Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 30 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1232 +26
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

разнести в пух и перья. Лорд Паладий бессильно сжимал кулаки. В данный момент ничем не помешает неотвратимому. Отбить дистанционную атаку можно лишь барьером. Но не у всякого мага хватит на это сил. Немо отчаянно вцепился в поручни. Признаться честно, больше жалел свое детище, чем собственную жизнь и экипажа. Негры выпучили глаза, сверкая белками. Словно побитая собака, съежился громила Занг. Тоа мужественно выдвинул челюсть вперед. Ратмир вскинул щит, собираясь сопротивляться до последнего.
- Аркенстон, Нио Вир! - в последний момент, как в классическом боевике, выступил вперед мистер Типл.
За бортом сгустился и замерцал всеми цветами радуги еле различимый экран. Потоки лавы стекали по нему, словно бычья моча по земле. Последнее нелестное выражение король Эомир произнес вслух. Хотел сказать совсем другое, что-нибудь эпичное, запоминающееся в веках. Невольно смутился под строгими осуждающими взглядами.
- Нет! Ну, не родился поэтом — бывает, - сконфуженно пожал плечами.
- Ура! Мы спасены, - возликовал Леха, бурно отвечая радости команды.
Лорд Паладий уважительно кивнул, признавая навыки мастера, как равного. Разобраться с артефактом могут лишь единицы. Незнакомец, наверняка, имеет отношение к пропавшей экспедиции. Следует свести с главой Академии для доверительной беседы. Капитан Немо гордо вскинул подбородок, словно полностью его заслуга. Однако, рано праздновать триумф. Вожак вынырнул снизу, пока четверка наносила основной удар.
- Не дам! - с грозным рыком Занг прыгнул на неосторожного глупца.
По весу не уступал молодому самоуверенному дракону. Хотя легендарные создания пользовались магией, для полета нужны полые кости и желательно теплый воздух. Крупные особи достигали в весе до двух сотен килограмм, что сопоставимо со львом или тигром. Визуально кажутся гораздо крупнее, за счет размаха крыльев и ширины кожаных перепонок.
В ближайшем бою, на земле, драконы очень уязвимы. Опытный рыцарь примерно равен по силам. С возрастом рептилии становятся умнее и не лезут на рожон. Когда боцман уцепился мертвой хваткой в шею, нападавший камнем упал вниз. Полетели клочья шерсти с боков мохнатой гориллы. Удержать нестабильный — болтающийся вес не под силу. Сородичи не успели на выручку. Противники рухнули в морскую пучину и скрылись из зоны видимости.
- Храбрая собака пожертвовала жизнью, - признал Тоа, запуская вращающийся диск. - Не посрамим и мы.
- Вообще-то, это был боцман, - ехидно поправил Ернак.
- Да, мне все равно, как лохматую звали, - проворчал здоровяк.
Хищники в небе моментально рассыпались в разные стороны. Впрочем, старания силача не пропали даром. На какой-то момент перехватил инициативу и отогнал настырных. Драконы, с потерей вожака, утратили боевой задор. Наверное, разглядели паладинов и поняли, что что-то не так.
- Правь к башням, - прокричал сквозь усилившийся ветер лорд Паладий...    
           
   
                           
 

 
 
   












 

 
                   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама