Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 25 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5005 +42
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

него  в  бешенстве  Мисма, злой  на Харония  Магму  и  взбешенный  не  в  силах  сейчас  что-либо  сделать.
  Он  смотрел  на  тренировочную  арену  впереди  себя. И  оглянувшись, услышав  шаги  идущих  обратно  с  виллы  гладиаторов.
- Легки, на  помине – проговорил, он  нервно, и  раздраженно сквозь  зубы. Явно  в  ненастроении  и  смотрел  через  плечо  злыми  опять  своими  синими  глазами  гала  на  шествие  в  его  сторону  со  смотрин  Луциллы  Вар  гладиатров  Олимпии - Наконец-то  и  хорошо, что  меня  там  небыло. Меня  бы, наверное, стошнило  от  этого.
- Оно  может  и  к  лучшему - вдруг  промямлил  мягким  голоском  Амрезий.
- Чего  ты  выродок  ляпнул! – прорычал  на  Амрезия  Мисма – Пошел  вон, придурок, дырозадый, пока  живой! Быстро!
  И  Амрезий  поспешил  скрыться  подальше  от  Мисмы  Магония, пока Мисма  себя  еще  сдерживал. Он  даже  и  сам  удивился  тому, что  осмелился  произнести. Как  его  Мисма  не  убил, прямо  тут  же, после  его опрометчивых  сорвавшихся  с  губ  голубого  таких  дерзких  в  его  сторону слов. Видимо  Мисма  был  более  удручен  чем-то  более  важным  и неприятным, чем  таким  вот  дерзким  поведением  Амрезия.
  Мисма  уже  и забыл  про  него. Он  смотрел  на  возвращающихся  в  сторону  тренировочной  арены  гладиатров.
  Мисма, наверное, сейчас думал об  Ардаде  и  его  учениках. Что это все Ардад. Что, вероятно  Ардад  наедине  с  Харонием  насаветовал  тому  сослать  его  подальше  из  школы. Хотя  бы  на  длительное  время. И  черт знает  куда. С  теми  не  очень  знакомыми  ему  людьми, которых  знал  сам  и вообще  чего-то  удумал  против  него. Мисма  предчувствовал  какой-то против  него  заговор, но  отказаться  от  той  предложенной  Харонием Магмой  поездки  не  мог. Он  раб  Харония  Магмы, как  и  все  здесь. И  хозяин  волен  распоряжаться  всеми. И  им  Мисмой  Магонием, как вздумается. А  он  обязан  выполнить  любую  просьбу  его  Харония  Диспиция  Магмы.
- Чертов  Хароний – прошипел  он, думая  о  его  приказе  и  этой  крайне неприятной  для  него  скорой  далекой  с  военными  поездке. Поездке, куда-то  на  восток, где  идет  война  с  варварами.
- Чертов  Ардад  - он  глядя  недобрыми  глазами  на  учителя  Ганика  произнес.
  Он  давно  мечтал  избавиться  от  него  и  Мисма  это  знал  и чувствовал  как  Ардад  невыносит  его. Равно  как  и  Мисма  его  здесь  терпел. И  не вступал  в  драку, лишь  из-за  хозяина, который  дал  понять  обоим  о последствиях  в  его  школе, если, что-то  случиться  между  ними. Да  и  не такое  давнее  и  до  предела  натянутое  между  ними  произошедшая словесная  перепалка  в  самом  Риме, когда  с  арены  вынесли  на  руках ученика  Ардада  Ферокла. Где  все  его  ученики  полегли  как  один. И  он был  теперь  тоже  один  и  без  учеников. Был  никому  не  нужен. И  Мисма это  вдруг  теперь  почувствовал. Он  почувствовал  свое  никчемное одиночество. Везде  и  во  всем. Первый  раз  в  жизни  и  так  болезненно. И ему  вдруг  понадобился  Ганик. Почему  он  и  сам  не  знал, но  понадобился. Наверное, это  его  мать. Да, все-таки  его  приемная  мать. Она  произвела впечатление  на  Мисму  Магония  своей  уже  не  очень  молодой  красотой. И, наверное, умудренностью  жизни.
  Мисма  Магоний  первый  раз  увидел  настоящую  и  хорошую  женщину. Он  даже  не  представлял, что  такие, есть. Такие, заботливые  и внимательные  к  своим  детям. Мисма  пожалел  сейчас  о  том, что  не свободен. Что  попрежнему  раб  своего  хозяина. И  не  может  жениться  на той, что  недавно  ему  понравилась. Она  подходила  даже  ему  по  возрасту.
Но  он  даже  не мог  сделать  ей  предложение. Он  Мисма  раб  своего хозяина, как  и  все  здесь  и  этим  все  сказано.
  Скольких  женщин  он  убил на  Римской  арене. Вместе  с  мужчинами преступниками. Он  даже  не  спрашивал  их  имен  и  за  что. Так  хотел  Рим и  все  от  императора  Тиберия  до  плебеев  Рима. Скольких  поставив  перед собой  спиной  к  себе  на  колени, прямо  на  желтый  песок  амфитеатра, он пронзил  через  ключицу  в  легкое  и  сердце, своим  гладием  Мурмелона. А скольким  просто  отсек  голову.
  Он  и  сейчас  видел  их  лежащие  головы  отдельно  от  тела  на  том кровавом  песке  арены  перед  началом  игр. Таких, же  кровавых, как  и  его казни. И  только  сейчас  он  почему-то  задумался  о  том, что  делал. Это, наверное, все  роковое  предчувствие  чего-то  неотвратимого надвигающегося  на  него, заставило  его  пересмотреть  сейчас  всю  свою  в корне  жизнь. Жизнь  гладиатрора  раба. Раба  своего  хозяина. И  эта  красивая, хоть  уже  и  не  молодая  женщина. Мать  двоих, своих  молодых дочерей, и  его  Ганика. И  вообще  Мисма  подумал, что  все-таки  был  по отношению  к  Ганику  не  совсем  прав. Почти  всегда. Обзывая  его выкормышем  Ардада. И  еще  между  собой  по  всякому. Все-таки  Ганик  был намного  лучше, чем  он  о  нем  думал. Да  и  Ардад, поэтому  к  нему приклеился, как  наставник  учитель. И  почти  как  родной  отец. Теперь  это у  Мисмы  не  вызывало  почему-то  брезгливости, как  с  тем  ненормальным Амрезием.
  И  Мисма  хотел  поговорить  с  Гаником, только с  ним  наедине  и  без лишних  ушей.
  Он  пропустил  впереди  идущих  Ардада  и  Ганика  Ферокла  и  остальных гладиаторов. И, протянув  правую  руку, схватил  Ганика  за  пальцы  левой руки  своей  правой  рукой, остановив  его.
  Ганик  остановился, смотря  широко  открытыми  глазами, на  Мисму  и Ардад  тоже  остановился, но  ему  Мисма  ответил – Иди  Ардад, нам  надо  с  Гаником  кое-чего  обсудить. Он, надеюсь, не  забыл  о  том, что  обещал.
  Он  смотрел  спокойно  и  как-то  горько  на  Ардада  и  на  Ганика.
- Не  бойся  Ардад, я  не  причиню  неприятностей  твоему  ученику – произнес  Мисма  Магоний - Нам, просто  надо  побеседовать  перед  моей поездкой  за  рабами. Не  возражаешь? Ганик  сам  обещал  со  мной поговорить, когда  уедет  эта  Лентулова  шлюха  Луцилла  Вар.
- Учитель, я  ему  обещал - произнес  Ганик  Ардаду.
- Я  слышал - ответил  Ардад – Хорошо  поговорите. И  потом  на  тренировку.
- Я  понял, учитель - ответил  Ганик, садясь  рядом  на  ступеньки  перед входом  в  виллу  с  внутреннего  двора  от  тренировочной  гладиаторской арены. Ардад  словно  нехотя  повернувшись, пошел  следом  за  остальными гладиаторами, спускаясь  с  высоких  каменных  ступеней  дома  Харония  Диспиция  Магмы.
- Ферокл – произнес  Ардад, вослед  идущему  широкоплечему  невысокому секутору  Олимпии - Нам  надо  попробовать  несколько  тоже  приемов  с мечами  и  трезубцем.
- Хорошо, учитель – произнес  также  как  и  Ганик  фракиец  Ферокл. И  они поровнявшись  друг  с  другом  пошли, молча  на  арену  перед  домом Харония  Магмы. А  Ганик  сел  рядом  с  Мисмой  Магонием, не  посмев  его ослушатся, как  старшего.
- Твоя  мать, хорошая  женщина - произнес  неожиданно  и  как-то  сразу Мисма  Магоний. Почему-то  именно  с  этого  начал  свой  разговор - Даже хоть  она  тебе  и  не  родная – он  произнес  и  положил  правую свою сильную  мускулистую  руку  на  такую  же  сильную  и  мускулистую  левую руку  рядом  сидящего  с  ним  справа  Ганика - У  меня  и  такой  никогда небыло. Я  мечтал  о  матери  всегда  и  об  отце. Я  их  никогда  не  видел. И  вырос  на  улице. Может  потому  я  такой, каким  ты  меня  теперь  видишь. Но  ты  хороший  парень, Ганик. Я, наверное, во  многом  ошибался  в  тебе.
Ардад  прав, когда  сказал, что  у  тебя  доброе  сердце, хотя  тоже  взрывной характер, похожий, на  мой.
  Ганик  сделал  удивленные  широко  открытые  глаза.
- Удивил? - спросил  Мисма, посмотрев  пристально  на  молодого  Ритария.
- К  чему  ты  клонишь, Мисма – спросил  подозрительно  Ганик.
- Да, брось ты – произнес  и  покачал  головой  Мисма  Магоний – Вы  все  только  и  думаете, обо  мне  плохо. И  ты, и  этот  твой  учитель  Ардад –
  Он  смотрел, не  отрываясь  своими  синими  глазами  гала  в  синие  глаза  тридцатилетнего  Ритария  Ганика – Я  и  сам  про  себя  знаю, что  я  далеко не  подарок. И  по  натуре  и  характеру  хорошая  тварь. Но  тоже  могу понять  многое, если  надо. И  откровенно  сейчас  и  открыто  тебе  завидую, Ганик. Тебе  во  всем. И  жалею, что  не  на  твоем  месте.
- А, по-моему – произнес  в  ответ  Ганик – Мы  все  на  своих  местах. И  я, и ты, и  мой  учитель  Ардад. И  даже  Хароний. Такой  выбор  свыше.
- Это  тебе  твой  учитель  сказал? - произнес  вопросительно  спокойно  и негромко  Мисма  Магоний.
- Да  нет, я  сам  допер, когда  начал  думать  своей  головой - произнес несколько  дерзко  Ганик.
- Может  ты  и  прав – ответил  ему  Мисма  Магоний - Может  и  прав, но будь, все  же, осторожен  со  всеми  в  этом  доме. И, особенно  со  своей подругой  Сивиллой.
- А  что, Сивилла? - удивленно  и  несколько  даже  возмущенно  произнес Ганик. С  ней  что-то  не  так?
- Она  не  совсем  такая, какой, кажется - произнес  Мисма – Я  знаю  ее гораздо  лучше  тебя, поверь  мне. Я  дольше  тебя  здесь  в  этой  гребанной гладиаторской  школе. И  знаю  ее  лучше  тебя. Просто  будь  с  ней  по внимательнее. Это  все, что  мне  нужно  от  тебя. Чтобы  сберечь  тебя парень. Любой  раб  за  вольную  продаст  кого  угодно. Можешь  мне поверить. Даже  я  был  до  недавнего  времени  готов  на  это. Будь  осторожен  с  женщинами, Ганик. Они  способны  предать. И  в  отличие, от нас  мужчин, куда  более  подлые, чем  ты  можешь  о  них  думать. И  никогда не  расскаиваются  в  своих  поступках. Просто  будь  осторожен  и  все.
Сражения  не  заканчиваются  даже  здесь  в  этом  доме. Они  лишь принимают  иную  форму. И  порой  куда  более  жестокие, чем  гладиаторские  бои  на  арене  амфитеатра. И  не  думай  о  Харонии  как  о кристально  честном  человеке. Он, да, не  плохой  человек  и  к  рабам  своим относиться  с  пониманием. И  довольно  бывает  действительно  честен, и порядочен, но…- Мисма  Магоний  оборвал  речь.
- Что  но? - произнес  уже  недовольный  таким  разговором  Ганик.
- Тот  бой, где  ты  оказался  победителем  устроенный  Лентулом  Варом наспор  с  Харонием  Магмой. И  те  преступники, которых  ты  покрошил там, в  фарш  и  в  кровавое  мессиво  на  арене  Рима, это  сговор  на  деньги  в котором  даже  Тиберий  принимал  участие. Просто  ты  победил. Твоя выучка  и  сила  победила, и  спасибо  надо  сказать  твоему  учителю  Ардаду и  тебе  самому. Ты  был  просто  молодец. И  я  жалею, что  не  твой  учитель.
  Ганик  замолчал, потрясенный  услышанным. Услышанным  от  Мисмы. Даже  Ардад  такого  ему  не  говорил, а  только  о  продожении  занятий  и  о предстоящем  руководстве  в  отсутствие  ланисты  Харония  Магмы  школой Олимпией.
  Он  смотрел  на  Мисму  Магония  и  молчал. Он  не  видел  таким  Мисму  и не  слышал  таких  от  него  откровений. Он  даже  не  знал, что  Мисма Магоний  может  быть  таким. Что  не  совсем  тот, кем  он  представлялся  ему  раньше. Совершенно  бесчувственным  и  хладнокровным  убийцей. И  палачем  как  чужих, так 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама