Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 28 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5012 +1
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

удивленно  снова  произнес  Хароний  Магма - Я  не  продаю  вот  так своих  рабов. Я  их  выращиваю  для  боя  на  арене  Рима.
- А  я  вот  продаю, и  тебе  советую, Хароний – уже  с  угрозой  произнес Лентул  Вар – Или  больше  не  приезжай  ко  мне  в  дом. Подумай  Хароний и  убирайся. Когда  согласишся  поговорим  о  цене.
  Он  смотрел  пристально  и  злобно  на  Харония  Магму  и  добавил - И  о рабах.
  Хароний  уже  во  второй  раз пожалел  о  своем  к  нему  приезде.
  Вообще стоило  ожидать  подобного  приема  со  стороны  Варов. Вар  не кому  не  прощал  своих  собственных  ошибок  и  ничего  вообще. И рассчитывать  на  добрый  прием  теперь  уже  не  стоило.
  Хароний  Магма  дважды  пожалел, что  сюда  приехал. Ему  стало  вдруг  обидно  и  горько. Горько  за  все. Даже  за  свои  поступки. Он  вдруг вспомнил, что  Мисму  Магония  отправил  насмерть. Проплатив  его убийство. И  Харония  вдруг  пробила  совесть. Никогда  такого  небыло, но вот  почему-то  после  такого  разговора  с  Лентулом  Плабием  Варом  у Харония  Магмы  пробудилась  совесть. Он  и  сам  не  мог  это  для  себя объяснить.
  Он  терял  столько  гладиаторов  на  арене  Римского  амфитеатра, и  не испытывал  ничего  вообще  такого, а  тут  Мисма  врезался  ему  в  голову. И этот  Лентул  Вар  со  своим  обидным  для  Харония  предложением  как-то пробудил  в  нем  совесть. На  маленьких  и  хитрых  глазах  Харония  Магмы проступили  слезы. Может, пообщавшись  с  самым  подлым  и  мерзким человеком, какого  Хароний  Магма  только, встречал  в  жизни. И  знал  в пределах  Рима, повернул  Харония  самого  к  себе  лицом. И  тот  увидел, что и  сам  не  лучше. Что  способен, подло  убить  человека  и  заплатить  за  его смерть. Но  было  уже  поздно  что-либо  делать. Ничего  уже  не  изменить. И  в  этом  поучаствовал  еще  и  Ардад.
  Он  подтолкнул  Харония  Магму  на  этот  поступок, предложив  избавиться от  Мисмы  Магония, как  от  опасного  человека  в  его  школе  гладиаторов. Во  избежание  всяких  стычек  и  прочих  опасных  с  ним  случаев. Хароний Магма  резко  повернулся  с  горьким  комком  в  горле  и  вышел  из  кабинета  Лентула  Вара. А  тот, молча, ехидно, скривив  подлую  улыбку, лишь  проводил  его  пристальным  злобным  и  злорадным  взглядом  вослед. Довольный, что  сделал  Харонию  больно.


                                                                                                                                 ***
  Луцилла  Вар  узнала  от  Сесилии, служанки  гречанки, одной  из  двух приближенных  к  ней  о  приезде  Харония  Магмы  в  их  дом. Когда  та прибежала  к  ней  и  поведала  о  его  приезде  и  предстоящем  разговоре  о рабах  с  каменоломень  с  ее  отцом  Лентулом  Варом.
  Луцилла  как  раз, занималась  утренним  туалетом  у  себя  в  своей  комнате на  втором  этаже  отцовской  виллы. Она  сидела  у  раскрытого  золотом отделанного  в  цветном  витраже  окна  и  смотрела  на  рабов, работающих  в постройках  и  территории  отцовской  загородной  виллы  Варов. Рабы чистили  конюшни  и  скотный  двор  самой  огромной  стоящей  у  высокого скалистого  берега  Тибра  виллы  и  убирали  купальни  и  фонтаны. Там  же был  сейчас  управляющий  виллой  и  подчиненный  старшему  Вару  ее  отцу, Арминий  Репта  и  надсмотрщик  и  палач  рабов  Касиус  Лакриций.
Они  наказывали  какого-то  старика  из  числа  многочисленных  рабов загородной  сенаторской  усадьбы. Видимо  за  какую-то  провинность. Тот стоял  уже  на  коленях, прямо  на  земле, перед  начальниками  рабов, и  те видимо, решали  его  судьбу  и  что  с  ним  делать. По  всему  двору  лая бегали  дворовые  в  ошейниках  собаки. И  кружили  над  виллой  вороны.
Каркая  громко  и  пугая  карканьем  воробьев  снующих  в  клумбах  красивых  цветов  у  фонтанов  в  красивых  коллонадах  и  статуях  Античных Богов  и  Богинь.
- Как  жаль, что  не  слышно, о  чем  разговор - произнесла, заискивающе  как рабыня  Луцилле  Вар  служанка  гречанка  Силеста, заплетающая  волосы  своей госпоже. И, делая  ей  прическу, когда  вбежала  Сесилия.
- К  нам  в  гости  пожаловал  Хароний  Магма  и  две  его  служанки – та  проговорила  и  привлекла  внимание  тот  час  Луциллы  Вар.
  Луцилла  Вар  резко  обернулась  и  встала.
- Давай  Силеста  быстрее – сказала  грубо  и  жестко  Луцилла  и  спросила  у  Сесилии – Кто  еще  с  ним? Почему  раньше  никто  не  сказал  о, их  приезде!
  Сесилия  напугано  отшатнулась  к  стене  комнаты  у  дверей  входа.
- Быстрее  Силеста! Кто  с  ним  еще? – Луцилла  Вар  спросила  снова  у служанки  рабыни.
- Какая-то  по  имени  Марцелла  и  Сивилла – ответила  Сесилия.
- Сивилла? – переспросила  у  нее  Луцилла  Вар.
- Да – произнесла  гречанка, как  и  ее  подруга, рабыня  Силеста  Сесилия – Так  их  звали  по  рождению.
- Вот  как? - довольная, такой  возможностью  пообщаться  с  кем  сейчас  ей, было, нужно  произнесла  Луцилла – Очень  кстати  и  как  раз  вовремя. Они еще  там?
- Да, госпожа – произнесла  Сесилия.
- Отлично! – уже  с  живым  нетерпением  произнесла  Луцилла.
  Она  еще  тогда  должна  была  с  той  Сивиллой  пообщаться  с  глазу  на глаз. Да  не  вышло  из-за  Харония  Магмы, который  был  всегда  рядом, как  и  его  слуги  и  служанки.
  Но, вот  теперь  то, что  надо. Тот  самый  нужный  выпал  случай. Сивилла ее  бывшая  личная  служанка  и  рабыня, и  помощница  в  ее  тайных  в прошлом  делах  и  грехах. Выжившая  в  каменоломнях  отца, каким-то  чудом. И  теперь  у  Харония  Магмы, и  она  ее  узнала. Вероятно  и  она Луциллу  тоже.
- Где  они  сейчас? - спросила  у  Сесилии  Луцилла. Сама, поправляя  золотые браслеты  на  руках, бриллиантовые  кольца  и  перстни  на  тонких  пальцах.
- На  половине  слуг  и  рабов, госпожа – ответила  служанка  рабыня  Луцилле  Вар.
- Они  там  одни  без  Харония  Магмы? - снова  спросила  Луцилла  Вар.
- Да, госпожа – ответила  Сесилия.
- Приведи  их  немедленно  сюда. И  тихо  и  незаметно - приказала  уже довольная  Луцилла  Сесилии.
- Ну, все  готово? – уже  с  нервозностью  произнесла, обращаясь  к  другой служанке  Силесте, произнесла  Луцилла  Вар.
- Да, все, госпожа - произнесла  та, поправляя  Луцилле  головную  поверх  ее прически  и  волос  длинную  пурпурную  расшитую  золотой  нитью  накидку. И  поправляя, мелкие  складки  длинной  красивой, на  ее, худощавой  фигуре  богато  расшитой  тоже  золотом  почти  царственной  пале  знатной  матроны  Рима. Пряча  по  нее  выступающую  местами  из-под складок  нательную  институ. А  Сесилия  скрылась  за  дверным  проемом, и было  слышно, как  она  застучала  своими  рабыни  сандалиями  по каменному  полу  второго  этажа  дома, практически  бегом  выполняя  задание  своей  молодой, но  жестокой  к  своим  рабам  и  слугам, как  и  ее отец  хозяйки. Стараясь  как  можно  быстрее  и  в  точности  выполнить  ее приказ.


                                                                                                                ***
  Сивилла  была  приглашена  в  главную  часть  виллы  Лентула  Вара. Вместе  с  Марцеллой. Их  привела  окольным  путем  от  глаз  старшего  Вара  Сесилия, служанка, приближенная  к  Луцилле  Вар. Незаметно  пока, отец Луциллы  разговаривал  с  Харонием  Магмой, Сесилия  проскочила  с Сивиллой  и  Марцеллой  в  женскую  половину  дома  Варов. Мимо выскочившего  брата  Луциллы. И  тот  не  обратил  даже  на  них  внимание.
Так  как  рабов  и  слуг  в  доме  было  более  чем  предостаточно, то  он  даже не  посмотрел  в  их  сторону, а  просто  прошагал  широким  шагом  до конюшен. И  сев  на  лошадь, провожаемый  лаем  дворовых  собак, ускакал со  своим  оруженосцем  и  еще  двумя  воинами  дома  Варов  в  сторону Апиевой  дороги.
  Сивилла  и  Марцелла  вошли  в  комнату  Луциллы  Вар.
  Сивилла остановилась, осматриваясь  по  сторонам, как  и  сама  Марцелла. Обоим  здесь  все  было  до  боли  знакомо. И  та  и  другая  были  когда-то  в этом  доме. Доме, своего  прошлого  рабства. Практически  не  изменившимся с  того  периода, когда  они  были  здесь. И  когда  каждая  этот  дом покинула.
  Сивилла  попала  в  каменоломни, прямо  отсюда, а  Марцелла  была  продана  Лентулом  Плабием  Варом  Харонию  Диспицию  Магме  с  несколькими  рабами, прямо  со  двора  за  деньги. Сивилла  смотрела  на Луциллу, стоящую  к  ней  спиной  у  золоченого  в  цветном  витраже  окна виллы  и  выходящего  во  двор  обширной  территории, где  суетились  рабы таская  различные  грузы  и  подметая  двор.
- Подойди  ко  мне – произнесла  Луцилла  Вар - Подойди  и  расскажи  как тебе  в  доме  Харония  Магмы? Как  там  теперь  без  твоей  хозяйки? Хароний  заботится  о  тебе, как  заботилась когда-то  я?
  Сивилла, показав  Марцелле  стоять  на  месте, подошла  сама  ближе  к Луцилле  Вар, и  встала  за  ее  спиной  и  чуть  в  стороне.
- Да, заботится - произнесла  Сивилла – Но  мне  многого  не  хватает - произнесла  она - Многого  из  наших  в  прошлом  отношений.
- Вот  как - произнесла  Луцилла - Значит, ты  не  все  забыла  из  нашего молодого  прошлого.
- Нет, госпожа – произнесла  как  своей  хозяйке  в  прошлом  Сивилла.
- А  Марцелла, хоть  что-нибудь  помнит  из  прошлого – спросила  Луцилла Вар.
- Не  знаю, госпожа – ответила  Сивилла – Она  была  позже  меня.
- Я  ее  практически  не  помню - ответила  Луцилла  Вар - В  доме  было много  прислуги  и  сейчас  хватает, так  что  я, ее  не  помню. Ей  можно доверять?
- Она  никому  ничего  не  расскажет, госпожа – ответила  Сивилла, строго оборачиваясь  и  глядя  на  Марцеллу - Она  будет  молчать  как  рыба.
- Очень  хорошо – произнесла  Луцилла Вар  и  обернулась  от  окна, стоя  в солнечном  освещении. И  светясь  ореолом  красного  цвета  от  солнца. В золоте  дорогих  украшений. Ореолом  вполне  подходящим  ее  дьявольской коварной  и  деспотичной  натуре. От  этого  она  была  и  выглядела  боле жутко, хоть  и  была  женщина.
  Солнечный  этот  ореол, подчеркивал  красным  кровавым  свечением  ее весьма  привлекательную  и  обманчивую  красоту  женской  жестокой  до крайности  натуру. И  испорченного  донельзя  характера.
  Марцелле  от  этого  ее  теперешнего  вида  стало  даже  страшно. Хоть  она и  стояла  на  расстоянии  от  того  освещенного  солнцем  окна. И  Луциллы Вар, стоящей  перед  ней, лицом  к  лицу  с  Сивиллой. Практически  у  двери входа  в  эту  женскую  комнату  виллы.
  Было  жутко  от  вида  той  Луциллы. Ее  даже  тонкой  и  гибкой  в  поясе  девичьей  фигуры, ибо  Марцелла  тоже  помнила  все, что  связано  было  в этом  доме  Варов  тогда, когда  она  была  здесь  в  рабстве. Как  Луцилла не  хуже  своего  отца  и  брата, издевалась  над  своими  слугами  и  рабами. Но Марцелла  не  знала  насколько  близко  Сивилла  ее  теперешняя  хозяйка была  связана  со  своей  богатой  и  жестокой  до  беспредела  хозяйкой.
  Сивилла  была  раньше  до  Марцеллы  и  Марцелла  ее  здесь  не  застала. Сивилла  была  сослана  в  то  время  на  каменоломни.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама