Произведение «НУМИЗМАТ» (страница 16 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6690 +15
Дата:

НУМИЗМАТ

отправился в городское общество коллекционеров!- раздражено думал Петухов, а телефон между тем трезвонил, не прекращая. И тут - на тебе, Лёня! Свалился, как снег на голову, и уговорил меня купить эту чертову монету. Зачем она мне только понадобилась?! Я собираю антику, а тут - на тебе, взял и купил рубль, и не за пять копеек, а за пятнадцать тысяч рублей. Лёня кого хочешь, уговорит, будь он неладен!»
-Даю голову на отсечение, что звонит Колоколов!- сердито воскликнул Петухов, поднялся с постели и босой, в одних красных трусах, с недовольным видом вышел из спальни.
К тридцати пяти годам Петухов умудрился пятнадцать раз жениться и пятнадцать раз развестись.  В загсе № такой-то есть все подтверждающие доказательства.
Петухов считал женщин  воплощениям совершенства на земле и совершал ради них подвиги: подавал руку, открывал двери, помогал переносить тяжести, дарил огромные букеты цветов, носил на руках и выполнял любые капризы. Позволить чего-нибудь большего Петухов мог себе только после того, как, держа под руку свою возлюбленную, выходил с ней из загса. «Близость - только в законном браке!» - девиз Петухова дословно. Женщины вздыхать рано, это еще не финал. Посмотрите на цифры! Статистика- штука тонкая.
Точно сказать нельзя, по каким причинам Петуховы соблюдают выше изложенное правило. Может, в силу своего воспитания, или еще чего, и это их личное дело; а вот почему такие как Петухов по пятнадцать и более  раз по доброй воле вступают в брак, это интересно.  И причем, не просто женятся,  а заводят детей, прекрасно зная, что они их оставят. К слову, у Петухова две чудные дочки.
  Улыбки, прогулки под луной, вздохи на скамейках и неисчислимые глупости. Волнительные мгновения, которые дарят ухаживания – это то без чего не мыслят своей жизни Петуховы. У иных после заключения священных уз все эфирное уходит на второй план и пробуждаются новые чувства, такие как ответственность, забота о близких людях, которые всецело рассчитывает на них, а у Петуховых вместо этого тоска, выворачивающая душу на изнанку. И они все начинают сначала, но не затем, чтобы попытаться найти свое счастье, а только, чтобы снова испытать волшебные ощущения, которыми наполнены зарождающиеся отношения.
Петуховы очень счастливые и очень несчастные люди. Они могут летать на зависть другим, но ничтожно мало парят и, в конечном итоге, умирают, где-нибудь у черта на куличках, в одиночестве. А может такие как Петухов, обыкновенные трусы и трудности, сваливающие им на плечи, пугают их и обращают в бегство, а романтический ореол, витающий над ними, они выдумали сами, чтобы умело маскироваться под людей с тонкой, ранимой натурой? Или есть что-то такое, что мы не знаем о них? Время покажет.
Петухов снял трубку.
-Колоколов говорит!- раздался сердитый голос главного редактора.
«Приятного мало!»- подумал Петухов зевая в трубку.
-Алло, алло, Колоколов говорит!
-Я вас слушаю, Александр Спиридонович. 
-Петухов ты что, в кошки мышки затеял со мной играть?!- гневно закричал Александр Спиридонович.- Мы его ищем повсюду, а он, как воду канул! Ты где два дня пропадал?!
-Я женюсь! Выбирал кольцо невесте.
-Петухов, тебе что, делать больше нечего кроме как в двадцатый раз жениться?! У нас номер горит, никаких женитьб! 
-Я женюсь в шестнадцатый раз, а не в двадцатый!
-Какая разница! У тебя Петухов, где шестнадцатый – там и двадцатый! Я вообще  удивляюсь, как еще дуры в России не перевились!- хохотнул главный и спросил:
-Петухов, а куда печать ставить станут? 
-Так ведь паспорта поменяли!
Хохот продолжился.
-Ну, Петухов, ну Петухов! Ты вот что, перо мое острое, бросай все к чертовой матери и за дело!
-Пожар, наводнение? Что случилось?
-Как что? Ты чем там занимаешься?!- удивлено и в тоже время гневно закричал Александр Спиридонович.
-Сплю!- улыбаясь, сказал Петухов.
-Ты не спать должен, а как петух кукарекать на всю округу и нести золотые яйца! Я тебе квартиру оплачиваю! Ты женился десять раз за мой счет! И теперь заявляешь, что спишь, когда такие вещи у тебя под носом творятся!
-Да что случилось, Александр Спиридонович!- уже заинтересовано спросил Петухов, и желание спать сняло как рукой. Шеф был не подарок, но и по пустякам никогда не расходился. Петухов понял, случилось что-то экстраординарное, а чихвостят его для профилактики, между делом. 
-Точно никто не знает,-  стал взволновано рассказывать Александр Спиридонович,- пятнадцать человек доставлено в травматологию.
-Жертвы есть?- выкрикнул Петухов что есть сил, прижимая трубку. Он очень любил свою работу.
-Я не знаю, но ты пиши, что есть!
-Сколько?
-Десять хватит, будет больше - допишем, а меньше или вовсе нет, напишем опровержения и обвиним во всем врачей. Напишем, что они не дали точных сведений и посеяли в городе панику.
-Детали?
-Передел сфер влияния! Московский авторитет по кличке «Цилиндр» устроил бойню на Центральном рынке.
-Ничего себе!
-Одни говорят, что он с братками гнался за какой-то местной бабой! Другие утверждают, что это его жена. Вроде бы она закрутила интрижку с нашей какой-то большой шишкой, и началось. Но ты не вздумай про это писать! Кого сейчас удивишь бандитскими разборками?! Надо, чтобы жахнуло, так жахнуло! Прошел слух, ерунда, конечно, но на слухах мы и выезжаем…
-Что за слух?
Очередной хохот в трубке.
-Все ясно!- подумал Петухов.
-Говорят, что, вроде кто-то на ком-то скакал, а потом на нем летал по воздуху как у Гоголя!
Петухов рассмеялся.
-Хватит ржать Петухов! Я тебе, Петухов, не за ржание деньги плачу, а за рейтинг! Согласен - чушь, но о ней заявило сто человек. Мы напишем – тысяча и читатель наш!
-Какой дурак в это поверит?!
-Наш читатель лучше любого дурака, он нам за вранье еще и деньги платит!
Опять хохот в трубке.
-Ты, вот что сделай, свяжи две истории вместе.
-Как?
-Петухов, за что я тебе деньги плачу?! Надо, чтобы бахнуло, так бахнуло! Пиши, что всему виной АЭС. Пиши, произошла утечка радиации! Пиши, что люди обезумели. Пиши, надо было пить йод, а пили по старинке водку, и так далее. Петухов - ты лучшее, что у меня есть. Сделай мне бомбу! И больше хорошей брехни! Читатель любит брехню! Но не переусердствуй! Если что, я всю вину свалю на тебя!- трубка задрожала от хохота.
-Кто бы сомневался!- подумал Петухов.
-И про бабу с братками напиши!
-Так вы же сказали не писать!
-Петухов, за что я тебе деньги плачу?! Придумай что-нибудь. Все любят про любовь, но только чтобы как у Шекспира со смертельным исходом. Пиши, задушена, нет, пиши, забита мужем до смерти! Пиши, остались двое детей, нет, лучше пусть трое. Бабы станут горой за убиенную, мужики поддержат смелого мужика.
Хохот.
-И про утечку радиации больше напиши!
-Как бы не переусердствовать!
-Петухов, за что я тебе деньги плачу?! Пиши, что московские врачи прилетели на выручку ростовским врачам. Пиши, что они вылавливали облученных людей для опытов. Пиши, что тех, кто не хотел идти добровольно, тащили силком. Пиши, что делали уколы прямо на улице и увозили без чувств. Чтобы шарахнуло, так шарахнуло! Давай, Петухов, сделай как надо! Садись за компьютер, который ты, кстати, тоже, как и все, что у тебя есть, купил на мои деньги, и пиши! Чтобы через час бомба была в моем кабинете. Я, кстати, на охоту не поехал. Пиши, что птица заражена радиацией!
-Это еще зачем?- удивился Петухов.
-Петухов, за что я тебе деньги плачу?! Сослужи своему шефу службу! У всех охота накроется к чертовой матери, и я на следующих выходных  настреляю целый мешок, нет - два мешка!
Хохот резко оборвался.
-Все, пиши!

Глава восьмая. Академик Цилиндров и его шайка.

«Что это - божья кара или халатность руководства?! Тысячи людей стали жертвой преступления кучки высокопоставленных лиц. Мы не хотели второй Чернобыль! Но кто и когда считался в России с простыми людьми? Ничтожна цена человеческой жизни в России! И сегодня Ростовская область в этом убедилась на собственном примере. Волгодонск окутан густым туманам. Что это?! То, чего все боялись и многие предсказывали! Люди сходят с ума! Людей никто не предупредил. Плевать хотели на людей! Выброс радиации в атмосферу привел к массовым галлюцинациям. Фауна заражена! Птица мрет на лету!  Что дальше?! Раковые заболевания?! Телята с двумя головами?! В Ростове в самую пору открывать Кунсткамеру! Ростовчане имеют право знать правду!
Группа московских ученых под руководством академика Цилиндрова экстренным рейсом прилетела из сердца России, чтобы затушить пожар радиации на ее окраине. 
При поддержке военных целые улицы берутся в плотное кольцо.
Все живое на оцепленной территории, как скот, загоняют в крытые грузовики и увозят в неизвестном направлении. Кто отказывается повиноваться, тому производят внутримышечные инъекции неизвестного сильнодействующего вещества. Люди мгновенно теряют сознание, а приходят ли они в себя - никому не известно. Когда врачи исчерпывают запас смертоносной жидкости, они используют смирительные рубашки и гипноз, цель которого подавить волю и заставить обезумевших от боли людей безропотно выполнять приказы Цилиндрова и его шайки.  Больницы переполнены! Жертвам нет числа! Кто их считает! Чудом вырвавшиеся из окружения  люди рассказывают леденящие душу истории, сводящиеся к одному и тому же. Они своими глазами видели, как за одной из женщин академик Цилиндров гнался с железным прутом, умело замаскированным под трость. Цель - утаить от мировой общественности кошмар, разыгравшийся в Ростовской области. Тысячи искалеченных судеб - это только начало бойни, которую развернул Цилиндров и его шайка. 
Если уже сегодня такое отношение к людям только потому, что они хотят жить, что будет завтра?! На кого надеяться?! На Цилиндрова и его шайку?! На руководство, которое делает свою работу спустя рукава?! На правоохранительные органы, которые способствует и первым и вторым?! Ответьте нам, простым людям, что будет завтра?!»
Петухов несколько раз прочитал статью и отвалился на стул с очень недовольным видом.
«Ей богу, получилась антиправительственная листовка, за которую меня вздернут на первом же суку!- думал Петухов. - Надо переписывать. Колоколов сошел с ума! Город взорвется, если что-нибудь подобное опубликовать. Все - ложь от первого до последнего слова. Чернуха? Зато какая! Я могу писать, это у меня не отнять! Пускай остается все как есть, то-то веселье будет!-  Петухов, улыбнулся, и тут раздался стук в дверь. Кого еще черти принесли!»- подумал Петухов и встал на ноги».
Дмитрий Сергеевич на пару с Рублевым стоял на лестничной площадке и терпеливо ждал, пока откроют.
-А если его нет дома?- взволновано спросил Рублев. 
-Уважаемый мой Егор Игоревич, подумайте сами, если бы Григория Германовича не было дома, разве я постучал бы в дверь?
Рублев понял, что его вопрос был неуместен и даже глуп, и поэтому он ничего не ответил и решил на будущее думать,  прежде чем спрашивать.
-Вы мне очень симпатичны, Егор Игоревич. Вот если бы все были такие как вы!
Рублев смутился и спросил:
-Почему?
-Прекрасная реакция,  она лишний раз подтверждает, что вы не заносчивы. Другой бы на вашем месте промолчал и принял комплимент, как должное! А по поводу вашего вопроса, все очень просто. Вы анализируете свои промахи и в следующий раз стараетесь их не совершать. Я ценю ум! Это единственная вещь на

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама