Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 25 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1235 +29
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

умел польстить.
Успел сделать вывод о дикарских выходках Эомира. В своей степи лошадники не видели настоящей культуры, осененной светом Истинного величия. Рыкающий желтогривый «лев» легко читаем. Все желания написаны на загорелом обветренном лице. В какой-то момент даже позавидовал мужественной красоте младшего брата. Досадливо скривился, когда последний схватил горсть винограда рукой и жадно зачавкал, сплевывая косточки на пол. Рядом переминался подавальщик, со специальной чашей.
Земляне пораженно открывали рты. Изысканный дворец, в римском стиле, впечатлил. Убранство гораздо круче, чем в стенах эрмитажа, кремля. Шумная палата мятежного герцога — деревянная изба крестьянина, по сравнению с драпировкой и отделкой. Местный властитель упомянул, что таких «маленьких» резиденций четыре.
- Раз в три месяца Сиятельный переезжает на новое место, - хвастался один из доверенных пажей, попутно шпионя за гостями.
После неудачного покушения, того самого случая с послом, бдительность усилили. Простой народ и дворяне любили щедрого правителя, умело руководящего экономикой страны. Войны жаждут амбициозные полковники. Генералам живется хорошо, а маршалам еще лучше. Первая и Вторая мировые войны развязаны с целью захвата власти, порабощению и превращение чужой земли в колонию. Чем больше уничтожить местного населения, тем лучше. Остальные покорятся победителям. Кто извлек большую выгоду? Разумеется, не исполнители — пушечное мясо, а заказчики. Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. А ссудили их независимые западные банкиры.
Агиор обиделся, что усадили отдельно от блистательного общества. Лорд Паладий, которого боготворил, не собирался посвящать в свои планы. Радовала лишь Золотинка, преданно доверив хрупкую ладошку. Юный герой чувствовал жар девичьего тела и жаждал уединиться в укромном месте. Фрейлины бросали на соперницу ревнивые взгляды. Сластолюбивый Киритэр предпочитал настоящий цветник. Прочих дворян в загородном имении немного. Заняты важными, но незначительными поручениями. Ввел новые должности для расплодившихся отпрысков: конюшие, псари, хранители покоев, ключники залов…
Гости вздрогнули, когда раздался дробный перестук каблуков. Разумеется, ни о каких высоких шпильках речи не идет. Танцовщицы одеты в элегантную форму конной гвардии. От гусарской отличается пышными кружевами и яркой отделкой мундиров. Энергичная дерзкая кадриль напоминала построения на поле боя. Руки держали на поясе, вскидывая изящные ножки. Ритм задавал барабан.
Эомир не удержался и вскочил из-за стола. Глаза лихорадочно блестели. Взъерошил пышную гриву волос, закусив губу от нетерпения. Сердце бесстрашного лихого наездника на миг вернулось в родные просторы. Ощутил легкое дуновение ветерка, запах полыни и ковыля. Даже хладнокровный лорд Паладий благосклонно кивнул.
Золотинка пихнула в бок жениха, пускавшего слюни на стройные ножки красавиц. Агиор еще слишком молод, чтобы сохранять невозмутимое лицо. Землянам удалось гораздо проще. По телевидению покажут и не такое. Достаточно выйти летом, в жару, на улицу. Раскрепощенные девицы, в прозрачных маечках и коротких юбочках, купились на агитацию развратной западной культуры. А потом удивляются: почему мужчины относятся, как к доступным женщинам?
- Никогда не видел ничего подобного! - распалился ловелас. - Отправьте группу к моему двору. Пускай обучат наших артистов. Пришлю белый кобылиц в подарок!
Предложение для Киритэра оказалось заманчивым. Несомненно, любезный кузен разбирался в коневодстве, как никто другой. Чистый окрас — большая редкость. Благородные дворяне оценят щедрый жест.
- Разумеется, поговорю с метрдотелем...
- Вы не против, если сделаю зеленоглазую стройняшку своей фавориткой? - Эомир, когда нужно, умел излагаться галантно.
Браво приосанился, подкручивая усы. Вопреки досужим сплетням правитель Гондора не испытывал похоти. Предпочитал массаж, когда женские руки разгоняют застоявшуюся кровь. Лишний вес пагубно сказался на отменном здоровье. В юности, действительно, слыл красавчиком. Брак заключил с дочерью одного влиятельного герцога. Таким образом заручился поддержкою дворян.
- Конечно, дорогой брат, - Киритэр благосклонно кивнул. - Выбирайте любую. У меня здесь целый цветник!
Дамы в фиолетовых платьях изрядно пасмурнели. Каждая желала познакомиться с неожиданным гостем поближе. По слухам король Ристании не женат. Статный мужчины хорошо собой. Как рыкающий лев, пожирает голодным взглядом ненавистную соперницу. Лорд Паладий не против, если неугомонный мальчишка останется. А ведь совсем недавно дарил игрушечный меч и катал на драконе.
Паладин прожил почти две сотни лет и делал то, что считал нужным. К детям относился равнодушно. Но не забыл заручиться поддержкой будущего монарха. Особенно досадно, когда клубок заговора созрел перед самым носом. Его, знаменитого стратега, использовали для своих целей. Заскрежетал зубами от досады. Гордыня опалила сердце, словно пламя дракона.
- Вас что-то гнетет? - Киритэр читал по лицам малейшие колебания.
Как никто другой, умел отличать правду от лжи, наказывая нерадивых чиновников. Когда над последними стоит независимый руководитель, неважно король или генеральный секретарь, воровать становится труднее. При марионеточном правительстве коррупция прогрессирует. С экранов телевизоров показывают всего лишь подставные лица, от которых ничего не зависит.
Заплати за должность и легко найдутся желающие читать по бумажке, что диктуют главы крупных корпораций. На более понятном языке — мафия. С итальянского языка переводится: семья. Не обязательное родственные узы. Если уберут одного, зачистят, свободное место займут другие, преследующие те же цели. Одиночка никогда долго не продержится.
Наша мафия — это Рюриковичи, Романовы. При них жилось лучше вовсе не потому, что такие добренькие альтруисты. Просто не разбазаривали ресурсы огромной страны, а напротив — копили. Собирали земли, ведь все достанется наследникам. Зачем уничтожать собственный народ и душить лишними поборами, когда каждый принесет налог.
В 21 веке миром управляют крупные корпорации, завязанные на независимую банковскую систему. Богатства мира прибрали к рукам. Промышленность развита и отпала нужда в рабочей силе. Холопы уже ни к чему! Содержать лишние рты? Проще уничтожить, но сделать это незаметно. Спаивают водкой, травят сигаретами, таблетками, принудительной вакцинацией, пищевыми добавками… Список можно продолжать до бесконечности.
14.
- Господа, прошу на бис, - Эомир окружил зеленоглазую танцовщицу пылким вниманием.
Исидоре ничего не оставалось, как вежливо улыбаться и читать в глазах фрейлин приговор. После ухода гостя, без сомнений, выдворят. Пришлось переодеться еще один раз, для изящного и воздушного танца с лентой. Саша узнал элементы зарождающейся гимнастики. Артистка произвела приятное впечатление. Небольшую грудь подчеркивает гибкий стан. Таз, на фоне узкой талии, кажется широким. После родов миниатюрная и изящная прелестница не растолстеет.
- Неужто влюбился? - хриплым лающим голосом засмеялся Леха.
Дворянки покосились неодобрительно на некультурного оборванца, по местным меркам. Болезненно бледные щеки запали. Худоба свойственна подросткам, вытянувшимся на последней стадии полового созревания. Добавьте образ типичного мегаполиса, где вечно не хватает свежего воздуха. Летом плавится асфальт, и витает удушливый чад от паров бензина. Рубаха, с чужого плеча, висит на узких плечах. Патлы успели отрасти до плеч. Спина сутулится, а кадык выпирает вперед, как зоб у гуся.
Ученика шамана приняли за нерадивого слугу. Наверное, принадлежит оруженосцу из ордена паладинов. Значит: есть все шансы стать настоящим рыцарем. Происхождение уже не играет роли. Опытному воину открыты двери столицы, как и в любом другом городе. Выпускники лорда Паладия успели заслужить великолепную репутацию.  
Зеленоглазая не сопротивлялась, когда настойчивый Эомир подхватил за талию. Бисеринки пота выступили на лбу. Внутри зала поддерживается комнатная температура, градусов двадцать. Слишком устала после часа непрерывных движений. Танцы требуют отточенных навыков. Исидора ойкнула, оказавшись у его Величества на коленях. Не ожидала такого напора, а щеки плавились от стыда.
- Зачем так? - укорила ангельским голоском. - Мне не по статусу сидеть за одним столом с коронованными особами.
Киритэр помалкивал, откровенно забавляясь неловкой ситуацией. Не возражал, когда уверенный кавалер подкладывал нежнейшие кусочки форели. Кормил девушку с золоченой ложечки, словно ребенка. Красавица обиженно надула пухлые губы. Вынужденна терпеть выходку важного гостя. Явно, не в восторге от столь близкого общества. Лихорадочно искала выход из положения любимой игрушки. Ловелас не нарушал правил приличия, не лапал откровенно, иначе давно получил пощечину. С дворянками такое обхождение не приемлемо. Артисты более зависимы от нанимателя. Из-за провинности одной порой достается всей группе.
- Во первых, ты сидишь не за столом, а у меня на коленях, - обрадовал Эомир, по отечески гладя шелковистые каштановые волосы. - Малышка, я попросил достойного хозяина, чтобы уделила мне время. В одиночку легко заблудиться в альковах и нишах. Покажите достопримечательности великолепной обители? Не откажите в любезности!
- Ай, что-то жесткое упирается в меня! - Исидора попыталась вскочить.
- Не обращайте внимания, - покровительственно улыбнулся кавалер. - Естественная реакция организма на вашу потрясающую красоту.
Ее зеленые глаза наполнились искрами гнева. Хозяин представления сдавленно кашлял в платок. Киритэра душил смех. Метод ухаживания слишком оригинален и не лишен напора. Ратмир покосился, целиком контролируя ситуацию, на случай внезапного нападения. Пробовал различные блюда, дивился разнообразию. Для фруктов еще не сезон. Однако, у местного епископа всего полно. В который раз поразился плодородности земли. Напротив сидел тучный пожилой купец или знатный вельможа. Холеные пальцы унизаны золотыми перстнями. Черная короткая борода завита. Лицо загорелое.
Витязь не сомневался: место выделили по статусу. Не понравился липкий прощупывающий взгляд щеголя, с тонкими кошачьими усами. Среднего роста, поджарый, неопределенного возраста, дворянчик легко затеряется в толпе. Рубашка и шаровары не отличаются изысканностью. Скорее, повседневная рабочая одежда. На спинку стула небрежно брошен мундир с эполетами. Высоко взлетел какой-то чиновник! Последний внимательно отслеживал действия Эомира.
- Как вы смеете оскорблять даму? - неприятный тип вскочил, опрокидывая стул. - Кто дал право обращаться с девушкой, как с портовой шлюхой? Здесь не бордель!
Лорд Паладий окатил возмутителя спокойствия ледяным взором. Меньше всего хотелось вмешиваться. На роль няньки к правителю Ристании не нанимался. Но и допускать кровопролитие нельзя. Между державами едва стали налаживаться отношения. Лишняя война на руку заговорщикам. Любят раздувать конфликты и ловить рыбку в мутной воде. Прямо оплот демократии, с бесплатной гуманитарной помощью, которую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама