — самое лучшее средство передвижения для мобильного отряда. Вроде нашего спецназа. Боевые маги даже превосходят по огневой мощи скорострельные автоматы.
- Как продвигаются поиски отравителя? - Ратмир возвышался над коренастым сотником на две головы.
Пожалуй, среди предков последнего были гномы. Люди Средиземья, в основном, не ниже 180см. Навель сразу же отсеял всех мужчин. Советник настоял, убедил, что покушение совершила женщина. Дворянину проще воткнуть кинжал в спину, а не иглу. Возле Сиятельного постоянно крутилось несколько фрейлин. Мелькали широкие подолы. Искреннее любопытство легко читалось на смазливых личиках.
- Лорейн, ты кого-нибудь видела рядом с Его Величеством? - Жарок наседал на одну из подавальщиц, кстати особа из влиятельного семейства.
Молодая женщина отличалась броской красотой. Черные густые волосы обрамляют высокий лоб. Челка кокетливо завита. В локоны заплетены золотистые ленты и всякая прочая мишура, не понятная кавалерам. В том плане, что снимать весьма проблематично. Проще задрать пышные юбки и… В основном такие мысли возникали у большинства мужчин, когда тонули в серых бездонных очах.
- Да, крутилась тут одна стерва, - глубоким грудным голосом осудила ревнивица. - Очень уж монархов любит соблазнять!
- Так, - крякнул раздосадованно советник. - Все ясно!
Хлопнул в ладоши, подзывая солдат. Отдал распоряжение искать миниатюрную зеленоглазую танцовщицу. Исидора, наверняка имя вымышленное, слишком примечательная. Заметно отличается от рослых фрейлин. Тело более гибкое и развитое, как уже заметил лорд Паладий. Фигура подростка кажется более хрупкой и беззащитной. Проскользнуть через маленькое окно или широкую решетку не составит проблем.
- Не может быть, - сокрушался отчаявшийся сердцеед. - Невероятно! Кроткий ягненок оказался коварной лисой…
Эомир пустил горькую слезу. Для истинного рыцаря и дворянина открытое проявление чувств не считалось зазорным. Напрасно с детства лечат: мальчики никогда не плачут. Терпению правильнее учить, когда преодолеваешь трудности. Копить в себе негатив нехорошо. Отсюда возникают вредные привычки. Самые основные: сигареты и алкоголь. Наркотики, без проблем, покупаются в любой аптеке, под видом таблеток. Бизнес легален и очень выгоден. Почему по всему миру ведется война с террористами? Мак и конопля стали уже не нужны. От конкурентов пора избавляться.
- Что за шум, а драки нет? - мистер Типл возвращался в приподнятом настроении.
С комфортом развалился в уютном возке. Коляски с откидным верхом пользовались популярностью в средние времена Романовых. Особенно часто заказывали парочки, для романтических прогулок. С 18 века существовало метро. Успешно развивалось тяжелое машиностроение. Сталинские пятилетки — всего лишь восстановление некогда разрушенного.
Интеллигентный мужчина, чей возраст определить затруднительно, вскинул витую трубочку из меди. Прислуга вытащила ящик с металлическими полосками, стержнями, заклепками и прочей механикой. Работники не знали: ради чего магам понадобился столь необычный заказ. Но оспаривать приказ короля не осмеливались. Тоа проследил, чтобы ничего не пропало, мало интересуясь сменой обстановки. Начальство объяснит, если понадобится.
- Его Величество отравлен эльфийским Стражем, - произнес лорд Паладий на древнем наречии.
Специально проверял мастера, на принадлежность к закрытой группе посвященных. Молодое поколение, как покойный мэтр Арен, больше специализировались на прикладном Искусстве. Например, вызвать дождь или шарахнуть огненным шаром. Последний, на самом деле — сконцентрированный сгусток энергии. Собственно говоря: весь мир состоит из энергии и находится в постоянном движении. Основы молекулярной физики нужно знать.
- Забираем с собой? - хмыкнул профессор. - Или погрузим в стазис прямо здесь?
- Как ты это сделаешь? - паладин сжал блеклые губы.
- Правда, придется оставить Аркенстон, - не обращая внимания на вопрос, настоящий ученый погрузился в теорию, не отходя от практики.
Вот так некоторые гении создают химическое и термоядерное оружие. Спохватываются после того, что сотворили. Увы, уже поздно! Альтернативные историки описывают великие потрясения, сместившие ось земли. Уничтожено несколько обитаемых планет и спутников. К сожалению, в горькую правду легче поверить, чем винить таинственных пришельцев. Людям свойственно наступать на одни и те же грабли. При чем «наступают» с удовольствием.
В 21 веке техногенная эра интернета признана многими светилами губительной. О вреде излучения говорится открыто. Однако, какой прогресс! Подконтрольное население и повсюду камеры наблюдения. Надежно-ли? Достаточно вырубить электричество и мегаполисы вымрут. Впрочем, в «муравейниках» жизнь не сахар.
- Берем с собой, - лорду понравилось предложение, в нем нашел здравое зерно.
По сути Аркенстон — сложная наносхема, основанная на кристаллической цепочке. Воссоздать нечто похожее в ближайшем времени не получится. Оставлять без присмотра камень врат опасно. Исследование параллельных измерений сулит обладателям определенную выгоду. Но есть риск нарваться на недружелюбную встречу. Не исключено вторжение армии захватчиков. Начнется настоящий хаос.
- Объясните, что его Высочество на время решил провести экскурсию для гостей, - Ернак хитро подмигнул советнику, желая реабилитироваться.
Для сохранения спокойствия внутри страны пойдешь на любые меры. Политики любят вещать о всеобщем благе, стабильности, патриотизме. На деле у каждого есть недвижимость, разбросанная по разным странам. Лучше лишний раз подстраховаться, если скинут противники. Грызутся за власть между собой. Разумеется, используют людские ресурсы, как разменные пешки на доске. Например, конфликт с Украиной тянется не один год. Гибнут глупые молодые. Тысяч тридцать-сорок для большой страны не слишком заметно. Но мелкие локальные войны ослабляют генофонд постепенно.
Мистер Типл, увлеченный процессом сборки, насвистывал веселый мотивчик. Он не понимал: от чего все такие грустные? Жизнь цветет яркими красками. На улице пятнадцать градусов тепла. По сравнению с Сибирью или какой-нибудь Колымой просто рай! Воздух свеж после дождя. В саду поют птицы. За спиной лорд Паладий скрипел зубами от нетерпения. Хотелось стереть счастливую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама